Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Аноны, а что вы делаете, если в пейринге оба считываются, как боттомы или как топы?
Того, кто выглядит более боттомным, делаю топом, потому что слишком боттомный боттом начинает меня бесить.
К сожалению, это всегда приводит к тому, что я оказываюсь единственным шиппером этой раскладки в фандоме...
А я вот онименяльщик, всех фаноню универсалами… всех, кроме одного-единственного пейринга, там вообще менять не хочу. Но вот совпадение: у всех заходящих мне авторов эта пара либо меняется, либо упоминает такую возможность. Похоже, только любители универсалов видят персонажей так, как я их вижу я
Отредактировано (2024-11-16 11:08:23)
Какие черты внешности вам нравятся/не нравятся в топах и боттомах?
Я вот не люблю когда боттом излишне худой - жопа должна быть сочной и подтянутой, чтобы было за что ухватиться, а не плоской. Не люблю еще бороды и усы у боттомов, даже если он мужик 40+. Заметил, что почти у всех моих топов большие носы, часто с горбинкой, и это очень кинкует Четкого разделения "блондин-брюнет" (а ведь есть еще анимешные мужики, где волосы всех цветов радуги) в раскладке нет, но чаще почему-то брюнеты у меня снизу оказываются.
Во всех сразу нравится: стройность или худоба, длинные волосы, сочетание женственного и мужественного, носы с горбинкой.
Во всех сразу не нравится: полнота, суперкороткие стрижки/лысина, стопроцентная женственность, стопроцентная мужикастость, бороды и усы.
В боттомах ещё нравится: невысокий рост, изящество, сочетание мужского и женского вплоть до 50/50.
Не нравится: растительность на теле, развитые мышцы, женственность до полного смешения с женщинами.
В топах дополнительно нравится: высокий рост, более сильное, чем у боттома, тело, преобладание маскулинности при сохранении феминности.
Люблю белокожих, темноволосых и светлоглазых боттомов. С длинными волосами. Исключения бывают, но на этот типаж западу с наибольшей вероятностью. Большие глаза, чувственные губы, хорошенькие носики, старше 25 лет, не старше 40. Анон немножко лукист)
Топы у меня обычно блондины или русые, загорелые, ухоженные, с доброй улыбкой и крепким телосложением.
Мне в целом не нравятся персонажи с излишней маскулинностью или фемининностью, неважно топ это или боттом. Вообще я скорее меняльщик, поэтому что топ, что боттом (если они у меня есть) примерно схожи в комплектации и росте (хотя исключение есть одно). Касательно чет внешности: стандартно не люблю бороды на боттомах (или тех, кого чаще вижу снизу), хотя щетина норм. Цвет волос/глаз в топо/боттомности вообще не роляет. Тела у обоих люблю стройные, подтянутые, если персонаж ведет активный образ жизни, скачет по горам и вообще боец - то мускулы тоже должны быть. Касательно эпилированности нежных зон - тут зависит от самих персонажей, и строгих предпочтений, что "вот боттом должен быть таким-то, а топ - вот таким" у меня тоже нет.
Онименяются.
Понимаю, но не разделяю) Если оба нравятся снизу, то формат онименяются подразумевает, что один персонаж всегда будет против кинков.
Это я говорю про любовь к прибитой раскладки.
У меня так не бывает. Тот же, как ты выразилась, сладкий Эничка, для меня очень даже топ.
Эничка был для примера) неважно, какие герои. Мне было интересно, можно ли вкрашиться в пейринг, где оба герои кинкуют в одном секс положении и не кинкуют в обратном.
Мне было интересно, можно ли вкрашиться в пейринг, где оба герои кинкуют в одном секс положении и не кинкуют в обратном.
Батон, Баки и Тони, оба боттомы, особенно Тони.
Мне было интересно, можно ли вкрашиться в пейринг, где оба герои кинкуют в одном секс положении и не кинкуют в обратном.
У меня есть такой, читаю обе раскладки, мне норм.
Самое смешное, пожалуй, то, что это неканонный китайский пейринг с каноничным топом
Сейчас напишу страшное, когда оба кинкуют в роли боттомов, им нужен третий, который будет для обоих топом.
Или наоборот, третий боттом для двух топов.
Это ведь все в глазах смотрящего. Поэтому у меня такого не может быть, потому что не может быть в принципе. Либо я в голове как-то складываю привлекательную динамику, либо я не шипплю. Но я, впрочем, вообще не понимаю вот это вот про "вайбы боттома". Я не особо кинкую на боттомов в принципе, мои любимки чаще топы, так что если оба любимки, то конкуренция скорей за доминирование
Я уже, кажется, писал, что при чтении длинного фика или манги, где много секс-сцен, мне надоедает одна и та же раскладка, да и жопу боттома, честно говоря, становится жалко. По большей части я меняльщик именно поэтому. И еще немного потому, что когда нравятся оба персонажа, то их обоих хочется так или иначе увидеть снизу.
А я наоборот готова читать любимую раскладку до бесконечности. Тыща вариантов одной раскладки - отлично, две тыщи - еще лучше! При наличии достаточного количества фиков с предпочитаемой раскладкой я вторую не трону никогда, обычно только от нехватки контента могу почитать другую. Меня все это беспокоит только с точки зрения, если там к этому привязана какая-то неравноправность или унижение, типа перс хотел бы поменяться, но второй ему не даст. Это неприятно и портит отношения, я не хочу для своих отп такого. Если этого нет, то десять тортов это всегда лучше, чем один торт.
Я предпочитаю вариант, когда персам просто вот нравится такая раскладка и они не хотят ничего менять. И я тоже не хочу, чтоб они что-то меняли. Скучновато, когда развитие персов не происходит и характеризация застаивается, вот это да, но это все прекрасно может развиваться и в рамках одной раскладки, а также не развиваться в рамках смены раскладки, одно к другому не особо привязано. И особенно не люблю, когда авторы таки привязывают их друг к другу, типа раньше вот персы были неразвитые и трахались так, а теперь они спрогрессировали и развились и поэтому начали меняться/сменили раскладку. Фу блять фу нахуй, причем даже независимо от того, что на что поменялось.
Отредактировано (2024-11-16 18:47:31)
А я наоборот готова читать любимую раскладку до бесконечности.
Я с тобой, анон! Никогда не надоедает.
Аноны, а что вы делаете, если в пейринге оба считываются, как боттомы или как топы?
Для меня это просто никогда не станет пейрингом. Даже если оба любимки, я буду их фанонить только друзьями и каждому искать своего топа/боттома.
Отредактировано (2024-11-16 19:08:04)
А я наоборот готова читать любимую раскладку до бесконечности. Тыща вариантов одной раскладки - отлично, две тыщи - еще лучше!
Именно так! Пусть всю камасутру переберут, мне все еще будет интересно читать. От онименяются мне будеет скучно.
Для меня это просто никогда не станет пейрингом. Даже если оба любимки, я буду их фанонить только друзьями и каждому искать своего топа/боттома.
А как ты выбираешь пейринги? Лично мне важно взаимодействие персонажей в каноне, если для меня мелькнула искра буря безумие, они мне оба нравятся и интересны, то я их зашипперю, раскладка сама собой сложится. С другими я их шипперить точно не буду никогда.
У меня боттом определяется не внешностью или характером, а тем, кто мой любимка Так что оба одновременно навряд ли будут боттомами, все равно как правило из двух персонажей кто-то нравится больше
Любимка - сразу вниз
А у меня наоборот, скорее тот, кто чуть более любимка, – топ
А у меня наоборот, скорее тот, кто чуть более любимка, – топ
У меня тоже. Но, правда, не всякий любимка, только те персы, которые мне особенно близки, что ли, в которых я вижу что-то отзывающееся. Вот эти любимки всегда топы. А если они мне просто нравится, но не особо близки, то могут быть и боттомами, уже смотря какая общая динамика шипа.
Я уже, кажется, писал, что при чтении длинного фика или манги, где много секс-сцен, мне надоедает одна и та же раскладка, да и жопу боттома, честно говоря, становится жалко. По большей части я меняльщик именно поэтому.
меня заебывает и со сменой раскладки, все равно одни и те же персы с одной и той же динамикой отношений
Везет вам, у вас есть длинное порево