Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 71 [12.82%])

12.82%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 159 [28.7%])

28.7%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 198 [35.74%])

35.74%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 126 [22.74%])

22.74%

Всего голосов: 554

Гости не могут голосовать

#10001 Сегодня 14:59:13

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Анон, а можешь рекнуть, где такое есть?

Обычно только в манге, к сожалению. В манхве, разве что, в "Любовь за миллион вон" такое есть. И "Регас" начинался очень многообещающе, но потом превратился (в буквальном смысле) в стандарт.

Вот тут комьюнити советует:
https://www.mangago.me/home/mangalist/2378299
https://www.mangago.me/tag/Feminine+top

Открыть манагого нынче - та еще наука.
Вот примеры приведенных в советах вещей:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:01:36)

#10002 Сегодня 14:59:55

Анон

Анон пишет:

Дранон, но китайцы. Там волосы до жопы у всех :lol:

Смешнее всего была дорама по Неукротимым, где чисто по дораме анон свято был уверен, что топ там более крепкий некромант, а паладина там играл чувак с такими нежными глазами лани, щщочками, и тонким станом.

#10003 Сегодня 15:00:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам какой топ нравится? Чтобы был альфачом или нет?

Скорее не альфач, прямо аллергирую на всю эту показную стереотипичную мужественность. Нравится, когда топ страстный, эмоциональный, чувствительный внутри, нуждающийся в моральной заботе и поддержке, но при этом снаружи скорее противоположно выглядящий, может быть весь такой холодный и отчужденный, а может быть наоборот цундере, который комплексует из-за своих слабостей и хочет, чтобы только его боттом - который для него свет в окошке, одновременно и то самое сокровище, которое нужно защищать, и немного мамми, всегда одаряющая любовью и заботой - видел его уязвимым. Люблю сервис-топов и павер-боттомов в разных вариациях.

#10004 Сегодня 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую к сервис топам потому что я тоже сервис топ

#10005 Сегодня 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Вот тут комьюнити советует:

Спасибо, анончик :heart:

#10006 Сегодня 15:07:51

Анон

У меня ещё зависит от пейринга. Но вообще мне нравится, когда топ более мужественный.

#10007 Сегодня 15:10:46

Анон

Анон пишет:

Кусты же

#10008 Сегодня 15:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кусты же

Сгиньте

#10009 Сегодня 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Сгиньте

Ну блин :sadcat:

#10010 Сегодня 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Смешнее всего была дорама по Неукротимым

Вот не надо, топа там на каблуки ставили, потому что ирл он ниже актёра, который играет боттома :lol:

…кстати, этот актёр теперь ещё и раскачался, но кубики на прессе его не спасли, рпс-часть фандома всё равно предпочитает раскладку с ним снизу. Так что анон в целом может попробовать надкусить бочжаней.

#10011 Сегодня 15:53:01

Анон

Анон пишет:

Смешнее всего была дорама по Неукротимым, где чисто по дораме анон свято был уверен, что топ там более крепкий некромант

Я дораму не смотрел, только вики почитал. И то по описанию характеров некромант тоже показался более топистым, так что в дораме, видимо, достаточно каноничное воплощение. ))

#10012 Сегодня 16:01:40

Анон

А я начал с новеллы, и немного посмеялся с каста дорамы на топа. Боттом в дораме хорош, он и не должен быть слишком няшным и стереотипно-боттомистым.

Отредактировано (Сегодня 16:03:13)

#10013 Сегодня 16:08:35

Анон

Анон пишет:

Кусты же

Кто?

#10014 Сегодня 16:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кусты же

Кто?

Отблески Этерны

#10015 Сегодня 16:26:28

Анон

С актёров и раскладок я ещё у сероволков ржу, где матерого наемника-военного играет довольно худощавый и внешне не особо мускулистый чувак, а вот задрот-программист наоборот тот еще лось.

Но я и до экранизации больше любил раскладку с Олегом снизу, хотя её реже пишут.

#10016 Сегодня 16:54:07

Анон

Анон пишет:

матерого наемника-военного играет довольно худощавый и внешне не особо мускулистый чувак

Да, Чеботарев виктимненький такой.  :lolipop: Нравятся военные всякие, и альфачистые, и вот такие, но независимо от этого в большинстве случаев я их снизу предпочитаю.

#10017 Сегодня 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Да, Чеботарев виктимненький такой.   Нравятся военные всякие, и альфачистые, и вот такие, но независимо от этого в большинстве случаев я их снизу предпочитаю.

Мне еще его глаза обиженной хаски нравятся. Но перс такие глаза и в комиксах делает, так что тут никакого мискаста, все канонно :lol:

#10018 Сегодня 18:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боттомы с микрописькой тоже плохо, а то любят в омегаверсах такое писать.

Микрописька лучше чем внезапная вагина...

Блин, ты мне напомнил самую внезапную вагину в моей жизни. Комикс. Один персонаж - мощный волосатый доминантный мужик с огромным хуищем, всё это прорисовано с большой любовью автора к волосатым менли менам, второй - твинк. И ладно то, что твинк был сверху, это бывает, но волосатый мужик внезапно открыл в себе талант к смене гениталий и временами беременел. А сверху всё было присыпано метафорами, чтобы не так хотелось в дурку после прочитанного.

#10019 Сегодня 18:38:39

Анон

Анон пишет:

Или да) люблю классику, крупный альфа и его принцесска (в идеале такой боттом молод, наивен или просто глуп) или тощий интеллигент (но тогда топом лучше смотрится химбо, альфа-дурик при старшем и умном пауэрботтоме).
В принципе, двух не очень альфачных тоже могу шипперить, но там контент искать сложнее, больше нелюбимой раскладки будет.

#10020 Сегодня 18:41:56

Анон

Анон пишет:

Что-то подзадолбали в опросах связывать  прибитые (и даже не прибитые, а просто указанные) раскладки с гетеронормативным поведением.

Меня подзадолбала традиция последних лет осуждать гетеронормативный слэш. И вообще любые не вредящие никому кинки.

#10021 Сегодня 18:45:11

Анон

Анон пишет:

И ладно то, что твинк был сверху, это бывает, но волосатый мужик внезапно открыл в себе талант к смене гениталий и временами беременел.

А я бы почитал, если это именно временная смена гениталий, ну типо поменял на вагину, родил, сменил обратно на член.

#10022 Сегодня 18:46:54

Анон

Анон пишет:

Меня подзадолбала традиция последних лет осуждать гетеронормативный слэш. И вообще любые не вредящие никому кинки.

ДА

#10023 Сегодня 18:51:22

Анон

Меня подзаебывает гетеронормативный слеш, когда ему в угоду приносятся канонные характеры и телосложение персонажей. Если это оридж, да сколько угодно. Ну или пусть хоть ООС ставят и пишут, что хотят.

#10024 Сегодня 18:55:58

Анон

Анон пишет:

А меня подзаебала традиция делать вид, что если кто-то не любит твои кинки, особенно когда ты просто пихаешь их под нос в обсуждениях, это ужасная цензура и зопреты. Осуждают и осуждают, никто не обязан молчать о своих сквиках.

#10025 Сегодня 20:17:49

Анон

Анон пишет:

А я бы почитал, если это именно временная смена гениталий, ну типо поменял на вагину, родил, сменил обратно на член.

Я тоже. Сделал дело - и снова в мужика обернулся. Так даже интереснее. И мпрег получается настоящий, а не трансовый, коего в фандомах нынче слишком много, да еще без тэгов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума