Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Анон, а можешь рекнуть, где такое есть?
Обычно только в манге, к сожалению. В манхве, разве что, в "Любовь за миллион вон" такое есть. И "Регас" начинался очень многообещающе, но потом превратился (в буквальном смысле) в стандарт.
Вот тут комьюнити советует:
https://www.mangago.me/home/mangalist/2378299
https://www.mangago.me/tag/Feminine+top
Открыть манагого нынче - та еще наука.
Вот примеры приведенных в советах вещей:
Отредактировано (Сегодня 15:01:36)
Дранон, но китайцы. Там волосы до жопы у всех
Смешнее всего была дорама по Неукротимым, где чисто по дораме анон свято был уверен, что топ там более крепкий некромант, а паладина там играл чувак с такими нежными глазами лани, щщочками, и тонким станом.
Аноны, а вам какой топ нравится? Чтобы был альфачом или нет?
Скорее не альфач, прямо аллергирую на всю эту показную стереотипичную мужественность. Нравится, когда топ страстный, эмоциональный, чувствительный внутри, нуждающийся в моральной заботе и поддержке, но при этом снаружи скорее противоположно выглядящий, может быть весь такой холодный и отчужденный, а может быть наоборот цундере, который комплексует из-за своих слабостей и хочет, чтобы только его боттом - который для него свет в окошке, одновременно и то самое сокровище, которое нужно защищать, и немного мамми, всегда одаряющая любовью и заботой - видел его уязвимым. Люблю сервис-топов и павер-боттомов в разных вариациях.
Плюсую к сервис топам потому что я тоже сервис топ
Вот тут комьюнити советует:
Спасибо, анончик
У меня ещё зависит от пейринга. Но вообще мне нравится, когда топ более мужественный.
Кусты же
Сгиньте
Ну блин
Смешнее всего была дорама по Неукротимым
Вот не надо, топа там на каблуки ставили, потому что ирл он ниже актёра, который играет боттома
…кстати, этот актёр теперь ещё и раскачался, но кубики на прессе его не спасли, рпс-часть фандома всё равно предпочитает раскладку с ним снизу. Так что анон в целом может попробовать надкусить бочжаней.
Смешнее всего была дорама по Неукротимым, где чисто по дораме анон свято был уверен, что топ там более крепкий некромант
Я дораму не смотрел, только вики почитал. И то по описанию характеров некромант тоже показался более топистым, так что в дораме, видимо, достаточно каноничное воплощение. ))
А я начал с новеллы, и немного посмеялся с каста дорамы на топа. Боттом в дораме хорош, он и не должен быть слишком няшным и стереотипно-боттомистым.
Отредактировано (Сегодня 16:03:13)
Кусты же
Кто?
С актёров и раскладок я ещё у сероволков ржу, где матерого наемника-военного играет довольно худощавый и внешне не особо мускулистый чувак, а вот задрот-программист наоборот тот еще лось.
Но я и до экранизации больше любил раскладку с Олегом снизу, хотя её реже пишут.
матерого наемника-военного играет довольно худощавый и внешне не особо мускулистый чувак
Да, Чеботарев виктимненький такой. Нравятся военные всякие, и альфачистые, и вот такие, но независимо от этого в большинстве случаев я их снизу предпочитаю.
Да, Чеботарев виктимненький такой. Нравятся военные всякие, и альфачистые, и вот такие, но независимо от этого в большинстве случаев я их снизу предпочитаю.
Мне еще его глаза обиженной хаски нравятся. Но перс такие глаза и в комиксах делает, так что тут никакого мискаста, все канонно
Анон пишет:Боттомы с микрописькой тоже плохо, а то любят в омегаверсах такое писать.
Микрописька лучше чем внезапная вагина...
Блин, ты мне напомнил самую внезапную вагину в моей жизни. Комикс. Один персонаж - мощный волосатый доминантный мужик с огромным хуищем, всё это прорисовано с большой любовью автора к волосатым менли менам, второй - твинк. И ладно то, что твинк был сверху, это бывает, но волосатый мужик внезапно открыл в себе талант к смене гениталий и временами беременел. А сверху всё было присыпано метафорами, чтобы не так хотелось в дурку после прочитанного.
Или да) люблю классику, крупный альфа и его принцесска (в идеале такой боттом молод, наивен или просто глуп) или тощий интеллигент (но тогда топом лучше смотрится химбо, альфа-дурик при старшем и умном пауэрботтоме).
В принципе, двух не очень альфачных тоже могу шипперить, но там контент искать сложнее, больше нелюбимой раскладки будет.
Что-то подзадолбали в опросах связывать прибитые (и даже не прибитые, а просто указанные) раскладки с гетеронормативным поведением.
Меня подзадолбала традиция последних лет осуждать гетеронормативный слэш. И вообще любые не вредящие никому кинки.
И ладно то, что твинк был сверху, это бывает, но волосатый мужик внезапно открыл в себе талант к смене гениталий и временами беременел.
А я бы почитал, если это именно временная смена гениталий, ну типо поменял на вагину, родил, сменил обратно на член.
Меня подзадолбала традиция последних лет осуждать гетеронормативный слэш. И вообще любые не вредящие никому кинки.
ДА
Меня подзаебывает гетеронормативный слеш, когда ему в угоду приносятся канонные характеры и телосложение персонажей. Если это оридж, да сколько угодно. Ну или пусть хоть ООС ставят и пишут, что хотят.
А меня подзаебала традиция делать вид, что если кто-то не любит твои кинки, особенно когда ты просто пихаешь их под нос в обсуждениях, это ужасная цензура и зопреты. Осуждают и осуждают, никто не обязан молчать о своих сквиках.
А я бы почитал, если это именно временная смена гениталий, ну типо поменял на вагину, родил, сменил обратно на член.
Я тоже. Сделал дело - и снова в мужика обернулся. Так даже интереснее. И мпрег получается настоящий, а не трансовый, коего в фандомах нынче слишком много, да еще без тэгов.