Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [13.06%])

13.06%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 159 [28.44%])

28.44%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 200 [35.78%])

35.78%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.72%])

22.72%

Всего голосов: 559

Гости не могут голосовать

#10151 2025-09-27 15:21:30

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

миниатюрный и няшный

Анон пишет:

Сериальный Алва

:smoke:  :smoke:  :smoke:
кусты never change

#10152 2025-09-27 15:27:30

Анон

Не Тони и не Алва, это очень нишевой канон.

#10153 2025-09-27 15:36:05

Анон

*поднимает руку*
Если речь об Алве, то Алву я воспринимаю исключительно как топа. Алву-боттома даже не открою, не хот. Я старый слешер с традиционными ценностями ;D

#10154 2025-09-27 15:43:29

Анон

Анон пишет:

*поднимает руку*
Если речь об Алве, то Алву я воспринимаю исключительно как топа. Алву-боттома даже не открою, не хот. Я старый слешер с традиционными ценностями ;D

А я не открываю Алву-топа, не вставляет вообще. Его внутренняя хрупкость и няшность тут роляет как раз.

#10155 2025-09-27 16:01:18

Анон

Анон пишет:

А я не открываю Алву-топа, не вставляет вообще. Его внутренняя хрупкость и няшность тут роляет как раз.

Значит, мы никогда не пересечемся в одних комментах к фику, да и в фандоме тоже не особо! (и это норм)

#10156 2025-09-27 19:28:12

Анон

Анон пишет:

с другой интересно как он будет возбуждаться от партнера чисто наощупь и на слух сверху.

Да, у меня сейчас как раз такой отп, хэдканоню слепого сверху, как он своего возлюбленного удовлетворяет как никто другой, потому что ему интересно не только член засунуть, но еще и с ног до головы потрогать, пощупать, пальцами, губами, языком..

#10157 2025-09-27 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Я старый слешер с традиционными ценностями

Традиционным ценностям не противоречит Алва снизу, ящетаю. Во всяком случае, по описанию внешности.

#10158 2025-09-27 21:06:41

Анон

Традиционные слэшерские ценности это звучит! =D но ведь даже сразу понятен смысл, от прибитой раскладки до...

#10159 2025-09-27 21:22:04

Анон

Анон пишет:

О, я тоже! Сунулся в фандом Этерны, увидел что Алву чаще пишут снизу, перекрестился и пошел искать другое место, где можно задорно дрочить :lol:

#10160 2025-09-27 21:24:37

Анон

Анон пишет:

Традиционным ценностям не противоречит Алва снизу, ящетаю. Во всяком случае, по описанию внешности.

Да и не только внешности. Это же как кинково-то, такого властного самодовольного самца нагибать и в койку укладывать.

#10161 2025-09-27 21:29:05

Анон

Анон пишет:

Это же как кинково-то, такого властного самодовольного самца нагибать и в койку укладывать.

Ты хотел сказать, сквично.

#10162 2025-09-27 21:32:28

Анон

Анон пишет:

Да вроде это распространенный кинк, даже если по этому треду смотреть.

#10163 2025-09-27 21:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не только внешности. Это же как кинково-то, такого властного самодовольного самца нагибать и в койку укладывать.

кто это делать-то будет? Кто будет, гаа? Щеночек Окделл?

#10164 2025-09-27 21:33:49

Анон

Анон пишет:

кто это делать-то будет? Кто будет, гаа? Щеночек Окделл?

Папаша! Жаль он быстро тогось. А у щеночка есть шанс еще вырасти во что-то интересное...

#10165 2025-09-27 21:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, я тоже! Сунулся в фандом Этерны, увидел что Алву чаще пишут снизу, перекрестился и пошел искать другое место, где можно задорно дрочить :lol:

Это перемена трендов просто. В раннюю пору фандома его почти только сверху писали, тогда-то я к фандому и припадала и запечатлелась. Старых фиков хватает, бтв, их не проблема найти, я иногда люблю припасть и перечитать что-нибудь. Потом в какой-то момент это стало типа старомодно и пошла эта мода на альфа-сомцов снизу, а потому уже перса и сомцом оставить нельзя, надо довести образ до томной самочки. Так же как в снарри каком-нибудь одно время все писали Гарри только снизу, а потом пошел тренд на Снейпа только снизу.
Вообще в пейрингах с ощутимыми гэпами в чем-то (типа разницы в возрасте, в соцстатусе, в силе, в крутизне, етс) часто в тренды сперва идет "прямая" раскладка как самая напрашивающаяся (тот, у кого "больше", сверху), а потом в какой-то момент это становится немодно и избито и массы переключаются на "обратную" (тот, у кого "больше", снизу). Иногда через какой-то время возвращаются к первому варианту и дальше по кругу, иногда фандом со временем тухнет и его остатки отыгрывают последний активный тренд уже до конца.

Отредактировано (2025-09-27 21:47:10)

#10166 2025-09-27 21:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде это распространенный кинк, даже если по этому треду смотреть.

И сквик тоже распространенный, тоже даже если по этому треду смотреть.

#10167 2025-09-27 21:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же как кинково-то, такого властного самодовольного самца нагибать и в койку укладывать.

Поддерживаю. Мне не нравится, когда нагибают и ломают гордых и властных, вижу за этим крайне нездоровые авторские тараканы.

#10168 2025-09-27 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, по описанию внешности.

Все нормально у него с внешностью, в популярные в нулевых тренды на крутых семе-бисененов а ля Сефиротов и Ясонов Минков вписывается полностью.

#10169 2025-09-27 21:45:59

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, когда нагибают и ломают гордых и властных, вижу за этим крайне нездоровые авторские тараканы.

:friends:

Анон пишет:

Это перемена трендов просто.

Да, я как раз из-за Снейпа снизу отвалился от снарри и от ГП вообще. К счастью, сижу сейчас в китайцах, там норм (или обязательно предупредят поставив раскладку).

#10170 2025-09-27 21:47:50

Анон

Анон пишет:

плюмнога

#10171 2025-09-27 21:50:12

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Мне не нравится, когда нагибают и ломают гордых и властных, вижу за этим крайне нездоровые авторские тараканы.

Я с вами, тараканов не вижу, но властные, сильные и шикарные должны быть сверху. Это кинк

#10172 2025-09-27 21:50:44

Анон

Анон пишет:

такого властного самодовольного самца

по-моему, в Алве этого ни на грамм и он снизу как раз соответствует традиционным слэшым ценностям, потому что классическая волоокая и длинноволосая мартисьюшная дива, которую хотят женщины, мужчины, кони, собаки, небо и Аллах

#10173 2025-09-27 21:56:03

Анон

Анон пишет:

Да, я как раз из-за Снейпа снизу отвалился от снарри и от ГП вообще. К счастью, сижу сейчас в китайцах, там норм (или обязательно предупредят поставив раскладку).

китайцы тоже любят Снейпа снизу и учителей предпочитают ебать учениками ;D

#10174 2025-09-27 21:57:47

Анон

Анон пишет:

китайцы тоже любят Снейпа снизу и учителей предпочитают ебать учениками

Так поэтому я тщательно выбираю китайцев! Их много, можно найти любые комбинации :heart:

#10175 2025-09-27 21:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такого властного самодовольного самца

по-моему, в Алве этого ни на грамм и он снизу как раз соответствует традиционным слэшым ценностям, потому что классическая волоокая и длинноволосая мартисьюшная дива, которую хотят женщины, мужчины, кони, собаки, небо и Аллах

Абсолютно не соответствует. Это призма нынешнего треда на холиварке, у которого там очень своя атмосфера. Никто кроме очень специфической ниши его так не видит, ни цивильные читатели, ни мы, старорежимные оэшные слешеры. Когда Камша его писала, она себе явно представляла кого-то типа Домогарова в образе Бюсси, ток без бороды и с волосами подлинней, это был ее эталон красивости на тот момент. И, кстати, Алва Амока (дада, вот этот с обложек, с волосатой грудью) ее вполне устраивал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума