Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [13.06%])

13.06%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 159 [28.44%])

28.44%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 200 [35.78%])

35.78%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.72%])

22.72%

Всего голосов: 559

Гости не могут голосовать

#10276 2025-10-07 20:00:26

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Когда вместо честного дроча и желания рассказать историю, человек пытается во всякие сломы шаблонов и полемику с фандомом, чаще всего получается скучная уналая поеботня.

Золотые слова, анон  :friends:

#10277 2025-10-07 20:13:29

Анон

А может человек честно дрочит на слом шаблонов, ну вот кинк у него такой, шаблоны ломать  =D  Как тут пронзить?

#10278 2025-10-07 20:13:50

Анон

Анон пишет:

Небольшой опрос. Как вы отреагируете, если читаете оридж, где всю дорогу подразумевается одна раскладка (типа один персонаж брутал, а второй - няша-стесняша, которого первый в уголке зажимает и щиплет за зад), а когда дело доходит до секса, оказывается, что все наоборот?

Скрытый текст

Было бы любопытно, особенно если пов няши-стесняши :yeah: Я как бы опенмайндед онименяльщик, но писал пока что своих любимок только с няшей в позиции снизу, и 99 процентов фиков в фд такие. Но думаю, это горячо, если реверс, тоже!

#10279 2025-10-07 20:31:11

Анон

Анон пишет:

где всю дорогу подразумевается одна раскладка (типа один персонаж брутал, а второй - няша-стесняша, которого первый в уголке зажимает и щиплет за зад)

не считаю, что это подразумевает конкретную раскладку)
*еще один онименяльщик с предпочтениями по раскладке

#10280 2025-10-07 21:18:08

Анон

Да я бы даже не сказал, что это прям слом шаблонов, половина азикроульных фанфиков как-то так и написаны :lol:

#10281 2025-10-07 21:25:30

Анон

Анон пишет:

А может человек честно дрочит на слом шаблонов, ну вот кинк у него такой, шаблоны ломать  =D  Как тут пронзить?

Когда человек дрочит, это видно. Если цель "сломать шаблоны", это тоже видно.

#10282 2025-10-07 21:31:23

Анон

Анон пишет:

не считаю, что это подразумевает конкретную раскладку)

Да тут половина треда, если захочет, будет считать, если один перс жопу намыл, вазелином намазал и в позу собаки мордой вниз встал, эт вообще не повод считать, что он боттом, просто гигиену соблюдает и йогой занимается  =D

#10283 2025-10-07 21:32:46

Анон

Анон пишет:

Причем я раскладкодрочер. Просто не по феминным укешам.

бро  :heart:

#10284 2025-10-07 21:49:06

Анон

Анон пишет:

Да я бы даже не сказал, что это прям слом шаблонов, половина азикроульных фанфиков как-то так и написаны :lol:

И кто из них брутал?  :smoke:

#10285 2025-10-07 22:13:43

Анон

Анон пишет:

И кто из них брутал? 

С бруталами промашка, но там часто динамика типа Кроули весь такой уверенный в себе ловелас подкатывает к Азирафелю, тот смущается и фыркает на него, а когда они таки добираются до койки, ангел внезапно заваливает демона, который лежит потом такой @__@

Отредактировано (2025-10-07 22:16:32)

#10286 2025-10-07 22:15:38

Анон

Анон пишет:

Да тут половина треда, если захочет, будет считать, если один перс жопу намыл, вазелином намазал и в позу собаки мордой вниз встал, эт вообще не повод считать, что он боттом, просто гигиену соблюдает и йогой занимается 

А вторая половина считывает вещи типа «перс А залип на жопу Б» как намёки на раскладку и обижается, если оказывается, что перс А в итоге снизу

#10287 2025-10-07 22:19:03

Анон

Анон пишет:

Небольшой опрос. Как вы отреагируете, если читаете оридж, где всю дорогу подразумевается одна раскладка (типа один персонаж брутал, а второй - няша-стесняша, которого первый в уголке зажимает и щиплет за зад), а когда дело доходит до секса, оказывается, что все наоборот?

Скрытый текст

Зависит от конкретной ситуации/типажей (указанное в типовом виде я с вероятностью и читать не возьмусь) и насколько это ружье висело на стене. Но если не висело, то скорее сквикнусь и брошу. Не дрочу на слом шаблонов, это довольно уныло для меня обычно, плюс боттомы-бруталы не моя тема.
Бываю и раскладочником, и меняльщиком в зависимости от пейринга, но чаще раскладочник.

#10288 2025-10-07 22:23:51

Анон

Анон пишет:

если один перс жопу намыл, вазелином намазал и в позу собаки мордой вниз встал, эт вообще не повод считать, что он боттом, просто гигиену соблюдает и йогой занимается

не, одно дело какие бы то ни было черты характера или физические характеристики - для меня вообще не показатель раскладки, другое - прямая подготовка к сексу в определенной роли. для меня разница очевидна :dontknow: как и активная роль в отношениях не равна роли в постели
люблю ранимых и травмированных топов, которых защищают и комфортят боттомы. а потом они меняются ХD

Отредактировано (2025-10-07 22:27:15)

#10289 2025-10-07 22:31:26

Анон

Может не совсем по теме, но почему в китайских фиках у боттомов часто вагины? Почему об этом никогда не предупреждают? Почему вагины у боттомом так популярны именно у китайцев?

#10290 2025-10-07 22:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем я раскладкодрочер. Просто не по феминным укешам.

бро  :heart:

Мне неиронично интересно: а как любители суровых укеш влезут досточно глубоко в фик про то, как властный кубик зажимает по углам краснеющую ягодку, если там ничего не намекает на предпочитаемую ими раскладку, но все намекает на обратную.

#10291 2025-10-07 23:03:39

Анон

Анон пишет:

Может не совсем по теме, но почему в китайских фиках у боттомов часто вагины?

Потому что если бы вагины были у топов, им было бы неудобно быть топами
Простите, не удержалась
А если серьезно, такая мода сейчас не только у китайцев, увы,  в некоторых фандомах уже нормальных членов у боттомов не найти.
Почему именно у китайцев особенно много, хз, предположу как шизотеорию, чтобы было легко переделать в гет если тащмайор внезапно нагрянет.

#10292 2025-10-07 23:12:53

Анон

Анон пишет:

в некоторых фандомах уже нормальных членов у боттомов не найти.

что это за фандомы, названия, сестра!

#10293 2025-10-07 23:15:29

Анон

Анон пишет:

Азиат в популярной раскладке сверху?! А ещё такое есть?

А это что, разве какая-то супер редкость?  :think:

#10294 2025-10-07 23:31:47

Анон

Анон пишет:

Тамбовский волк тебе сестра Аркейн

#10295 2025-10-07 23:37:32

Анон

ну Аркейн не интересно, там и создатели с этой темой заигрывают

#10296 2025-10-07 23:53:18

Анон

Анон пишет:

А это что, разве какая-то супер редкость

Обычно в пейрингах состоящих из белого и азиата, чаще вниз ложат азиата. Сразу вспоминаются Эш/Эйджи, Виктор/Юри, Юра/Юри, Эйден/Хуэй, Америка/Япония из Geopolitics Boys, азиатские страны из хеталии тоже чаще снизу с западными странами, главпара из Heated rivalry(тут конечно канонная пара), главгеры из Брейверна, да и в яойных мангах/манхвах белый персонаж с большей вероятностью будет активом. Из исключения могу назвать только Отабек/Юра, Хасуичи/Альби и Китай/Россия из Geopolitics Boys

#10297 Вчера 00:04:35

Анон

Анон пишет:

ложат

Ты иронично, или тебе русский не родной?  :creepy:

#10298 Вчера 00:10:22

Анон

Анон пишет:

главпара из Heated rivalry(тут конечно канонная пара)

Ну там и в "оригинале" (в смысле, во вдохновившем рпфном пейринге, который очень проглядывает; Овечкин/Кросби, кто знает) раскладка преобладает именно такая, хотя вместо азиата там канадец. Просто стереотип, подкрепленный персоналиями, типа буйный разухабистый русский/скромный правильный канадец. Бэд бой/гуд бой, классика. Но азиаты и правда в пейрингах с иностранцами чаще хорошие мальчики.

Отредактировано (Вчера 00:13:42)

#10299 Вчера 00:24:25

Анон

Анон пишет:

Мне неиронично интересно: а как любители суровых укеш влезут досточно глубоко в фик про то, как властный кубик зажимает по углам краснеющую ягодку, если там ничего не намекает на предпочитаемую ими раскладку, но все намекает на обратную.

Есть пары, в которых я прям сквикаюсь от другой раскладки, есть те, где это на уровне предпочтений. Если фик по отп из второй группы, а сюжет достаточно интересный, я могу и продраться.
А вообще я китайские бл именно так и читаю: с первых глав понимаю, что раскладка мне не зайдёт, но интересно, блин, пишут, приходится грызть эти кактусы :lol:

Отредактировано (Вчера 00:29:50)

#10300 Вчера 00:26:06

Анон

Анон пишет:

В вэшвуде много видел (главшип из Тригана)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума