Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Небольшой опрос. Как вы отреагируете, если читаете оридж, где всю дорогу подразумевается одна раскладка (типа один персонаж брутал, а второй - няша-стесняша, которого первый в уголке зажимает и щиплет за зад), а когда дело доходит до секса, оказывается, что все наоборот?
▼Скрытый текст⬍
Ужасно разочаруюсь, если уж начал читать именно ради динамики, которую автор подавал. Нафига мне этот дерзкий слом шаблона
Небольшой опрос. Как вы отреагируете, если читаете оридж, где всю дорогу подразумевается одна раскладка (типа один персонаж брутал, а второй - няша-стесняша, которого первый в уголке зажимает и щиплет за зад), а когда дело доходит до секса, оказывается, что все наоборот?
Непредсказуемо
Если б это был не оридж, а фик по знакомому канону, где в моей голове роли уже определены - сквикнулся бы, если бы это было непротегано заранее.
А в оридже хз, я не по этим параметрам роли распределяю, я даже сам не могу ответить, как именно, потому что по-разному. Так что возможно я наоборот порадуюсь, если вообще дочитаю до этого места.
Раскладочник, как можно догадаться
Когда вместо честного дроча и желания рассказать историю
Кто тебе сказал, что все дрочат на одинаковое? Мб для него слом стереотипов тоже повод для дроча.
Анон пишет:Небольшой опрос. Как вы отреагируете, если читаете оридж, где всю дорогу подразумевается одна раскладка (типа один персонаж брутал, а второй - няша-стесняша, которого первый в уголке зажимает и щиплет за зад), а когда дело доходит до секса, оказывается, что все наоборот?
▼Скрытый текст⬍Ужасно разочаруюсь, если уж начал читать именно ради динамики, которую автор подавал. Нафига мне этот дерзкий слом шаблона
+
Рассержусь. Блевану. Закрою.
Сколько сижу в фандомах, столько и удивляюсь хейту сомцесучек на ровном месте. И нет, аргумент "проебываются характеры оригинальных персонажей" не канают: будто они в других кинках и тропах не проебываются.
Сколько сижу в фандомах, столько и удивляюсь хейту сомцесучек на ровном месте. И нет, аргумент "проебываются характеры оригинальных персонажей" не канают: будто они в других кинках и тропах не проебываются.
Мне кажется, там ассоциация такая: калька с патриархальных гетеро-отношений, патриархат — плохо, а сомцесучек ваще в природе не бывает, мужеского-то полу, енто все проекции традиционной феминной роли на мужика, потому что внутренняя мизогиния чотатам Это меркнет по сравнению с другими типами ООСа. Хотя все, что написал не автор произведения, по идее заведомо ООС...
А по факту и без сомцесучности часто пишут "не настоящие" характеры/восприятие/мышление, тоже все равно, что женщины в мужских телах. Зато равенство-братство, прогрессивность, а ещё — как у реаловых геев! Но имхо часто это тоже не канает, потому что, ну, в канонах частенько мелькают маскулинные гетеро или, по крайней мере, челы, которые вероятнее как раз будут смотреть на такой контакт все через ту же призму мужских социальных игр, дай бох не тюремную, лол
Отредактировано (Вчера 08:08:41)
А это что, разве какая-то супер редкость?
Вообще сейчас пытаюсь вспомнить известные межрасовые пары, и кроме принесенных анонами выше почти ничего на ум не приходит
Разве что еще всякие малоизвестные, типа Рю/Кен из Стритфайтер, но там Кен тоже на четверть японец в каноне игры (в экранизациях обычно нет).
Или всякие анимешно-фэнтезийные, где фиг поймешь в Ходжо/Сефирот какой расы они на самом деле являются.
Мне кажется, там ассоциация такая: калька с патриархальных гетеро-отношений, патриархат — плохо,
Ну как бы да, лично у меня сомцесучки как раз и ассоциируются с патриархальными отношениями, поэтому и не люблю, особенно когда характеры у любимок проебываются.
Анон пишет:Мне кажется, там ассоциация такая: калька с патриархальных гетеро-отношений, патриархат — плохо,
Ну как бы да, лично у меня сомцесучки как раз и ассоциируются с патриархальными отношениями, поэтому и не люблю, особенно когда характеры у любимок проебываются.
Да я не спорю, анон, я как раз думаю, что так и есть. Что это ещё, как не это и не попытка читательниц убежать от страшной реальности в романтизированную удобную фантазию о ней
Отредактировано (Вчера 08:52:19)
И нет, аргумент "проебываются характеры оригинальных персонажей" не канают: будто они в других кинках и тропах не проебываются.
Так под это дело нередко не только характеры ломаются, но даже физические характеристики подгоняются! Когда в каноне два примерно одинаковых мужика, в сомцесучьих фиках и артах назначенный в боттомы резко сдувается до трепетной няши ниже ростом, а топ раздувается в бочинах.
А так я в фиках вообще атг и когда персонажей под кинк подгоняют не люблю не завистимо от раскладки.
Отредактировано (Вчера 09:16:10)
Если в фандомах так уж хейтят сомцесучек, откуда они берутся в таких количествах?
Я не люблю неироничную, не обусловленную кучей нездоровых механизмов преодоления любовь через порванную жопу. Не люблю, когда боттома ломают через колено в прямом эфире, и это тоже названо великой любовью. Это частые атрибут сомцесучек, и мне они не нравятся. Для меня есть "злые" и "добрые" сомцесучки, первые мне не нравятся.
Ситуация 1:
Живёт себе персонаж, никого не трогает, чаще всего такой несколько дерзкий, и тут в его жизни появляется властный кубик. Кубик щиплет его за жопу, отпускает комментарии типа "я из тебя всю дурь хуем выбью, будешь ты босой и беременный на кухне", реально насилует со словами "ты этого хочешь" (он не хочет), и картинно страдает от того, что притащенный за волосы в пещеру боттом его нилююююбит. Боттом некоторое время совершенно серьёзно сопротивляется и считает это пиздецом, но потом в его голове что-то щёлкает, и он понимает, что это ЛЮБОВЬ. После этого личности у него не остаётся, потому что все её проявления выражались как раз в сопротивлении. Хэппиэнд.
Вот это я просто пиздец ненавижу, потому в принципе неприятно смотреть на ломку человека каким-то эгоистичным (они всегда подчёркнуто эгоистичны) мудилой, и потому что оно копирует самые неприятные патриархальные идеи. Это точно не набор комфортных шаблонов для уютной фантазии.
Ситуация 2:
Персонаж А реально очень нуждается в том, чтобы о нём позаботились. Возможно, его жизнь переебала, возможно, он таким родился. Персонаж Б предлагает помощь и участие, и персонаж А соглашается. Его жизнь от этого реально становится лучше, потому что Б действует в его интересах, а не в интересах своего хуя. Б сверху, потому что мне так дрочно, и он никогда А не насилует, потому что он не мудила, а реально сильная личность.
В таких ситуациях А иногда бывает слишком инфантильным, что несколько крипово, но в остальном мне нравится ситуация, когда А никто не ломал и не принуждал, и его личность не заключается в том, что он всеми силами избегал Б. В идеале у него есть некая своя линия за пределами койки (наука, творчество, или вообще месть), а Б делает его жизнь лучше. Это тоже по-своему сомцесучки и патриархальные шаблоны, но там нет сквичного для меня компонента "боттома (=женщину) не считают за человека и хотят сломать".
ну Аркейн не интересно, там и создатели с этой темой заигрывают
Они не заигрывают, у него реально члена нет. Другое дело, что у него и пизды нет
Отредактировано (Вчера 09:47:00)
Если в фандомах так уж хейтят сомцесучек, откуда они берутся в таких количествах?
Потому что дрочат на них не меньше, а то и больше людей, а бросать то, что любишь из-за чужого хейта нафиг надо
*хейтер сомцесучек
Потому что дрочат на них не меньше, а то и больше людей
Ну вот тогда и ответ, почему: заебали)
Обычно в пейрингах состоящих из белого и азиата, чаще вниз ложат азиата
Спасибо за примеры! Я просто не очень шарю наверное, а в нынешнем фэндоме наоборот постоянно вижу дискурс, что считать топом персонажа с более ярко выраженной азиатской внешностью - расистский стереотип. И думал, что как раз наоборот чаще их наверх кладут, значит
наоборот постоянно вижу дискурс, что считать топом персонажа с более ярко выраженной азиатской внешностью - расистский стереотип
А точно с именно с азиатской, а не поки вообще? Потому что про то что чернокожие чаще топы, это я могу понять, в самом деле есть такой стереотип. А азиатов-топов еще найти надо. Ну разве что только если включать в Азию и Ближний восток, арабы и индусы тоже чаще топы.
А точно с именно с азиатской, а не поки вообще?
Не, там у нас про конкретного персонажа так рассуждают, а он японец (второй персонаж в пейринге тоже так-то японец, но он выглядит как анимешный мужик без явно азиатской внешности). Но, может, действительно, натянули это из обычных рассуждений про поков.
Анон пишет:А точно с именно с азиатской, а не поки вообще?
Не, там у нас про конкретного персонажа так рассуждают, а он японец (второй персонаж в пейринге тоже так-то японец, но он выглядит как анимешный мужик без явно азиатской внешности). Но, может, действительно, натянули это из обычных рассуждений про поков.
Сатосуги?
Сатосуги?
Как ты догадался
Как ты догадался
Я не в фандоме жжк, но уже видел эти обсуждения несколько раз на форуме
Как вы отреагируете, если читаете оридж, где всю дорогу подразумевается одна раскладка (типа один персонаж брутал, а второй - няша-стесняша, которого первый в уголке зажимает и щиплет за зад), а когда дело доходит до секса, оказывается, что все наоборот?
Удивлюсь))
"Красота в глазах смотрящего"
История про сомцесучек.