Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Вообще на мой вкус читатели вообще и раскладочники в частности охуели. Каждый кто в попу не подул, видите ли к ним нечутко относится. Сахарные какие.
А для чего и для кого вы пишете свои пописы? Зачем вы их публикуете в общий доступ? Наверное, всё-таки в расчёте на поглажки? Но с таким мерзким отношением у вас поглажек не будет никогда.
Пока тут жалуются только раскладочники.
А не тут?
Да это просто вежливость и этикет, в смысле зачем?
Слушай, меня вот, может, «жёнушки» в слэше сквикают, но что-то я не требую от авторов тегать их в обязательном порядке, иначе невежливо.
Но с таким мерзким отношением у вас поглажек не будет никогда.
Мерзкое отношение — не ориентироваться на людей, которым принципиальна раскладка, так и запишем.
А если кто-то потребует условное упоминание кошек и собак тегать, а то у него на них сквик?
Отредактировано (2025-10-17 12:33:05)
Да это просто вежливость и этикет, в смысле зачем? Зачем в обществе принято по умолчанию культурно общаться?
Манипуляшки "сделай мне удобненько, если не слабо, иначе я буду считать тебя блаблабла" это не культурное общение, и я не хочу быть вежливым с такими людьми.
И, да, правильно тут уже который пост пишут про ЦА, тегами, как и их отсутствием, я вполне вежливо предупреждаю читателя: здесь вот такие потенциальные кинки, сквики и _какая угодно раскладка_. Не устраивает? Не открывай.
Автору насрать на удобство читателей-раскладочников. Вы не их ца, они не ваши авторы.
Тут так и не объяснили, в чем разница ца раскладочников и не раскладочников.
Тем более, в конце и раскладочники читают эти фики, только чуть больше заморочившись, поиском там по тексту пробив. И оставляют авторам фидбек, если фик им подойдет. Удалите хвалебный коммент, узнав что он от раскладочника, если такие принципиальные?
А не тут?
Ну вот где жалуются, туда и иди сраться
Слушай, меня вот, может, «жёнушки» в слэше сквикают, но что-то я не требую от авторов тегать их в обязательном порядке, иначе невежливо.
Анон, вопрос был про "отношение с чуткостью к читателям" в целом, а не про конкретные кинки/сквики.
Анон пишет:Да это просто вежливость и этикет, в смысле зачем?
Нормальные авторы прописывают и "женушек" в шапке, сиречь феминизацию
И те, кто феминизацию персонажей не любит, благополучно не откроют этот фик и не сквикнутся по полной программе
Тут так и не объяснили, в чем разница ца раскладочников и не раскладочников.
Раскладочникам важно, кто кого ебёт, нераскладочникам нет. Автор не хочет подстраиваться под первых и пишет для вторых.
Нормальные авторы прописывают и "женушек" в шапке, сиречь феминизацию
Это далеко не всегда феминизация. В китаефандомах эти жёнушки и мамы зачастую чуть ли не опция по умолчанию, даже когда в каноне их нет, и ты никак заранее не пронзишь, будет оно в фике или нет. Остаётся поиск по тексту.
Отредактировано (2025-10-17 12:39:20)
Анон, вопрос был про "отношение с чуткостью к читателям" в целом, а не про конкретные кинки/сквики.
Ну так по этой логике чуткость должна быть ко всем
Удалите хвалебный коммент, узнав что он от раскладочника, если такие принципиальные?
Нет, потому что раскладочник сам позаботился о своём комфорте
Кулстори как авторам все равно. Правда не про раскладку. Пишет автор фик А/Б все лайкают, поют дифирамбы, автор млеет. И тут после главы десятой, начинается - ща такое буит, тааакоэ, вотэтоповорт готовьтесь. И как водиться вся интрига - третий лишний. Народ забухтел, начал лайки отзывать, хуями обкладывать. В дежурке тоже забурлило, и прям такой душевный защитник автора нарисовался... кофетка, но только спалилсь авторша с ником. Думала, что пост быстро удалит и никто не заметит. Ха.
Ок, принципиально не проставляющие раскладку в шапке, надеюсь, вашим любимкам точно также в фиках будут прописывать наличие пезд. И не указывать в шапке, потому что потому.
Ок, принципиально не проставляющие раскладку в шапке, надеюсь, вашим любимкам точно также в фиках будут прописывать наличие пезд.
Смело с твоей стороны предположить, что людям, которым не важна раскладка, принципиально наличие или отсутствие у персонажей пизды
Анон пишет:Ок, принципиально не проставляющие раскладку в шапке, надеюсь, вашим любимкам точно также в фиках будут прописывать наличие пезд.
Смело с твоей стороны предположить, что людям, которым не важна раскладка, принципиально наличие или отсутствие у персонажей пизды
Судя по воплям на холиварке, наличие пизды у мужского персонажа - едва ли не самая распространённая причина читательского баттхерта
Манипуляшки "сделай мне удобненько, если не слабо, иначе я буду считать тебя блаблабла" это не культурное общение, и я не хочу быть вежливым с такими людьми.
Ну не будь, если везде пронзаешь манипуляции. Люди с тобой тоже не будут вежливыми и придут потом солиться на холиварку. Но тебе же все равно, правда?
Судя по воплям на холиварке, наличие пизды у мужского персонажа - едва ли не самая распространённая причина читательского баттхерта
Никогда этого не понимал, кстати. Для меня единственная проблема пизды у мужика или члена у женщины в том, что они почти всегда окончательно прибивают раскладку. В тех шипах, где раскладка мне не важна, меня и пизда не сквикнет (а в тех, где важна, я заранее пробью ключевые слова поиском по тексту ахахах)
Логика, логика. Да очень простая логика. У меня есть свои взгляды на то, что стоит тегать: распространенные сквики/кинки и всякую жесть, понятно прописать жанр, персонажей, пейринги, рейтинг, сделать внятное саммари и не заигрывать с читателем: что на коробке, то будет и в коробке. Если что-то не указано, значит, оно по моему мнению не так и важно. Для кого-то важно? Окей, пусть отсортирует мой фик, пробьет поиском, что хочет, то пусть и делает. А под всех подстраиваться, подстраивалки не хватит. Сегодня раскладку укажи, завтра еще что-то, после-завтра третье, и вот уже у фика шапка больше самого фика с указанием каждой заклепки.
Идите нафиг, побуду нечутким.
Отредактировано (2025-10-17 12:50:55)
У меня есть свои взгляды на то, что стоит тегать
Мама - анархия, папа - стакан портвейна
Но вообще аналогию «непроставленная раскладка — всё равно, что внезапная пизда» можно оспорить. Всё-таки у нас по умолчанию считается, что у мужчин именно хуи, поэтому внезапная пизда в слэше действительно внезапна (хотя вот в тех же Оменсах члены — не совсем опция по умолчанию, поэтому авторы иногда отдельно предупреждают, что у персонажей именно они). В фике с непроставленной раскладкой нет раскладки по умолчанию, этодругое(с).
Анон пишет:Анон, вопрос был про "отношение с чуткостью к читателям" в целом, а не про конкретные кинки/сквики.
Ну так по этой логике чуткость должна быть ко всем
Да, согласен, было бы здорово. И там выше другой анон написал уже, что нормально тегать и "женушек" в том числе. Я честно просто не понимаю, зачем вставать в позу и принципиально не тегать какие-то явно важные для многих штуки (вроде той же раскладки в нце) или тем более всякие триггерные вещи (насилие, смерти и т.д.)
А если кто-то потребует условное упоминание кошек и собак тегать, а то у него на них сквик?
Указание раскладки – это куда более ключевой момент, имеющий не для всех, но для многих важное значение, когда речь идёт о рейтинговом фике по пейрингу, странно этого не понимать (стоит только вспомнить количество фандомных срачей на эту тему и кучу сообществ, посвящённых конкретной раскладке).
Отредактировано (2025-10-17 12:57:42)
Но вообще аналогию «непроставленная раскладка — всё равно, что внезапная пизда»
Если исходить из логики, что раскладка - это тоже кинк, как и наличие пизды у мужского персонажа. Кинки принято указывать, потому что каждый кинк - чей-то сквик. Всё очень просто.
Отредактировано (2025-10-17 12:58:30)