Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Я честно просто не понимаю, зачем вставать в позу и принципиально не тегать какие-то явно важные для многих штуки (вроде той же раскладки в нце)
Потому что самому автору важно, чтобы раскладка была не важна. Для него это как, я не знаю, просьба отдельно тегать чёрную Гермиону, потому что кто-то от чёрной Гермионы сквикается.
Указание раскладки – это куда более ключевой момент, имеющий не для всех, но для многих важное значение
Пусть эти многие идут читают других авторов, если так уж важно. Я их вежливо предупреждаю, что в моем фике они могут напороться на что угодно и сквикнуться. Я ж не ставлю одну раскладку, на самом деле прописывая другую, чтоб человек открыл и сквикнулся. Нет раскладки — не лезь. Чего сложного?
Указание раскладки – это куда более ключевой момент, имеющий не для всех, но для многих важное значение, когда речь идёт о рейтинговом фике по пейрингу, странно этого не понимать
Анон, да всё они понимают, просто вожжа под хвост попала - как это смеют с них что-то требовать
Если исходить из логики, что раскладка - это тоже кинк, как и наличие пизды у мужского персонажа. Кинки принято указывать, потому что каждый кинк - чей-то сквик. Всё очень просто.
Ну а для кого-то раскладка — это как миссионерская поза или сам факт наличия в рейтинговом слэше анального секса. Да, это может быть чьим-то кинком, но для автора оно настолько несущественно, что не требует упоминания.
Отредактировано (2025-10-17 13:04:24)
Указание раскладки – это куда более ключевой момент, имеющий не для всех, но для многих важное значение, когда речь идёт о рейтинговом фике по пейрингу, странно этого не понимать (стоит только вспомнить количество фандомных срачей на эту тему и кучу сообществ, посвящённых конкретной раскладке).
Вот именно потому, что это ключевой момент, авторы и не хотят её ставить. Не хотят они ориентироваться на ту ца, для которой это ключевой момент.
Анон пишет:Если исходить из логики, что раскладка - это тоже кинк, как и наличие пизды у мужского персонажа. Кинки принято указывать, потому что каждый кинк - чей-то сквик. Всё очень просто.
Ну а для кого-то раскладка — это как миссионерская поза или сам факт наличия в рейтинговом слэше анального секса. Да, это может быть чем-то кинком, но для автора оно настолько несущественно, что не требует упоминания.
Кстати, многие не любят и проматывают описания анала в слэше, в фандомных опросах писали об этом не раз.
Потому что самому автору важно, чтобы раскладка была не важна. Для него это как, я не знаю, просьба отдельно тегать чёрную Гермиону, потому что кто-то от чёрной Гермионы сквикается.
Анон, я не придираюсь, но как в рейтинговом фичке с нцой по отп для автора, который эту нцу пишет, может быть не важна раскладка? Он буквально написал этот фик и видит персонажей именно в таких ролях.
Вот именно потому, что это ключевой момент, авторы и не хотят её ставить. Не хотят они ориентироваться на ту ца, для которой это ключевой момент.
А чем эта ЦА так нехороша?
Анон, я не придираюсь, но как в рейтинговом фичке с нцой по отп для автора, который эту нцу пишет, может быть не важна раскладка? Он буквально написал этот фик и видит персонажей именно в таких ролях.
Вот ты прям иллюстрация, почему не надо такой радости в читателях
Потому что он не видит их в таких ролях. Сегодня поебались так, завтра по-другому поебутся. «Завтра» при этом может остаться за кадром или перейти в другой фик
Непрогрессивна!
Потому что заебет со своей раскладкой потом.
Потому что он не видит их в таких ролях. Сегодня поебались так, завтра по-другому поебутся. «Завтра» при этом может остаться за кадром или перейти в другой фик
Для такого можно поставить "А/Б, упоминание Б/А" или А/Б, но вообще они меняются". И всё, вы прекрасны, читатели благодарны.
Если что-то не указано, значит, оно по моему мнению не так и важно
вот так же для некоторых не важно наличие в фике левых, иногда разбивающих основной, пейрингов, потому что ну они же само собой разумеющиеся, потому что это распространенный фанон
Но речь про конкретный фик с нцой и там или есть определенная раскладка, или они меняются вот прямо в фике
Ну неприятно людям, когда решение, читать или не читать их фик, принимается на основании указанной раскладки.
Но речь про конкретный фик с нцой и там или есть определенная раскладка, или они меняются вот прямо в фике
Ты спросил, как автору может быть не важна раскладка, я тебе ответил.
Для такого можно поставить "А/Б, упоминание Б/А" или А/Б, но вообще они меняются".
Они могут в тексте не меняться или даже не упоминать смену раскладки
Вот ты прям иллюстрация, почему не надо такой радости в читателях
Да и пофиг, в общем-то
Анон пишет:Если что-то не указано, значит, оно по моему мнению не так и важно
вот так же для некоторых не важно наличие в фике левых, иногда разбивающих основной, пейрингов, потому что ну они же само собой разумеющиеся, потому что это распространенный фанон
Угу, представляю, сколько говна в моем фандоме огребет райтер, который в слэшном фике пропишет графический гетеросекс ГГ с бывшей женой. А чо, оно канон же.
Ты спросил, как автору может быть не важна раскладка, я тебе ответил.
Окей, мы не поймем друг друга
Анон пишет:А чем эта ЦА так нехороша?
Ну неприятно людям, когда решение, читать или не читать их фик, принимается на основании указанной раскладки.
А на каком основании должно приниматься решение читать или не читать некий отдельно взятый фик? Причины должны быть исключительно высокодуховные?
Ну вот некоторым иди и предъявляй, я пейринги всегда аккуратно перечисляю и в целом берегу чувства читателей. Кроме раскладочников
Угу, представляю, сколько говна в моем фандоме огребет райтер, который в слэшном фике пропишет графический гетеросекс ГГ с бывшей женой. А чо, оно канон же.
Несколько раз попадалось такое, особенно в переводах. Какое же сквичище