Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#10726 2025-10-17 12:58:52

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Я честно просто не понимаю, зачем вставать в позу и принципиально не тегать какие-то явно важные для многих штуки (вроде той же раскладки в нце)

Потому что самому автору важно, чтобы раскладка была не важна. Для него это как, я не знаю, просьба отдельно тегать чёрную Гермиону, потому что кто-то от чёрной Гермионы сквикается.

#10727 2025-10-17 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Указание раскладки – это куда более ключевой момент, имеющий не для всех, но для многих важное значение

Пусть эти многие идут читают других авторов, если так уж важно. Я их вежливо предупреждаю, что в моем фике они могут напороться на что угодно и сквикнуться. Я ж не ставлю одну раскладку, на самом деле прописывая другую, чтоб человек открыл и сквикнулся. Нет раскладки — не лезь. Чего сложного?

#10728 2025-10-17 13:00:28

Анон

Анон пишет:

Указание раскладки – это куда более ключевой момент, имеющий не для всех, но для многих важное значение, когда речь идёт о рейтинговом фике по пейрингу, странно этого не понимать

Анон, да всё они понимают, просто вожжа под хвост попала - как это смеют с них что-то требовать

#10729 2025-10-17 13:00:47

Анон

Анон пишет:

Если исходить из логики, что раскладка - это тоже кинк, как и наличие пизды у мужского персонажа. Кинки принято указывать, потому что каждый кинк - чей-то сквик. Всё очень просто.

Ну а для кого-то раскладка — это как миссионерская поза или сам факт наличия в рейтинговом слэше анального секса. Да, это может быть чьим-то кинком, но для автора оно настолько несущественно, что не требует упоминания.

Отредактировано (2025-10-17 13:04:24)

#10730 2025-10-17 13:02:25

Анон

Анон пишет:

Указание раскладки – это куда более ключевой момент, имеющий не для всех, но для многих важное значение, когда речь идёт о рейтинговом фике по пейрингу, странно этого не понимать (стоит только вспомнить количество фандомных срачей на эту тему и кучу сообществ, посвящённых конкретной раскладке).

Вот именно потому, что это ключевой момент, авторы и не хотят её ставить. Не хотят они ориентироваться на ту ца, для которой это ключевой момент.

#10731 2025-10-17 13:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если исходить из логики, что раскладка - это тоже кинк, как и наличие пизды у мужского персонажа. Кинки принято указывать, потому что каждый кинк - чей-то сквик. Всё очень просто.

Ну а для кого-то раскладка — это как миссионерская поза или сам факт наличия в рейтинговом слэше анального секса. Да, это может быть чем-то кинком, но для автора оно настолько несущественно, что не требует упоминания.

Кстати, многие не любят и проматывают описания анала в слэше, в фандомных опросах писали об этом не раз.

#10732 2025-10-17 13:03:46

Анон

Анон пишет:

Потому что самому автору важно, чтобы раскладка была не важна. Для него это как, я не знаю, просьба отдельно тегать чёрную Гермиону, потому что кто-то от чёрной Гермионы сквикается.

Анон, я не придираюсь, но как в рейтинговом фичке с нцой по отп для автора, который эту нцу пишет, может быть не важна раскладка? Он буквально написал этот фик и видит персонажей именно в таких ролях.

#10733 2025-10-17 13:03:57

Анон

Анон пишет:

Вот именно потому, что это ключевой момент, авторы и не хотят её ставить. Не хотят они ориентироваться на ту ца, для которой это ключевой момент.

А чем эта ЦА так нехороша?

#10734 2025-10-17 13:08:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я не придираюсь, но как в рейтинговом фичке с нцой по отп для автора, который эту нцу пишет, может быть не важна раскладка? Он буквально написал этот фик и видит персонажей именно в таких ролях.

Вот ты прям иллюстрация, почему не надо такой радости в читателях  ;D

#10735 2025-10-17 13:09:54

Анон

Анон пишет:

Потому что он не видит их в таких ролях. Сегодня поебались так, завтра по-другому поебутся. «Завтра» при этом может остаться за кадром или перейти в другой фик

#10736 2025-10-17 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Непрогрессивна!  :old:

#10737 2025-10-17 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Потому что заебет со своей раскладкой потом.

#10738 2025-10-17 13:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непрогрессивна!  :old:

А! Ну да. То ли дело "прогрессивные" авторы, которые на своих читателей срать хотели и не скрывают этого.
А шапки заполняют по велению левой пятки.

Отредактировано (2025-10-17 13:13:24)

#10739 2025-10-17 13:13:17

Анон

Анон пишет:

Потому что он не видит их в таких ролях. Сегодня поебались так, завтра по-другому поебутся. «Завтра» при этом может остаться за кадром или перейти в другой фик

Для такого можно поставить "А/Б, упоминание Б/А" или А/Б, но вообще они меняются". И всё, вы прекрасны, читатели благодарны.

#10740 2025-10-17 13:14:10

Анон

Анон пишет:

Если что-то не указано, значит, оно по моему мнению не так и важно

вот так же для некоторых не важно наличие в фике левых, иногда разбивающих основной, пейрингов, потому что ну они же само собой разумеющиеся, потому что это распространенный фанон  ;D

#10741 2025-10-17 13:15:09

Анон

Анон пишет:

Но речь про конкретный фик с нцой и там или есть определенная раскладка, или они меняются вот прямо в фике

#10742 2025-10-17 13:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну неприятно людям, когда решение, читать или не читать их фик, принимается на основании указанной раскладки.

#10743 2025-10-17 13:16:34

Анон

Анон пишет:

Но речь про конкретный фик с нцой и там или есть определенная раскладка, или они меняются вот прямо в фике

Ты спросил, как автору может быть не важна раскладка, я тебе ответил.

#10744 2025-10-17 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Для такого можно поставить "А/Б, упоминание Б/А" или А/Б, но вообще они меняются".

Они могут в тексте не меняться или даже не упоминать смену раскладки

#10745 2025-10-17 13:17:13

Анон

Анон пишет:

Вот ты прям иллюстрация, почему не надо такой радости в читателях  ;D

Да и пофиг, в общем-то =)

#10746 2025-10-17 13:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что-то не указано, значит, оно по моему мнению не так и важно

вот так же для некоторых не важно наличие в фике левых, иногда разбивающих основной, пейрингов, потому что ну они же само собой разумеющиеся, потому что это распространенный фанон  ;D

Угу, представляю, сколько говна в моем фандоме огребет райтер, который в слэшном фике пропишет графический гетеросекс ГГ с бывшей женой. А чо, оно канон же.

#10747 2025-10-17 13:19:46

Анон

Анон пишет:

Ты спросил, как автору может быть не важна раскладка, я тебе ответил.

Окей, мы не поймем друг друга :friends:

#10748 2025-10-17 13:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну неприятно людям, когда решение, читать или не читать их фик, принимается на основании указанной раскладки.

А на каком основании должно приниматься решение читать или не читать некий отдельно взятый фик? Причины должны быть исключительно высокодуховные?

#10749 2025-10-17 13:20:01

Анон

Анон пишет:

вот так же для некоторых не важно наличие в фике левых, иногда разбивающих основной, пейрингов, потому что ну они же само собой разумеющиеся, потому что это распространенный фанон

Ну вот некоторым иди и предъявляй, я пейринги всегда аккуратно перечисляю и в целом берегу чувства читателей. Кроме раскладочников  ;D

#10750 2025-10-17 13:22:52

Анон

Угу, представляю, сколько говна в моем фандоме огребет райтер, который в слэшном фике пропишет графический гетеросекс ГГ с бывшей женой. А чо, оно канон же.

Несколько раз попадалось такое, особенно в переводах. Какое же сквичище :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума