Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Кроме раскладочников
Видимо, это что-то личное, понятно.
Окей, мы не поймем друг друга
Мы именно что не понимаем друг друга, потому что для тебя то, в какой раскладке поебутся персонажи — важно, а автор может вообще чуть ли не считалкой определять, кто в этом тексте будет сверху.
А на каком основании должно приниматься решение читать или не читать некий отдельно взятый фик?
На основании тэгов.
Потому что он не видит их в таких ролях. Сегодня поебались так, завтра по-другому поебутся. «Завтра» при этом может остаться за кадром или перейти в другой фик
Но тем не менее, этот фик автор написал с определённой раскладкой, то есть в этом фике банальные бусы запихивают в А. В другом фике у этого же автора с пробкой в жопе ходит Б. И читателю, прикинь, реально важно, в чьей жопе бусы, потому что такой контент читают не ради описаний природы. А если реально онименяются в разных сценах, то это привлечёт тех, кому важна смена раскладки.
Отредактировано (2025-10-17 13:26:06)
А на каком основании должно приниматься решение читать или не читать некий отдельно взятый фик? Причины должны быть исключительно высокодуховные?
Нет, не обязательно. Просто у меня вот такие-то интересы и кинки, я жду в гости людей со схожими кинками и интересами, которые перечислены в шапке и саммари. Раскладка в число этих интересов не входит.
Отредактировано (2025-10-17 13:25:03)
А на каком основании должно приниматься решение читать или не читать некий отдельно взятый фик? Причины должны быть исключительно высокодуховные?
+1
Особенно, если речь про нцу
И читателю, прикинь, реально важно, в чьей жопе бусы, потому что такой контент читают не ради описаний природы.
Сколько тебе* еще раз повторить, что кому важно, те пусть не читают?
Сколько тебе* еще раз повторить, что кому важно, те пусть не читают?
То есть некоторым вообще все равно, на кого дрочить? Может, и пейринг тогда не проставлять, какая разница, какие два анонима ебутся в неуказанной раскладке.
Отредактировано (2025-10-17 13:27:51)
Так если тэги проставлены от балды, как им верить?
В смысле от балды? Не проставлен тег раскладки — не читаешь, проставлен — читаешь. Откуда у вас уже остальные теги от балды взялись?
Анон пишет:А на каком основании должно приниматься решение читать или не читать некий отдельно взятый фик? Причины должны быть исключительно высокодуховные?
Нет, не обязательно. Просто у меня вот такие-то интересы и кинки, я жду в гости людей со схожими кинками и интересами, которые перечислены в шапке и саммари. Раскладка в число этих интересов не входит.
А, т.е. это сорт оф гейткипинг такой. И что, много у тебя читателей с таким подходом?
Второй вариант и подразумевает, что в конкретном фике только раскладка А/Б, но автор предпочитает онименяются.
В тегах должно быть то, что есть в тексте, а не то, что там автор в целом о пейринге или персонажах думает.
А, т.е. это сорт оф гейткипинг такой. И что, много у тебя читателей с таким подходом?
Ну, я сам раскладку проставляю Но там, где не проставлял, никакого спада фидбека не видел, это одни из самых залайканных моих текстов.
Мы именно что не понимаем друг друга, потому что для тебя то, в какой раскладке поебутся персонажи — важно, а автор может вообще чуть ли не считалкой определять, кто в этом тексте будет сверху.
Анон, не важно, как определяет автор, кто в фичке будет сверху, а кто снизу. Я говорю о том, что в этом конкретном фике заявлена определенная раскладка и если она присутствует, а не они меняются в рамках одного фика, то ее хорошо бы указать. И это сделать вполне реально, потому что она есть в рамках этого одного фика. Речь не про авторкие хэды в целом, а про конечный результат в конкретном фике.
И что, много у тебя читателей с таким подходом?
Счастлив не тот, кого много, а тот, кому хватает.
Мне кажется, по умолчанию считается, что любой автор гонится за популярностью и признанием в фандоме. Но есть ведь и те, для кого фики — способ общения с единомышленниками. Ну не хочу я общаться с раскладочниками, не близки они мне. Нет, надо все равно прийти и права качать.
Анон, не важно, как определяет автор, кто в фичке будет сверху, а кто снизу. Я говорю о том, что в этом конкретном фике заявлена определенная раскладка и если она присутствует, а не они меняются в рамках одного фика, то ее хорошо бы указать.
Ты сначала спросил «как автору может быть не важно, в какой раскладке ебутся его персонажи, он же сам их так написал», я отвечал именно на это.
Отредактировано (2025-10-17 13:30:42)
Вообще раскладки может вообще не быть, если там секс без проникновения или 69, например. Тут это логично.
Вообще раскладки может вообще не быть, если там секс без проникновения или 69, например. Тут это логично.
Я не проставляю на изнасилованиях, например. Это кощунством каким-то ощущается.
Ну, мало ли что ещё ты посчитал неважным.
Это уже "сегодня он играет джаз" какое-то.
А, т.е. это сорт оф гейткипинг такой.
Дошло наконец-то.
Ты сначала спросил «как автору может быть не важно, в какой раскладке ебутся его персонажи, он же сам их так написал», я отвечал именно на это.
Ок, нет вопросов тогда.