Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Нет, просто банальная предосторожность.
Тогда глупая предосторожность, вон, выше расписывали, как в фике были указаны две раскладки, а оказалось, что одна да еще и не та, ради которой читалось.
Отредактировано (2025-10-17 13:36:35)
Слава богу, что таких, как ты, меньшинство, - которые делят читателей на чистых и нечистых.
Мимо, я сам раскладочник
И это форменное свинство со стороны того автора.
И это говорит о том, что теги по велению левой пятки может ставить кто угодно. А не прописывающие раскладку вполне могут быть аккуратны в остальном.
Ну и в любом случае все это не отменяет того, что другого способа (кроме рекомендаций) выбора фика кроме как по тегам пока не придумали. Это, возвращаясь к вопросу, чем руководствоваться.
Отредактировано (2025-10-17 13:39:57)
ОК, но дележка читателей по цвету штанов - все равно дерьмовая практика.
А дележка авторов по ним? Или ты идешь, читаешь нотп и сквики, чтобы никому не обидно было?
ОК, но дележка читателей по цвету штанов - все равно дерьмовая практика.
Ты имеешь право фильтровать свой круг общения так, как сам посчитаешь нужным. Меня вот многие шипперы другой раскладки в твиттере тупо забанили, хотя я не художник и пишу не на английском, так что своей раскладкой им в ленте точно надоедать не буду. Тем не менее, им не хочется видеть меня в числе своих подписчиков, наверное, мне стоит оскорбиться, что они посчитали меня нечистым и поделили по цвету штанов.
Отредактировано (2025-10-17 14:12:11)
Я не проставляю на изнасилованиях, например. Это кощунством каким-то ощущается.
А из твоей шапки в целом понятно, кто кого насилует?
Слава богу, что таких, как ты, меньшинство, - которые делят читателей на чистых и нечистых.
Я другой анон, но при чём тут "чистота"? Мне тоже неинтересны раскладочники, я не для них пишу, поэтому возмущения про "ну поставьте раскладку, ну вам сложно, что ли, суки?!!!" пропускаю мимо ушей. Они просто не моя ЦА.
Но я реально не понимаю. Если в данном тексте только один половой акт, и в нём есть раскладка (то есть это не 69 и не мастурбация), что мешает её поставить?
что мешает её поставить?
Мерзкие не ца раскладочники набегут, не для них авторский цвяточек цвел.
Но я реально не понимаю. Если в данном тексте только один половой акт, и в нём есть раскладка (то есть это не 69 и не мастурбация), что мешает её поставить?
Ну, например, то, что это не такой текст?
А из твоей шапки в целом понятно, кто кого насилует?
Где-то можно угадать, где-то, вероятно, нет.
что мешает её поставить?
Не хочу Потому что в моей голове нет никакого "А - топ" и "Б - боттом". Они не топы и не боттомы, они просто А и Б. Мне неприятно натягивать на них эти формулировки. А фики пишутся и выкладываются, чтоб приятно было.
Изумительно просто
Я думаю, автор обязан предупредить о самом наличии нон-кона (что он и делает), уточнять не обязан.
Изумительно просто
Не читай. Изнасилование в целом штука очень на любителя.
Автору неприятно видеть на своём тексте теги «топ А» и «боттом Б», потому что для него эти теги несут определённые коннотации, которых он хочет избежать.
Отредактировано (2025-10-17 14:17:04)
Угу. Я не делю своих персонажей на топов и боттомов, для меня это чуждая искусственная тема (только не начинайте про "а вот реааааальные геи", кому надо — идите к тем самым "реааальным геям", а не ко мне). Зачем я буду добавлять её в шапку?
Я просто порадуюсь, что в раскладкосрачах наконец-то реально срутся, а не дрочат
Бывает, кстати, и такое в одном фике: топ!А, саб!А и боттом!Б, дом!Б. Сразу понятно, что раскладка и динамика – не одно и то же
Автору неприятно видеть на своём тексте теги «топ А» и «боттом Б», потому что для него эти теги несут определённые коннотации, которых он хочет избежать.
Спасибо за пояснение анон. Я как-то всегда воспринимал эти тэги просто как факт - кошка это животное, Париж столица Франции, а тут хуй А в жопе В.
просто как факт
Ну тут уже которую страницу срутся, что "многим это важно!", так что для них явно не просто факт.
Отредактировано (2025-10-17 14:39:01)
Вопрос, а если я подразумеваю раскладку Петя/Вася, это мой хэдканон и динамику я также буду прописывать, но у меня фик не описывает именно нц сцену, а ограничивается поцелуями и петтингом (показывается, допустим, такой этап отношений, где нца еще не произошла), то указывать это или нет?
Отредактировано (2025-10-17 14:54:49)