Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
то указывать это или нет?
Если в фике нет проникающего секса, то и указывать раскладку не нужно.
Ну тут уже которую страницу срутся, что "многим это важно!"
Для многих раскладочников "топ" и "боттом" — едва ли не разные биологические виды. Даже по описаниям кинков в этом треде прекрасно заметно. Если не играешь в эти игры и не разделяешь эти кинки, втискивать сюда любимых персонажей не захочется.
Ну тут уже которую страницу срутся, что "многим это важно!", так что для них явно не просто факт.
Ну как бы одно другого не исключает. Те же бойпусси и изнасилования не несут никаких коннотаций, это просто факт, что в фике они есть, и для кого-то это сквик.
Ну как бы одно другого не исключает. Те же бойпусси и изнасилования не несут никаких коннотаций, это просто факт, что в фике они есть, и для кого-то это сквик.
Я отказываюсь приравнивать "неправильную" раскладку к изнасилованию и не буду её тегать, какие бы охуительные аналогии тут не приводились.
Вопрос, а если я подразумеваю раскладку Петя/Вася, это мой хэдканон и динамику я также буду прописывать, но у меня фик не описывает именно нц сцену, а ограничивается поцелуями и петтингом (показывается, допустим, такой этап отношений, где нца еще не произошла), то указывать это или нет?
Зачем?
не несут никаких коннотаций
Для тебя не несут, для кого-то несут. Ты же не будешь спорить, что львиная часть раскладочников идут в текст не только за хуём А в жопе Б, но и за определённой динамикой?
Я отказываюсь приравнивать "неправильную" раскладку
Про "неправильную" ты сам себе придумываешь. Это же просто яблоки и апельсины. Но ок.
Анон пишет:Ну как бы одно другого не исключает. Те же бойпусси и изнасилования не несут никаких коннотаций, это просто факт, что в фике они есть, и для кого-то это сквик.
Я отказываюсь приравнивать "неправильную" раскладку к изнасилованию и не буду её тегать, какие бы охуительные аналогии тут не приводились.
Да вообще, к чему эти тэги? Давайте их вообще не ставить. Ходите по архиву, как по минному полю.
Про "неправильную" ты сам себе придумываешь.
Неправильная она для того, кто об неё сквикается
Да вообще, к чему эти тэги? Давайте их вообще не ставить. Ходите по архиву, как по минному полю.
Я ставлю теги, просто не про раскладку. Мне важен комфорт читателя, но не этого конкретного.
Я так понимаю, этот автор хочет, чтобы его читатели сквикались. Такой элегантный садизм.
Нет, мне просто всё равно. Если кому-то принципиальна раскладка — он может пойти к автору, которому она тоже принципиальна.
Анон пишет:Да вообще, к чему эти тэги? Давайте их вообще не ставить. Ходите по архиву, как по минному полю.
Я ставлю теги, просто не про раскладку. Мне важен комфорт читателя, но не этого конкретного.
Ну, т.е. все то же деление на чистых и нечистых. На правильных духовных читателей и на неправильных раскладочников, которые осмеливаются что-то там предпочитать, суки.
Ну, т.е. все то же деление на чистых и нечистых. На правильных духовных читателей и на неправильных раскладочников, которые осмеливаются что-то там предпочитать, суки.
Нет, мне всё равно на твою (не)чистоту и (не)духовность, я просто не играю в ваши игры про топов и боттомов. Играй с теми, кто хочет и готов с тобой играть.
Ты же не будешь спорить, что львиная часть раскладочников идут в текст не только за хуём А в жопе Б, но и за определённой динамикой?
Это, конечно, интересный вопрос. Да, определенно такие есть.
Но мне вот нравятся канонные характеры, "пауэр-боттомы", равные отношения. Но физиологическая часть все равно сквикает. Поэтому я предпочитаю теги.
Я так понимаю, этот автор хочет, чтобы его читатели сквикались
да нет же, он несколько раз писал, что предпочтет, чтобы те, кого "неправильная" раскладка сквикает, вообще его не читали
Но мне вот нравятся канонные характеры
Так им может тоже нравятся канонные характеры… в том виде, в каком они их понимают
Это как срач за «надо ли ставить тег про хейт персонажа, если автор искренне убеждён, что это не хейт, просто персонаж и в каноне такой?»
Я так понимаю, этот автор хочет, чтобы его читатели сквикались.
Если б автор хотел, чтобы читатели сквикались, он бы поставил А/Б, а написал Б/А. Вообще не указать раскладку это какой-то странный способ сквикнуть читателя (если цель именно в этом), потому что умный читатель просто проигнорит такой фик, чтобы не сквикнуться ненароком, ну или поиском пробьет то, что его интересует.
Отредактировано (2025-10-17 15:21:33)
Я так понимаю, этот автор хочет, чтобы его читатели сквикались. Такой элегантный садизм.
Зато сам - нитакуся, воспитывает тупую паству. Фубля.
сам - нитакуся, воспитывает тупую паству
Это ж надо так смертельно оскорбиться на то, что что-то в этом мире пишется не под твои вкусы)
Это ж надо так смертельно оскорбиться на то, что что-то в этом мире пишется не под твои вкусы)
Так автор может писать как раз то, что анону по вкусу, но из-за отсутствия тегов анон об этом не узнает
Так автор может писать как раз то, что анону по вкусу, но из-за отсутствия тегов анон об этом не узнает
Ничего страшного, мир вообще не совершенен.
Если он ищет только конкретную раскладку, исключительно её, и это определяющий фактор, зайдёт ли ему текст — а автору похуй на эти ваши "раскладки", он вообще про другое пишет и на другие вещи дрочит... Не, не думаю.
Зато сам - нитакуся, воспитывает тупую паству. Фубля.
А мне чёт кажется, эта паства больно требовательная теперь стала. Не захотел автор под неё подстраиваться — ааа, он меня нечистым считает, небось, садистки хочет, чтобы я сквикнулся!
Господи, да не хочет он тебе свои тексты втюхивать. Ты не в ресторане, где можешь требовать от официанта полный список всех ингредиентов, тебя бесплатно от чистого сердца угощают. Если тебе какой-то ингредиент поперёк горла — позаботься об этом сам (спроси у сошипперов, проверь закладки, пробей поиском по тексту).
А мне чёт кажется, эта паства больно требовательная теперь стала.
+