Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
А мне чёт кажется, эта паства больно требовательная теперь стала.
Слишком много инфы вокруг, слишком мало времени, слишком дорого внимание. Любое сокращение времени на чтение шапки/
вангования чо там как Васю ебут Петей али наоборот прописано в фанфике - однозначный плюс в карму и репутация на будущее.
А мне чёт кажется, эта паства больно требовательная теперь стала.
Да, еще мужских пезд очень негодуют, паршивцы.
Да, еще мужских пезд очень негодуют, паршивцы.
Охуительные аналогии, повторюсь, не действуют. Можете хоть со смертью персонажа сравнивать, хоть с гуро НЦ-21, хоть с чем. Вы сами упарываетесь по раскладкам — ок, ваше дело, но вы не можете требовать от авторов подстраиваться.
слишком дорого внимание
Ну вот пишешь, что оставьте при себе свое драгоценное внимание, отнесите авторам, которые к вам бережно относятся, так все равно пригорает. Как коты, ей богу, которым надо в закрытую дверь, а как откроешь, они сидят, пырятся
Отредактировано (2025-10-17 16:16:25)
Слишком много инфы вокруг, слишком мало времени, слишком дорого внимание.
Ну тогда просто проходи мимо фанфиков, в шапке которых нет тегов раскладки. Что за любовь у некоторых юзеров залезть в фик, а потом бякаться, что там не так, как они хотели, хотя автор им исполнения хотелок и не обещал.
Анон пишет:Да, еще мужских пезд очень негодуют, паршивцы.
Охуительные аналогии, повторюсь, не действуют. Можете хоть со смертью персонажа сравнивать, хоть с гуро НЦ-21, хоть с чем. Вы сами упарываетесь по раскладкам — ок, ваше дело, но вы не можете требовать от авторов подстраиваться.
Прописать раскладку в шапке фика - это теперь "подстраиваться"
Анон, ты прямо как Вождь, который орёт, что не обязан никого информационно обслуживать
Ну вот пишешь, что оставьте при себе свое драгоценное внимание, отнесите авторам, которые к вам бережно относятся, так все равно пригорает.
Можно подумать, что вас тут лично знают, а все остальные только и мечтают влиться в вашу ца, но уговаривают ставить раскладки.
К счастью, всë больше фандомных авторов раскладку, включая онименяются и отсутсвие проникающего секса, теперь указывают, нравится это кому-то или нет.
В общем-то да, буквально любой тег в шапке — это подстраивание под читателя. Вопрос в том, до какой степени автор готов это делать. Кто-то прям весь сюжет пересказывает и отдельно говорит, в какой главе упоминается что-то потенциально триггерное, кто-то не считает нужным так заморачиваться.
Можно подумать, что вас тут лично знают, а все остальные только и мечтают влиться в вашу ца, но уговаривают ставить раскладки.
Этому срачу уже несколько лет, и каждый раз там одно и то же:
— Ставьте теги раскладок, это элементарная вежливость!
— Не хотим. Просто не читайте фики без тегов, если вам это важно.
— Мама, он надо мной приосанивается!
Отредактировано (2025-10-17 16:26:38)
Прописать что угодно в шапке фика это "подстраиваться". Насколько автор готов пойти на встречу аудитории и подстроиться — его личное дело. Он не наемный работник. По правилам того же АО3 можно указать отказ от предупреждений и заебашить самых мертвых голубей. Уменьшит это потенциальную аудиторию фика? Наверняка. Но это проблемы автора, а не читателя.
Анон, ты прямо как Вождь, который орёт, что не обязан никого информационно обслуживать
В принципе да, не обязан.
Другое дело, что с рыночной точки зрения это проигрышный подход и если кого это расстраивает - ну, жаль, но такова жизнь.
Отредактировано (2025-10-17 16:27:50)
Другое дело, что с рыночной точки зрения это проигрышный подход
Вообще я видел немало людей, которые принципиально не читают фики с указанными раскладками Но их, наверное, всё-таки намного меньше, чем раскладочников.
Хотя у меня в фандомах на первой странице по лайкам всегда фики без указания раскладки… но у меня и фандомы не совсем новые, возможно, в нынешних не так.
Отредактировано (2025-10-17 16:30:50)
Можно подумать, что вас тут лично знают, а все остальные только и мечтают влиться в вашу ца, но уговаривают ставить раскладки
Вот и я не понимаю, чего у народа которую страницу горит, если море разливанное нормальных авторов, ставящих тег раскладки, и им предлагают забить на остальных.
О, ещё один волшебный аргумент: сравнение с поциентом самым замшелым, на которого похуй всем, кроме самых преданных завсегдатаев темы. Это точно заставит устыдиться и сделать так, как анону надо!
Ну это факт, что антираскладочники над раскладочниками приосаниваются в принципе.
Честно говоря, после всех этих выступлений за «вы не понимаете, это важнейшая характеристика, определяющая моё видение пейринга» мне и самому хочется поприосаниваться, хотя от фиков с «не той» раскладкой я сквикаюсь.
Просто поговорить нэ?
Ну вот это "просто поговорить" почему-то неизменно сводится к "они нас ущемляют!"
Оспади, если людям настолько важно, кто в моих фиках в кого хуй сует, ну, пусть не читают, проходят мимо, не увидев тега с раскладкой, я не расстроюсь.
+1, я часто даже не знаю, как правильно обозначить, кто у меня в фанфике сверху, а кто снизу (ну не всегда у меня персонажи ебутся в жопы в постельной сцене). Ставить на все фики "они меняются"? Ну тоже нет, редко когда пишу прям смену поз персонажей, чтобы такое ставить.
Ну вот это "просто поговорить" почему-то неизменно сводится к "они нас ущемляют!"
Я не знаю, я не ущемляюсь, просто становится не дрочно от того не интересно и все.
ну не всегда у меня персонажи ебутся в жопы в постельной сцене
Тогда тебе по идее и тег раскладки не нужен
Ну это факт, что антираскладочники над раскладочниками приосаниваются в принципе.
Да, мы вас всячески угнетаем. Чисто из врождённой мерзости характера, как ты понимаешь)
Никак не дойдёт, что для кого-то вся эта хуйня с "топами и боттомами" просто чуждая, неприятная и лишняя.
Честно говоря, после всех этих выступлений за «вы не понимаете, это важнейшая характеристика, определяющая моё видение пейринга»
Угу. И рассуждений, что член у "боттома" должен быть только для красоты, что он даже подрочить его не должен суметь без члена в заднице, и т.д. Окей, кинки у всех свои. Но мне совершенно не хочется записывать в эти самые "боттомы" персонажа, про которого я пишу
Прежде чем скажут "не у всех же так!!": да, я знаю. Но бессмысленно отрицать, что это всё — часть раскладочной субкультуры. Те самые коннотации, которые тебе нахуй в шапке своего фика не нужны.
Отредактировано (2025-10-17 16:42:34)
Тогда тебе по идее и тег раскладки не нужен
Получается, раскладочники читают только анальный секс? (без иронии или попытки высмеять, спрашиваю искренне, потому что не понимаю как работает кинк на раскладку)
Я уже где-то на хс спрашивал, где топ, а где боттом в минете, получил совершенно разные ответы от разных юзеров и махнул рукой.
потому что не понимаю как работает кинк на раскладку
Ну и проходи мимо