Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#10851 2025-10-17 16:43:36

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Я не знаю, я не ущемляюсь, просто становится не дрочно от того не интересно и все.

А твои собратья по любви к раскладочным тегам, вполне. Гейткипинг, отбор читателей (ага, анкету перед тем, как открыть доступ к фику заполнить предлагаем, а так же фейсконтроль и цветовой тест Люшера), приосанивание, а вы, небось, еще и нонкон и смерть персонажей не тегаете, чего там еще было? Прям как нас земля таких носит.  =D

#10852 2025-10-17 16:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что не понимаю как работает кинк на раскладку

Ну и проходи мимо :evil:

Дак мне интересно

#10853 2025-10-17 16:44:40

Анон

Анон пишет:

Получается, раскладочники читают только анальный секс?   (без иронии или попытки высмеять, спрашиваю искренне, потому что не понимаю как работает кинк на раскладку)

Я бы сказал, они сквикаются только от анального секса не с той стыковкой. Возможно ещё от общий динамики пейринга, когда один весь такой брутальный, а второй подчиняется, но для этого есть теги типа доминант А, сабмиссив Б.

#10854 2025-10-17 16:47:31

Анон

Анон пишет:

Получается, раскладочники читают только анальный секс? 

Нет, вагинальный тоже  ;D

#10855 2025-10-17 16:49:03

Анон

Анон пишет:

Никак не дойдёт, что для кого-то вся эта хуйня с "топами и боттомами"

А до вас не дойдет, что называть чужие предпочтения хуйней, неприятным, лишним  это хуйня которая как раз говорит о приосанивании,
но по такому смешному поводу, что ой.  :hmm:

#10856 2025-10-17 16:50:40

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, они сквикаются только от анального секса не с той стыковкой. Возможно ещё от общий динамики пейринга, когда один весь такой брутальный, а второй подчиняется, но для этого есть теги типа доминант А, сабмиссив Б.

Окак. Спасибо за пояснение!

#10857 2025-10-17 16:51:22

Анон

Анон пишет:

А твои собратья по любви к раскладочным тегам, вполне. Гейткипинг, отбор читателей (ага, анкету перед тем, как открыть доступ к фику заполнить предлагаем, а так же фейсконтроль и цветовой тест Люшера), приосанивание, а вы, небось, еще и нонкон и смерть персонажей не тегаете, чего там еще было? Прям как нас земля таких носит.

Я за себя только отвечаю, чего ты мне про собратьев рассказываешь?

#10858 2025-10-17 16:51:36

Анон

Анон пишет:

Я отказываюсь приравнивать "неправильную" раскладку к изнасилованию и не буду её тегать, какие бы охуительные аналогии тут не приводились.

С чего ты взял, что она неправильная, может, её с собаками толпа лаверов ищет?

#10859 2025-10-17 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Нет, вагинальный тоже 

Да, это тоже.
Короче, как я это вижу: если в фике нет анального и/или вагинального* проникновения, то и раскладки нет.
При этом фики с сексом без проникновения, где А жёстко отдоминирует Б, я тоже не буду читать, если фаноню Б/А.
…а вот если А доминирует над Б, но технически снизу, то буду, потому что раскладка важнее дом/саб динамики :lol:

*насчёт вагинального проникновения в феме до сих пор идут споры. Кто-то считает, что пизду топки можно ласкать исключительно снаружи или даже волбще никак ласкать нельзя, иначе она не топка. Кто-то допускает проникновение пальцами/языком при условии, что топка всё равно доминирует.

#10860 2025-10-17 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Я за себя только отвечаю, чего ты мне про собратьев рассказываешь?

А чего ты тогда у меня спрашиваешь, можно ли тебе что-то обсуждать?  ;D

#10861 2025-10-17 16:54:26

Анон

Анон пишет:

Я уже где-то на хс спрашивал, где топ, а где боттом в минете, получил совершенно разные ответы от разных юзеров и махнул рукой.

Ну да, у всех по разному, люди вообще разные.
Я лично читаю не только анальный секс, в оральном и петтинге для меня нет раксладки.Низкий рейтинг читаю весь, тут мне пофиг кто "жена", а кто "муж". Раскладка для меня важна только при сексе с пенетрацией.
Для других "раскладочников" может быть по другому. Люди разные, что поделать.

#10862 2025-10-17 16:54:28

Анон

Анон пишет:

Я думаю, автор обязан предупредить о самом наличии нон-кона (что он и делает), уточнять не обязан.

То есть в твоём фике положительный, например, персонаж канона, может оказаться насильником, и про это нет преда?

#10863 2025-10-17 17:01:24

Анон

Анон пишет:

А чего ты тогда у меня спрашиваешь, можно ли тебе что-то обсуждать

Риторический вопрос, нет не знаем.

#10864 2025-10-17 17:04:00

Анон

Анон пишет:

А до вас не дойдет, что называть чужие предпочтения хуйней, неприятным, лишним  это хуйня которая как раз говорит о приосанивании

То есть каждый раз, когда кто-то пишет, что ему неприятен нон-кон, ксено, фури и т.д. Нонконщики, ксено и фуриебы должны обижаться? (ну раз уж тут уже сравнивали непроставление раскладок со всяким таким).

#10865 2025-10-17 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Да

#10866 2025-10-17 17:07:37

Анон

Анон пишет:

То есть каждый раз, когда кто-то пишет, что ему неприятен нон-кон, ксено, фури и т.д. Нонконщики, ксено и фуриебы должны обижаться?

Давай еще раз,  каждый раз, когда кто-то пишет, что  нон-кон, ксено, фури- это хуйня, лишнее, мерзкое и прочие  эпитеты, часть из которых ты использовал. Нонконщики, ксено и фуриебы  могут обижаться.

#10867 2025-10-17 17:10:22

Анон

Анон пишет:

часть из которых ты использовал

Здесь больше одного анона нераскладочника.
И, кстати, перечитал, ничего про мерзкое там не было.

Отредактировано (2025-10-17 17:12:20)

#10868 2025-10-17 17:16:51

Анон

Анон пишет:

То есть в твоём фике положительный, например, персонаж канона, может оказаться насильником, и про это нет преда?

Да, потому что в моих пейрингах положительные все :lol:

#10869 2025-10-17 17:21:02

Анон

Ну, указывать раскладку в нон-коне это и правда странно. Как будто боттом там по своей воле боттом (тем более не факт, что не топа отнонконят). Тогда уж какой-нибудь тег типа "Вася — жертва" или там "Дарк Петя".

#10870 2025-10-17 17:29:12

Анон

Интересно, что люди, которые утверждают, что им вообще не важна и не интересна раскладка, они про неё не думают, не умеют определять и т.д., делают в треде раскладкосрачей  =D  Я ожидал увидеть срачи за превосходство А/Б над Б/А или типа того.

#10871 2025-10-17 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Как будто боттом там по своей воле боттом

А если боттом - насильник?  :evil:
Если что, мне такая ситуация в фиках попадалась не раз и не два.

#10872 2025-10-17 17:32:04

Анон

Анон пишет:

И, кстати, перечитал, ничего про мерзкое там не было.

Я написал, часть из которого.

#10873 2025-10-17 17:36:52

Анон

Анон пишет:

А если боттом - насильник? 
Если что, мне такая ситуация в фиках попадалась не раз и не два.

Так я и пишу, что ноль информации в раскладке о том, кто там насильник. Это отдельные теги.

#10874 2025-10-17 17:46:38

Анон

Анон пишет:

Ну, указывать раскладку в нон-коне это и правда странно. Как будто боттом там по своей воле боттом (тем более не факт, что не топа отнонконят). Тогда уж какой-нибудь тег типа "Вася — жертва" или там "Дарк Петя".

Ну да, я бы вполне ожидал именно этого в качестве раскладки в нон-коне.

#10875 2025-10-17 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, что люди, которые утверждают, что им вообще не важна и не интересна раскладка, они про неё не думают, не умеют определять и т.д., делают в треде раскладкосрачей  =D  Я ожидал увидеть срачи за превосходство А/Б над Б/А или типа того.

Я увидел слово "срач", захотелось почитать, о чем срутся =D /анон-онименяльщик/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума