Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#10876 2025-10-17 17:52:52

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Про одного моего любимого персонажа довольно много фиков с нонконом, в них обычно ставят "Bottom A" и "Hurt А", сразу всё понятно.

#10877 2025-10-17 17:55:01

Анон

Анон пишет:

анон-онименяльщик

Так ты тоже раскладочник, раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись. Есть те, кому вообще пофиг.

#10878 2025-10-17 17:58:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
анон-онименяльщик

Так ты тоже раскладочник, раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись. Есть те, кому вообще пофиг.

А, да?
Если это так называется, то мне неважно, чтоб прям железно менялись, мне просто не принципиально, чей хуй у кого в жопе и в жопе ли он находится.

Я скорее сквикнусь на поведение персонажей, если там ярко выраженный "один брутальный, второй женственный", но я нечасто такое встречал в современных фичках.

#10879 2025-10-17 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Так ты тоже раскладочник

Дада. Как бы они не делали вид, что не с нами.  :evil:

#10880 2025-10-17 18:04:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, что люди, которые утверждают, что им вообще не важна и не интересна раскладка, они про неё не думают, не умеют определять и т.д., делают в треде раскладкосрачей  =D  Я ожидал увидеть срачи за превосходство А/Б над Б/А или типа того.

Потому что это тред раскладкосрачей? Он для этого и создан.
За превосходство конкретных раскладок сраться вообще полное днище.

#10881 2025-10-17 18:05:26

Анон

Я сквикнусь, если в пейринге один очевидно абьюзит и ломает другого, и это типа любовь. Ну и да, если топ и боттом это прям два гендера, определяющие всё, от характера до физиологии и интеллектуальных способностей, мне такое тоже не нравится. А вот у кого в жопе хуй мне порой важно, потому что я хочу подрочить именно на эту жопу. Может, завтра захочу иначе.

#10882 2025-10-17 18:08:52

Анон

О, у нас в фандоме (китайцы) была как-то смешная ситуация. Низкорейтинговый фик с детишками, в тегах упоминание мпрега. Из текста становится понятно, что детей вынашивал каноничный топ. Сначала люди в комментариях потребовали поставить тег раскладки. «Зачем мне его ставить, если фик низкорейтинговый?», удивился автора. Затем переключились на «беременный!персонажнейм». «Но он же не беременный, это в прошлом и упоминается парой строчек». Очень людей беспокоило, что вынашивал бебиков не тот, кого они привыкли видеть в этой роли =)

#10883 2025-10-17 18:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты тоже раскладочник

Слушай, я даже думал понаставить тегов, если читателям реально так важны раскладки (я банально даже не помню, как поебались мои персонажи в рамках одного текста, в смысле кто у кого был в жопе).
Правда, потом я дочитал срач до вот этого сообщения, и стало неприятно от этой ебанашки:

А для чего и для кого вы пишете свои пописы? Зачем вы их публикуете в общий доступ? Наверное, всё-таки в расчёте на поглажки? Но с таким мерзким отношением у вас поглажек не будет никогда.

Но, пожалуй, одна ебанашка погоды не сделает, я просто очень невнимательный анон и даже забываю тэги анального секса поставить, если считаю, что они неважны. Думаю, я всё-таки проставлю тэги, если они будут уканонены. Неуканоненные вручную мне с тапка неудобно ставить.

#10884 2025-10-17 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Про одного моего любимого персонажа довольно много фиков с нонконом, в них обычно ставят "Bottom A" и "Hurt А", сразу всё понятно.

У меня есть фик, где один из персонажей вынужденно насилует другого, а потом они ебутся по согласию, и жертва уже сверху. Оба при этом очень сильно травмированы происходящим, так что теги с хёртом не помогут :lol:

#10885 2025-10-17 18:15:20

Анон

Анон пишет:

Так ты тоже раскладочник, раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись.

Ну и прекрасно, значит, моя неприязнь к прибитой раскладке ничуть не хуже неприязни фаната одной раскладки к другой.

#10886 2025-10-17 18:22:15

Анон

Анон пишет:

А, да?
Если это так называется

Не называется. Это выверт логики, существующий исключительно в контексте срачей, из серии "атеисты тоже должны называть себя верующими, раз они верят, что бога нет". Нигде за пределами срачей этот тейк не встречается.

#10887 2025-10-17 18:23:39

Анон

Анон пишет:

раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись. Есть те, кому вообще пофиг.

Сразу видно, что ты не понимаешь, как это работает)

#10888 2025-10-17 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Ну и прекрасно, значит, моя неприязнь к прибитой раскладке ничуть не хуже неприязни фаната одной раскладки к другой.

Конечно, не хуже! Гордо неси смену раскладки на знамени тэгов, и единомышленники последуют за тобой!

#10889 2025-10-17 18:27:38

Анон

Анон пишет:

Это выверт логики

Почему выверт-то? Не раскладочник – это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли. А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди. Это просто вопрос предпочтений, ничто не лучше и не хуже

#10890 2025-10-17 18:27:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, не хуже! Гордо неси смену раскладки на знамени тэгов, и единомышленники последуют за тобой!

Но они далеко не во всех моих фиках меняются :lol:

#10891 2025-10-17 18:28:36

Анон

Анон пишет:

Не раскладочник – это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли. А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди.

Это разделение ты сейчас сам только что придумал и онименяльщикам рассказать забыл.

Отредактировано (2025-10-17 18:28:47)

#10892 2025-10-17 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Не раскладочник – это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли. А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди.

Угу, да-да, вот только это деление придумали раскладочники, и именно для того, чтобы "приписать" к себе оппонентов)

По факту всё сложнее.

#10893 2025-10-17 18:30:51

Анон

Анон пишет:

Получается, раскладочники читают только анальный секс?   (без иронии или попытки высмеять, спрашиваю искренне, потому что не понимаю как работает кинк на раскладку)

:slow2: -раскладочник дополз до треда.

Скрытый текст

#10894 2025-10-17 18:32:54

Анон

Анон пишет:

А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди.

Где ты таких онименяльщиков вообще видел?

Я меняльщик, и лично у меня вот так:

Анон пишет:

это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли.

И под словом (они)меняльщик я всегда подразумевал как раз просто неприбитую раскладку  :dontknow:

#10895 2025-10-17 18:33:33

Анон

Анон пишет:

раскладочники, и именно для того, чтобы "приписать" к себе оппонентов)

О ужас, ох уж эти недостойные раскладочники! Как бы заметно, кто тут кого считает хуже себя  :heh:

#10896 2025-10-17 18:35:53

Анон

То есть тех, кто предпочитает исключительно онименяются, не существует. Ладно.

#10897 2025-10-17 18:40:37

Анон

На самом деле, существуют два хорошо сочетающихся, но всё же два разнородных фактора:
а) нелюбовь к прибитой раскладке и стереотипам, которые накручены вокруг неё;
б) и желание почитать именно про свитч в постели.

Первое — сквик на деление на "самцов" и "самочек". Если в фике никто не поменялся, но и стереотипов нет, никто не самец, никто не самочка — то и сквика нет. Просто персонажам нравится трахаться именно так. Ну и ок.

Второе — именно что кинк. Я б сказал, кинк на два торта. Можно полюбоваться на обоих персонажей в обоих позициях, в два раза больше радости. ОТПшечка ощущается раскрытой полнее: оба друг друга изнутри знают, оба готовы и взять, и отдаться, жар-пожар, пир для шиппера  :love:

В итоге получается, что мне важно, чтоб менялись (кинк, как-никак). Но если кинка не додадут, то и "ополовиненную" (с моей т.з.) ОТПшку съем. Особенно если это мини или драббл, где только одна любовная сцена. А вот сквика с прибитыми раскладками, где именно что дроч на "мужа" и "жену", даром не надо.

И того, кто назовёт меня раскладочником, я неприлично оборжу, извините.

#10898 2025-10-17 18:41:34

Анон

Анон пишет:

О ужас, ох уж эти недостойные раскладочники! Как бы заметно, кто тут кого считает хуже себя  :heh:

Я лишь цитирую:

Анон пишет:

Другого смысла, кроме попытки уязвить оппонента "а вы такие же, бебебе!" у этого тейка нет.

#10899 2025-10-17 18:42:40

Анон

Анон пишет:

За превосходство конкретных раскладок сраться вообще полное днище.

Иногда весело бывает. Особенно когда встречаются стенка на стенку любители =D

#10900 2025-10-17 18:43:14

Анон

Анон пишет:

А вот сквика с прибитыми раскладками, где именно что дроч на "мужа" и "жену", даром не надо.

Наверное я никогда не пойму, какая связь вообще между прибитой раскладкой и дрочем на "мужа/жену" :sadcat:
анон-раскладочник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума