Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Про одного моего любимого персонажа довольно много фиков с нонконом, в них обычно ставят "Bottom A" и "Hurt А", сразу всё понятно.
анон-онименяльщик
Так ты тоже раскладочник, раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись. Есть те, кому вообще пофиг.
Анон пишет:
анон-онименяльщикТак ты тоже раскладочник, раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись. Есть те, кому вообще пофиг.
А, да?
Если это так называется, то мне неважно, чтоб прям железно менялись, мне просто не принципиально, чей хуй у кого в жопе и в жопе ли он находится.
Я скорее сквикнусь на поведение персонажей, если там ярко выраженный "один брутальный, второй женственный", но я нечасто такое встречал в современных фичках.
Так ты тоже раскладочник
Дада. Как бы они не делали вид, что не с нами.
Интересно, что люди, которые утверждают, что им вообще не важна и не интересна раскладка, они про неё не думают, не умеют определять и т.д., делают в треде раскладкосрачей
Я ожидал увидеть срачи за превосходство А/Б над Б/А или типа того.
Потому что это тред раскладкосрачей? Он для этого и создан.
За превосходство конкретных раскладок сраться вообще полное днище.
Я сквикнусь, если в пейринге один очевидно абьюзит и ломает другого, и это типа любовь. Ну и да, если топ и боттом это прям два гендера, определяющие всё, от характера до физиологии и интеллектуальных способностей, мне такое тоже не нравится. А вот у кого в жопе хуй мне порой важно, потому что я хочу подрочить именно на эту жопу. Может, завтра захочу иначе.
О, у нас в фандоме (китайцы) была как-то смешная ситуация. Низкорейтинговый фик с детишками, в тегах упоминание мпрега. Из текста становится понятно, что детей вынашивал каноничный топ. Сначала люди в комментариях потребовали поставить тег раскладки. «Зачем мне его ставить, если фик низкорейтинговый?», удивился автора. Затем переключились на «беременный!персонажнейм». «Но он же не беременный, это в прошлом и упоминается парой строчек». Очень людей беспокоило, что вынашивал бебиков не тот, кого они привыкли видеть в этой роли
Слушай, я даже думал понаставить тегов, если читателям реально так важны раскладки (я банально даже не помню, как поебались мои персонажи в рамках одного текста, в смысле кто у кого был в жопе).
Правда, потом я дочитал срач до вот этого сообщения, и стало неприятно от этой ебанашки:
А для чего и для кого вы пишете свои пописы? Зачем вы их публикуете в общий доступ? Наверное, всё-таки в расчёте на поглажки? Но с таким мерзким отношением у вас поглажек не будет никогда.
Но, пожалуй, одна ебанашка погоды не сделает, я просто очень невнимательный анон и даже забываю тэги анального секса поставить, если считаю, что они неважны. Думаю, я всё-таки проставлю тэги, если они будут уканонены. Неуканоненные вручную мне с тапка неудобно ставить.
Про одного моего любимого персонажа довольно много фиков с нонконом, в них обычно ставят "Bottom A" и "Hurt А", сразу всё понятно.
У меня есть фик, где один из персонажей вынужденно насилует другого, а потом они ебутся по согласию, и жертва уже сверху. Оба при этом очень сильно травмированы происходящим, так что теги с хёртом не помогут
Так ты тоже раскладочник, раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись.
Ну и прекрасно, значит, моя неприязнь к прибитой раскладке ничуть не хуже неприязни фаната одной раскладки к другой.
А, да?
Если это так называется
Не называется. Это выверт логики, существующий исключительно в контексте срачей, из серии "атеисты тоже должны называть себя верующими, раз они верят, что бога нет". Нигде за пределами срачей этот тейк не встречается.
раскладка тебе важна – нужно, чтобы менялись. Есть те, кому вообще пофиг.
Сразу видно, что ты не понимаешь, как это работает)
Ну и прекрасно, значит, моя неприязнь к прибитой раскладке ничуть не хуже неприязни фаната одной раскладки к другой.
Конечно, не хуже! Гордо неси смену раскладки на знамени тэгов, и единомышленники последуют за тобой!
Это выверт логики
Почему выверт-то? Не раскладочник – это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли. А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди. Это просто вопрос предпочтений, ничто не лучше и не хуже
Конечно, не хуже! Гордо неси смену раскладки на знамени тэгов, и единомышленники последуют за тобой!
Но они далеко не во всех моих фиках меняются
Не раскладочник – это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли. А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди.
Это разделение ты сейчас сам только что придумал и онименяльщикам рассказать забыл.
Отредактировано (2025-10-17 18:28:47)
Не раскладочник – это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли. А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди.
Угу, да-да, вот только это деление придумали раскладочники, и именно для того, чтобы "приписать" к себе оппонентов)
По факту всё сложнее.
Получается, раскладочники читают только анальный секс? (без иронии или попытки высмеять, спрашиваю искренне, потому что не понимаю как работает кинк на раскладку)
-раскладочник дополз до треда.
А есть онименяльщики, которым важно и принципиально, чтобы всё было равноправно и по очереди.
Где ты таких онименяльщиков вообще видел?
Я меняльщик, и лично у меня вот так:
это когда вообще не важно, кто топ/боттом и меняются ли.
И под словом (они)меняльщик я всегда подразумевал как раз просто неприбитую раскладку
раскладочники, и именно для того, чтобы "приписать" к себе оппонентов)
О ужас, ох уж эти недостойные раскладочники! Как бы заметно, кто тут кого считает хуже себя
То есть тех, кто предпочитает исключительно онименяются, не существует. Ладно.
На самом деле, существуют два хорошо сочетающихся, но всё же два разнородных фактора:
а) нелюбовь к прибитой раскладке и стереотипам, которые накручены вокруг неё;
б) и желание почитать именно про свитч в постели.
Первое — сквик на деление на "самцов" и "самочек". Если в фике никто не поменялся, но и стереотипов нет, никто не самец, никто не самочка — то и сквика нет. Просто персонажам нравится трахаться именно так. Ну и ок.
Второе — именно что кинк. Я б сказал, кинк на два торта. Можно полюбоваться на обоих персонажей в обоих позициях, в два раза больше радости. ОТПшечка ощущается раскрытой полнее: оба друг друга изнутри знают, оба готовы и взять, и отдаться, жар-пожар, пир для шиппера
В итоге получается, что мне важно, чтоб менялись (кинк, как-никак). Но если кинка не додадут, то и "ополовиненную" (с моей т.з.) ОТПшку съем. Особенно если это мини или драббл, где только одна любовная сцена. А вот сквика с прибитыми раскладками, где именно что дроч на "мужа" и "жену", даром не надо.
И того, кто назовёт меня раскладочником, я неприлично оборжу, извините.
За превосходство конкретных раскладок сраться вообще полное днище.
Иногда весело бывает. Особенно когда встречаются стенка на стенку любители
А вот сквика с прибитыми раскладками, где именно что дроч на "мужа" и "жену", даром не надо.
Наверное я никогда не пойму, какая связь вообще между прибитой раскладкой и дрочем на "мужа/жену"
анон-раскладочник