Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#10951 2025-10-17 20:35:33

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Кмк - смотря с кем.

А почему не смотря в каком он в данный момент настроении? Персонаж в принципе не может что ли сегодня хотеть одного, завтра другого, послезавтра третьего даже с одним и тем же партнером? В теориии, потому что, да-да, он выдуманный. Может и не хотеть. Может хотеть. Как автор решит.

#10952 2025-10-17 20:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доминировать можно и снизу

Алва :girly: Хотя куча сошипперов со мной ни в жисть не согласятся

Не знаю, что именно ты шипперишь, но я в контексте любого пейринга с тобой согласен.

#10953 2025-10-17 20:37:44

Анон

Анон пишет:

Яркий пример  - недавнешнее обсуждение с Джоном Уокером у Марвелотреде. Топ он или боттом? Кмк - смотря с кем.

Вот никогда этих обсуждений не понимал) Боттомом будет тот, на кого у меня встанет, а топом — тот, в кого я вролюсь, чтобы его ебать :lol:
Но тк прибитые раскладки меня бесят, так будет не всегда.

#10954 2025-10-17 20:38:41

Анон

Анон пишет:

Боттомом будет тот, на кого у меня встанет, а топом — тот, в кого я вролюсь, чтобы его ебать

:friends:

#10955 2025-10-17 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Боттомом будет тот, на кого у меня встанет, а топом — тот, в кого я вролюсь, чтобы его ебать
Но тк прибитые раскладки меня бесят, так будет не всегда.

Ну вот есть такие, как ты. А есть такие, как я, которые запали на какого-нибудь перса и в полном восторге готовы выебать им все, что шевелится, и что не шевелится - тоже, готовы читать такое вечно и кайфовать от этого. Или же запали на перса, которого готовы выебать как угодно и чем угодно, и тоже могут кайфовать от этого вечно. В теории однажды может переключалка сработать, но вот у меня пока прецедентов не было :lol:

#10956 2025-10-17 21:07:58

Анон

Вот бы вроливающиеся авторы тоже все это тегали, чтобы не открывать такие фики...

#10957 2025-10-17 21:10:15

Анон

Анон пишет:

чтобы не открывать такие фики...

То есть любые?  =D

#10958 2025-10-17 21:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы не открывать такие фики...

То есть любые?  =D

Не, есть и нормальные авторы.

#10959 2025-10-17 21:13:52

Анон

Что ненормального во вроливании? Обычный метод дрочки.

#10960 2025-10-17 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Не, есть и нормальные авторы.

Нормальные авторы как раз вроливаются, хер ты поймешь персонажа, если не занять его точку зрения, не путай с вжопливанием, когда с персонажем начинают себя ассоциировать без всякого вроливания.

#10961 2025-10-17 21:20:36

Анон

Анон пишет:

Вот бы вроливающиеся авторы тоже все это тегали, чтобы не открывать такие фики...

А нахуя писать и читать фики, если не гореть от персонажей? :think:

#10962 2025-10-17 21:23:13

Анон

Анон пишет:

Для начала нужно определить, что ты понимаешь под вроливанием, потому что у меня есть ощущение, что мы имеем в виду совершенно разные вещи))

#10963 2025-10-17 21:23:54

Анон

На ао3 я читаю фики только где указан боттом Вася, а читать те где не указан просто смысла нет

Отредактировано (2025-10-17 21:25:09)

#10964 2025-10-17 21:25:00

Анон

почитал ваш срач и охуел
- ставьте топ/боттом, это же элементарная вежливость, что за гейткипинг, а вот если я не поставлю соп или пиздядьку...
- *ставят топ/боттом*
- фу, персонаж упомянул, что отп меняются по настроению? уберите свою повесточку и не выпячивайте это!

#10965 2025-10-17 21:26:14

Анон

Анон пишет:

почитал ваш срач и охуел
- ставьте топ/боттом, это же элементарная вежливость, что за гейткипинг, а вот если я не поставлю соп или пиздядьку...
- *ставят топ/боттом*
- фу, персонаж упомянул, что отп меняются по настроению? уберите свою повесточку и не выпячивайте это!

Возможно, только возможно это были разные аноны...

#10966 2025-10-17 21:44:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, только возможно это были разные аноны...

А какая разница? Если ты не брат по разуму со вторым аноном, лучше изначально не ставить топоботтомов, чтоб не привлекать таких, как он.

#10967 2025-10-17 21:59:38

Анон

Анон пишет:

Если ты не брат по разуму со вторым аноном, лучше изначально не ставить топоботтомов, чтоб не привлекать таких, как он.

Тем более что сразу после его выпляса раскладочные аноны тут рассказывли, что ни до кого не доебываются вообще с их стороны

#10968 2025-10-17 22:05:59

Анон

Анон пишет:

Кмк - смотря с кем.

Понятия не имею, о ком речь, но кмк - смотря кто автор.
Если мне в кинки уложить какого-то персонажа наверх, я уложу его наверх. Захочу подвести обоснуй и сделать вхарактерно - сделаю, не захочу - не сделаю. А если мне захочется сделать его текущей сучечкой-сладкой омежкой-приделать три пизды и хуй на лоб - опять же, я сделаю это и мне искренне поебать, что в каноне и какой там был характер, какие у него были с кем отношения и даже что там был за мир (люблю АУ, не люблю перепевки канона своими словами). Персонаж сам по себе - просто набор букв и пикселей для выгула предпочтений, убеждений, кинков и чего угодно ещё, авторы в каноне выгуляли свои, я буду выгуливать свои.
Теги для поставлю, потому что для меня это правило вежливости - заранее про всё предупреждать, чтобы кинкающиеся прочитали, сквикающиеся прошли мимо.

#10969 2025-10-17 22:11:26

Анон

Анон пишет:

На ао3 я читаю фики только где указан боттом Вася, а читать те где не указан просто смысла нет

Ты счастливый анон. Я сегодня как раз дочитал все фики по своему Васе-боттому. У меня было ощущение, что в двух третях фиков у него была пизда. Я не привередливый и это даже кинково местами, но это просто странно.
Фиков, где Вася не боттом, ещё завались, думаю, готов ли я рисковать.

Другой сорт боли, не раскладочный.

#10970 2025-10-17 22:18:15

Анон

Анон пишет:

и мне искренне поебать, что в каноне и какой там был характер, какие у него были с кем отношения и даже что там был за мир

Вот такие фики, по мне, дно похуже, чем три пизды во лбу (хотя тут одно с другим гармонично сочетается).

Анон пишет:

Персонаж сам по себе - просто набор букв и пикселей для выгула предпочтений, убеждений, кинков и чего угодно ещё

Писал бы ориджи, честнее было бы. А то читатель, может, именно про Васю хотел, а не про тебя и твои убеждения.

#10971 2025-10-17 23:07:24

Анон

Анон пишет:

Вот такие фики, по мне, дно похуже, чем три пизды во лбу

+1, чьи-то влажные атгшные фантазии вместо фика о канонном персонаже нахер не нужны.

#10972 2025-10-17 23:11:23

Анон

Анон пишет:

А то читатель, может, именно про Васю хотел, а не про тебя и твои убеждения

Так фики пишутся для себя, а не для читателя. Причем даже когда автор жаждет фидбека, пишет он все равно то, на что дрочится самому.
Дранон.

#10973 2025-10-17 23:13:23

Анон

Анон пишет:

А то читатель, может, именно про Васю хотел, а не про тебя и твои убеждения.

Кому такое не нравится, те и не читают. А кому нравится - те читают. Лично я сам как читатель с удовольствием читаю оос, мне главное, чтобы внешность была похожа на каноничную.

Не говоря о том, что не во всех канонах вообще можно ебать персонажей как интересно, не нарушив условия канона и характеры. Ежели я люблю, условно говоря, когда какого-нибудь гордого и чистого эльфийского принца всячески сношает орочья орда и все их волки, а он потихоньку начинает получать удовольствие, то по Сильмариллиону этого просто не написать, канон эльфам запрещает желать сношений с кем-то кроме супруга, они вообще для заковыристой и недобровольной ебли не особо пригодны.
Только оос и помогает.

#10974 2025-10-17 23:14:30

Анон

Лично я дико угораю с тейков типа «персонаж А не дал бы в жопу, это для него ООС» или «персонаж Б сам бы не захотел быть сверху». Ну типа, а чё мне предлагается делать, если меня именно Б/А кинкануло? Посыпать голову пеплом и сказать «ох, ну что же я, сейчас быстренько переключусь на ваше православное А/Б»? Или ставить тег ООС на все фики с Б/А, ну, просто потому, что для левого юзера из интернета это ООС?

#10975 2025-10-17 23:18:39

Анон

Анон пишет:

Лично я дико угораю с тейков типа «персонаж А не дал бы в жопу, это для него ООС» или «персонаж Б сам бы не захотел быть сверху».

Ну, поскольку в подавляющем большинстве канонов читатель/зритель/игрок со свечкой не стоит, то я эти охуительные тейки с пронзанием роли в постели (вы еще любимую позу по форме носа навангуйте) пропускаю мимо ушей  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума