Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Я к тому, что все равно в итоге мы приходим к ассоциации с женщиной.
а что может быть хуже и унизительнее для мужика, чем ассоциация с женщиной
В гете принцессой может быть мужчина, а принцем женщина, если там мужик ждёт у окошка и ногти полирует, а женщина врывается в его жизнь, раскидывает врагов и увозит его как приз к себе.
То есть принцесса всего этого делать не может?
Это всё равно что "Дева в беде". Не важно, какого пола эта дева, это обозначение тропа. То же самое и с "принцессой на подушке".
Например, чтобы не было коннотаций женское это про изнеженный, пассивный и любимый объект, мужское — активный, защищающий и додающий всяких приятных ощущений.
но это личный выбор каждого человека. дофига геев, которые любят, чтобы их называли детками, малышками, принцессами и крошками. как и девушки в отношениях с мужчиной могут подчеркивать, что в этой паре они носят брюки. потому что им так нравится и приятно
а что может быть хуже и унизительнее для мужика, чем ассоциация с женщиной
Скорее ассоциация женского с пассивным объектом унизительна
но это личный выбор каждого человека
Ну, то есть ты считаешь, что у слов нет гендерных ассоциаций, мы ушли от этого и живем в утопическом будущем?)
Отредактировано (Вчера 12:45:57)
Не важно, какого пола эта дева, это обозначение тропа.
Почему тогда именно дева, если не важно?
Скорее ассоциация женского с пассивным объектом унизительна
Унижение в глазах смотрящего.
Унижение в глазах смотрящего.
Скажу это в следующий раз раскладочникам, которых как-то обидно по их мнению назвали
Pillow princess именно princess потому что это изначально лесбийский слэнг Потом его подхватили геи и гетеро тоже потихоньку используют
Почему тогда именно дева, если не важно?
Потому что пришло из глубины веков. Архетип, классический литературный троп. Так исторически сложилось, не понимаю, что в этом оскорбительного, хоть для мужика, хоть для женщины
Потому что пришло из глубины веков. Архетип, классический литературный троп.
Ну, то есть если заменить на парня в беде, то ничего страшного, да? Понятно же, что тот же самый троп, ничего не поменялось.
Скажу это в следующий раз раскладочникам, которых как-то обидно по их мнению назвали
Онименяльщикам тоже скажи, когда они негодуют, что кто-то посмел сравнить их с раскладочниками
Онименяльщикам тоже скажи, когда они негодуют, что кто-то посмел сравнить их с раскладочниками
Им ты говори, зачем мне твою работу делать?)
Ну, то есть если заменить на парня в беде, то ничего страшного, да? Понятно же, что тот же самый троп, ничего не поменялось.
Анон, ну так-то ничего страшного, конечно. Но это все равно что заменить в выражении "мартышка и очки" мартышку на ленивца. Как бы без разницы, но собеседник не факт, что поймет
Анон, ну так-то ничего страшного, конечно. Но это все равно что заменить в выражении "мартышка и очки" мартышку на ленивца. Как бы без разницы, но собеседник не факт, что поймет
Мартышку и монокль явно поймет Ну и, давай будем честными, pillow prince считывается так же как и pillow princess. Люди просто, не задумываясь, хуячат кальку, а потом удивляются, чейта гендерные стереотипы как цвели так и цветут? Так вы их языком продолжаете закреплять, вот и цветут.
Впрочем, к раскладкам это уже прямого отношения не имеет, можно в другую тему уйти.
Им ты говори, зачем мне твою работу делать?)
Какую мою работу? Я никому ничего говорить не собирался, а ты да.
Я никому ничего говорить не собирался
Я собирался раскладочникам, онименяльщикам не собирался. Если надо, сам сходишь, скажешь.
Люди просто, не задумываясь, хуячат кальку, а потом удивляются, чейта гендерные стереотипы как цвели так и цветут? Так вы их языком продолжаете закреплять, вот и цветут.
Впрочем, к раскладкам это уже прямого отношения не имеет, можно в другую тему уйти.
Лично я не удивляюсь, мне похер и я ни за что не борюсь. А со всем этим лучше в тему феминизма.
Если заменить на красавчик в беде, то да, вообще ничего не поменялось и обозначает то же самое.
Дранон
для меня лично принцесса ассоциируется с чем-то более красивым, чем принц, и звучит красивее
к ассоциации с женщиной
Как бы так тебе сказать, анон. Есть такая штука, как стереотипы, сложившиеся в обществе, которое тысячи лет было патриархальным. Любая пассивность в этом обществе считается женской особенностью, активность - мужской. Совершенно очевидно, что если нужно подчеркнуть пассивность, будет использоваться слово в женском роде, потому что его аналог в мужском роде несёт совершенно другое значение. При чём тут, блин, гет вообще? Или для тебя любой вариант, где есть пассивный и активный (в любом значении) партнёры - гет?
Тогда иди нахуй, что ли. Мне надоело спорить, неделю уже какой-то набег долбоёбов на тему.
кстати к вопросу о раскладках. нужно ли тегать пеггинг в гете?
чтобы не было коннотаций
Они сложились до тебя. Люди пользуются словами, имеющими определённую окраску, столетиями, щас пришёл анон и все должны под него отучаться от ужасных стереотипов. Как будем обходиться со словами "умница" и "умник", тоже имеющими совершенно разную окраску, не связанную с гендером?
То есть принцесса всего этого делать не может?
В переносном значении - нет, потому что это слово, обозначающее пассивную особу, ожидающую, что её обслужат без активности с её стороны. В прямом значении - да.
Анон, ты прикалываешься или что? Почему ты вообще задаёшь вопросы, ответы на которые совершенно очевидны?