Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#11126 Вчера 18:31:49

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

А я не понимаю все эти "ах, если человек хочет какую-то конкретную раскладку, то мои фики (даже с этой раскладкой) ему все равно не понравятся, ведь я не мыслю такими категориями и пишу все не так, так что какой смысл!1"
Я довольно часто хочу конкретную раскладку. При этом я вообще не помню, чтоб у меня когда-либо были претензии к автору, какими там он категориями мыслит, и чтоб мне что-то не понравилось именно из-за этого. Мне вообще куча разных интерпретаций заходит. Я просто хочу, чтобы разъем А вставлялся в слот Б, так сказать, потому что мне так горячей. В остальном характеры и интерпретации могут быть какими угодно, разве что совсем уж крайнее утрирование и ООС оттолкнет, но и то, если хорошо написано, то даже оридж-версии могут быть интересны. Раскладка это просто технический параметр типа рейтинга и пейринга, а не какие-то там разные биологические виды сопрягаются, прости господи.
Да и если тегов с раскладкой нет, но меня заинтересует, то я просто залезу в текст и F3 по словам типа "член". Так что раскладку все равно пиздуховно выясню до чтения, поставил там ее автор или нет. Единственное, чего автор, который гордо не мыслит такими категориями, добивается в итоге, это чтоб я потратила лишние пару минут и возможно спойлеров в процессе нахваталась. А так его драгоценное творчество, что он не для таких как я выкладывал, все равно будет мною опошлено, увы...

#11127 Вчера 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Единственное, чего автор, который гордо не мыслит такими категориями, добивается в итоге, это чтоб я потратила лишние пару минут и возможно спойлеров в процессе нахваталась. А так его драгоценное творчество, что он не для таких как я выкладывал, все равно будет мною опошлено, увы...

Да не трясись ты так.

#11128 Вчера 18:35:27

Анон

Анон пишет:

А так его драгоценное творчество, что он не для таких как я выкладывал, все равно будет мною опошлено, увы...

Как ты можешь, анон!  :sadcat:
Это ж все равно что у статуи Давида голую мраморную попу разглядывать  :panic:

Отредактировано (Вчера 18:38:22)

#11129 Вчера 18:38:16

Анон

Анон пишет:

Хз, по-моему довольно очевидно, что фик без раскладки откроют те, кому она не принципиальна.

Нифига. Большая часть тех, кто раскладку не ставит, не ставят ее не принципиально для идейной борьбы с раскладками. Большая часть фиков с неуказанной раскладкой это фики с раскладкой "по умолчанию", которая самая распространенная и преобладающая типа. Канонная в китайцах, просто устоявшаяся в фандомах без канонной. Во многих фандомах считается, что "стандарт" тегать не надо, а надо тегать "нестандарт". И читатели многие к этому приучены, типа если раскладка не стоит, то, значит, она обычная, и открывают непротеганное именно с этим ожиданием. Отсюда и возмущающиеся, когда кто-то не тегает что-то необычное.

Отредактировано (Вчера 18:53:22)

#11130 Вчера 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Да не трясись ты так.

По-моему, это ты трясёшься, что к твоей писанной кровью сердца нетленке кто-то может подходить сугубо с утилитарной точки зрения.

#11131 Вчера 18:43:47

Анон

Анон пишет:

А так его драгоценное творчество, что он не для таких как я выкладывал, все равно будет мною опошлено, увы...

Но ты заебешься.  ;D
Да полно таких на самом деле,   кто то раскладку не ставит,  кто то  сквики, смерти и тэдэ  не ставит. Ведь нужно как то отделить творчество от толпы  озабоченных неправильных читателей.  :evil:

#11132 Вчера 18:56:02

Анон

Что-то анон вспомнил, как писал монструозный фанфик, в каждой главе которого так или иначе еблись герои-приключенцы. С учетом того, что героев было шесть, и на каждую главу анон придумывал что-нибудь весьма задорное, то просто-таки затрахался выставлять раскладки к каждой же главе. Но зато честно указывал абсолютно все запланированные комбинации  :lol:

#11133 Вчера 19:00:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ты трясёшься, что к твоей писанной кровью сердца нетленке кто-то может подходить сугубо с утилитарной точки зрения.

Да нет, это же не я навалил простынищу, в которой с пафосными кривляниями рассказываю, какой я четкий, дерзкий, какой я весь такой из себя. Так что не надо пытаться неуклюже переводить стрелки.

#11134 Вчера 19:00:27

Анон

Суть в нескольких строках:
раскладочники: позаботьтесь о нас
нераскладочники: не хотим
раскладочники: почему?
нераскладочники: вы не наша ЦА/не хотим ассоциироваться с раскладочниками/нам не нравится раскладкодрочерство
раскладочники: изобретают причины, почему все равно надо тегать раскладку

#11135 Вчера 19:02:40

Анон

Анон пишет:

Ведь нужно как то отделить творчество от толпы  озабоченных неправильных читателей. 

А почему вас так корежит, если автор смеет считать свою попису, обоже, творчеством? Вы играете в раскладку, он, может, в литературу или что-то еще. Вы точно так же не обязаны участвовать в его игре, как он не обязан участвовать в вашей.

#11136 Вчера 19:05:42

Анон

Анон пишет:

в литературу

Ыыы  :lol:

#11137 Вчера 19:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в литературу

Но если это ыыы напишет твою раскладку (и теги поставит! ;D ), то можно и почитать, да?

#11138 Вчера 19:14:40

Анон

Анон пишет:

Большая часть фиков с неуказанной раскладкой это фики с раскладкой "по умолчанию", которая самая распространенная и преобладающая типа.

В некоторых канонах нет преобладающей раскладки

#11139 Вчера 19:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в литературу

Но если это ыыы напишет твою раскладку (и теги поставит! ;D ), то можно и почитать, да?

Да, почему нет? Просто эти претензии на Литературу уж больно уморительны.

#11140 Вчера 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Где тут про оскорбления вообще.

Видно, как анона не бомбит

Анон пишет:

Те предпочтения по каким либо характеристикам физическим, умственным  быть не должно? Равные условия для пропуска в жопу для всех, иначе кабзда, да? А вообще по цвету волос или  глаз можно подбирать отпешку для дроча, ну там  типа блондин/брюнет  или тоже грешновато? 

#11141 Вчера 19:20:26

Анон

Анон пишет:

эти претензии на Литературу уж больно уморительны.

Всё тот же вопрос: а тебе-то что? Он для тебя какой-то клоун, ты для него какой-то клоун. Почему бы не оставить друг друга в покое?

#11142 Вчера 19:23:24

Анон

Вообще культура тегов в фандомах – устоявшееся и в то же время всё ещё продолжающее развиваться явление. Если необходимость ставить теги настолько угнетает/ограничивает/вызывает негативные эмоции, возможно, стоит писать не фанфики, а что-то другое.

#11143 Вчера 19:25:12

Анон

Анон пишет:

Если необходимость ставить теги настолько угнетает/ограничивает/вызывает негативные эмоции, возможно, стоит писать не фанфики, а что-то другое.

— Не хочу ставить теги раскладки
— Тогда не пиши фанфики
:lol:

#11144 Вчера 19:26:48

Анон

Анон пишет:

Видно, как анона не бомбит

Очень плохо тебе видно значит. Для меня  не та раскладка  просто не та раскладка,  не сквик.  Учитывая, что из фикла я отсеиваю процентов 90%,  фик принципиального антираскладочника мне погоду не сделает. Просто было интересно.  O_o

#11145 Вчера 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Если необходимость ставить теги настолько угнетает/ограничивает/вызывает негативные эмоции, возможно, стоит писать не фанфики, а что-то другое.

Вот люди без таких советчиков не разберутся, что им делать. Культура тегов все еще включает в себя опцию "юзер выбрал не проставлять предупреждения" для автора и опцию "я (не) хочу читать кота в мешке" для читателя. И все счастливы.

#11146 Вчера 19:28:46

Анон

Анон пишет:

Очень плохо тебе видно значит.

А чего ты тогда «для нас эти ваши деления звучат как деление на левшей и правшей» считал как «вы то, требуете вообще никаких предпочтений не иметь»?

#11147 Вчера 19:33:40

Анон

Анон пишет:

Культура тегов все еще включает в себя опцию "юзер выбрал не проставлять предупреждения" для автора и опцию "я (не) хочу читать кота в мешке" для читателя.

Предупреждение об отсутствии предупреждений – тоже тег вообще-то, в этом случае всё ок, правила игры соблюдены.

#11148 Вчера 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Вообще культура тегов в фандомах – устоявшееся и в то же время всё ещё продолжающее развиваться явление. Если необходимость ставить теги настолько угнетает/ограничивает/вызывает негативные эмоции, возможно, стоит писать не фанфики, а что-то другое.

Если раскладочникам так важно поделить персонажей на самочку и самца, и их так корежит от неправильной раскладки, возможно, им стоит читать не слэш, а гет.

Отредактировано (Вчера 19:45:40)

#11149 Вчера 19:34:02

Анон

Пытаюсь догнать тред и в очередной раз убеждаюсь в том, какие же раскладкодрочеры ебанутые. :facepalm: Уже даже отвечать никому не хочется.

#11150 Вчера 19:35:26

Анон

Анон пишет:

Предупреждение об отсутствии предупреждений – тоже тег вообще-то, в этом случае всё ок, правила игры соблюдены.

Хорошо, специально для тебя буду ставить тег "автор выбрал не указывать раскладку"  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума