Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#11251 Вчера 21:49:54

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:
Анон пишет:

Они предъявляются ко всем, кто не тегает, тащемта

Не пизди

Анон пишет:

Как было бы шикарно, если б, действительно, те, кто сознательно и принципиально не использует теги раскладки, как-то это помечали, типа "автор выбрал не указывать раскладку". Чтоб их можно было как-то отличить от тех, кто просто пишет стандарт и не указывает поэтому

"Как было бы шикарно" это едва ли претензия. Это пожелание и замечание, что так было бы больше ясности в рамках уже существующей системы.
А так призывы "используйте теги раскладки, если у вас в фике есть раскладка" обращены ко всем.

#11252 Вчера 21:53:58

Анон

А я думаю, что было бы более шикарно, если бы принципиальные раскладочники использовали тег "прибитая раскладка", чтобы их можно было как-то отличить от тех, у кого в фике просто поменяться не успели...

#11253 Вчера 21:54:13

Анон

Анон пишет:

"Как было бы шикарно" это едва ли претензия. Это пожелание и замечание, что так было бы больше ясности в рамках уже существующей системы.

Не претензия, а замечание, ояебу :lol:
И почему это пожелание о внесении ясности обращено к тем, кто в вашей системе участвовать не хочет, а не к тем, кто в ней участвует, но нормально теги не ставит, все еще не понятно. Но показательно

#11254 Вчера 21:58:27

Анон

Анон пишет:

Но это очень старая и очень традиционная конвенция в фандомах - что типа нестандарт тегают, стандарт нет, так вот они разделяются, всем все интуитивно понятно.

Я сейчас мысленно перебрал все свои фэндомы, включая неактуальные, получилось примерно дохуя -  и ни в одном нет так называемой "стандартной раскладки"  :dontknow: И так, и сяк, и об косяк - пожалуйста, сколько угодно. Что там может быть "интуитивно понятно"...

#11255 Вчера 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Но это очень старая и очень традиционная конвенция в фандомах - что типа нестандарт тегают, стандарт нет, так вот они разделяются, всем все интуитивно понятно.

Только в твоем пузыре разве что. Никогда это распространенной традицией не было.

#11256 Вчера 22:01:41

Анон

То есть раскладочники выбрали раскладку по умолчанию, придумали, что если раскладка не указана, значит, точно она, а теперь рассказывают, что кто этого не делает, ломает им логичную систему? Серьезно?  :lol:

#11257 Вчера 22:02:04

Анон

Анон пишет:

И почему это пожелание о внесении ясности обращено к тем, кто в вашей системе участвовать не хочет, а не к тем, кто в ней участвует, но нормально теги не ставит, все еще не понятно. Но показательно

Потому что этой старой системе двести лет в обед и там уже бешеные тыщи накоплены, которые никто не будет перетегировать, многие аккаунты уже и заброшены давно и авторы свалили. Даже если с сегодняшнего дня все будут тегать стандарт, все равно останутся бешеные тыщи непротеганного стандарта с прошлых лет.
И в чем такая сложность пометить, что ты специально не ставишь раскладку, если ты специально ее не ставишь?

#11258 Вчера 22:02:12

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что было бы более шикарно, если бы принципиальные раскладочники использовали тег "прибитая раскладка"

Я всегда считал, что топ!Вася и боттом!Петя это оно есть. Если автор ставит такие тэги вместо нормального обозначения персонажей, то раскладка для него явно приоритетна.

#11259 Вчера 22:02:25

Анон

Анон пишет:

Потому что этой старой системе двести лет в обед и там уже бешеные тыщи накоплены

Где там?  :facepalm:

#11260 Вчера 22:03:36

Анон

Этот любитель "раскладки по умолчанию" реально какой-то ебанат  :smoke:

#11261 Вчера 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Потому что этой старой системе двести лет в обед и там уже бешеные тыщи накоплены, которые никто не будет перетегировать

Лол, я конечно понимаю, что ты думаешь, что мир вокруг тебя крутится, но фиков без указания раскладки просто потому, что автору похуй на раскладку, такие же тыщи накоплены. То, что их тебе почему-то не жмет желать перетегивать (ага, совсем не претензия с рассказами, как это ломает прекрасную систему), действительно показательно.

Отредактировано (Вчера 22:06:27)

#11262 Вчера 22:09:03

Анон

Анон пишет:

И в чем такая сложность пометить, что ты специально не ставишь раскладку, если ты специально ее не ставишь?

Я не хочу участвовать в этой системе ничем, включая спецтеги о моем в ней неучастии.

#11263 Вчера 22:09:06

Анон

Да никогда не было массово такого, чтобы было принято не тегать раскладку, если она общепринята. Было много где, что по названию пейринга уже была понятна раскладка, вот там реально система ломалась, если часть шипперов название без привязки к раскладке начинали употреблять.

#11264 Вчера 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Этот любитель "раскладки по умолчанию"

Есть каноны, где пара канонная и трахается в одной раскладке. Допускаю, что такое как раз можно назвать "раскладкой по умолчанию"

#11265 Вчера 22:39:11

Анон

Да сколько тех канонов-то... Ну, если не считать китайцев, которые явно не "старая система двести лет в обед".

#11266 Вчера 22:42:16

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что было бы более шикарно, если бы принципиальные раскладочники использовали тег "прибитая раскладка", чтобы их можно было как-то отличить от тех, у кого в фике просто поменяться не успели...

Я проверяю другие фички автора, и если там везде одна раскладка (не моя), кидаю его в мьют :lol: А если разные, то могу и зачесть, потому что по умолчанию считаю, что они просто поменяться не успели

#11267 Вчера 22:44:21

Анон

Анон пишет:

При этом не читать непротеганное не вариант, потому что тогда упустишь бОльшую часть фиков, которые бы тебя полностью устроили.

Ну пробивай поиском по странице, господи. Слова типа thrust, hole, если не нашлось — всякие там dick/cock, ass (но придётся пролистать множество dickhead и asshole)

#11268 Вчера 22:48:42

Анон

Анон пишет:

Да сколько тех канонов-то... Ну, если не считать китайцев, которые явно не "старая система двести лет в обед".

И даже при падении в китайцев тебе в голову не вшивают автоматом знания о том, как там «принято» тегать или не тегать раскладку.
А потом всякие истерички в твиттере бегают и вопят, что опять им попался непротеганный фичок с Хуа Чэном снизу или онименяются, это неуважение к читателям и несоблюдение фандомного этикета, сраные вестерны портят китайские фандомы, вот у азиатов такого бы не потерпели! (ну учи китайский и читай фички на лофтере, хули, там наверняка всё протегано)

Отредактировано (Вчера 22:49:12)

#11269 Вчера 23:42:39

Анон

Анон пишет:

Я всегда считал, что топ!Вася и боттом!Петя это оно есть. Если автор ставит такие тэги вместо нормального обозначения персонажей, то раскладка для него явно приоритетна.

Что значит "вместо"? Не вместо, а дополнительно просто к указанию персонажей. Фик про Васю и Петю, романс, драма, постканон, в данном фике в сексуальных сценах Вася актив, а Петя пассив.Или там "Фик про Васю и Петю, юмор, приключения, в данном фике в сексуальных сценах Вася и Петя выступают в обеих ролях". И то и другое -нормальная информация о фике, а если кому-то кажется, что пометка топ или боттом определяет характер персонажа, то ему б свои предрассудки полечить, а не на окружающих крокодильчиков стряхивать.
Я вполне понимаю принципиальных меняльщиков, и сторонников секса без пенетрации, и прибитых раскладрчников - но тех, кто утверждает, что им все равно какая раскладка, при том, что они сами ее написали, понять не могу.

Отредактировано (Вчера 23:43:43)

#11270 Вчера 23:52:16

Анон

Анон пишет:

тех, кто утверждает, что им все равно какая раскладка, при том, что они сами ее написали

Эээээ. Эээээээээ. Ээээээ.

#11271 Сегодня 00:02:04

Анон

Анон пишет:

Эээээ. Эээээээээ. Ээээээ.

А что ты экаешь?
Вот человек написал фик, и там есть секс, где А сверху, а Б снизу. Человек написал именно так, не иначе, потому что он именно так захотел - не важно, как обычно, в качестве исключения, потому что в прошлый раз писал наоборот и теперь восстанавливает баланс. А потом заявляет - это вообще не важно, как они тут трахаются, а те, кому важно, не моя ЦА и полны предрассудков. Когда ты их писал, ты тоже был полон предрассудков, или просто хотел воплотить идею и подрочить на кинки?

Отредактировано (Сегодня 00:02:40)

#11272 Сегодня 00:02:26

Анон

Анон пишет:

тех, кто утверждает, что им все равно какая раскладка, при том, что они сами ее написали, понять не могу.

Значит, у тебя с соображалкой плохо :facepalm: Некоторые авторы вообще опросы «кого вы хотите видеть сверху» устраивают

#11273 Сегодня 00:02:33

Анон

Анон пишет:

А что ты экаешь?

Охуел от тупости твоего тейка, наверное
дранон

#11274 Сегодня 00:03:57

Анон

Анон пишет:

Значит, у тебя с соображалкой плохо  Некоторые авторы вообще опросы «кого вы хотите видеть сверху» устраивают

Ну с этими как раз все понятно, им приоритетно мнение аудитории, а не собственные кинки. Странно, но понятно.

#11275 Сегодня 00:05:57

Анон

Анон пишет:

Ну с этими как раз все понятно, им приоритетно мнение аудитории, а не собственные кинки. Странно, но понятно.

Или им просто хочется порадовать читателей. Я как-то в теме обсуждения фб поныл, что на всём лвле нет ни одного боттомВаси, и мне на следующий принесли боттомВасю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума