Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#11326 Сегодня 15:42:03

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Я прекрасно заметил, что ТС ничего не писал о содержании этих «тейков»

Он буквально написал про перекос и привел конкретный пример  :smoke:

#11327 Сегодня 15:43:46

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно заметил, что ТС ничего не писал о содержании этих «тейков»

И как содержание этих тейков сделает твое лицемерие лучше? Станешь рассказывать, что альфач Хуа Чен - не канон, а вот альфач Се Лянь - канон?  :lol:

#11328 Сегодня 15:47:16

Анон

Самое смешное, что изначально анон говорил про фандом, где обе раскладки популярны, но другой анон очень хотел поговорить о себе любимом страдающем от популярной раскладки  :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:47:41)

#11329 Сегодня 15:53:56

Анон

Анон пишет:

А ругать ХЧ сверху за ООС, хотя в ваших фичках с ним снизу его не меньше чем лучше?

Тем, что ещё никто на моей памяти не говорил «все без исключения фички с ХЧ сверху ООС» тогда бы нам пришлось объявить ООСом канон, а вот противоположная сторона постоянно накидывает. Хотя процент лютого ООСа и там, и там примерно одинаков, просто в одном случае, условно, на тысячу плохих фичков приходится сто хороших, а в другом — на сто плохих десять годных.

Анон пишет:

Самое смешное, что изначально анон говорил про фандом, где обе раскладки популярны, но другой анон очень хотел поговорить о себе любимом страдающем от популярной раскладки  :lol:

Ну да, а почему бы не асебякнуть в общем треде? Я же с самого начала сказал «я так делаю, потому что…»

Анон пишет:

И как содержание этих тейков сделает твое лицемерие лучше? Станешь рассказывать, что альфач Хуа Чен - не канон, а вот альфач Се Лянь - канон? 

Нет, я как раз и говорил, что и то, и другое неканон, но альфача Се Ляня я терплю ради кинков)

Отредактировано (Сегодня 15:57:19)

#11330 Сегодня 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Он буквально написал про перекос и привел конкретный пример

Ну, я не в его фандоме и не знаю, о чём там срутся. «Про перекос» для меня ни о чём не говорит, вряд ли же там прям тейки типа «А/Б слишком дохуя, всем срочно бежать писать Б/А, а то у нас в фандоме перекос»

Отредактировано (Сегодня 16:00:52)

#11331 Сегодня 16:07:41

Анон

Анон пишет:

«Про перекос» для меня ни о чём не говорит, вряд ли же там прям тейки типа «А/Б слишком дохуя, всем срочно бежать писать Б/А, а то у нас в фандоме перекос»

Эээ, анон, то есть ты прочитал про перекос в обеих раскладках и каким-то образом подумал, что речь про количество контента? А не про перекос представления персонажей?

#11332 Сегодня 16:11:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я как раз и говорил, что и то, и другое неканон, но альфача Се Ляня я терплю ради кинков)

Тогда зачем виляешь, что от содержания тейков зависит?

#11333 Сегодня 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, то есть ты прочитал про перекос в обеих раскладках и каким-то образом подумал, что речь про количество контента? А не про перекос представления персонажей?

Да :facepalm: Только после твоего сообщения понял, что анон имел в виду :lol:

Анон пишет:

Тогда зачем виляешь, что от содержания тейков зависит?

Где виляю-то? На «вы достали делать из Се Ляня альфача» отвечаю «а вы достали делать из него беспомощную омежку», всё честно =)

Отредактировано (Сегодня 16:14:18)

#11334 Сегодня 16:16:31

Анон

Анон пишет:

На «вы достали делать из Се Ляня альфача» отвечаю «а вы достали делать из него беспомощную омежку», всё честно

Только жалоба изначальная была на тех, кто вопит "как вы смеете делать из Се Ляня омежку это оос!" и тут же радостно дрочит на омежку Хуа Чэна и ничего им не жмет. И именно это ты и прибежал защишать под предлогом баланса.

#11335 Сегодня 16:17:43

Анон

Анон пишет:

Где виляю-то? На «вы достали делать из Се Ляня альфача» отвечаю «а вы достали делать из него беспомощную омежку», всё честно

Вот этот выверт логики, что ваш оос лучше другого ооса мне никогда не понять.

#11336 Сегодня 16:20:19

Анон

Дык, если ты готов терпеть омежку ХЧ ради раскладки, зачем доебываться до тех, у кого омежка СЛ ради раскладки. Ты ничем не лучше в этой ситуации. Только хуже своей токсичностью.

#11337 Сегодня 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Только жалоба изначальная была на тех, кто вопит "как вы смеете делать из Се Ляня омежку это оос!" и тут же радостно дрочит на омежку Хуа Чэна и ничего им не жмет. И именно это ты и прибежал защишать под предлогом баланса.

А. Ну, лично я только в ответ говнюсь и именно что для баланса =) Не в ответ только на официальные арты поругаться могу, но к ним и требования другие, там персонажи должны соответствовать своим канонным образам.

#11338 Сегодня 16:21:57

Анон

Говнится в ответ от поди тоже после такого же жопочтения  :lol:

#11339 Сегодня 16:22:50

Анон

Анон пишет:

Вот этот выверт логики, что ваш оос лучше другого ооса мне никогда не понять.

Да не «наш ООС лучше», а «нефиг на наш ООС наезжать, если в своём глазу бревна не видите».

#11340 Сегодня 16:23:20

Анон

Анон пишет:

именно что для баланса

Его борьба  :lol:

#11341 Сегодня 16:23:58

Анон

Анон пишет:

«нефиг на наш ООС наезжать, если в своём глазу бревна не видите».

Только это буквально претензия к таким фейковым онименальщикам как ты  ;D

Отредактировано (Сегодня 16:24:14)

#11342 Сегодня 16:25:02

Анон

Анон пишет:

Дык, если ты готов терпеть омежку ХЧ ради раскладки, зачем доебываться до тех, у кого омежка СЛ ради раскладки. Ты ничем не лучше в этой ситуации. Только хуже своей токсичностью.

Я же сказал, доёбываюсь только в ответ))

Анон пишет:

Его борьба 

Ну собственно как и все фандомные срачи)

#11343 Сегодня 16:27:44

Анон

Анон пишет:

А что тебе больше всего нравится, если говорить о твоем ОТП?
Меня прост часто на такие пейринги тянет, но степень неприятия друг друга там разная. Иногда можно вырулить в некий конструктив, но бывают случаи, когда это с характерами плохо вяжется. Ну или было изнасилование в анамнезе, да.

Не знаю, правильно ли я поняла твой вопрос, анон, но как ни странно, я предпочитаю фанонить им (и читать соответствующие фики) около-здоровые отношения (или настолько здоровые, насколько они могут к ним прийти, так как история между ними мрачная). Но обсессия определенно должна быть, без нее - не отп  =D  Хотя оно у меня и без того очень "проблематичное", там и большая разница в возрасте, и вражда смертельная и еще куча всего.
Изнасилования у нас тоже пишут, конечно (и в 90% страдает младший товарищ, кого также многие видят боттомом, но я меняльщик), но для меня это ООС, потому что у "топа" в каноне настолько асексуальный вайб, что я и в фаноне не могу представить его никого насилующим, даже своего врага. Да и в целом нонкон для меня - сквичатина.

#11344 Сегодня 16:27:53

Анон

Анон пишет:

Бывает, что один персонаж явно на втором зациклен больше, особенно если они враги. Некоторые авторы любят решать этот вопрос через изнасилование первым второго, а некоторые прописывают, что объект интереса наконец ответил на притязания и во все поля пользуется тем, что он партнеру нужнее, нежели наоборот (иными словами, дерет его в хвост и в гриву, в каких-то пейрингах бывает, что меняются, но выглядит это скорее как одолжение).
Какой вариант вам нравится больше?

Ни один не нравится.

#11345 Сегодня 16:27:57

Анон

Анон пишет:

Только это буквально претензия к таким фейковым онименальщикам как ты 

О, ну наконец-то у меня отобрали членский билет онименяльщика, теперь во всех спорах за теги раскладки и прочее буду с чистой совестью выступать с позиции «я сам раскладочник, но вы все меня бесите» =)

Анон пишет:

Говнится в ответ от поди тоже после такого же жопочтения  :lol:

Бля, ну сорри, но когда я читаю «перекос одной раскладки», я это воспринимаю как «преобладание одной раскладки» :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 16:31:01)

#11346 Сегодня 16:34:14

Анон

Анон пишет:

О, ну наконец-то у меня отобрали членский билет онименяльщика

Тебе уже две страницы назад это сказали, это как ты пропустить смог, ты же отвечал  :lol:

#11347 Сегодня 16:35:30

Анон

Анон пишет:

О, ну наконец-то у меня отобрали членский билет онименяльщика, теперь во всех спорах за теги раскладки и прочее буду с чистой совестью выступать с позиции «я сам раскладочник, но вы все меня бесите»

Но зачем опять пиздеть, если бесит тебя только одна раскладка? А за вторую ты явно очень яростно впрягаешься.

#11348 Сегодня 16:37:33

Анон

Сижу, читаю и думаю, как хорошо, что по моей отпшке условно полтора фанфика и просто некому сраться за раскладки  =D

Отредактировано (Сегодня 16:37:52)

#11349 Сегодня 16:42:02

Анон

Анон пишет:

Но зачем опять пиздеть, если бесит тебя только одна раскладка? А за вторую ты явно очень яростно впрягаешься.

Так меня никакие раскладки не бесят :facepalm: Меня стереотипы и ООС бесят. Но если я начну воевать с ООСом в менее популярной (и больше мне нравящейся) раскладке, я рискую распугать тех 2,5 калек, которые ещё по ней пишут и рисуют. Поэтому ну да, я буду за них впрягаться, пусть это и лицемерно. Когда я был в другом фандоме и шипперил более популярную раскладку, я ни за кого не впрягался, потому что не было необходимости =)

На всякий случай напомню, что речь всё ещё не о хуалянях, этих я для примера привёл.

Отредактировано (Сегодня 16:44:04)

#11350 Сегодня 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому ну да, я буду за них впрягаться, пусть это и лицемерно.

Ну и к чему все эти отнекивания были  :facepalm:
И эти пафосные "что лицемерного то в ретвите любимой раскладки?  :drama: "

Отредактировано (Сегодня 16:55:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума