Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 73 [12.97%])

12.97%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 161 [28.6%])

28.6%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 202 [35.88%])

35.88%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 127 [22.56%])

22.56%

Всего голосов: 563

Гости не могут голосовать

#11351 Сегодня 16:58:06

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Ну и к чему все эти отнекивания были 
И эти пафосные "что лицемерного то в ретвите любимой раскладки?   "

Я спросил не «что лицемерного», а «что ебанатского». А так с самого начала сказал, что «бессовестно подыгрываю» одной из раскладок.

Отредактировано (Сегодня 16:59:37)

#11352 Сегодня 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Я спросил не «что лицемерного», а «что ебанатского».

И чем это лучше. Лицемерными ебанатами такие все еще и выглядят, как не оправдывайся.

#11353 Сегодня 17:35:57

Анон

Анон пишет:

Только жалоба изначальная была на тех, кто вопит "как вы смеете делать из Се Ляня омежку это оос!" и тут же радостно дрочит на омежку Хуа Чэна и ничего им не жмет.

Ну, справедливости ради, ХЧ абсолютно канонично подстроится под любые кинки СЛ, он об этом много и охотно говорит. СЛ хочет омежку - будет радостная омежка, хочет альфу-нагибатора - будет альфа. Так что в этой конкретной паре раскладку и кинки всегда будет определять настроение СЛ.

#11354 Сегодня 17:39:47

Анон

Анон пишет:

И чем это лучше. Лицемерными ебанатами такие все еще и выглядят, как не оправдывайся.

Я в своём фандоме вижу, что стоит кому-то написать «бесит, когда из Х делают феминного твинка», вой поднимется на весь фандом, зато посты типа «опять эти делюлю дрочат на своего несуществующего альфача» получают массу поддержки. Х, конечно, не альфач, но это ООС не больший, чем феминный твинк, но в первом случае ты покушаешься на свободу творчества и вообще гомофоб, что ты имеешь против феминных твинков, а второе окнорм, ну правда ООС же, вы не согласны? Видимо, мы все лицемерные ебанаты)
Про раскладку, чсх, в исходных постах может даже речи не идти, как будто любители боттом!Х не могут сквикаться от феминного твинка и дрочить на альфача. Но всё равно в итоге все разбиваются на два раскладочных лагеря

#11355 Сегодня 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, ХЧ абсолютно канонично подстроится под любые кинки СЛ

Дело не в том, подстроится ли, а в том, будет ли это нравиться ему самому. Ну то есть, лично я в ХЧ и не сомневаюсь ;D Но вообще-то аргумент «да конечно, А даст Б, если тот захочет» всратый, потому что ставит на первое место желания Б, а не самого А.

Отредактировано (Сегодня 17:56:42)

#11356 Сегодня 18:00:59

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, ХЧ абсолютно канонично подстроится под любые кинки СЛ, он об этом много и охотно говорит. СЛ хочет омежку - будет радостная омежка, хочет альфу-нагибатора - будет альфа

Нет, анон, будет ХЧ, изображающий омежку или альфа нанибатора для своего любимого принца. Изображать и являться, разные вещи. И вот когда одного из них прописывают прям альфой и омежкой, а не отыгрывающими эти роли друг для друга это кринж кринжа. Так то оба перса посложнее этих стереотипов будут.
А в раскладках все часто скатывается к картонкам. Как вон один анон писал, что ему главное внешность, а остальное он под свои кинки подгоняет, похуй на характеры и ЛОР.
Мне вот такое неинтересно и недрочно, поэтому к раскладочникам не хожу.

Отредактировано (Сегодня 18:03:46)

#11357 Сегодня 18:10:54

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то аргумент «да конечно, А даст Б, если тот захочет» всратый, потому что ставит на первое место желания Б, а не самого А.

Конкретно в случае ХЧ ставить желания СЛ на первое место его главный кинк, он с этого тащится, как удав по стекловате, и это в прямом смысле причина, по которой он до сих пор не упокоился. :lol:

Но вообще да, в нормальных парах это достаточно всратый тейк. Он и тут-то был бы всратым шо песец, не будь СЛ настолько морально-устойчивым чуваком.

#11358 Сегодня 18:13:11

Анон

Анон пишет:

А в раскладках все часто скатывается к картонкам. Как вон один анон писал, что ему главное внешность, а остальное он под свои кинки подгоняет, похуй на характеры и ЛОР.

А, ну это-то да, когда от персов одна внешность остается, да и то не всегда каноничная, со всеми этими подгонками роста и "хрупкими запястьями", это скучно шописец, я прихожу в фики читать о любимых персах, а не об ОС.

#11359 Сегодня 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Бывает, что один персонаж явно на втором зациклен больше, особенно если они враги. Некоторые авторы любят решать этот вопрос через изнасилование первым второго, а некоторые прописывают, что объект интереса наконец ответил на притязания и во все поля пользуется тем, что он партнеру нужнее, нежели наоборот (иными словами, дерет его в хвост и в гриву, в каких-то пейрингах бывает, что меняются, но выглядит это скорее как одолжение).
Какой вариант вам нравится больше?

Скорее второй вариант. Изнасилования в ОТП я не принимаю, есть пары, в которых я такое читаю, но они точно не ОТП.

#11360 Сегодня 18:22:28

Анон

Анон пишет:

А давайте опрос!
Бывает, что один персонаж явно на втором зациклен больше, особенно если они враги. Некоторые авторы любят решать этот вопрос через изнасилование первым второго, а некоторые прописывают, что объект интереса наконец ответил на притязания и во все поля пользуется тем, что он партнеру нужнее, нежели наоборот (иными словами, дерет его в хвост и в гриву, в каких-то пейрингах бывает, что меняются, но выглядит это скорее как одолжение).

Второй, конечно.
Изнасилования не люблю, а вот второй вариант может быть круто подан.

#11361 Сегодня 18:59:13

Анон

Анон пишет:

Смотря какой пейринг, но если прям враги, то второй сценарий мне скорее уйдет в дисбилив, чем первый. А вот при нейтральнях отношениях второй мне нравится (хотя с ходу из читанного с таким сюжетом мне вспоминается только фик, где первый таки был сверху, хотя второй и был в итоге главным в отношениях).

#11362 Сегодня 19:17:42

Анон

Анон пишет:

А давайте опрос!

Никакой  :puke:

#11363 Сегодня 19:25:14

Анон

Анон пишет:

Ну да, а онименяльщики этим не грешат? Да щас. Конкретно это зависит полностью от автора, а не от раскладки.

#11364 Сегодня 19:40:33

Анон

Анон пишет:

Конкретно это зависит полностью от автора, а не от раскладки.

Для меня этот факт очевиден. Ка ки очевидно  то, что последние страницы срач вообще ни о чем.

#11365 Сегодня 19:42:14

Анон

Анон пишет:

А давайте опрос!

Никакой, оба ублюдочные. Я такое пролистывал сразу в обоих вариантах.
Анон с Готэмом.
(Хотя первый вариант я бы почитал, будь он подан интересно и кинково для меня, но пока такого не нашел).

Отредактировано (Сегодня 19:46:54)

#11366 Сегодня 19:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, а онименяльщики этим не грешат?

Ну, мне близки раскладочные агностики, которым главное характеры и классная история (даже дрочпвп это история), а раскладки и вид секса — дело десятое. А кто круче, раскладочники или онименяльшики это вы между собой выясняйте.

#11367 Сегодня 19:52:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, а онименяльщики этим не грешат? Да щас. Конкретно это зависит полностью от автора, а не от раскладки.

спарведливости ради, онименяльщики обычно если и перекраивают внешность, то без самого бесячего сценария "одного надуть, другого скукожить".

#11368 Сегодня 20:07:35

Анон

Анон пишет:

онименяльщики обычно если и перекраивают внешность, то без самого бесячего сценария "одного надуть, другого скукожить".

Зато они перекраивают характеры, если в отп четкая раскладочная динамика.

#11369 Сегодня 20:20:29

Анон

Анон пишет:

Эта «чёткая раскладочная динамика» всегда в глазах смотрящего.

#11370 Сегодня 20:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

онименяльщики обычно если и перекраивают внешность, то без самого бесячего сценария "одного надуть, другого скукожить".

:facepalm:

#11371 Сегодня 20:22:48

Анон

Ну ка внесите пейринг с чёткой раскладочной динамикой, только чур не тех китайцев, где автор реально кому-то жопу забетонировала и просит фандом не разбетонировать

#11372 Сегодня 20:26:02

Анон

Анон пишет:

только чур не тех китайцев, где автор реально кому-то жопу забетонировала и просит фандом не разбетонировать

Так там тоже «чётких раскладочных динамик» нет. Ну то есть, раскладочники из этих фандомов, наверное, оспорят, но на мой взгляд, все четыре шипа вполне весело переворачиваются.
За Эрху и другие новеллы вот не поясню.

Отредактировано (Сегодня 20:26:20)

#11373 Сегодня 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Ну ка внесите пейринг с чёткой раскладочной динамикой, только чур не тех китайцев, где автор реально кому-то жопу забетонировала и просит фандом не разбетонировать

На ум почему-то приходит Тор/Локи. В те далекие времена, когда я их шипперил, найти текст с Локи сверху было, мягко говоря, проблематично.

Другой анон, не раскладочник

Отредактировано (Сегодня 20:32:57)

#11374 Сегодня 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Эта «чёткая раскладочная динамика» всегда в глазах смотрящего.

Я не спорю с этим, потому что для каждого понятие "раскладочная динамика" - индивидуально. У кого-то топ проявляет больше активности в пейринге, у кого-то боттом.  Я только сказал, что "онименяльщики" прекрасно перекраивают характеры под онименяются.
Я оценил вашу попытку увести срач в другое русло, да.

#11375 Сегодня 20:37:01

Анон

Анон пишет:

На ум почему-то приходит Тор/Локи. В те далекие времена, когда я их шипперил, найти текст с Локи сверху было, мягко говоря, проблематично.

Так это не канонная динамика, а как раз натягивание фандомом. Все еще никакого перекраивания характеров под онименяются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума