Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
В список топов ещё бы добавил Спока и Лань Чжаня.
А мне Лань Чжань снизу нравится.
Но ни в какие списки его добавить не могу, потому что во-первых, никанон, а во-вторых, у меня все персонажи меняются.
Фицджеймс в Терроре, Рэндалл в Чужестранке
О, когда посмотрел Чужестранку и полез читать фички, то удивлялся, чего это Рэндалла так мало ебут. Ну да, он насильник в каноне, но вайб достаточно боттомный. Потом вышел Террор, и фандом мне додал.
Анон пишет:В список топов ещё бы добавил Спока и Лань Чжаня.
А мне Лань Чжань снизу нравится.
Но ни в какие списки его добавить не могу, потому что во-первых, никанон, а во-вторых, у меня все персонажи меняются.
А мне TOS-овский Спок нравится снизу 
Даже не знаю, почему. Возможно, отношу его к категории застенчивых отличников, которых нужно нежно и деликатно "разбудить". Он явно не слишком опытен, а таких я предпочитаю видеть снизу.
Отредактировано (2025-10-22 23:46:46)
поделитесь персонажами, которые у вас строго боттомы и никак иначе. интересно, насколько это разнообразная компания получится
Аластор из Хазбина, не важно с кем.
А какие персонажи, у вас строго топы?
Люцифер от туда же.
Стайлз из Волчонка.
Энакин/Вейдер.
Дин Винчестер
Баки Барнс
Драко Малфой
Гриммджоу Джаггерджак
Вергилий и Неро - Devil May Cry
Хань Вэньцин в АК
Придды в ОЭ
Бандо в Crows Zero
поделитесь персонажами, которые у вас строго боттомы и никак иначе. интересно, насколько это разнообразная компания получится
Это персонажи, которых я люблю сильнее) Например, Драко, Сириус, Энакин, Се Лянь, Вэй Ин, Мо Жань, Дик Грейсон, Нил Джостен, Лоран из СaPri, Стив из ОСД, Питер Паркер, Леголас, Ягами Лайт, Лелуш, Миюки Казуя.
все дварфы в целом
А если дварфы друг с другом? 
А если дварфы друг с другом?
Они устраивают пиздинг за право быть сверху, видимо.
А два эльфа лежат двумя морскими звездами и вяло предлагают, мол, давай ты сверху? - нет, ты! 
Аноны, а чей фокал вы обычно предпочитаете: топа или боттома?
Брюс Уэйн, Сириус Блэк, Стив Роджерс, Эрик Леншерр, Энакин Скайокер (и Вейдер), Сэм Винчестер, Торин Дубощит
Обычно топа (а в боттомах персонаж, который меня больше привлекает).
Но иногда внутренний мир какого-то персонажа настолько мне интересен, что могу почитать или написать с точки зрения этого персонажа снизу.
Боттома.
топа, чтобы любоваться через него на любимку
Зависит от того, кто из них мне интересней в данном фике/ситуации и чей пов хочется описать
Вообще без разницы. Можно даже обоих по очереди.
Да, от многих факторов зависит.
Если короткое пвп, то пов топа, чтобы он любимкой любовался.
Если что-то длинное/сюжетное, то пов боттома или обоих
У меня нет строго топов и строго боттомов, но если говорить о «больше нравятся в такой-то позиции», то
Больше нравятся топами: ББС-шные Ватсон и Лестрейд, Дин Винчестер, Тор, Гарри и Джеймс Поттеры, Сириус Блэк, Азирафаэль, Джон Эгберт, Джейк Инглиш, Эрен Йегер, Вэй Ин, Реки и Адам из Sk8 the Infinity, Нэчжа
Больше нравятся боттомами: ББС-шные Шерлок и Майкрофт, Сэм Винчестер, Локи, Драко Малфой, Северус Снейп, Кроули (из Оменсов), Дейв и Дирк Страйдеры, Леви Аккерман, Лань Чжань, Цзян Чэн, Мэн Яо, Шэнь Цзю, Ланга Хасегава, Ао Бин, Годжо Сатору
Ещё я одно время угорал по Кингсмену и Гоголю, там нравились более популярные раскладки со старшими сверху.
Отредактировано (2025-10-23 13:40:18)
У меня нет строго топов и строго боттомов, но если говорить о «больше нравятся в такой-то позиции»
Анон мне напомнил, что восприятие первоисточника и экранизации могут отличаться
У меня: книжный Холмс асекс, бибисишный Шерлок боттом. Лань Чжань из новеллы топ, Лань Чжань из дорамы боттом. Книжный Ганнибал боттом, сериальный Ганнибал топ. Алва и Кроули, правда, боттомы и там, и там 
Топа.
Топа, чтобы он дрочил на боттома как я дрочу 
все дварфы в целом
Если можно целые виды, то тогда ледяные из Драконьей саги сверху с другими племенами, боттомить могут исключительно с земляными и возможно с ядожалами. Земляные всегда сверху, ночные/радужные, ночные/небесные, радужные/небесные, морские/радужные, песчаные/небесные, песчаные и ночные онименяются
Если можно целые виды
Кстати, тогда кроганы. Мне кажется, у них настолько токсично-маскулинная культура, что даже женщинам снизу не зашквар только с мужем.
Отредактировано (2025-10-23 14:50:13)
Абсолютно без разницы. Вообще нравится, когда частично текст от лица топа, частично - от лица боттома, потому что оба скрытные твари с крайне своеобразной картиной мира, читай - оба ненадежные рассказчики. Поэтому сочетание двух повов дает более-менее объективное понимание, а что, собственно, у нас тут происходит.
Нравятся оба, каждый по своему (в случае боттома – классно смотреть на всё глазами любимого персонажа, в случае топа – классно любоваться любимым персонажем со стороны).
Но если это оридж или фик по неизвестному фандому, предпочту фокал боттома, потому что часто больше проникаюсь именно тем, чьими глазами на всë смотрю. Меня, например, по этой причине разочаровала Эрха, я полюбил Мо Жаня и потом страдал от канонной раскладки