Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Блин, внезапно шиппнул и написал фичок с вертикальным инцестом и папашей-боттомом
У меня тоже был такой отп, правда там папаша был приемный
Блин, внезапно шиппнул и написал фичок с вертикальным инцестом и папашей-боттомом, который откровенно с реверсной раскладки тащится. Не знаю, как запостить это так, чтобы меня в фандоме не уебали
Ну бля, я теперь тоже такое хочу 
Тоже захотелось почитать.
Отредактировано (2026-01-14 16:38:16)
▼перламутровые пуговицы хитровыебнутого инцеста⬍
В моем случае это немного иначе работает. Отец действительно абьюзивный тиран + буквально серийный убийца, но я в целом охотно представляю, что он может использовать сына для получения удовольствия чтобы утвердиться в своей абсолютной власти над ним.
Не сериал "Блудный сын", случайно?
Мой папаша ебнутый рептилоид с давно отбитой моралью, который к сыновьям относится как к инструментам в буквальном смысле, и при этом ранжирует на "вот эти любимки, их буду гладить, вот этих юзать в хвост и гриву, а эти уже настолько доломаны, что только в утиль". Папаша века, короче 
Не сериал "Блудный сын", случайно?
Нет, Five nights at Freddy's.
персонажи там реально те ещё мудаки (канонные)
⬍Заебало одно явление, которое есть практически в каждом моем фандоме. Есть более популярная раскладка, условные Васяпети. Есть менее популярная - Петяваси. И есть шипперы Петявась, которые не могут просто сказать "у меня не стоит на Васяпеть, поэтому я люблю Петявась", им обязательно надо придумать логическую (как им кажется) причину, почему Петя снизу - это феминизация Пети, унижение Пети, сексизм и гомофобия, сомцесучество и т.д. Но прикол в том, что в Петявасях они дрочат на Васю именно так, как шипперы противоположной раскладки дрочат на Петю. Но считают себя более морально правильными, они же подрочили прогрессивнее (нет).
Я понимаю, что когда шипперишь непопулярную раскладку, то можно заебаться и расстроиться, но зачем выставлять свой дроч чем-то более глубоким, чем просто дроч? Ну сквикают тебя тонкозвонкие твинки снизу, а заводят волосатые бруталы-боттомы, рад за тебя, но это не делает твой кинк морально выше чужого.
Но прикол в том, что в Петявасях они дрочат на Васю именно так, как шипперы противоположной раскладки дрочат на Петю. Но считают себя более морально правильными, они же подрочили прогрессивнее (нет).
Плюсмного!
Ну сквикают тебя тонкозвонкие твинки снизу, а заводят волосатые бруталы-боттомы, рад за тебя, но это не делает твой кинк морально выше чужого.
тут еще бывают нюансы. когда в пейринге, например, брутальный качок младше и подчиненный, а ухоженный тонкозвонкий мужик с девчачьей внешностью старше и начальник (китайцы такое любят). или когда тот, кто по статусу ниже и находится в зависимом положении, ведет себя как доминант и собственник. или когда банально один выше и младше, а другой ниже и старше. вот тут прямо срачи стоят такие, что перья летят, потому что пара не укладывается в традиционное представление о топе и боттоме. и каждая сторона доказывает, что нет, укладывается именно по такому-то параметру
и каждая сторона доказывает, что нет, укладывается именно по такому-то параметру
Или наоборот, каждая сторона доказывает, что их предпочтение более нестандарное и прогрессивное 
Анон пишет:Но прикол в том, что в Петявасях они дрочат на Васю именно так, как шипперы противоположной раскладки дрочат на Петю. Но считают себя более морально правильными, они же подрочили прогрессивнее (нет).
Плюсмного!
И еще плюсмного. Ладно бы тупо дрочили в кулачок на свои кинки, так они по всему твиттеру носятся с воплями "не смейте писать этого персонажа хрупким омежкой, он нитакой", хотя тот, кого они сами выписывают омежкой, ещё меньше подходит под эту категорию.
сквикают тебя тонкозвонкие твинки снизу, а заводят волосатые бруталы-боттомы
не смейте писать этого персонажа хрупким омежкой, он нитакой
Противоречие тут вижу я
На самом деле задрали любые попытки как-то обосновать раскладку, с обеих сторон. «Вася тонкозвонкий твинк, конечно он снизу!» — «Нееет, твинки снизу это гетеронормативно, Вася сверху!», узбагойтесь, вы оба тупые и мыслите стереотипами 
На самом деле задрали любые попытки как-то обосновать раскладку, с обеих сторон.
Вот плюсую. Я сам раскладочник, и я доподлинно знаю, почему один персонаж топ, а другой боттом - потому что я так хочу, а это мой фанфик. Кто-то хочет по-другому и пишет так у себя.
потому что я так хочу
И это единственная верная причина.
Именно. Онименяльщиков это тоже касается. Не нужно никакой причины для свитчинга, кроме как автору нравится/не нравится
Старый анимешный фандом где у кажной раскладки есть своё название. Малолетки в фд: да мне похуй, буду называть как мне нравится, и чаще это ваше Петявася отвратительно звучит, вот то-ли дело ВасяПетя. А почему на меня не подписываются любители боттома Васи? Хмм, странно.
Отредактировано (2026-01-17 19:59:04)
На самом деле задрали любые попытки как-то обосновать раскладку, с обеих сторон. «Вася тонкозвонкий твинк, конечно он снизу!» — «Нееет, твинки снизу это гетеронормативно, Вася сверху!», узбагойтесь, вы оба тупые и мыслите стереотипами
Хех, у анона щас с одним любимкой сложилась странная ситуация, что анон хэдит снизу перса, который по всем канонам должен быть железно сверху, огромный мускулистый мужик с мордой кирпичом и замашками тирана. НО! В фандоме внезапно прокатилось ажно несколько фичков, где этому мужику под всякими разными предлогами приделали вагину с маткой и вот прямо очень срочно надо в таком виде поебаться. Анон сам ни в одном месте не дрочит на бойпусси, и теперь сидит с лицом лица
Но с другой стороны, теперь не так страшно будет запостить фики, где его просто и незатейливо ебут в жопу. 
Есть более популярная раскладка, условные Васяпети. Есть менее популярная - Петяваси. И есть шипперы Петявась, которые не могут просто сказать "у меня не стоит на Васяпеть, поэтому я люблю Петявась", им обязательно надо придумать логическую (как им кажется) причину, почему Петя снизу - это феминизация Пети, унижение Пети, сексизм и гомофобия, сомцесучество и т.д.
Может, это обратная стороны другого задолбавшего явления. Есть персонаж А - он крут, но либо болеет в кадре, либо прикидывается слабым в интересах дела, ради маскировки или ещё почему-нибудь. Есть персонаж Б - он тоже крут, но ещё силён и брутален, он даже помирать будет сильно и брутально. Более популярная раскладка - Б/А, при этом А - дева в беде, не способный донести ложку до рта, а также сучка, которую надо ебать, можно без спросу. Но если раскладка А/Б - чудесным образом персонажи общаются на равных. Хз, почему так, но факт.
Ну и как следствие раскладку А/Б часто предпочитают люди, которым на самом деле похуй раскладка, они просто не хотят деву в беде и сучку.
Этот анон обычно предпочитает блондинов снизу (если в паре есть блондин), и поэтому часто страдает, ибо они чаще сверху. И вдруг. Ни с того, ни с сего, анон внезапно в паре брюнет+блондин кинканул с брюнета снизу! А в каноне он, черт возьми, сверху! И я в раздрае. Пиздец. Вот разочек всего захотелось наоборот - и нате.
Аноны, я поплакать, наверное, это сюда 
внезапно стал смотреть Жаркое соперничество, и я русофоб меня бесит, что русский сверху 
(есличо, во избежание недопониманий: я и сам русский)
Аноны, я поплакать, наверное, это сюда
внезапно стал смотреть Жаркое соперничество, и я русофоб меня бесит, что русский сверху
А ты много посмотрел? Такие уж у них характеры. Зато как совпали.