Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.91%])

12.91%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 171 [28.31%])

28.31%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.42%])

36.42%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.35%])

22.35%

Всего голосов: 604

Гости не могут голосовать

#12326 2026-01-14 11:57:03

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Блин, внезапно шиппнул и написал фичок с вертикальным инцестом и папашей-боттомом

У меня тоже был такой отп, правда там папаша был приемный

#12327 2026-01-14 14:40:35

Анон

Анон пишет:

Блин, внезапно шиппнул и написал фичок с вертикальным инцестом и папашей-боттомом, который откровенно с реверсной раскладки тащится. Не знаю, как запостить это так, чтобы меня в фандоме не уебали :lol:

Ну бля, я теперь тоже такое хочу  =D

#12328 2026-01-14 14:53:57

Анон

Тоже захотелось почитать.

#12329 2026-01-14 16:23:03

Анон

перламутровые пуговицы хитровыебнутого инцеста

Отредактировано (2026-01-14 16:38:16)

#12330 2026-01-14 17:22:02

Анон

Анон пишет:
перламутровые пуговицы хитровыебнутого инцеста

В моем случае это немного иначе работает. Отец действительно абьюзивный тиран + буквально серийный убийца, но я в целом охотно представляю, что он может использовать сына для получения удовольствия чтобы утвердиться в своей абсолютной власти над ним.

#12331 2026-01-14 17:28:38

Анон

Не сериал "Блудный сын", случайно?

#12332 2026-01-14 17:29:23

Анон

Мой папаша ебнутый рептилоид с давно отбитой моралью, который к сыновьям относится как к инструментам в буквальном смысле, и при этом ранжирует на "вот эти любимки, их буду гладить, вот этих юзать в хвост и гриву, а эти уже настолько доломаны, что только в утиль". Папаша века, короче :lol:

#12333 2026-01-14 18:35:02

Анон

Анон пишет:

Не сериал "Блудный сын", случайно?

Нет, Five nights at Freddy's.

#12334 2026-01-15 12:59:02

Анон

Анон пишет:

персонажи там реально те ещё мудаки (канонные)  =D

:slow1:

#12335 2026-01-17 10:17:20

Анон

Заебало одно явление, которое есть практически в каждом моем фандоме. Есть более популярная раскладка, условные Васяпети. Есть менее популярная - Петяваси. И есть шипперы Петявась, которые не могут просто сказать "у меня не стоит на Васяпеть, поэтому я люблю Петявась", им обязательно надо придумать логическую (как им кажется) причину, почему Петя снизу - это феминизация Пети, унижение Пети, сексизм и гомофобия, сомцесучество и т.д. Но прикол в том, что в Петявасях они дрочат на Васю именно так, как шипперы противоположной раскладки дрочат на Петю. Но считают себя более морально правильными, они же подрочили прогрессивнее (нет).
Я понимаю, что когда шипперишь непопулярную раскладку, то можно заебаться и расстроиться, но зачем выставлять свой дроч чем-то более глубоким, чем просто дроч? Ну сквикают тебя тонкозвонкие твинки снизу, а заводят волосатые бруталы-боттомы, рад за тебя, но это не делает твой кинк морально выше чужого.

#12336 2026-01-17 11:29:57

Анон

Анон пишет:

Но прикол в том, что в Петявасях они дрочат на Васю именно так, как шипперы противоположной раскладки дрочат на Петю. Но считают себя более морально правильными, они же подрочили прогрессивнее (нет).

Плюсмного!

#12337 2026-01-17 11:58:10

Анон

Анон пишет:

Ну сквикают тебя тонкозвонкие твинки снизу, а заводят волосатые бруталы-боттомы, рад за тебя, но это не делает твой кинк морально выше чужого.

тут еще бывают нюансы. когда в пейринге, например, брутальный качок младше и подчиненный, а ухоженный тонкозвонкий мужик с девчачьей внешностью старше и начальник (китайцы такое любят). или когда тот, кто по статусу ниже и находится в зависимом положении, ведет себя как доминант и собственник. или когда банально один выше и младше, а другой ниже и старше. вот тут прямо срачи стоят такие, что перья летят, потому что пара не укладывается в традиционное представление о топе и боттоме. и каждая сторона доказывает, что нет, укладывается именно по такому-то параметру

#12338 2026-01-17 12:00:32

Анон

Анон пишет:

и каждая сторона доказывает, что нет, укладывается именно по такому-то параметру

Или наоборот, каждая сторона доказывает, что их предпочтение более нестандарное и прогрессивное  =D

#12339 2026-01-17 12:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но прикол в том, что в Петявасях они дрочат на Васю именно так, как шипперы противоположной раскладки дрочат на Петю. Но считают себя более морально правильными, они же подрочили прогрессивнее (нет).

Плюсмного!

И еще плюсмного. Ладно бы тупо дрочили в кулачок на свои кинки, так они по всему твиттеру носятся с воплями "не смейте писать этого персонажа хрупким омежкой, он нитакой", хотя тот, кого они сами выписывают омежкой, ещё меньше подходит под эту категорию.

#12340 2026-01-17 14:49:00

Анон

Анон пишет:

сквикают тебя тонкозвонкие твинки снизу, а заводят волосатые бруталы-боттомы

Анон пишет:

не смейте писать этого персонажа хрупким омежкой, он нитакой

Противоречие тут вижу я ;D

На самом деле задрали любые попытки как-то обосновать раскладку, с обеих сторон. «Вася тонкозвонкий твинк, конечно он снизу!» — «Нееет, твинки снизу это гетеронормативно, Вася сверху!», узбагойтесь, вы оба тупые и мыслите стереотипами :bubu:

#12341 2026-01-17 14:54:32

Анон

Анон пишет:

На самом деле задрали любые попытки как-то обосновать раскладку, с обеих сторон.

Вот плюсую. Я сам раскладочник, и я доподлинно знаю, почему один персонаж топ, а другой боттом - потому что я так хочу, а это мой фанфик. Кто-то хочет по-другому и пишет так у себя.

#12342 2026-01-17 15:56:03

Анон

Анон пишет:

потому что я так хочу

И это единственная верная причина.

#12343 2026-01-17 16:00:35

Анон

Именно. Онименяльщиков это тоже касается. Не нужно никакой причины для свитчинга, кроме как автору нравится/не нравится

#12344 2026-01-17 19:58:16

Анон

Старый анимешный фандом где у кажной раскладки есть своё название. Малолетки в фд: да мне похуй, буду называть как мне нравится, и чаще это ваше Петявася отвратительно звучит, вот то-ли дело ВасяПетя. А почему на меня не подписываются любители боттома Васи? Хмм, странно.

Отредактировано (2026-01-17 19:59:04)

#12345 2026-01-17 20:15:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле задрали любые попытки как-то обосновать раскладку, с обеих сторон. «Вася тонкозвонкий твинк, конечно он снизу!» — «Нееет, твинки снизу это гетеронормативно, Вася сверху!», узбагойтесь, вы оба тупые и мыслите стереотипами

Хех, у анона щас с одним любимкой сложилась странная ситуация, что анон хэдит снизу перса, который по всем канонам должен быть железно сверху, огромный мускулистый мужик с мордой кирпичом и замашками тирана. НО! В фандоме внезапно прокатилось ажно несколько фичков, где этому мужику под всякими разными предлогами приделали вагину с маткой и вот прямо очень срочно надо в таком виде поебаться. Анон сам ни в одном месте не дрочит на бойпусси, и теперь сидит с лицом лица :lol:

Но с другой стороны, теперь не так страшно будет запостить фики, где его просто и незатейливо ебут в жопу. =D

#12346 2026-01-17 23:37:03

Анон

Анон пишет:

Есть более популярная раскладка, условные Васяпети. Есть менее популярная - Петяваси. И есть шипперы Петявась, которые не могут просто сказать "у меня не стоит на Васяпеть, поэтому я люблю Петявась", им обязательно надо придумать логическую (как им кажется) причину, почему Петя снизу - это феминизация Пети, унижение Пети, сексизм и гомофобия, сомцесучество и т.д.

Может, это обратная стороны другого задолбавшего явления. Есть персонаж А - он крут, но либо болеет в кадре, либо прикидывается слабым в интересах дела, ради маскировки или ещё почему-нибудь. Есть персонаж Б - он тоже крут, но ещё силён и брутален, он даже помирать будет сильно и брутально. Более популярная раскладка - Б/А, при этом А - дева в беде, не способный донести ложку до рта, а также сучка, которую надо ебать, можно без спросу. Но если раскладка А/Б - чудесным образом персонажи общаются на равных. Хз, почему так, но факт.
Ну и как следствие раскладку А/Б часто предпочитают люди, которым на самом деле похуй раскладка, они просто не хотят деву в беде и сучку.

#12347 2026-01-18 02:43:03

Анон

Этот анон обычно предпочитает блондинов снизу (если в паре есть блондин), и поэтому часто страдает, ибо они чаще сверху. И вдруг. Ни с того, ни с сего, анон внезапно в паре брюнет+блондин кинканул с брюнета снизу! А в каноне он, черт возьми, сверху! И я в раздрае. Пиздец. Вот разочек всего захотелось наоборот - и нате.

#12348 2026-01-18 22:41:58

Анон

Аноны, я поплакать, наверное, это сюда :)
внезапно стал смотреть Жаркое соперничество, и я русофоб меня бесит, что русский сверху  :sadcat:

#12349 2026-01-18 22:46:44

Анон

(есличо, во избежание недопониманий: я и сам русский)

#12350 2026-01-18 22:48:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поплакать, наверное, это сюда :)
внезапно стал смотреть Жаркое соперничество, и я русофоб меня бесит, что русский сверху  :sadcat:

А ты много посмотрел? Такие уж у них характеры. Зато как совпали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума