Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Но зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций? Я думала что теги ставят чаще для не популярных раскладок
Хотят и ставят. Всё-то вам не так: не проставлена раскладка - почему, проставлена - зачем.
не проставлена раскладка - почему, проставлена - зачем.

зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций?
Как раз в этом фандоме я в каждом фике М и Е, где не написано обратное, подразумеваю каноническую раскладку. Вряд ли там существует фик, где раскладка неканонная и не проставлена. Если б он был, то страшно даже представить горение жоп мухаха
Если б он был, то страшно даже представить горение жоп мухаха
А если свитч, то тоже горение жоп? Я не смотрел и не читал, но так понял, что в книге Шейн Розанова фингерил, это уже шаг в том направлении. 
не люблю, когда пишут боттомами Снейпа, Леви
Блин, а у меня они как раз боттомы
Узнал из твиттера, что мой любимка входит в топ-10, если смотреть по процентному соотношению фиков, горжусь 
Оказался в классической ситуации: весь фандом шипперит персонажей в раскладке A/B, а я - в раскладке В/А. Вроде и фиков много, а толку чуть, все не то, читать нечего, приходится самому додавать себе нужную раскладку. И грустно бродить по фандомным обсуждениям, где все видят персонажа А как властного альфу-мачо, а персонажа B - как омежку с лапками.
Ну, как видишь, те, для кого раскладка важна, предпочитают все-таки нормально ее проставлять
Кстати, очень прослеживается, насколько это новое веяние. У того же Вэй Ина всего 66% боттомности, хотя по факту, конечно, больше, просто в 2019-2021гг, когда Магистр был на пике популярности, проставлять раскладку ещё не было общепринятой практикой.
Топ 100 топов ао3
Меня бесконечно веселит то, что Ремус Люпин сильно изменился за лето. За последние двадцать лет. В дни моей юности он был тихим мальчиком-укешей, а не волчарой-нагибатором.
Зато теперь он из списка моих нелюбимых персонажей переехал в любимые.
Англофандом у нас окончательно перестал ставить теги транс!персонаж, бойпусси и кантбой. Ставят просто вагинальный секс. Пизда у одного из персонажей по умолчанию.
Если один из моих любимок снизу, то можно к гадалке не ходить - ему приделали пизду.
И я вообще теперь даже не против, но отп этот пейринг быть перестал, потому что я раскладчик и мне нравится этот персонаж только снизу независимо от гениталий (а большинство фиков с обратной).
Отредактировано (2026-03-04 12:58:12)
И я вообще теперь даже не против
Я тоже не против пизды у любимки, но когда шапка не предвещает, выпрыгивает она каждый раз внезапно.
Я тоже не против пизды у любимки, но когда шапка не предвещает, выпрыгивает она каждый раз внезапно.
Вот да, мне тоже норм, но хочется нормальных предупреждений, а не что оно по умолчнаию. Вагинальный секс то может значит, что у кого-то секс с миможенщиной просто
Вагинальный секс то может значит, что у кого-то секс с миможенщиной просто
Но тогда это в отношениях указали. Если в м/м стоит вагинальный секс, я автоматом считываю это как смена пола/бойпусси/транс-персонаж выберите от одного до бесконечности правильных ответов. Из плюсов, для меня это все сквики и можно не открывать, ра учитывая на какой-то конкретный вариант
Меня бесконечно веселит то, что Ремус Люпин сильно изменился за лето. За последние двадцать лет. В дни моей юности он был тихим мальчиком-укешей, а не волчарой-нагибатором.
Помню, как читал вульфстар в нулевые и радовался каждому фику с Люпином сверху
НАКАНЕЦТА тренд сменился, жаль только, что я уже из фд ушёл
Но тогда это в отношениях указали
Если это ос и без особого развития отношений очень часто не указывают
Ну приехали. 100500 требований указывать раскладку, факт измены, был пейринг или только подразумевался/упоминался, кто эндгеймом и вообще весь фик в тегах пересказать, а банально перечислить все трахающиеся в кадре пейринги - а зачем, это же "ос и без особого развития отношений".
С высоты своей колокольни скажу, что меня несколько удивляют люди, которые видят тег про вагинальный секс на фике с м/м без указания измен или посторонних пейрингов и по умолчанию предполагают внезапно появляющуюся в тексте подробную гетную еблю с какой-то женщиной, а не банальное бойпусси
Отредактировано (2026-03-04 14:18:25)
Боже, я не прогрессивный, я против пизд у любимки, которого предпочитаю снизу
Я хочу читать про двух мужиков со стандартными членами, даже в омегаверсе (без мпрега). А тенденция с вагинами огорчает. Для меня это уже гет, который не кинкует вообще. И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.
Ну, кто-то и изнасилования не указывает, что ж теперь, на дураков ориентироваться.
И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.
Может тебя просто эстетически и сексуально не привлекают вагины. Мне вагины нравятся, а у любимки так вообще. Ну и отдельная мякотка знать, что он часто мокрый и доступный для проникновения, безо всяких подготовок.
. И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.
Не одинок, в фандомом нытье регулярно ноют на засилье бойпусси, особенно непротеганных. Меня вообще сквикают все подобные штуки ещё со времен расцветка популярности омегаверсом
Боже, я не прогрессивный, я против пизд у любимки, которого предпочитаю снизу
Я хочу читать про двух мужиков со стандартными членами, даже в омегаверсе (без мпрега). А тенденция с вагинами огорчает. Для меня это уже гет, который не кинкует вообще. И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.
Тоже такое бесит, очень много современного контента отсеивается...Хочу моего мужика, которого сочно ебут в жопу по старинке, вагина у него пусть будет только в гендерсвапе по всем правилам. Такое я могу навернуть под настроение, но оч редко.
И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.
Не одинок, меня это сквикало и будет сквикать, мне пришлось несколько дискорд-групп по отп покинуть из-за засилья этого тренда.
Потому что там никто ничего не негал, и картинки постили без спойлеров, а я лучше я вообще не буду видеть артов по отп, чем такие
Впрочем, я не считаю это гетом, просто очень специфичными и неприятным мне кинком.
Мне, наверное, всё дело в обоснуе этой конкретной бойпусси, и как оно вписывается в сеттинг.
- Охрениэль, так ты можешь родить, как женщина?
- Это особый дар мужчин нашего эльфийского рода!
- Капитан Охренс, у вас вагина?
- Круто, правда? На следующие выходные слетаю на Квадру-пять, ещё и тентакли пришью!
- Охрик, бля, у тя шо, пизда?
- А хули ты хотел? В стране пизда, на работе пизда, у меня пизда...
Я у китайцев как-то новеллу про беременность от генерала вражеской армии читал, там у ГГ принца вагина и матка.