Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.19%])

28.19%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.48%])

36.48%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 603

Гости не могут голосовать

#14326 2026-03-04 00:04:28

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Но зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций? Я думала что теги ставят чаще для не популярных раскладок

Хотят и ставят. Всё-то вам не так: не проставлена раскладка - почему, проставлена - зачем.

#14327 2026-03-04 00:05:39

Анон

Анон пишет:

не проставлена раскладка - почему, проставлена - зачем.

:lol:

#14328 2026-03-04 00:08:18

Анон

Анон пишет:

зачем тогда ставить в тегах тех же топа Розанова и боттома Шейна, если они и так канонически придерживаются этих позиций?

Как раз в этом фандоме я в каждом фике М и Е, где не написано обратное, подразумеваю каноническую раскладку. Вряд ли там существует фик, где раскладка неканонная и не проставлена. Если б он был, то страшно даже представить горение жоп мухаха

#14329 2026-03-04 00:12:18

Анон

Анон пишет:

Если б он был, то страшно даже представить горение жоп мухаха

А если свитч, то тоже горение жоп? Я не смотрел и не читал, но так понял, что в книге Шейн Розанова фингерил, это уже шаг в том направлении.  :evil:

#14330 2026-03-04 11:43:06

Анон

Анон пишет:

не люблю, когда пишут боттомами Снейпа, Леви

Блин, а у меня они как раз боттомы ;D

Узнал из твиттера, что мой любимка входит в топ-10, если смотреть по процентному соотношению фиков, горжусь :lol:

#14331 2026-03-04 12:14:03

Анон

Оказался в классической ситуации: весь фандом шипперит персонажей в раскладке A/B, а я - в раскладке В/А. Вроде и фиков много, а толку чуть, все не то, читать нечего, приходится самому додавать себе нужную раскладку. И грустно бродить по фандомным обсуждениям, где все видят персонажа А как властного альфу-мачо, а персонажа B - как омежку с лапками.

#14332 2026-03-04 12:21:53

Анон

Анон пишет:

Ну, как видишь, те, для кого раскладка важна, предпочитают все-таки нормально ее проставлять

Кстати, очень прослеживается, насколько это новое веяние. У того же Вэй Ина всего 66% боттомности, хотя по факту, конечно, больше, просто в 2019-2021гг, когда Магистр был на пике популярности, проставлять раскладку ещё не было общепринятой практикой.

#14333 2026-03-04 12:54:31

Анон

Анон пишет:

Топ 100 топов ао3

Меня бесконечно веселит то, что Ремус Люпин сильно изменился за лето. За последние двадцать лет. В дни моей юности он был тихим мальчиком-укешей, а не волчарой-нагибатором.
Зато теперь он из списка моих нелюбимых персонажей переехал в любимые.

#14334 2026-03-04 12:57:31

Анон

Анон пишет:

Англофандом у нас окончательно перестал ставить теги транс!персонаж, бойпусси и кантбой. Ставят просто вагинальный секс. Пизда у одного из персонажей по умолчанию.

:friends:
Если один из моих любимок снизу, то можно к гадалке не ходить - ему приделали пизду.
И я вообще теперь даже не против, но отп этот пейринг быть перестал, потому что я раскладчик и мне нравится этот персонаж только снизу независимо от гениталий (а большинство фиков с обратной).

Отредактировано (2026-03-04 12:58:12)

#14335 2026-03-04 13:06:14

Анон

Анон пишет:

И я вообще теперь даже не против

Я тоже не против пизды у любимки, но когда шапка не предвещает, выпрыгивает она каждый раз внезапно.

#14336 2026-03-04 13:17:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже не против пизды у любимки, но когда шапка не предвещает, выпрыгивает она каждый раз внезапно.

Вот да, мне тоже норм, но хочется нормальных предупреждений, а не что оно по умолчнаию. Вагинальный секс то может значит, что у кого-то секс с миможенщиной просто

#14337 2026-03-04 13:29:14

Анон

Анон пишет:

Вагинальный секс то может значит, что у кого-то секс с миможенщиной просто

Но тогда это в отношениях указали. Если в м/м стоит вагинальный секс, я автоматом считываю это как смена пола/бойпусси/транс-персонаж выберите от одного до бесконечности правильных ответов. Из плюсов, для меня это все сквики и можно не открывать, ра учитывая на какой-то конкретный вариант

#14338 2026-03-04 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Меня бесконечно веселит то, что Ремус Люпин сильно изменился за лето. За последние двадцать лет. В дни моей юности он был тихим мальчиком-укешей, а не волчарой-нагибатором.

Помню, как читал вульфстар в нулевые и радовался каждому фику с Люпином сверху =) НАКАНЕЦТА тренд сменился, жаль только, что я уже из фд ушёл

#14339 2026-03-04 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Но тогда это в отношениях указали

Если это ос и без особого развития отношений очень часто не указывают

#14340 2026-03-04 13:51:43

Анон

Анон пишет:

Ну приехали. 100500 требований указывать раскладку, факт измены, был пейринг или только подразумевался/упоминался, кто эндгеймом и вообще весь фик в тегах пересказать, а банально перечислить все трахающиеся в кадре пейринги - а зачем, это же "ос и без особого развития отношений".

#14341 2026-03-04 14:18:15

Анон

С высоты своей колокольни скажу, что меня несколько удивляют люди, которые видят тег про вагинальный секс на фике с м/м без указания измен или посторонних пейрингов и по умолчанию предполагают внезапно появляющуюся в тексте подробную гетную еблю с какой-то женщиной, а не банальное бойпусси

Отредактировано (2026-03-04 14:18:25)

#14342 2026-03-04 14:44:20

Анон

Боже, я не прогрессивный, я против пизд у любимки, которого предпочитаю снизу  :sadcat:  Я хочу читать про двух мужиков со стандартными членами, даже в омегаверсе (без мпрега). А тенденция с вагинами огорчает. Для меня это уже гет, который не кинкует вообще. И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.

#14343 2026-03-04 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Ну, кто-то и изнасилования не указывает, что ж теперь, на дураков ориентироваться.

#14344 2026-03-04 14:49:45

Анон

Анон пишет:

И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.

Может тебя просто эстетически и сексуально не привлекают вагины. Мне вагины нравятся, а у любимки так вообще. Ну и отдельная мякотка знать, что он часто мокрый и доступный для проникновения, безо всяких подготовок.

#14345 2026-03-04 15:02:06

Анон

Анон пишет:

. И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.

Не одинок, в фандомом нытье регулярно ноют на засилье бойпусси, особенно непротеганных. Меня вообще сквикают все подобные штуки ещё со времен расцветка популярности омегаверсом

#14346 2026-03-04 15:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебать злодеев в качестве наказания и как способ перевоспитания

А назови хотя бы парочку. А то я сильно далек от китайцев, но нравится, когда ебут злодеев.

Хэ Сюань перевоспитывает Ши Уду из небожижи. Иногда тентаклями :yeah:

#14347 2026-03-04 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Боже, я не прогрессивный, я против пизд у любимки, которого предпочитаю снизу  :sadcat:  Я хочу читать про двух мужиков со стандартными членами, даже в омегаверсе (без мпрега). А тенденция с вагинами огорчает. Для меня это уже гет, который не кинкует вообще. И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.

Тоже такое бесит, очень много современного контента отсеивается...Хочу моего мужика, которого сочно ебут в жопу по старинке, вагина у него пусть будет только в гендерсвапе по всем правилам. Такое я могу навернуть под настроение, но оч редко.

#14348 2026-03-04 15:31:44

Анон

Анон пишет:

И такое чувство, что я в своей непрогрессивности одинок.

Не одинок, меня это сквикало и будет сквикать, мне пришлось несколько дискорд-групп по отп покинуть из-за засилья этого тренда.   :bubu: Потому что там никто ничего не негал, и картинки постили без спойлеров, а я лучше я вообще не буду видеть артов по отп, чем такие

Впрочем, я не считаю это гетом, просто очень специфичными и неприятным мне кинком.

#14349 2026-03-04 15:34:03

Анон

Мне, наверное, всё дело в обоснуе этой конкретной бойпусси, и как оно вписывается в сеттинг.
- Охрениэль, так ты можешь родить, как женщина?
- Это особый дар мужчин нашего эльфийского рода!

- Капитан Охренс, у вас вагина?
- Круто, правда? На следующие выходные слетаю на Квадру-пять, ещё и тентакли пришью!

- Охрик, бля, у тя шо, пизда?
- А хули ты хотел? В стране пизда, на работе пизда, у меня пизда...

#14350 2026-03-04 15:37:15

Анон

Я у китайцев как-то новеллу про беременность от генерала вражеской армии читал, там у ГГ принца вагина и матка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума