Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Смотря какой стайл, смотря какой контекст.
Если моего велосипеда будет трахать не только предпочитаемый перс, но и остальные десять в очереди - заебись, я только за.
Если отп распадается в пользу нотп - очевидно, это хуже любой возможной смены раскладки.
Если персонажи просто потрахались с другим порядком вставляния - норм в целом, в худшем случае промотаю до конца этой ебли.
Если топ торжественно разрешает изнывшемуся боттому трахнуть себя в качестве подарка на десятилетие отношений, жопа преподносится под фанфары, но боттом все равно промахивается и трахает забежавшего в спальню кота - это фубля.
Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.
(Онименяльщик-раскладочник с нелюбовью к прибитой «не той» раскладке)
Смена пейринга, очевидно. Мне пофиг, что там в других шипах происходит, а вот что в моём всё не так, как я хочу, уууу!!!!!!
Смена пейринга, однозначно. Смена раскладки - смотря как прописана. Если у них оно как-то так спонтанно получилось, им зашло и написано дрочно, то хорошо. А если этому предшествовал а) нудный монолог, как надо быть равными в постели б) ещё более нудный монолог, как боттом может попробовать, ради него ничего ничего не жалко, но выйдет хуйня - и в итоге оно таки хуйня без огонька в обоих случаях, и во втором ещё топ его оборжал - унесите пудинг
Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки? Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.
И то и другое хуже.
Разбивающие пейринги сразу в топку, даже не открую фики, где такое есть хоть мельком, упоминание прошлых отношений тоже не особо (т.е. я не против чтобы у отпшки кто-то там был в прошлом, но в фиках предпочту чтобы о бывших не упоминалось. если только это не сюжет с ревностью и недопониманием, такое под настроение могу зачесть). Смена раскладки (там где у меня есть предпочитаемая) или выраженная прибитая (там где я за онименяются) - скорее всего тоже скипну (хотя с голодухи могу попробовать и надкусить).
это уже динамика или еще нет
Да, определенно. Я такое не люблю, хотя сам раскладкодрочер и предпочитаю косвенные признаки этой самой раскладки, но не НАСТОЛЬКО жырные.
Я просто недавно осознал, что мне кажутся нормальными и даже желанными прошлые партнёры у моих любимых персонажей, я могу с удовольствием читать разбивающие пейринги, держа в голове "а потом они сойдутся как мне надо", но стоит персонажу сменить роль в постели, даже если он с кем-то другим, не с любимкой - сразу всё падает.
У меня тоже такое часто бывает, так что рядом с тобой постою. Но не в 100% случаев, иногда смена раскладки может ощущаться без отторжения, но это очень зависит от сюжета и авторских умений. Комфортно менять раскладку моих ОТП чаще всего могу только я, если очень вдруг хочется (что бывает крайне редко).
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.
Я хорошо отношусь к полиамории и мультишипперству, а к вечным девственникам - плохо. Так что наличие прошлых партнёров для чаще всего крайне желательно, если только персонаж не юный подросток или не вышел из какой-то социальной среды, где обязан был хранить девственность. Половинки ОТП в других пейрингах - тоже ок. Не ок разбиение наиболее нравящегося пейринга прямо по ходу фика и с неприятным мне пейрингом в качестве эндгейма.
Прибитая раскладка насторожит меня больше, если она прямо действительно прибитая - не меняется из фика в фик, да ещё и стереотипные линии поведения и характеры на персонажей навешиваются.
Отредактировано (Сегодня 14:21:30)