Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.94%])

12.94%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 170 [28.19%])

28.19%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.48%])

36.48%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.39%])

22.39%

Всего голосов: 603

Гости не могут голосовать

#14376 Сегодня 10:37:13

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?

Смотря какой стайл, смотря какой контекст.
Если моего велосипеда будет трахать не только предпочитаемый перс, но и остальные десять в очереди - заебись, я только за.
Если отп распадается в пользу нотп - очевидно, это хуже любой возможной смены раскладки.
Если персонажи просто потрахались с другим порядком вставляния - норм в целом, в худшем случае промотаю до конца этой ебли.
Если топ торжественно разрешает изнывшемуся боттому трахнуть себя в качестве подарка на десятилетие отношений, жопа преподносится под фанфары, но боттом все равно промахивается и трахает забежавшего в спальню кота - это фубля.

#14377 Сегодня 11:04:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.

(Онименяльщик-раскладочник с нелюбовью к прибитой «не той» раскладке)
Смена пейринга, очевидно. Мне пофиг, что там в других шипах происходит, а вот что в моём всё не так, как я хочу, уууу!!!!!!

#14378 Сегодня 11:23:49

Анон

Анон пишет:

Смена пейринга, однозначно. Смена раскладки - смотря как прописана. Если у них оно как-то так спонтанно получилось, им зашло и написано дрочно, то хорошо. А если этому предшествовал а) нудный монолог, как надо быть равными в постели б) ещё более нудный монолог, как боттом может попробовать, ради него ничего ничего не жалко, но выйдет хуйня - и в итоге оно таки хуйня без огонька в обоих случаях, и во втором ещё топ его оборжал - унесите пудинг

#14379 Сегодня 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки? Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.

И то и другое хуже.
Разбивающие пейринги сразу в топку, даже не открую фики, где такое есть хоть мельком, упоминание прошлых отношений тоже не особо (т.е. я не против чтобы у отпшки кто-то там был в прошлом, но в фиках предпочту чтобы о бывших не упоминалось. если только это не сюжет с ревностью и недопониманием, такое под настроение могу зачесть). Смена раскладки (там где у меня есть предпочитаемая) или выраженная прибитая (там где я за онименяются) - скорее всего тоже скипну (хотя с голодухи могу попробовать и надкусить).

#14380 Сегодня 14:11:08

Анон

Анон пишет:

это уже динамика или еще нет

Да, определенно. Я такое не люблю, хотя сам раскладкодрочер и предпочитаю косвенные признаки этой самой раскладки, но не НАСТОЛЬКО жырные.

#14381 Сегодня 14:15:12

Анон

Анон пишет:

Я просто недавно осознал, что мне кажутся нормальными и даже желанными прошлые партнёры у моих любимых персонажей, я могу с удовольствием читать разбивающие пейринги, держа в голове "а потом они сойдутся как мне надо", но стоит персонажу сменить роль в постели, даже если он с кем-то другим, не с любимкой - сразу всё падает.

У меня тоже такое часто бывает, так что рядом с тобой постою. Но не в 100% случаев, иногда смена раскладки может ощущаться без отторжения, но это очень зависит от сюжета и авторских умений. Комфортно менять раскладку моих ОТП чаще всего могу только я, если очень вдруг хочется (что бывает крайне редко).

#14382 Сегодня 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.

Я хорошо отношусь к полиамории и мультишипперству, а к вечным девственникам - плохо. Так что наличие прошлых партнёров для чаще всего крайне желательно, если только персонаж не юный подросток или не вышел из какой-то социальной среды, где обязан был хранить девственность. Половинки ОТП в других пейрингах - тоже ок. Не ок разбиение наиболее нравящегося пейринга прямо по ходу фика и с неприятным мне пейрингом в качестве эндгейма.
Прибитая раскладка насторожит меня больше, если она прямо действительно прибитая - не меняется из фика в фик, да ещё и стереотипные линии поведения и характеры на персонажей навешиваются.

Отредактировано (Сегодня 14:21:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума