Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-07-21 11:05:48

Анон

Раскладкосрачи и прочее

Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах

Кто вы в раскладкосрачах?

1. Я раскладкодрочер и не приемлю "онименяются" или нелюбимую мной раскладку ни в каком варианте(голосов 78 [12.91%])

12.91%

2. Я раскладкодрочер, но в целом не против "онименяются" и могу читать фики/смотреть арты с противоположной раскладкой(голосов 171 [28.31%])

28.31%

3. Я за "онименяются", но не против раскладкодрочеров, пусть шипперят как хотят.(голосов 220 [36.42%])

36.42%

4. Я за "онименяются" и против раскладкодрочеров, считаю, что они распространяют негативные стереотипы.(голосов 135 [22.35%])

22.35%

Всего голосов: 604

Гости не могут голосовать

#14401 Вчера 14:03:39

Анон

Re: Раскладкосрачи и прочее

Анон пишет:

У хоккеистов достаточно Ильи снизу

Я не в фандоме, но тут недавно приносили статистику по топам/боттомам, и этот Илья на 90% (или около того) топ. Скажешь, что несколько процентов Шейна сверху - это "достаточно"?

#14402 Вчера 14:06:56

Анон

Анон пишет:

Скажешь, что несколько процентов Шейна сверху - это "достаточно"?

Десять процентов от нескольких тысяч фиков? Звучит очешуенно!

#14403 Вчера 14:11:54

Анон

Анон пишет:

Как ты хорошо написал! Да, мне бы тоже в сеттинге, где иначе никак, было бы норм. Если бы автор не хейтил женщину, и изображал бы её реалистично (от "у неё всё прекрасно и есть своя великая любовь на стороне", до "для неё любовь мужа на стороне - большое горе, и она жертва этого уродливого социального устройства"), а не в двух объективизирующих амплуа ("мудроженщина благословляет однополый союз" и "ревнивая мегера, главзлодейка текста, мешаюшая моим сладунькам ебаться").

Хех, тут анон вспомнил, как писал фичок, где один из пары был ну прямо аристократ-аристократ, серьезно занимающийся политикой в обществе, где жениться "на своих" крайне важно, чтобы тебя в этом обществе приняли. А отношался он, как водится, с солдатом-простолюдином. Так анон прописал, что аристократа женили на подходящей жене еще подростком, и они с женой просто договорились, что у них политическая борьба и революционное дело общие, а вот личная жизнь у каждого своя, у него свой любовник, у нее свой. И вот было немного страшно, как эту левую ОС!жену воспримут, когда в фандоме приняты лебеди, но ничего, совершенно адекватно восприняли, ну потому что да, было бы странно, если аристократ, пролезший в достаточно юном возрасте на высокий пост, жены не имел.

#14404 Вчера 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.

Однозначно менее дискомфортное - это смена раскладки, я вообще однолюб и хочу видеть своих любимок только в своём отп и больше никак. Но в целом бывает, увы, что эта самая смена раскладки написана так, что читаешь это как нотп - ненавижу когда моего любимчика, которого я вижу для себя именно топом, превращают в пищащую текущую шлюшку (если что, я и его боттом-половинку текущей шлюшкой не люблю, это в принципе мой сквик, люблю, если так можно выразиться, осознанный секс, когда персонажи хотят именно друг друга, без ощущения что им всё равно, просто дайте уже неважно кто); мне нравится читать смену раскладки когда я узнаю характеры и вижу, что персонажи даже поменявшись ролями всё равно ведут себя в чём-то похоже на себя "привычных".

#14405 Вчера 15:57:45

Анон

Анон пишет:

У хоккеистов достаточно Ильи снизу

Да? А статистика топов и боттомов говорит, что 91% он топ, и это только там, где раскладка указана. А если не указана - то он по умолчанию. Я пытался взять пару фиков без указанной раскладки для интереса - и? Как думаешь, что там? Илья-топ, патамуштаканон
Это называется - достаточно?

#14406 Вчера 16:00:38

Анон

Анон пишет:

Десять процентов от нескольких тысяч фиков? Звучит очешуенно!

Я, если честно, не видел фандома, где с раскладкой однозначнее хоккеистов. Так что просвети меня, где она еще сильнее прибита  :hmm:

#14407 Вчера 16:02:25

Анон

Хм, но в каноне она ведь не так уж и прибита? Там Шейн Илью фингерил, так что как минимум в таком формате они меняться готовы

#14408 Вчера 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, не видел фандома, где с раскладкой однозначнее хоккеистов. Так что просвети меня, где она еще сильнее прибита 

Овердохуя китайщины, где раскладка в каноне

#14409 Вчера 16:05:34

Анон

Анон пишет:

Я по хоккеистам фички не читал, но по новеллам Мосян достаточно смены раскладки. Ну то есть, для кого-то процентов 20 — это ни о чём, но когда фиков десятки тысяч, то очень даже прилично. Фесты обратных раскладок регулярно проводятся, есть популярные артеры, рисующие по ним, нормально всё, в общем.
В фд Эрхи не сидел, но оттуда тоже Мо Жань снизу долетал.

#14410 Вчера 16:12:32

Анон

Анон пишет:

Да, но при этом всех топов регулярно вниз кладут. Если я не ошибаюсь, самый популярный фик на АО3 по Магистру как раз с ЛВЦ снизу.
Возможно именно китайские фики все по канону, но и ру, и англо вполне себе пишут обратное.
Поэтому не убедил.

#14411 Вчера 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, не видел фандома, где с раскладкой однозначнее хоккеистов. Так что просвети меня, где она еще сильнее прибита

А я и не говорю, что она где-то сильнее прибита. Я просто говорю, что на такой большой фандом 10% - это все еще до хрена контента.
С радостью махнусь с таким фандомом на свой, где раскладка 50/50, но всего 70 фиков в природе ;D

#14412 Вчера 16:32:12

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, самый популярный фик на АО3 по Магистру как раз с ЛВЦ снизу.

Ошибся я, прошу прощения. По сериалу и на третьем месте монстромакси на 360к, но тем не менее. Хотя, думаю, без сериала ЛВЦ реже бы вниз клали

#14413 Вчера 16:34:23

Анон

Анон пишет:

Эрури  :evil:

#14414 Вчера 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Эрури

хаха, я по Шингекам упивался другим пэйрингом, которого катастрофически недодали, имхо, но зато моя любимая раскладка там рулила
а в Эрури даже не совался, сразу было ясно, кто кого
но любителям противоположного сочувствую, конечно, если там еще хуже хоккеистов

#14415 Вчера 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Эрури

:vanga:  Эрен сверху? Простите, я очень плохо этот фандом знаю, помню только что Леви маленький?

#14416 Вчера 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Хотя, думаю, без сериала ЛВЦ реже бы вниз клали

Анон вообще первым увидел сериал и был свято уверен, что ЛВЦ снизу, поэтому новеллы стали неприятным сюрпризом.

#14417 Вчера 16:45:22

Анон

Анон пишет:

Эрен сверху?

Эрури это вроде Эрвин (высокий блондин) и Леви.

#14418 Вчера 16:47:26

Анон

Анон пишет:

Эрури это вроде Эрвин (высокий блондин) и Леви.

А, понятно. Ну да, там никакого шанса.
С Эреном Леви может хотя бы авторитетом и возрастом задавить, так что там наверное соотношение получще. Но проверять не буду

#14419 Вчера 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Эрури это вроде Эрвин (высокий блондин) и Леви

Именно. С Эрвином Леви снизу.
С Эреном вроде Эрери? пэйринг, и вот там вроде они чаще меняются, но, опять же, я не не спец.

#14420 Вчера 16:49:01

Анон

Если в пейринге большая разница в возрасте и старший персонаж какой-нибудь брутальный мужик злодейского типажа, он сверху в 99%.

#14421 Вчера 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Если в пейринге большая разница в возрасте

У китайцев он чаще снизу  :old:

#14422 Вчера 17:01:54

Анон

Анон пишет:

С Эреном вроде Эрери? пэйринг, и вот там вроде они чаще меняются, но, опять же, я не не спец.

Эрери/рирен. Соотношение где-то 70/30 или 60/40 в пользу Леви сверху, потому что пик расцвета пейринга пришёлся на первые сезоны, где Эрен няшный 15-летний пиздюк. После таймскипа его гораздо чаще стали наверх класть.

#14423 Вчера 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Возможно именно китайские фики все по канону

Не) И пишут, и рисуют вполне.

Анон пишет:

Ошибся я, прошу прощения. По сериалу и на третьем месте монстромакси на 360к, но тем не менее.

В ру-топе по Магистру на АО3 первое место долгое время занимал удалённый «Герой своего же романа», там тоже обратная раскладка. Но автор снёс свои работы(

#14424 Вчера 17:04:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, там никакого шанса.

Вот мне не понятно, почему (как и в других визуально похожих пейрингах). У Леви характер такой, что он запросто и сверху может быть, габариты подкачали только. Прописал автор, что Эрвину нравится стимуляция простаты - и готово, онименяются.

#14425 Вчера 17:10:32

Анон

Анон пишет:

Вот мне не понятно, почему (как и в других визуально похожих пейрингах)

Ну вот не горячо авторам писать больших боттом, очень жаль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума