Вы не вошли.
Тема созданная в надежде разгрузить фандомные вопросы и прочие темы.
Все срачи, дискурсы и прочие накуры, связанные с раскладками в фандомах
Гости не могут голосовать
У хоккеистов достаточно Ильи снизу
Я не в фандоме, но тут недавно приносили статистику по топам/боттомам, и этот Илья на 90% (или около того) топ. Скажешь, что несколько процентов Шейна сверху - это "достаточно"?
Скажешь, что несколько процентов Шейна сверху - это "достаточно"?
Десять процентов от нескольких тысяч фиков? Звучит очешуенно!
Как ты хорошо написал! Да, мне бы тоже в сеттинге, где иначе никак, было бы норм. Если бы автор не хейтил женщину, и изображал бы её реалистично (от "у неё всё прекрасно и есть своя великая любовь на стороне", до "для неё любовь мужа на стороне - большое горе, и она жертва этого уродливого социального устройства"), а не в двух объективизирующих амплуа ("мудроженщина благословляет однополый союз" и "ревнивая мегера, главзлодейка текста, мешаюшая моим сладунькам ебаться").
Хех, тут анон вспомнил, как писал фичок, где один из пары был ну прямо аристократ-аристократ, серьезно занимающийся политикой в обществе, где жениться "на своих" крайне важно, чтобы тебя в этом обществе приняли. А отношался он, как водится, с солдатом-простолюдином. Так анон прописал, что аристократа женили на подходящей жене еще подростком, и они с женой просто договорились, что у них политическая борьба и революционное дело общие, а вот личная жизнь у каждого своя, у него свой любовник, у нее свой. И вот было немного страшно, как эту левую ОС!жену воспримут, когда в фандоме приняты лебеди, но ничего, совершенно адекватно восприняли, ну потому что да, было бы странно, если аристократ, пролезший в достаточно юном возрасте на высокий пост, жены не имел.
Вопрос в первую очередь к раскладочникам: что вам менее дискомфортно - смена пейринга или смена раскладки?
Онименяльщики могут поменять вопрос на "смена пейринга или прямо прописанное абсолютное отсутствие даже шансов на смену раскладки" или что вам кажется сквичным в раскладках.
Однозначно менее дискомфортное - это смена раскладки, я вообще однолюб и хочу видеть своих любимок только в своём отп и больше никак. Но в целом бывает, увы, что эта самая смена раскладки написана так, что читаешь это как нотп - ненавижу когда моего любимчика, которого я вижу для себя именно топом, превращают в пищащую текущую шлюшку (если что, я и его боттом-половинку текущей шлюшкой не люблю, это в принципе мой сквик, люблю, если так можно выразиться, осознанный секс, когда персонажи хотят именно друг друга, без ощущения что им всё равно, просто дайте уже неважно кто); мне нравится читать смену раскладки когда я узнаю характеры и вижу, что персонажи даже поменявшись ролями всё равно ведут себя в чём-то похоже на себя "привычных".
У хоккеистов достаточно Ильи снизу
Да? А статистика топов и боттомов говорит, что 91% он топ, и это только там, где раскладка указана. А если не указана - то он по умолчанию. Я пытался взять пару фиков без указанной раскладки для интереса - и? Как думаешь, что там? Илья-топ, патамуштаканон
Это называется - достаточно?
Десять процентов от нескольких тысяч фиков? Звучит очешуенно!
Я, если честно, не видел фандома, где с раскладкой однозначнее хоккеистов. Так что просвети меня, где она еще сильнее прибита 
Хм, но в каноне она ведь не так уж и прибита? Там Шейн Илью фингерил, так что как минимум в таком формате они меняться готовы
Я, если честно, не видел фандома, где с раскладкой однозначнее хоккеистов. Так что просвети меня, где она еще сильнее прибита
Овердохуя китайщины, где раскладка в каноне
Я по хоккеистам фички не читал, но по новеллам Мосян достаточно смены раскладки. Ну то есть, для кого-то процентов 20 — это ни о чём, но когда фиков десятки тысяч, то очень даже прилично. Фесты обратных раскладок регулярно проводятся, есть популярные артеры, рисующие по ним, нормально всё, в общем.
В фд Эрхи не сидел, но оттуда тоже Мо Жань снизу долетал.
Да, но при этом всех топов регулярно вниз кладут. Если я не ошибаюсь, самый популярный фик на АО3 по Магистру как раз с ЛВЦ снизу.
Возможно именно китайские фики все по канону, но и ру, и англо вполне себе пишут обратное.
Поэтому не убедил.
А я и не говорю, что она где-то сильнее прибита. Я просто говорю, что на такой большой фандом 10% - это все еще до хрена контента.
С радостью махнусь с таким фандомом на свой, где раскладка 50/50, но всего 70 фиков в природе 
Если я не ошибаюсь, самый популярный фик на АО3 по Магистру как раз с ЛВЦ снизу.
Ошибся я, прошу прощения. По сериалу и на третьем месте монстромакси на 360к, но тем не менее. Хотя, думаю, без сериала ЛВЦ реже бы вниз клали
Эрури 
Эрури
хаха, я по Шингекам упивался другим пэйрингом, которого катастрофически недодали, имхо, но зато моя любимая раскладка там рулила
а в Эрури даже не совался, сразу было ясно, кто кого
но любителям противоположного сочувствую, конечно, если там еще хуже хоккеистов
Эрури
Эрен сверху? Простите, я очень плохо этот фандом знаю, помню только что Леви маленький?
Хотя, думаю, без сериала ЛВЦ реже бы вниз клали
Анон вообще первым увидел сериал и был свято уверен, что ЛВЦ снизу, поэтому новеллы стали неприятным сюрпризом.
Эрен сверху?
Эрури это вроде Эрвин (высокий блондин) и Леви.
Эрури это вроде Эрвин (высокий блондин) и Леви.
А, понятно. Ну да, там никакого шанса.
С Эреном Леви может хотя бы авторитетом и возрастом задавить, так что там наверное соотношение получще. Но проверять не буду
Эрури это вроде Эрвин (высокий блондин) и Леви
Именно. С Эрвином Леви снизу.
С Эреном вроде Эрери? пэйринг, и вот там вроде они чаще меняются, но, опять же, я не не спец.
Если в пейринге большая разница в возрасте и старший персонаж какой-нибудь брутальный мужик злодейского типажа, он сверху в 99%.
Если в пейринге большая разница в возрасте
У китайцев он чаще снизу 
С Эреном вроде Эрери? пэйринг, и вот там вроде они чаще меняются, но, опять же, я не не спец.
Эрери/рирен. Соотношение где-то 70/30 или 60/40 в пользу Леви сверху, потому что пик расцвета пейринга пришёлся на первые сезоны, где Эрен няшный 15-летний пиздюк. После таймскипа его гораздо чаще стали наверх класть.
Возможно именно китайские фики все по канону
Не) И пишут, и рисуют вполне.
Ошибся я, прошу прощения. По сериалу и на третьем месте монстромакси на 360к, но тем не менее.
В ру-топе по Магистру на АО3 первое место долгое время занимал удалённый «Герой своего же романа», там тоже обратная раскладка. Но автор снёс свои работы(
Ну да, там никакого шанса.
Вот мне не понятно, почему (как и в других визуально похожих пейрингах). У Леви характер такой, что он запросто и сверху может быть, габариты подкачали только. Прописал автор, что Эрвину нравится стимуляция простаты - и готово, онименяются.
Вот мне не понятно, почему (как и в других визуально похожих пейрингах)
Ну вот не горячо авторам писать больших боттом, очень жаль