Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6426 2024-01-22 20:46:30

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:
Анон пишет:

До этого стояла у окна, но там правда солнца чуть-чуть было((

Скорее всего дело в этом. Удобряешь?

Иногда. Я вообще не знаю, как ее правильно поливать. Может воды мало, поэтому листья такие тонкие?

А ещё, анон, как думаешь - стоит ли во все горшки заложить цион/осмокот или это ерунда?

#6427 2024-01-22 20:50:52

Анон

Анон пишет:

Традесканцию и филодендрон можно начеренковать и переукоренить, а лишние части выбросить

Спасибо, анончик! Сложна  :sadcat:

#6428 2024-01-23 09:02:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Сложна  :sadcat:

С традесканциями легко. Просто срежь часть и воткни в тот же горшок ради эксперимента. Оно прирастет!
Тут ставят в теплицу, но у меня и без нее отлично все укоренялось.

С филодендронами надо смотреть, что за сорт. Но обычно они хорошо укореняются в воде.

#6429 2024-01-23 13:47:12

Анон

Анончики, вопрос. Посадил хлорофитумских детей. Взял очень рыхлый грунт с корой кокоса и белыми кусочками (забыл, как называются они). Теперь при поливке вода проходит через землю моментально, но земля остается сухой, по краям горшка по крайней мере, хотя я прям-таки заливаю. Это я слишком рыхлый грунт замешал и надо пересадить?
И вдогонку вопрос еще тупее: если у меня земля замерзла, а потом разморозилась, ее еще можно использовать? Всякие полезные штуки в ней не сдохли?

#6430 2024-01-23 16:04:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, вопрос. Посадил хлорофитумских детей.

Земля прогреется до комнатной температуры, и будет норм. Обычная же земля на улице зимует, и ничего.
Хролофитумы можно просто в универсальный грунт посадить. Они неприхотливые, им что-то специально замешивать не надо. Очень рыхлый грунт придется часто поливать, они любят попить.

#6431 2024-01-23 16:08:15

Анон

Спасибо, добрый анон!

#6432 2024-01-23 17:16:40

Анон

Спасибище, анон! Не знал, что традесканции можно настолько расчленять. Сделаю весной.

Анон пишет:

С филодендронами надо смотреть, что за сорт. Но обычно они хорошо укореняются в воде.

Филодендрон медуза. Но он у меня не шапкой, а свисает длинно вниз, хорошо смотрится на стеллаже. Как бы так сделать, чтоб сохранить зеленый хвост, просто вот реально "остановись мгновенье"))
Драцены корни очкую резать, она такая красивая королевишна. Решил все же пересадить, еще не совсем ведро будет, на пару лет хватит.

#6433 2024-01-23 17:18:15

Анон

Анон пишет:

Как бы так сделать, чтоб сохранить зеленый хвост, просто вот реально "остановись мгновенье"))

Ты его прищипнул на конце? Могут боковые побеги полезть, конечно, но хотя бы длина не увеличится)

#6434 2024-01-23 17:45:05

Анон

Аноны, заполучил тут ветку замиокулькаса  :chearleader:
Подскажите, можно для роста корней просто в воду поставить или обязательно в корневине подержать? Или лучше вообще отдельными листочками укоренять?
Боюсь испортить такую драгоценность :lol:

Отредактировано (2024-01-23 17:46:12)

#6435 2024-01-23 18:21:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, заполучил тут ветку замиокулькаса  :chearleader:
Подскажите, можно для роста корней просто в воду поставить или обязательно в корневине подержать? Или лучше вообще отдельными листочками укоренять?
Боюсь испортить такую драгоценность :lol:

душнила-момент - "веточка" у него и есть лист) вообще можно листочками, с веткой у тебя один шанс, а с листочками несколько. я предпочитаю веткой, потому что мне проще хуйнуть всё это в стакан с водой, чем думать о том, как эти листочки закрепить. укореняю без корневина, но учти, что это ЕБИЧЕСКИ ДОЛГО. он в принципе растение-тормоз.

#6436 2024-01-23 19:05:52

Анон

Анон пишет:

Ты его прищипнул на конце? Могут боковые побеги полезть, конечно

я вообще не знал такого слова 0_o Погуглил, попробую.
Цветения папоротников тебе, многомудрый анон!

#6437 2024-01-25 08:55:49

Анон

Анон пишет:

я предпочитаю веткой, потому что мне проще хуйнуть всё это в стакан с водой, чем думать о том, как эти листочки закрепить

Да, это был бы идеальный вариант. Но боюсь, что оно просто замокнет всё и загниет. А ты как-то подсушивал срез или ещё что?

#6438 2024-01-25 08:59:20

Анон

Анон пишет:

Да, это был бы идеальный вариант. Но боюсь, что оно просто замокнет всё и загниет. А ты как-то подсушивал срез или ещё что?

Я другой анон, но подсушить срез, да, и в банку с водой бросить таблетку активированного угля. Тогда больше шансов на успех.

#6439 2024-01-27 12:42:37

Анон

Аноны, поделитесь любимыми сортами (линейками сортов?) петуний. Хочу летом держать на балконе так, чтобы она со стеллажа красиво ниспадала каскадом цветов.
Я летом в парке видел петунии с мелкими цветами персикового цвета, вот бы узнать, что это за сорт такой... если это вообще были петунии.

#6440 2024-01-27 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь любимыми сортами (линейками сортов?) петуний. Хочу летом держать на балконе так, чтобы она со стеллажа красиво ниспадала каскадом цветов.
Я летом в парке видел петунии с мелкими цветами персикового цвета, вот бы узнать, что это за сорт такой... если это вообще были петунии.

Анончик, вот мой любимый сорт из новых. И под твое описание подходит вроде.
6d53a8a620131eecf62cac449e7d7bff.jpg

Отредактировано (2024-01-27 13:36:49)

#6441 2024-01-27 13:38:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, вот мой любимый сорт из новых. И под твое описание подходит вроде.

И правда, похоже! Спасибо )

#6442 2024-01-27 15:42:25

Анон

Аноны, орхидеи в уходе сильно отличаются от других растений?
У меня были фиалки, спатифиллумы и прочая живучая некапризная зелень, а тут я обрела два фаленопсиса, большой и маленький. Их обязательно держать в прозрачном пластике? Уже прочитала, что корни у них тоже фотосинтезируют, но меня так бесит пластик эстетически, кто бы знал... И полив - в магазине посоветовали поливать только погружением, это правда?

#6443 2024-01-27 15:44:25

Анон

Да, и про прозрачный горшок, и про погружение.

#6444 2024-01-27 15:46:27

Анон

Спасибо. Буду искать стеклянные горшки тогда, потому что пластик - просто неновиздь  =D

#6445 2024-01-27 16:43:29

Анон

Поливать можно не только погружением, но и проливом (из душа, например). Но так придется поливать чаще, т.к. корни меньше напитываются водой.
Я так делаю, если в квартире прохладно, чтобы корни не закисли.

#6446 2024-01-27 16:45:32

Анон

А просто как обычное растение, сверху из бутылочки, нельзя? (Что мочить точку роста запрещено, знаю).

#6447 2024-01-27 16:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я предпочитаю веткой, потому что мне проще хуйнуть всё это в стакан с водой, чем думать о том, как эти листочки закрепить

В воду кинуть таблетку активированного угля, чтобы не загнило. Я ничего не подсушиваю, только кидаю уголь в воду. И ждуууууууу.
др. анон

#6448 2024-01-27 16:47:30

Анон

Анон пишет:

А просто как обычное растение, сверху из бутылочки, нельзя? (Что мочить точку роста запрещено, знаю).

Кора не впитает воду. Погружать надо минут на тридцать, не меньше.

#6449 2024-01-27 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Что мочить точку роста запрещено, знаю

Опять же, всё относительно)) Мочить-то можно (я своих часто купаю под душем, все живы много лет), но надо смотреть на твои условия. Если жарко и сухо, то быстро высохнет, и мочить можно. Если прохладно, влажно, холодный сквозняк, то в этот момент мочить нельзя. Если и намочил (всё же иногда их и искупать хочется от пыли), то бумажной салфеткой/туал бумагой промокаешь точку роста и пазухи листьев, чтобы вода там не застоялась, и всё. Можешь полностью вытереть насухо, если сильно холодно или боишься оставить с капельками на листьях.

#6450 2024-01-27 22:48:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Буду искать стеклянные горшки тогда, потому что пластик - просто неновиздь  =D

Пробовала,  в результате минус несколько растений, в пластике много дырок и просыхает нормально,в стекле 1 и не просыхает,  корни гниют, исключение- у вас жарко, тогда можно попробовать. Вариант 2 полив по еврейски, когда на дне немного воды всегда,  но понадобится серамис. Еще вариант - кашпо,  любые,  но сильно больше горшка,  чтобы воздух свободно проходил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума