Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, чем еще, помимо актары, можно победить белокрылку? Чтобы не сильно токсичное.
Теппеки. Но лучше (и актарой тоже) всё равно обрызгать, а не поливать. В ванну поставил и херачь. И лучше все растения сразу, потому что это сейчас она любит гибискусы, а когда потравишь, переселится на остальное.
Похоже, актара на нее уже не действует (поливом),
Да, моя мама сказала, что белокрылка очень легко адаптируется к средствам. И нужно обрабатывать не одним, а несколькими препаратами, причем три раза подряд с интервалом в 3 дня каждый раз другим препаратом, а потом уже можно еще раз актарой через две недели.
Анончик, я укроанон, но принес тебе полезную ссылку со схемой обработки и действующими веществами от белокрылки, думаю, у тебя есть какие-то аналогичные препараты.
https://pomidorka.com.ua/ru/blog/p-nail … yBjYzjumQu
А еще мама сказала, что можно обрабатывать яблочным уксусом в пропорции на 10 литров воды 50 мл уксуса и 2-3 чайных ложки любого моющего средства (или тертого хозяйственного мыла), чтобы лучше к листу прилипало. Но это для профилактики скорее.
Вообще при любой обработке листьев лучше добавлять что-то мыльное в раствор, так оно к листу "клеится", лучше и дольше действует.
Отредактировано (2025-03-17 12:43:57)
А еще мама сказала, что можно обрабатывать яблочным уксусом в пропорции на 10 литров воды 50 мл уксуса и 2-3 чайных ложки любого моющего средства (или тертого хозяйственного мыла), чтобы лучше к листу прилипало. Но это для профилактики скорее.
Подозреваю, это для плодовых культур во время созревания урожая. Потому что после обработки Актарой долго нельзя есть плоды и тем более зелень растений.
Аноны, чем еще, помимо актары, можно победить белокрылку? Чтобы не сильно токсичное.
калийное мыло, я выше где-то писал. Перемывал все кусты миллиметр за миллиметром несколько раз, заебался, но вытравил. Актары и прочего у меня тут не достать, был только просроченный циперметрин из-под полы, так что сделал вывод, что мыло таки работает. Оно такого зелено-черно-коричневого цвета, резкий запах.
Аноны, я ё*нусь перемывать всё миллиметр за миллиметром, у меня на самом деле далеко не 30 горшков, а намного больше я давно не пересчитывал.
Мне бы 5 горшков гибискусов осилить.
Времени реально на все необходимые жизненные процессы часто не хватает, цветы еле успеваю полить и кое-того пересадить раз в 5 лет.
За мои 15+ лет цветочного стажа белокрылка в первый раз, видимо ранее мне везло. Была щитовка, мошки, клещик был, всех более-менее быстро вывела, и тут на тебе.
Наверное, я сейчас не так горю цветами, как раньше, чтобы это осилить. Может пора кардинально сократить поголовье, я хз.
Но где я потом куплю это и вон то, и еще вот это? А это мне подруга из Питера подарила 15 лет назад, а это мой первый замик, купленный с денег от продажи толстянок и т.д.
Мне бы 5 горшков гибискусов осилить.
Не хочу тебя расстраивать, но когда я опрыскал зараженные фуксии, эта сука переселилась на чабер. С жёсткими ароматными листиками, которые, по идее, для неё не особо вкусны. Обработка кусочками для неё малоэффективна.
Гибискусы в больших горшках или нет? Ванная комната есть? Если можно поднять и перенести горшок, то сунь его в ванну или душевую кабину, разведи мыло в тазу и шуруй нещадно губкой в пене, нанеси, оставь, сходи кофе выпей, не знаю, перекури. Вернулся, вспенил еще раз, облил все душем, стряхнул воду с листьев, отнес обратно. На один куст в целом уходит минут 15 и еще пауза минут 10. Если горшки большие, у тебя там деревья и вместо линолеума паркет или ламинат, то блин не знаю даже, мои соболезнования, только брызгать и протирать, протирать и брызгать.
Аноны, я ё*нусь перемывать всё миллиметр за миллиметром,
Анончик, тут главное, наверное, даже не тщательность, а регулярность, правильный промежуток времени. Ошибка, которую часто совершаем все мы.
Очень важно обрабатывать именно в нужный день, чтобы не давать развиться личинкам, и чтобы уже развившиеся не давали потомство. Это же буквально 2-3 подходящих для обработки дня. Провтыкал срок повторной обработки, и выжившее развилось и расплодилось. И так по кругу.
Так со всеми вредителями, к сожалению. Нужно очень четко следовать указаниям препарата по срокам и циклу развития вредителя. +- 1 день, но не дольше.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли для досветки комнатных растений обычная энергосберегающая лампочка? Где-то читала, что подходит. И если да, какой мощности?
Подскажите пожалуйста, подойдет ли для досветки комнатных растений обычная энергосберегающая лампочка? Где-то читала, что подходит. И если да, какой мощности?
Да, подойдёт. Мощность зависит от того, на каком расстоянии от растения будет лампочка.
Анон пишет:Подскажите пожалуйста, подойдет ли для досветки комнатных растений обычная энергосберегающая лампочка? Где-то читала, что подходит. И если да, какой мощности?
Да, подойдёт. Мощность зависит от того, на каком расстоянии от растения будет лампочка.
У меня их несколько, получается, от 30 до 50см где-то
Тогда 15W норм, цветовая температура 4000к.
15 ватт это чтоб на выходе было 150, получается?
Разве не 100? На моих написано, что 15=100.
Я своим адениумам ставлю 20ки (190 в перерасчёте), расстояние до макушек где-то 20 см.
Анончики, есть вопрос. Дано - квартира, летом 29-40 градусов, зимой - 10-15С, есть хамедорея, монстера, аспарагус, антуриум лилли и потос. Как это хозяйство поливать?? Сейчас в горшках началась плесень, буду травить, наверное (еще не придумал, как), но режим полива непонятный совсем. Им сухо и холодно, польешь - плесень, не польешь - засохнут нахрен. Не спрашивайте, плиз, как я так умудрился; мне растения жалко и я нуб полный. Подскажите, пожалуйста. Удобрять или нет? Как часто поливать? Что с плесенью делать?
Плесень не трави, окончательно всё убьешь. Собери её с поверхности грунта хоть чайной ложкой, и всё. На самом деле очень просто: чем холоднее, тем меньше и реже поливаешь. Пока холодно, не удобряешь. Сейчас убери плесень и осторожно порыхли грунт, неглубоко, можно той же самой ложкой, черенком. Неглубоко совсем! Примерно полсантиметра-сантиметр в глубь. И можно потыкать землю вглубь, тоже для вентиляции, чтобы быстрее высохла. Залить растюхи – это классическая ошибка новичка, и не только новичка, вечное Сильно уменьши полив, вот реально сильно. Чем холоднее, тем меньше воды лей и реже.
Вообще при любой обработке листьев лучше добавлять что-то мыльное в раствор, так оно к листу "клеится", лучше и дольше действует.
У меня проблема противоположная, но интересно. Мне надо вывести на даче поляну поебень-травы, я затарился "Торнадо" и жду всходов, чтобы выжечь уже эту сволочь. Если я к гербициду добавлю мыло, эффективность будет выше?
Если я к гербициду добавлю мыло, эффективность будет выше?
Да, если обрабатываешь всходы, зелень.
Дано - квартира, летом 29-40 градусов, зимой - 10-15С, есть хамедорея,
Вот по хамедорее могу сказать, примерно такой температурный режим у меня. Хамедорея пьет всегда почти одинаково, почва должна быть всегда влажноватая, но не болото. У меня получается летом полив каждый день или через день вечером, зимой раз в 5 дней примерно. В жару очень любит опрыскивание по листу, буквально 2-3 раза в день.
Аноны, нужен совет по каланхоэ. Никогда не было, на 8 марта подарили обильно цветущий кустик из магазина. Спустя буквально пару дней уже цветущие цветки закрылись, новые бутоны есть, но не раскрываются, и цветоносы поникли. При этом листья толстенькие, хорошие.
Сначала я думал, что им не хватает света - переставил на более освещенное окно, стало еще хуже.
Убрал в менее освещенное место - не лучше.
Перевалил из магазинного в почти такой же по размеру горшок, чуть больше, тоже пока никаких изменений.
Поливал за это время два раза, земля влажная, но не мокрая. Насколько я понимаю, их обильно поливать нежелательно.
Что с ним сделать? Куда поставить?
Может, срезать все цветоносы пока не адаптируется?
Аноны, нужен совет по каланхоэ.
Во-первых, добиться домашнего цветения каланхоэ очень непросто (нужен период зимовки, то есть почти полное затемнение и понижение температуры на какое-то время), так что срежешь цветоносы — скорее всего больше их и не будет.
Во-вторых, да, ты прав, частый полив им нежелателен, оптимально вообще давать земле полностью пересыхать между поливами. Вот полив обильный, но редкий — норм.
В-третьих, магазинные растения на момент покупки как правило накачены разными стимуляторами, и возможно у него просто отходняк после такого, а с твоими действиями это вообще никак не связано( Поставить лучше всё-таки туда, где больше света, каланхоэ он нужен. И не дёргать его лишний раз, пусть адаптируется.
добиться домашнего цветения каланхоэ очень непросто
Ого. На работе каждый год цветут (постучал по дереву). И у меня, и у коллеги.
На работе каждый год цветут (постучал по дереву). И у меня, и у коллеги.
Ого! Как вы это делаете? Я ни разу не видел, чтобы каланхоэ цвели в домашних условиях, и все цветоводческие чатики сходятся, что для этого надо крайне заморочиться.
Ого! Как вы это делаете? Я ни разу не видел, чтобы каланхоэ цвели в домашних условиях, и все цветоводческие чатики сходятся, что для этого надо крайне заморочиться.
Делала приунывшим каланхоэ секир-башка и переукореняла (просто засунув в землю черенки). Принимались, через некоторое время цвели
//дранон