Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я бы посмотрела, что вообще растет на этом кладбище. А то регион регионом, но могут быть нюансы конкретного места. У нас на одном кладбище песок, сосна, земляника вовсю, а на другом почти рядом - глина, сырость и осины, и нихрена не растет толком. Что более-менее норм у соседей, то и погуглила бы купить-посадить.
Насчет юкки не думал, спасибо
Она вечнозеленая, прикольно цветет, в особом уходе не нуждается - только цветонос обрезать.
Тут вопрос не в регионе, а именно на самом кладбище. У нас в регионе - шикарные почвы, мощное земледелие. Но, особенно если кладбище относительно новое, под него всегда выделялись не подходящие для сельского хозяйства почвы. Поэтому вот...
Тот же совет, который давали анону выше: посмотри что у других.
Спасибо, присмотрюсь к соседским участкам. Посмотрю, что выживает на самых неухоженных
Кладбище старое, вокруг роща, но местность степная и сухая
Кладбище старое, вокруг роща, но местность степная и сухая
Если все же хочешь зеленое, цветущее и то, что завьет-затянет ограду, землю или арку, то таки посмотри на кампсис. Он в таком климате растет как сорняк, ему и полив особый не нужен, редкими дождями обойдется, главное - в мокрый грунт посадить.
Если его купить или выкопать с куском корневища (думаю, там, где ты живешь, он есть даже дичкой, не только в продаже), то он нормально сейчас приживется, пока жара не вдарила.
Отредактировано (2025-04-17 15:49:02)
посмотри на кампсис
Спасибо, в его сторону тоже подумаю
Нет, пожалуйста, только не кампсис, эта сволочь стреляет подземными корнями на много метров, мы с мамой заебались его выводить из сада, представьте, что будет на кладбище
Подскажите, когда примерно всходят бархатцы, посаженные не в этом году, а ранее? (под-ДС)
Гугл отсылает к свежей рассаде, а я думаю, сдохли, что ли, прошлогодние или еще подождать.
Бархатцы же только самосевом, у них зимующих корней нет? Скорее не взойдут, чем взойдут, погода в этом году для озимых хреновая была) у нас ни разу не видела озимых бархатцев, юг поддсья. Не всходили.
представьте, что будет на кладбище
Ну в принципе как раз для кладбища это и неплохо.
Ну в принципе как раз для кладбища это и неплохо.
Только если "соседи" не против кампсиса
Подскажите, когда примерно всходят бархатцы, посаженные не в этом году, а ранее? (под-ДС)
Гугл отсылает к свежей рассаде, а я думаю, сдохли, что ли, прошлогодние или еще подождать.
Они однолетники. Могли сами посеяться, но тогда взойлут позже, я бы сказала, ближе к июню.
Анон с розами на балконе (и какой только твари там еще нет, уй). Пишу типа отчета, если надоем анонам, скажете, ок?
Розы из питомника обязательно пересаживать? А как они тогда умудряются в этих горшочках дать такие охуительно мощные стволы? Горшок 30см, а ствол у основания - 4 см в диаметре. Что они там в питомниках с ними делают? Явно не пересаживают, ну
Нигде в Москве и области не видела плюща, кроме как в помещениях.
У нас тут растет на улице, зимой верхние части подмерзают (хотя листья все равно зеленые), а весной начинает бурно расти. Правда, только в одном месте я это видел, но с другой стороны, может его не так часто высаживают.
Я у себя в ближайшем ПодМск высадил плющ.
Два саженца посадил под балконом с целью потом его красиво обвить. Первую зиму, снежную, они пережили хорошо. Вторую уже не очень - она была дождливой, плюс сменялся минусом, и видимо постоянная холодная вода + лед с крыши сказался на них не очень хорошо. Один засох, второго задохлика пришлось отселять к забору, где у меня рос третий саженец.
Я думал, в эту бесснежную зиму все сдохнет (я там накидал коры, торфа, но все же рассчитывал на какой-никакой снег). Однако посмотрел: молодые кончики отморозились, листья немного потемнели, но вроде выглядят живыми. Надеюсь, очухаются на тепле.
В общем - в наших широтах плющу в целом ок, но как минимум молодяк на зиму лучше укрывать.
Отредактировано (2025-04-18 13:01:03)
Я погуглила садовую юкку и теперь её хочу!
Аноны, она выживабельная в подмосковье? Чот гугл разные данные даёт...
У кого какие сорта есть, очень рада буду рекомендациям!
Подмосковье юг/юго-восток, чуть дальше Каширы.
Отредактировано (2025-04-18 16:02:43)
Аноны, кто-нибудь пользовался горшками-мешками из спанбонда? Как вам? В частности для комнатных растений, а не для рассады
Что они там в питомниках с ними делают?
Ну... кормят, режут и обрабатывают от грибов и вредителей. Подкормки им даже в открытом грунте нужны регулярно. "Пьер де Ронсар" — это мощная роза в принципе, если там трехлетка без зимовок на морозе. Подкармливать можно опрыскиванием по листу.
Интересно чего это было. Пошел в магаз, а там орхидеи (фаленопсисы) новый завоз. Ну я стал смотреть че как. И вот целая тележка, а на корнях почти у каждого какая-то штука. Похоже на пселень, только вытянутые как бы иголочки. Длинные. Белого цвета. Естественно, корень под этим убит: сморщен и сер. Надо было, наверное, сфоткать. Чего это могло быть?
Аноны, посоветуйте подмосковные питомники, которые доставляют плодовые деревья с закрытой корневой системой. Я заебался. Маститые проверенные питомники работают по принципу "приезжай и забирай", а анон безлошадный, как я эти саженцы потащу? А как найду с доставкой - тут же отзывы, что там пересорт.
Я заебался. Маститые проверенные питомники работают по принципу "приезжай и забирай", а анон безлошадный, как я эти саженцы потащу?
Прости, это не совет по питомникам
На самом деле это не так уж сложно, если у тебя нет прям жёсткого ограничения по тяжести (но, полагаю, в этом случае ты бы в принципе не смог бы заниматься участком).
На самом деле это не так уж сложно, если у тебя нет прям жёсткого ограничения по тяжести (но, полагаю, в этом случае ты бы в принципе не смог бы заниматься участком).
У меня есть ограничение по времени и по тому, хочу ли я заебаться ))
Анон-палка-лимон на связи. Анонов уже не лысый лимон отрастил ешшо веток, и колючую мандариновую палку я смог-таки разветвить!
И у меня, кажется, получилось разветвить авокадо — после трех неудачных попыток на макушке растет рогаточка. Этих товарищей меня два и оба странные: один резко стал огромным, анон вот его ветвил, а второй как сидел 15-сантимертовым с крошечными листьями, так и растет мелочь, сейчас немного листьев прибавил, но они все по 6 см. Хз, что это за карлик.
Конь, двадцать три, зеленый, передача сообщения окончена.
У меня есть ограничение по времени и по тому, хочу ли я заебаться ))
Ну тогда да. Но я вылавливал определённые сорта и довольно редкие, поэтому вариантов, собственно, и не было))
Отредактировано (2025-04-22 17:27:27)
Аноны, кто-нибудь пользовался горшками-мешками из спанбонда? Как вам? В частности для комнатных растений, а не для рассады
Я пользовалась. Не понравилось. Во-первых, эти мешки таки намокают и протекают/капают, причем по всей поверхности мешка, нужен глубокий поддон диаметром больше мешка. Во-вторых, земля в них сохнет быстрее и сильнее, нужен более интенсивный полив. В совокупности получается малоприятный эффект и никакой экономии места. И в принципе они не очень устойчивые, если маленькие. Большие с большим объемом земли - устойчивые за счет веса. Если все же рискнешь их попробовать - покупай такие, в которых плоское дно, как у горшка, а не такие, которые пакетиком/мешком или трапецией. Они дороже, но как заменитель горшка подходят лучше.
Из плюсов: перелить растение в таком мешке достаточно сложно. От перелива и замокания корней они, скорее всего, спасут.
В итоге отдала эти мешки маме в частный дом. Если ставить на землю или подвешивать над землей (у меня были круглые с ручками) - норм, но полив все равно нужен более интенсивный.
Отредактировано (2025-04-22 20:04:14)
Можно ли вертеть горшок с хойей Локки в то время, как она набирает бутоны? Если не вертеть, она начинает расти под наклоном к окну...
И второй вопрос, любит ли она тесные горшки или лучше посадить попросторнее?