Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7801 Вчера 21:01:50

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

А вообще с какой частотой и обильностью ты поливаешь свои растения?

да к этим новым я еще особо не приноровился, сначала они стояли в продавцовых горшках, очухивались, я поливал по мере просыхания, а щас недавно пересадил в новые горшки и подходящие грунты. Пальму поменbше, спатифиллум побольше, плющ хз пока загадка для меня)
А ветеранов тоже кого как, но у меня выжили не супервлаголюбивые, у меня на двухметровом шкафу филодендрон медузы, так я к нему раз в 3-4 неделю лазаю, все-все до поддона заливаю и норм, жирненько ветвится и зеленеет.

Спасибо, анончик, за твое предупреждение. Хамедорею я и думал, что можно без полива, а спатифиллум вроде любит воду. Еще у меня есть мечта об аглаонеме, если наладить полив, то мб можно задуматься.

#7802 Вчера 21:06:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, за твое предупреждение. Хамедорею я и думал, что можно без полива, а спатифиллум вроде любит воду. Еще у меня есть мечта об аглаонеме, если наладить полив, то мб можно задуматься.

Я сам своим подбираю грунт и горшок так, чтобы поливать можно было от силы раз в неделю, чаще меня выматывает :friends:
Удачи тебе с организацией полива, главное, потестить не забудь перед отъездом, что всё работает)

#7803 Сегодня 00:33:07

Анон

Анон пишет:

есть мечта об аглаонеме, если наладить полив, то мб можно задуматься.

А какие проблемы с поливом, вроде они нормально переносят, если их забыть полить. У меня две – одна живёт в старом чайнике на кухне,  вторая в аквариуме, обе колосятся, та, что в чайнике, даже быстрее растёт.

#7804 Сегодня 00:48:05

Анон

мне не один человек говорил, что они очень любят воду. Ну вот и сложилось впечатление, что если не поливать долго, они начнут страдать. Нет разве? Раз забыть полить-то ладно, я не в том смысле, что хотел у них автополив на постоянку, на время отъездов только.
а в аквариуме с водой в смысле? :think:

#7805 Сегодня 01:33:46

Анон

Анон пишет:

если не поливать долго, они начнут страдать. Нет разве?

Ну хз, "чайную" я за зиму буквально раза три-четыре поливал...
Да, с водой, когда-то там жили улитки,но передохли, сейчас там "больница" для побегов, которые я чуть не убил, и дом аглаонемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума