Вы не вошли.
А разве лаванде не нужна зимовка?
А разве лаванде не нужна зимовка?
ну вроде бы не каждой, но я даже не знаю, какую покупал (анон с лавандой, который на самом деле БЕЗ лаванды)
Анон в том году посадил кристию. Выглядит она как отвал всего, но какая же она припадочная простите. А еще я наукоренял себе магазинного розмарина
Анону, который про своп спрашивал, я хз как у декоративно-лиственных, но я лично на "Кактусфест" носил черенки порезанных по весне сортовых вар крассул. (просто носил, без обмена, там были сборы на благотворительность и я решил поучаствовать). Читал, что вроде адекватный своп у "Гроубокса", там вроде как есть чат в тг и можно заранее договориться на обмен или хотя бы посмотреть, что там есть, но вход на своп платный.
Я теперь тоже лаванду хочу....
Анон в том году посадил кристию.
Пошла гуглить, потому что в первый раз такое название увидела и захотелось оценить масштабы отвала всего. Первая ссылка в гугле: "одно из самых малоуходных комнатных растений". Тем временем, вторая ссылка: "Кристия — самое капризное растение на свете"
Анон в том году посадил кристию. Выглядит она как отвал всего, но какая же она припадочная простите.
Анон, я теперь тоже себе кристию хочу, подскажи, сильно сложно? В чем припадочность выражается? Как перезимовала?
Анончики с цветущими хойями, а можете хоть фоточек покидать? а то от своих я, видимо, никогда цветов не дождусь(
Анончики с цветущими хойями, а можете хоть фоточек покидать?
Если б я знал, куда загружать фото, я б покидал.
Аноны с хойями, нужен ваш совет. Дано: хойя с работы, у которой я спионерила листик, в первый раз я ее успешно укоренила, она обжила корнями весь горшок небольшой, но лист так и не рос, спустя полтора года отвалился от корней Укоренила повторно, внимание вопрос (ужасно тупой): как сделать так, чтобы росла?
Возможно я упускаю что-то очевидное, потому что на работе у нее не то, чтобы вау-условия, но там она хорошо растет и потихоньку захватывает шкаф.
Если б я знал, куда загружать фото, я б покидал.
на https://imgbb.com например можно
Дано: хойя с работы, у которой я спионерила листик, в первый раз я ее успешно укоренила, она обжила корнями весь горшок небольшой, но лист так и не рос
Просто листик? Вроде как нужно веточку, что б там было хотя бы два (оптимально) узла. Ты такое спионерить можешь?
По идее это обычная карноза, ее можешь вообще на авито даром или за символическую цену поискать. Если ты в москве, могу тебе от своей отрезать.
Просто листик? Вроде как нужно веточку, что б там было хотя бы два (оптимально) узла. Ты такое спионерить можешь?
Ага, подруга у себя как-то выращивала с листа поэтому и я решила, что его будет достаточно, но может мы друг друга не поняли тогда. Отрезать веточку побольше могу, она у меня в кабинете стоит. Укоренять ее лучше сразу в землю или в воду для начала?
Если ты в москве, могу тебе от своей отрезать.
Максимально не в Москве, но за предложение спасибо
Укоренять ее лучше сразу в землю или в воду для начала?
Я делал и так и так - моим хойям было максимально пофиг. Две веточки в двух банках вообще уже полтора года стоят, ждут пока у меня руки до них дойдут, особо не растут конечно, но и помирать не собираются.
Про кристию
Пошла гуглить, потому что в первый раз такое название увидела и захотелось оценить масштабы отвала всего. Первая ссылка в гугле: "одно из самых малоуходных комнатных растений". Тем временем, вторая ссылка: "Кристия — самое капризное растение на свете"
Я склоняюсь к "самому капризному растению на свете")))
По поводу первого - либо путают с кислицей, либо "надо как-то повышать продажи")
Хойи очень сопротивлялись, но я их сфотографировал. Просто уже темновато, с утра бы фото вышли лучше (наверное).
Хойя Bella
Хойя Lacunosa Escimo
Хойя Elle
Хойя IR 26
Обычная хойя Carnosa
Остальные уже отцвели, ну и так как я к ним привык, то и фотографировать их не стал. Вкусно пахнет, красиво выглядит - мне этого достаточно.
Анон с кристией, спасибо! Нет, на такие подвиги я не готов, тем более метр - мне и фикуса полутораметрового хватает, еще одно такое растение мне впихнуть некуда
Спасибо за цветущие хойи
Мои пока укореняются, полюбоваться вообще очень приятно.
Мои пока укореняются, полюбоваться вообще очень приятно.
А у тебя кто?
Я вот тут прочел про кошкохойю и теперь иррационально ее хочу, причем именно вар Но никак не доеду до продавцов, видимо хочу я ее меньше, чем мне лениво.
А у тебя кто?
Укореняются лакуноза эскимо и Матильда сплеш. Ну и на маркете купила карнозу, она после пересадки мне новый лист за две недели развернула, причём форма у него какая-то не карнозовская, а довольно прямоугольная.
Тоже мечтаю о вариегатной хешкелиане. Да и вообще мелколистные хойки теперь прям моя любовь, смотрю на авито у нас в городе и мысленно разгребаю свои зелёные грядки на окнах под новичков.
Хойи очень сопротивлялись, но я их сфотографировал
красивое спасибо за фото, анон!
Укореняются лакуноза эскимо и Матильда сплеш.
Лакуноза прям красиво очень цветет и сама по себе нежнятинка. А вот Матильду я загуглил - прям очень моя хойя, но у меня нет! Упущение с моей стороны, пойду поищу в наших чатах
У меня они не на подоконнике, а висят, очень удобно. Правда, и для висящих хой у меня лимит блин У меня тоже много мелколистных хой, но я что-то их в темноту засунул и они очень медленно растут. А надо бы их вывести из сумрака.
спасибо за фото, анон!
Как оказалось, хойи я фотографировать не умею, так что буду учиться, наверное. Фокус съезжает в какие-то произвольные стороны, не знаю почему Я даже мурайю норма фоткаю! А хойи нет
Да уж.
Пошел в чат цветоводов нашего города, пишу мол очень хочу хешкелиану и матильду сплеш. В прошлый раз писал только про хешкелиану - тишина и мертвые с косами из кустов жасмина поглядывают. А тут...
В общем, завтра анон идет за хешкелианой вар, матильдой сплеш, валинианой вариегатой, обскурой (чур меня), каудата суматрой и макрофиллой альбомаргината. А еще за неизвестной по названию хойей, но уж очень красиво цветущей.
В какой момент это все пришло к этому?..
ну вроде бы не каждой, но я даже не знаю, какую покупал
Канарской точно необязательна, у нас в субтропиках она во дворах растет как многолетник.
Насчёт какую именно – погугли вариации, там по форме листьев и цветоноса довольно легко определить.