Вы не вошли.
Даже карноза, которая цветет кажется у всех, ни разу бутонов не давала. Чем ты их кормишь, как ухаживаешь, расскажи, пожалуйста. Я не знаю уже что делать.
Никому не продавай, просто жди. Иногда пересушивай, как я, потом принимайся поливать нормально Но даже это не сильно помогло мне, когда я пытался заставить цвести здоровенную карнозу, которая росла, плети давала, зеленела и жирнела, но цвести - нет, не для того ее в библиотеке растили. В результате я порыдал здесь, и мне отдали шикарную цветущую карнозу, и именно она спасала меня печальными вечерами, когда я смотрел на свою изначальную карнозу. А в этом году (семь лет прошло, а то и больше, как я посадил эту дрянь!) она неожиданно тоже расцвела и вообще останавливаться не собирается. Теперь они наперебой цветут.
Я так понимаю еще, что если изначально кусочек был с цветоносом, он зацветет быстрее, чем если был без цветоноса. Если ты в Москве, могу отщипнуть от своих цветущих, заодно проверишь эту теорию.
(семь лет прошло, а то и больше, как я посадил эту дрянь!)
А, ну мне значит года два еще ждать осталось.
Спасибо за советы, анон. Я не в Москве, к сожалению, но за предложение тоже спасибо.
Чем бороться с черными мушками в горшках? С землей приехали и пасутся теперь, бляди. Спички не сработали. Марганцовка показала неплохой результат, но хз как часто ею можно проливать горшки, боюсь убить нахер. Пепел сигарет не работает, опять же, хз как рассчитать концентрацию (и если б это были сигары, может, шанс и есть). Циперметрин не помог. Бензизотиазолинон мимо. В магазинах в продаже есть еще сера 80% и медь (опять же, не пишут, в каком именно виде, в каких соединениях) и калийное мыло. Все. Все знатоки остались на родине и советуют брендовые названия, типа Актары, в треде тоже, но в продаже у меня тока то, что выше перечислил. А реально действующие вещества неизвестны или под лицензию, таких связей у меня нет) в СНГ хоть стрихнин покупай и на хлеб мажь, здесь обходись экстрактом крапивы. Чо делать?
Чо делать?
Мне как-то Гром-2 посоветовали, который от муравьев. Я по краю горшка слегка просыпал на небольшой глубине, и скоро мошек не стало.
Многие хойи (но далеко не все!) зацветают только при сильном освещении. Буквально, висит в тени - прёт-растет, огромная, но не цветет. переставишь на солнце - зацвела. Ну и подкормки для цветения тоже стимулируют.
По моим наблюдениям, у анона так повела себя карноза, пубикаликс, паразитика, обскура, ну и еще какие-то, сейчас не вспомню.
Анончики, помогите.
В феврале посадила мирт. Мечта у меня вырастить его из семечки. Он у меня проклюнулся. Все вроде идет хорошо. Вырос уже где-то на 15 см. Но стебелек у него просто ужасно тонкий. Я его к опоре подвязала. Он больше на вьюнок похож, а не на маленькое деревце. Что надо дереву, чтобы ствол крепе был? Может чем-то подкормить?
Что надо дереву, чтобы ствол крепе был?
Если ты о толщине, то прищипывать или просто в какой-то момент срезать не более 30 процентов нарощенного. Но лучше почитай в гугле про мирт насчет этого. Не все деревья/кустарники надо прищипывать. Камелия, например, в этом не нуждается и ветвится сама. Иногда еще корневую подрезают. Но опять же надо читать как у мирта с этим. Некоторые также тяжело переносят это.
Анон пишет:Что надо дереву, чтобы ствол крепе был?
Если ты о толщине, то прищипывать или просто в какой-то момент срезать не более 30 процентов нарощенного. Но лучше почитай в гугле про мирт насчет этого. Не все деревья/кустарники надо прищипывать. Камелия, например, в этом не нуждается и ветвится сама. Иногда еще корневую подрезают. Но опять же надо читать как у мирта с этим. Некоторые также тяжело переносят это.
Ага. Мне уже посоветовали, что мирт вообще обрезку легко переносит. И что пора еще прищипнуть. Боюсь, конечно, вдруг помрет) Но что делать) Ну и калия ему побольше и азота поменьше.