Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7901 Сегодня 08:50:36

Анон

Re: Растениетред

Мяту можно из магазинной зелени растить, она легко корни дает, летом моментально приживается.

#7902 Сегодня 09:35:38

Анон

Анон пишет:

И растить лучше из черенков,

Кстати, из черенков - это я на рынке мяту купил и в стакан поставил. И она проросла легко.

#7903 Сегодня 10:11:50

Анон

Удобрил замиокулькас вроде бы по инструкции - "внести удобрение во влажный грунт", то есть полил немножко водой с удобрением через два дня после основного полива. Тут же начали гнить нижние листья на одном рахисе. Пока только на одном... Уже надо прижигать корни и менять грунт, или можно просто подождать, не поливать пару недель? И как тогда его вообще удобрять?
(я рукожоп и вообще не растениевод, которому отдали взрослый замиокулькас с 4 рахисами, он у меня выпустил один новый, и вот началось  :facepalm: новый наполовину распустился, сейчас как будто замер)

#7904 Сегодня 10:45:28

Анон

Анон пишет:

А какой под них нужно объем горшков

Про лемонграсс – бери горшок побольше, это трава с мощными корнями, даже если сверху торчит два листа, под землёй все намного внушительнее. Зато лемонграсс не знает что такое слишком много солнца и слишком много воды, поэтому его можно сунуть на самое пекло и поливать каждый день-два, он только спасибо скажет.

#7905 Сегодня 11:53:26

Анон

Анон пишет:

Удобрил замиокулькас

Залил. Я свой раз в месяц-полтора поливаю, если чаще, начинает киснуть, плакать и гнить. Сейчас по случаю весны поливаю почаще, раз в три недели, удобрение сразу добавляю в воду для основного полива. Половину от указанных норм.

#7906 Сегодня 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Залил.

Да, я так и понял. Пока не "удобрил", было все нормально. А раскапывать его уже надо или пока посмотреть, не перекинется ли на другие рахисы?

#7907 Сегодня 12:23:48

Анон

Анончики, спасибо за советы (анон-с-трава и)
А можно ли взять один большой длинный контейнер литров на шесть и щедрой рукой сыпануть туда разного? Можно перегородки сделать , чтоб друг друга не угнетали :facepalm:
Просто покупать много разных горшочков ... По подоконнику лазят дети и кот, большую бандуру меньше шансов, что свернут)))

#7908 Сегодня 12:45:56

Анон

Мята везде лезет как сволочь, растение мощное, и если ей попадется кто-нибудь менее цепкий, она его просто выдавит. Так что не скажу за весь твой план, но корни у мяты изолируй от соседей как следует, агроспан/спанбонд не подойдет.

А ты поищи прямоугольные горшки. Смотри, вот такая херня на вб называется Кашпо бонсайница, они большие - по 2 л, а если сдвинуть, а не выебываться с камнями, как я, займут всего 30 см узкого подоконника. А может, тебе и не нужны такие здоровые. Но свернуть случайно большие и плотно сдвинутые прямоугольные горшки точно труднее, чем круглые, между ними еще подлезть надо.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:50:01)

#7909 Сегодня 12:52:14

Анон

Анон пишет:

А ты поищи прямоугольные горшки. Смотри, вот такая херня на вб называется Кашпо бонсайница, они большие - по 2 л,

Спасибо за совет, анон, посмотрю.

#7910 Сегодня 13:34:13

Анон

Солнце уже сейчас и до сентября шпарит с 11 до 20
Раньше уносили цветы на лето в комнату, где солнце только рано утром, но в этом году не получится
Собираюсь клеить солнцезащитную пленку
Цветам хватит света? В основном гибискусы, сансиверии и орхи

#7911 Сегодня 14:15:41

Анон

Анон пишет:

А раскапывать его уже надо

Я бы оторвал загнившее и подождал. В крайнем случае, если лист совсем помрет, лист целиком бы обрезал.

#7912 Сегодня 19:43:52

Анон

Анон пишет:

Собираюсь клеить солнцезащитную пленку
Цветам хватит света?

Приклеила на балконе жалюзи из фикспрайса, открыв их для цветов на ~20см снизу. У меня герани и лилейники, всем хватает

#7913 Сегодня 20:18:11

Анон

Аноны, как штокрозы/мальвы сеять? Я продолбал время, когда их надо было сеять на рассаду, а на пакетах вообще пишут, что их можно прям в землю. Про рассаду это из интернета и моего опыта с другими растениями.
Поделитесь своим опытом!
А бывает, кстати, рассада мальв в продаже?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума