Вы не вошли.
И ещё вопрос в космос треда: как навсегда избавиться от паутинного клеща на балконе, уделал мяту и декоративную полынь.
Я травил цигалотрином (бона-форте в пшикалке), либо можно взять комбинированные двухкомпонентные инсекто-акарициды, но до них у меня дело не дошло.
Вообще два раза (в разные годы) сажал огурцы на балконе - и оба раза на них появились паутинные клещи. Так что насчёт навсегда не уверен.
А чем подкармливать, (желательно нехимией из магазина), чтоб не сдохло (имею печальный опыт)
Возьми жидкое органическое универсальное и разводи вдвое слабее, чем указано на упаковке, делов-то. Я таким кормлю и домашние растения и балконные базилики-розмарины который год уже.
как навсегда избавиться от паутинного клеща на балконе,
Фитоверм в прошлом году спас розу. Мама фитовермом обрабатывает вообще все в открытом грунте.
Анончик, в препаратах от клеща важно очень четко соблюдать срок повторных обработок, и первые три-четыре обработки проводить строго в нужное время.
Если пропустишь на пару дней, то личинки успеют развиться и отложить новых личинок, а на личинок препараты не действуют, и они опять разовьются в новых клещей. Это основная ошибка и одна из основных причин, почему не выводится клещ. Написано на препарате, что повторную обработку через 7-10 дней - значит нужно точно на 8-9 день и не позже. И как минимум две, а лучше три обработки с точным соблюдением срока обязательны.
Плюс нужно очень четко смотреть по погоде - чтобы после первой обработки не было дождя несколько дней, чтобы не было сильного ветра, но и сильной жары.
Из неявных советов - в воду с препаратом добавить на литр воды чайную ложку любого жидкого моющего средства для посуды. Так препарат лучше "зацепится" за лист и будет лучше действовать.
Отредактировано (Вчера 00:27:32)
А чем подкармливать, (желательно нехимией из магазина), чтоб не сдохло (имею печальный опыт)
Герани отлично реагируют на янтарную кислоту, ею передозировать растение довольно сложно.
Если не хочешь химией из магазина - погугли как делать удобрение из банановой кожуры. Оно как раз калийно-фосфорное, гераням подойдет.