Вы не вошли.
Анон, попробуй с десяти вечера до часу ночи ее понюхать.
Тогда и нюхала, увы( Я знаю, что хойи пахут ночами.
Тогда и нюхала, увы( Я знаю, что хойи пахут ночами.
Тогда странно, моя Локки пахла довольно таки сильно.
моя Локки пахла довольно таки сильно.
А у тебя много соцветий было? У меня одно пока, но судя по интенсивности запаха (точнее, её отсутствию), даже двадцать соцветий ситуацию изменят не сильно...
С обонянием у меня всё норм, если что, я проверила!)
Два пучка одновременно, и пахла сильно, я внутрь нее нос даже не совал, только днем.
Да блин, что ж с моей не так
корни нормально выглядят. но лучше пересадить?
Если растение не пьет при влажной земле - с корнями плохо. Фитонию пересаживать не надо, она очень плохо переносит пересадки. Проще укоренить чернки. Заодно подождать, может пеньки дадут прирост.
Анон пишет:А как сориентироваться в лампах? Покупать просто лампу для растений? Или есть какие-то параметры по которым можно выбрать?
Обычная светодиодная сгодится. Температуру лучше брать 4000К, это нейтральный свет, не желтый и не как в морге)
В форме трубки или ленты удобнее, можно равномерно растянуть освещение на все горшки.
спасибо огромное анон!!
а есть какието спец форумы растениеводов? чтото меня это похоже затягивает, я внезапно понимаю как люблю растения и с землей возиться (это я в огороде люблю, но дома ж тоже можно зеленое делать). там же куча тонкостей, владность, свет, почва, полив, подкормка, аааыы! есть какието форумы с гайдами для новичков:?