Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 Сегодня 11:35:30

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

У тебя супер-лампа или что? Единственное место, где я вижу довольные жизнью кротоны – на улице на югах под палящим солнцем, как ни встречу домашние, то они жалкие как больные котята.

я тоже думала, что они прихотливые. Но нет, они у меня на северной стороне без ламп. В мелких горшках стояли на подоконнике как обычные растения, причем достаточно разноцветные, несмотря на север.

Затем пересадила их в огромные горшки, поэтому пришлось поставить на пол, тем самым отодвинув еще от окна.
И они начали бешено расти, и теперь это именно шикарные мини-деревца, около 120, а с листьями - 130 см.

И это при условии, что стволы у них изгибаются к солнцу, и пригибаются от тяжести, и вообще тут проблема. Надо хорошо фиксировать стволы.

Понятно, что новые побеги у них стали зеленее, потому что дальше от солнца. Но такие же роскошные.

В общем, как я понимаю, кротоша неприхотлив и красив в любом случае, однако для мощной красоты ему надо много-много земли и много солнца.

Однако без этого он не пропадет. Без много земли он будет просто небольшим растением, но ему норм будет. Без яркого солнца он будет зеленеть, но тоже вполне проживет.

Я боюсь, скоро все вокруг обставлю кротонами, будет лес кротонов, покорили они меня.

как ни встречу домашние, то они жалкие как больные котята.

может, они не такие пышные, как на южных улицах, но, чтоб жалкие - это надо постараться. Либо запустили их, не поливают, либо больные реально.

Отредактировано (Сегодня 11:49:19)

#8102 Сегодня 17:51:36

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Теперь вид растений отличается от того, что был в магазине, мне кажется я неправильно ухаживаю.

Влажности воздуха скорее всего не хватает. И бегоний в доме сильно жрет паутинный клещ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума