Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8176 2025-10-11 11:46:02

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Аноны, а какой режим подсветки вы ставите своим цветочкам? Со скольки часов утра и до скольки вечера?

Мой хойчатник засыпает и просыпается вместе со мной. Но стараюсь, чтобы световой день в среднем около 10-12 часов.

#8177 2025-10-11 15:38:17

Анон

Пришел поделиться радостью: купленный пару месяцев непентес не просто жив, но пережил два падения и переезд, потеряв почти раскрывшийся кувшинчик. Но жив, курилка, выпускает листья и надувает новый кувшинчик.
И моя главная радость состоит в том, что ему достаточно какого-то мха в качестве грунта и обычной воды из фильтра-кувшина.

#8178 2025-10-11 23:50:46

Анон

Анон пишет:

Мой хойчатник засыпает и просыпается вместе со мной. Но стараюсь, чтобы световой день в среднем около 10-12 часов.

Спасибо! Хочу попробовать в умную розетку подсветку воткнуть, чтоб не надеяться на себя, чтоб хоть кто-то умный режим настроил

#8179 Вчера 13:33:38

Анон

Хойчатник потихоньку растёт. Но не в плане количества, а в плане качества. Я закрыла сезон отправок, у нас холодно, боюсь, что даже с утеплением покупать хойи это большой риск. Поэтому наблюдаю за тем что есть и пишу список хотелок на весну.
К текущим новостям, моя бывшая курочка (Hoya forbesii splash) наращивает шикарные листья со сплешем. Неспешно, но и я никуда не тороплюсь. С покупки летом всего +3 листа, но шикарные по цвету и размеру.

Скрытый текст

#8180 Вчера 14:14:22

Анон

Анон подсел на иглу Алоказий) Они любители эмоциональных качелей то сбрасывают листы то дают новые, но в целом довольно живучие сейчас у меня (в отличие от фиалок которые у меня массово вымирают). Я даже научился из клубней выращивать, очень конечно прикольное занятие.

Еще из 5 купленных клубней глоксинии и пары срезанных листов почти год спустя у анона таки начали зацветать две глоксинии) справедливости ради я ими не супер внимательно занимался.

Из обидного взял и моментально сдох гимнокалициум за 1200. Был норм, резко стал мягкий и будто сдулся. Хотя я остальные кактус вроде норм держу и они даже растут, и суккуленты хорошо у меня пошли

#8181 Вчера 21:33:16

Анон

А гимнокалициум вариегатный или простой? Ты пересаживал из покупочного торфа  в срецгрунт с минералкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума