Вы не вошли.
Анончики, а вы подсвечиваете растения зимой? Если подсвечиваете - то какие светильники?
Анончики, а вы подсвечиваете растения зимой? Если подсвечиваете - то какие светильники?
Я использую диодные пятидесятиваттные прожекторы, всё остальное для моих зарослей слишком слабое. Ну и осталась розовая диодная лента на полках, но она чисто так, для красоты, я не уверена, что она реально что-то даёт
Анончики, что за хрень повылезала на листьях каланхоэ?
Причем только на одном кустике из всех? С виду - нормальный здоровый, но вот сегодня такое заметила.
Отставила цветок подальше от других, но теперь боюсь заносить его в квартиру, на зимовке у меня цветы стоят очень тесно, а пора бы уже заносить.
На одном из форумов только что вычитала, что это как бы зачатки листьев и это такая мутация крупнолистного растения из-за перестимуляции при продаже. По фото, вроде, похоже, но мне что-то сомнительно, и выглядит оно пугающе.
Отредактировано (Вчера 11:42:42)
Если не ошибаюсь, у меня вот такая лампа. Или похожая, но от Минифермер точно. Очень приятный свет, в точности как солнечный.
https://www.ozon.ru/product/fitolampa-v … 48/?__rr=1
только что вычитала, что это как бы зачатки листьев и это такая мутация крупнолистного растения из-за перестимуляции при продаже. По фото, вроде, похоже, но мне что-то сомнительно, и выглядит оно пугающе.
Честно говоря, я тоже думаю, что это мутация из-за перекормки. Просто первая мысль при взгляде на фото, даже до того, как прочла пост. Я бы ободрала и прорастила сортовые веточки, а основное растение выбросила бы. Но это только моё имхо
Я бы ободрала и прорастила сортовые веточки, а основное растение выбросила бы.
Жалко, красивое, цвет редкий и цветет еще очень активно.
Спасибо, анончик, немного успокоил. Если это реально мутация, то и хрен с ней. Можно посмотреть во что разовьется. 
Жалко, красивое, цвет редкий и цветет еще очень активно.
Смотри сам, анон, но сортовую веточку на всякий всё же отломи и прорасти, а то хз куда эта мутация дальше пойдёт
Отредактировано (Вчера 13:11:42)
Аноны, можно ли реанимировать комнатную розу? Я не цветовод от слова совсем...
Короче сначала на ней появился паутинный клещ, хз откуда вообще. Я обрызгал ее химией от клеща и больше признаков клеща не видно. Но листики сохнут, новые появляются, чуть вырастут и начинают сохнуть и отваливаться. Что-то можно сделать ещё?
Немного хойчатника и его соседей.
Красотища. Люблю хойи.
Что-то можно сделать ещё?
Я в аналогичной ситуации радикально обрезал и ждал новых побегов, но то было в разгаре лета...
Но листики сохнут, новые появляются, чуть вырастут и начинают сохнуть и отваливаться. Что-то можно сделать ещё?
Проверить корни, проверить не мал ли горшок, проверить нормальный ли полив, проверить, не жарко ли.
Подкормить. Чем-нибудь универсальным для роз/цветущих, потому что сложно сказать, в чем причина. Но не раньше чем через 2 недели, если будешь пересаживать.
Сложно сказать, анончик. На розу могла повлиять "химия", а мог просто микроклимат поменяться и ей сейчас жарко или сухо, или чего-то не хватает.