Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8251 Вчера 10:45:43

Анон

Re: Растениетред

Анончики, а вы подсвечиваете растения зимой? Если подсвечиваете - то какие светильники?

#8252 Вчера 11:11:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы подсвечиваете растения зимой? Если подсвечиваете - то какие светильники?

Я использую диодные пятидесятиваттные прожекторы, всё остальное для моих зарослей слишком слабое. Ну и осталась розовая диодная лента на полках, но она чисто так, для красоты, я не уверена, что она реально что-то даёт

#8253 Вчера 11:33:51

Анон

Анончики, что за хрень повылезала на листьях каланхоэ?
Причем только на одном кустике из всех? С виду - нормальный здоровый, но вот сегодня такое заметила.
Отставила цветок подальше от других, но теперь боюсь заносить его в квартиру, на зимовке у меня цветы стоят очень тесно, а пора бы уже заносить.
На одном из форумов только что вычитала, что это как бы зачатки листьев и это такая мутация крупнолистного растения из-за перестимуляции при продаже. По фото, вроде, похоже, но мне что-то сомнительно, и выглядит оно пугающе.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 11:42:42)

#8254 Вчера 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, у меня вот такая лампа. Или похожая, но от Минифермер точно. Очень приятный свет, в точности как солнечный.
https://www.ozon.ru/product/fitolampa-v … 48/?__rr=1

#8255 Вчера 12:19:11

Анон

Анон пишет:

только что вычитала, что это как бы зачатки листьев и это такая мутация крупнолистного растения из-за перестимуляции при продаже. По фото, вроде, похоже, но мне что-то сомнительно, и выглядит оно пугающе.

Честно говоря, я тоже думаю, что это мутация из-за перекормки. Просто первая мысль при взгляде на фото, даже до того, как прочла пост. Я бы ободрала и прорастила сортовые веточки, а основное растение выбросила бы. Но это только моё имхо

#8256 Вчера 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Я бы ободрала и прорастила сортовые веточки, а основное растение выбросила бы.

Жалко, красивое, цвет редкий и цветет еще очень активно.
Спасибо, анончик, немного успокоил. Если это реально мутация, то и хрен с ней. Можно посмотреть во что разовьется.  =D

#8257 Вчера 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Жалко, красивое, цвет редкий и цветет еще очень активно.

Смотри сам, анон, но сортовую веточку на всякий всё же отломи и прорасти, а то хз куда эта мутация дальше пойдёт

Отредактировано (Вчера 13:11:42)

#8258 Вчера 15:39:31

Анон

Аноны, можно ли реанимировать комнатную розу? Я не цветовод от слова совсем...
Короче сначала на ней появился паутинный клещ, хз откуда вообще. Я обрызгал ее химией от клеща и больше признаков клеща не видно. Но листики сохнут, новые появляются, чуть вырастут и начинают сохнуть и отваливаться. Что-то можно сделать ещё?

#8259 Вчера 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Немного хойчатника и его соседей.

Красотища. Люблю хойи.

#8260 Вчера 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Что-то можно сделать ещё?

Я в аналогичной ситуации радикально обрезал и ждал новых побегов, но то было в разгаре лета...

#8261 Вчера 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Но листики сохнут, новые появляются, чуть вырастут и начинают сохнуть и отваливаться. Что-то можно сделать ещё?

Проверить корни, проверить не мал ли горшок, проверить нормальный ли полив, проверить, не жарко ли.
Подкормить. Чем-нибудь универсальным для роз/цветущих, потому что сложно сказать, в чем причина. Но не раньше чем через 2 недели, если будешь пересаживать.

Сложно сказать, анончик. На розу могла повлиять "химия", а мог просто микроклимат поменяться и ей сейчас жарко или сухо, или чего-то не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума