Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8251 2025-11-28 10:45:43

Анон

Re: Растениетред

Анончики, а вы подсвечиваете растения зимой? Если подсвечиваете - то какие светильники?

#8252 2025-11-28 11:11:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы подсвечиваете растения зимой? Если подсвечиваете - то какие светильники?

Я использую диодные пятидесятиваттные прожекторы, всё остальное для моих зарослей слишком слабое. Ну и осталась розовая диодная лента на полках, но она чисто так, для красоты, я не уверена, что она реально что-то даёт

#8253 2025-11-28 11:33:51

Анон

Анончики, что за хрень повылезала на листьях каланхоэ?
Причем только на одном кустике из всех? С виду - нормальный здоровый, но вот сегодня такое заметила.
Отставила цветок подальше от других, но теперь боюсь заносить его в квартиру, на зимовке у меня цветы стоят очень тесно, а пора бы уже заносить.
На одном из форумов только что вычитала, что это как бы зачатки листьев и это такая мутация крупнолистного растения из-за перестимуляции при продаже. По фото, вроде, похоже, но мне что-то сомнительно, и выглядит оно пугающе.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-28 11:42:42)

#8254 2025-11-28 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, у меня вот такая лампа. Или похожая, но от Минифермер точно. Очень приятный свет, в точности как солнечный.
https://www.ozon.ru/product/fitolampa-v … 48/?__rr=1

#8255 2025-11-28 12:19:11

Анон

Анон пишет:

только что вычитала, что это как бы зачатки листьев и это такая мутация крупнолистного растения из-за перестимуляции при продаже. По фото, вроде, похоже, но мне что-то сомнительно, и выглядит оно пугающе.

Честно говоря, я тоже думаю, что это мутация из-за перекормки. Просто первая мысль при взгляде на фото, даже до того, как прочла пост. Я бы ободрала и прорастила сортовые веточки, а основное растение выбросила бы. Но это только моё имхо

#8256 2025-11-28 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Я бы ободрала и прорастила сортовые веточки, а основное растение выбросила бы.

Жалко, красивое, цвет редкий и цветет еще очень активно.
Спасибо, анончик, немного успокоил. Если это реально мутация, то и хрен с ней. Можно посмотреть во что разовьется.  =D

#8257 2025-11-28 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Жалко, красивое, цвет редкий и цветет еще очень активно.

Смотри сам, анон, но сортовую веточку на всякий всё же отломи и прорасти, а то хз куда эта мутация дальше пойдёт

Отредактировано (2025-11-28 13:11:42)

#8258 2025-11-28 15:39:31

Анон

Аноны, можно ли реанимировать комнатную розу? Я не цветовод от слова совсем...
Короче сначала на ней появился паутинный клещ, хз откуда вообще. Я обрызгал ее химией от клеща и больше признаков клеща не видно. Но листики сохнут, новые появляются, чуть вырастут и начинают сохнуть и отваливаться. Что-то можно сделать ещё?

#8259 2025-11-28 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Немного хойчатника и его соседей.

Красотища. Люблю хойи.

#8260 2025-11-28 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Что-то можно сделать ещё?

Я в аналогичной ситуации радикально обрезал и ждал новых побегов, но то было в разгаре лета...

#8261 2025-11-28 21:05:42

Анон

Анон пишет:

Но листики сохнут, новые появляются, чуть вырастут и начинают сохнуть и отваливаться. Что-то можно сделать ещё?

Проверить корни, проверить не мал ли горшок, проверить нормальный ли полив, проверить, не жарко ли.
Подкормить. Чем-нибудь универсальным для роз/цветущих, потому что сложно сказать, в чем причина. Но не раньше чем через 2 недели, если будешь пересаживать.

Сложно сказать, анончик. На розу могла повлиять "химия", а мог просто микроклимат поменяться и ей сейчас жарко или сухо, или чего-то не хватает.

#8262 2025-11-29 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, анончик. На розу могла повлиять "химия", а мог просто микроклимат поменяться и ей сейчас жарко или сухо, или чего-то не хватает.

Спасибо, сложно действительно (( она пару лет шикарно цвела и зимовала норм при отоплении, потом клещ, обработка и вроде новые листья пытаются но не выходит у них. Жалко... Попробую может пересадить, хуже уже не будет

#8263 2025-11-29 17:51:48

Анон

Анон пишет:

Попробую может пересадить, хуже уже не будет

Пересадить и потом, через 2 недели, подкормить чем-то универсальным для роз несколько раз по инструкции на удобрении.

#8264 2025-12-06 11:48:18

Анон

Анончики, я кажется начал ударяться в цветоводство... Поделитесь опытом, кто чем летом затеняет солнечную сторону? Я уже пару лет как клею пленку на стекла, цветам направится, мне не очень (( ну она отваливается, надо поправлять, прихватываю бумажным скотчем это все некрасиво. Смотрю на озоне есть бюджетные ролл шторы, если кто брал как оно? Не хочу чтоб слишком темно тоже... Ну и шторы в дождь и вечером можно поднять, это очень привлекает

#8265 2025-12-06 11:53:02

Анон

У меня бумажные ролл шторы из Леруа, свет пропускают, а солнце нет. Очень доволен.

#8266 2025-12-06 11:57:59

Анон

Аноны, а вы не встречали каких-нибудь вариантов прикрыть одну часть подоконника от холодного воздуха из второц створки окна?
У нас коты постоянно шныряют на балкон и обратно, дверь открыта минимум на щель, и в морозы холодный воздух прямо на цветы попадает. В прошлые годы я скотчем пищевую пленку клеила, но что-то хочется чего-нибудь получше, пусть и колхозного)

#8267 2025-12-06 11:58:13

Анон

Анон пишет:

кто чем летом затеняет солнечную сторону?

Монстерой ;D Ей много солнца нравится, надо только её приучать к нему с ранней весны, чтобы ожогов не было. На других окнах обычные жалюзи, мне нравится, что их можно по разному направлять: если надо больше света, ламели поворачиваю  вниз, если надо меньше – вверх, ну и в принципе очень легко управлять, поднимать, опускать, вертеть, вот это всё

#8268 2025-12-06 12:26:11

Анон

Аноны, а есть тут кто-то кто выращивает дома цитрусы? Лимоны, мандарины, съедобные… Где вы их покупали?

#8269 2025-12-06 13:51:36

Анон

Анон пишет:

Где вы их покупали?

Сам не ращу, но в оранжереях должны быть, только обязательно чтоб на карликовом корне.

#8270 2025-12-06 16:00:45

Анон

Розы в доме трудно. Им и света очень много надо, и влажность высокая. А паутинный клещ их обожает и травить его не переставить.
Вобщем, анон свою высадил в огород и там она уже второй год зимует и цветет. Паутинный клещ, впрочем, и там достает, борюсь. Но хоть не надо химию в доме применять.

Цитрусовые, кстати, тоже первые жертвы клеща. Просто рассадник какой-то.

#8271 2025-12-06 17:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут кто-то кто выращивает дома цитрусы? Лимоны, мандарины, съедобные… Где вы их покупали?

Я интересовался, хотел купить, попадаются они в садовых магазинах. Не купил, потому что было дорого, и еще тот лимон был маленьким, а на нем сразу 3 лимона висело спелых, то есть он был хорошо напичкан симуляторами, я побоялся, что как куплю его, он скоро помрет. В этом году уже в другом садовом видел, куда хожу за разными штуками, весной. У них один раз в год большой привоз (мне и в большом питомнике это сказали), там все саженцы, земляника, цветы типа клематисов, заодно были лимоны и мандарины.
Еще я хотел попробовать лимон вырастить из косточки, посмотрел несколько видео на ютьюбе и понял что гораздо проще готовый купить, их продают и присылают по почте, только уже привитые, дичок 10-15 лет не будет плодоносить. Возможно сейчас для них тоже не сезон, ближе к весне попробуй поискать.

#8272 2025-12-06 18:20:24

Анон

Анон пишет:

Покупные лимоны покупались неоднократно, но дохли в течении полугода, как не танцевал вокруг них с бубнами.
Анон хотел лимоны всё равно, и экперимента для, просто брал косточки из просто магазинного лимона и сажал в небольшой горшок в покупной грунт (герань или сенполия, точно уже не помню), штук тридцать, понавтыкал рандомно, чтобы им было не скучно. Лимонный коллектив на удивление дружно взошёл, растёт, колосится на подоконнике, достиг в высоту полметра примерно, вкусно пахнет листьями и даже не помышляет дохнуть, хотя анон ни разу не цветовод. Мандарины тоже так же пробовал сажать, но зимы они не пережили, выросли на 10 см. примерно и зачахли.

#8273 2025-12-06 18:59:51

Анон

Анон пишет:

В местном дендрарии продают рассаду. Но анон не из дсов.

#8274 2025-12-06 19:15:14

Анон

Самый простой цитрус - каламондин. Пахнет мандарином, по вкусу скорее как лимон. Едят с кожурой, она сладкая.
Анон прошлой зимой купил, весной выставил во двор, вот недавно морозы начались, занёс.

Собрал десятка два плодиков, и  много висят. Декоратвно выглядит. Но все те же проблемы с клещем.

Ещё на волне энтузиазма прикупил лимон Мейера. Тоже что-то висит, посмотрим как пойдет.

#8275 2025-12-06 19:47:57

Анон

Аноны, у кого-то есть опыт выращивания авокадо? Я слышал, что это сложно

А ещё, вы на зиму переставляете растения, чтобы им не дуло?

Отредактировано (2025-12-06 19:49:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума