Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8301 2026-01-17 06:38:32

Анон

Re: Растениетред

Аноны, моя хойя, которая цветет с марта по ноябрь, выпустила первые в этом году бутоны! Скоро весна, аноны :newyear:

#8302 2026-01-19 18:25:42

Анон

Аноны, хочу завести себе маленький флорариум. К сожалению, магаз, на который я долго облизывался, перестал продавать наборы для новичков, а видео в Ютубе слишком разрозненны. Хочу что-то простенькой со мхом для начала. Как думаете, получится?

#8303 2026-01-19 19:24:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу завести себе маленький флорариум. К сожалению, магаз, на который я долго облизывался, перестал продавать наборы для новичков, а видео в Ютубе слишком разрозненны. Хочу что-то простенькой со мхом для начала. Как думаете, получится?

Конечно, получится. Можешь в групах вк и инсте посмотреть разводчиков в своем городе. У уфа-анона бывает местный рептилиум, там в том числе представлены мхи, росянки и тд, сразу наборы продают или визитки дают, где заказать.

#8304 2026-01-19 19:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, получится. Можешь в групах вк и инсте посмотреть разводчиков в своем городе. У уфа-анона бывает местный рептилиум, там в том числе представлены мхи, росянки и тд, сразу наборы продают или визитки дают, где заказать.

О, я про Рептилиум и не подумал, собрался в магазин специальный ехать, да больно уж он в ебенях относительно анона (ДС, концы большие).

#8305 2026-01-19 19:48:18

Анон

Анон пишет:

про Рептилиум и не подумал

Можешь сразу в их группе вк посмотреть вроде, тут тоже бывает https://vk.com/reptillium

#8306 2026-01-19 20:51:56

Анон

Анон пишет:

очу что-то простенькой со мхом для начала. Как думаете, получится?

Можно начать с любой приглянувшейся банки. Я вон даже баночки от йогурта прозрачные заюзал) Сыплешь дренаж, немного грунта (кто-то вообще аквариумный берет), добавляешь мох. Мхи наборами есть на озоне. Потом можно начать садить фиттонии, в теории можно туда пробовать садить фиалку, фикус пумила неплохо растет, мелкие бегонии, пилеи.  у меня пока самые удобные были банки такого вида и больше - есть на маркетплейсах. Я у них убираю резинку, чтобы снизить шансы что протухнет все, полет нормальный.  Еще можно брать высокие и узкие и размещать там ветки типа коряг для аквариума, чтобы растениям было за что цепляться.

По событиям я на флоре еще ловил неплохо и вроде бы на каком-то еще фесте, вообще за ними можно следить по календарю (если ты в ДСах) https://t.me/plant_events_mskspb

#8307 2026-02-08 08:53:17

Анон

Хойя мультифлора порадовала меня цветением в несколько цветоносов, обожаю этих драконов.

Скрытый текст

#8308 2026-02-13 22:40:56

Анон

Аноны, я тут авокадо посадила и оно чот быстро растёт. ИИ советует прищепить, но я не знаю, как. У кого-то есть опыт с авокадо? Это обязательно? И как это делать? Заранее спасибо

фото

#8309 2026-02-14 05:28:55

Анон

Щипать рано, погоди, пока будет несколько пар полноценных листьев.

#8310 2026-02-24 04:01:19

Анон

Я человек слабовольный, дают - беру
Вот и сейчас, забираю несколько горшков с зефирантесами. И несколько стаканчиков с другими цветами
Куда ставить? Не знаю. Но забираю.
Это лечится?
А настоящий вопрос такой - можно ли зефирантесы посадить в одно кашпо, если они разноцветные? И как лучше сделать - срезать листья или оставить?

Отредактировано (2026-02-24 04:03:09)

#8311 2026-02-24 13:54:21

Анон

Я специально разноцветные зефирантесы покупал, чтобы в один горшок садить

#8312 2026-02-28 22:35:00

Анон

Аноны, а кто-нибудь выращивал бонсай? Или может брал в подарок на озоне? Там же все растения безопасны для котов?

#8313 2026-03-02 12:57:37

Анон

Анончик с хойями, меня что-то торкнуло завести хойи. Скажи пжлст какие удобрения ты используешь? Или им и так норм? И есть ли среди хой вид, который можно посадить на теневое окно? Я пока ращу фламинго и ретузу, но они у меня стоят на светлом окне.

Ну и в целом, аноны, что такое необычное может хорошо расти в тени? На светлых окнах дефицит посадочных мест намечается ))) а в тени у меня хлорофитумы и щучий хвост, неубивайки )))

#8314 2026-03-02 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Анончик с хойями, меня что-то торкнуло завести хойи. Скажи пжлст какие удобрения ты используешь? Или им и так норм?

Очень зависит от твоих условий. Я досвечиваю хойчатник, плюс у меня довольно пустой грунт на кокосе и перлите, а также осмотическая вода, поэтому мой выбор пал на линейку Сиплекс. Я мешаю их калмаг, чтобы повысить правильную жёсткость воды, а потом развожу удобрениями либо для цветения, либо для зелени (у меня две разные баночки). Мне нравится возиться с поливом и удобрениями, поэтому меня такая схема устраивает. Развожу на полтора литра тёплой воды шприцом по таблице, либо измеряют ппм анализатором с Али.
За три месяца очень хорошие результаты, уже видела цветение 4-х хой, а это ещё года нет моим растениям.
Мне кажется, докармливать удобрениями нужно любое растение, просто если грунт торфяной и питательный изначально, просто уменьшать дозу.

И если не хочется досвечивать хойи, лучше брать не вариегатные варианты, либо сорта карноз, они довольно неприхотливы, типа Карнозы вилбур Грейвс, кримсон квин (фламинго её ближайшая родственница), латифолии ешё должны быть теневыносливыми.

Мне ещё рекомендовали филодендроны из микансов, мой растёт успешно за углом от окна, прямой свет на него никогда не падает, но листья он отращивает регулярно.

Ну и фоточки: цветение Хойи 'Санрайз', у неё оказался очень сильный аромат тюльпанов, с этой мелкой корзинки пахло на всю комнату, хорошо, что всего  5 дней цветения. Под конец ещё добавился аромат кожуры мандаринов.

Скрытый текст

А ещё купила себе стеллаж под хойчатник и лампы. А то растут лианы. нужно место ))

Скрытый текст

#8315 2026-03-02 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом, аноны, что такое необычное может хорошо расти в тени?

Дополняю )) Моя компания на довольно тёмном месте: тот самый филодендрон миканс, справа, дальше высокая хойя АН-074 (это гибрид карнозы и пубикаликса, мне кажется, она и её родители вынесут даже ядерную зиму  =D  ), самая левая карноза и по горизонтали яркий эпипремнум неон.
Растут без досветки, им перепадает максимум минут 30 перед закатом и растут они хорошо, не жалуются.

Скрытый текст

#8316 2026-03-02 21:17:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь выращивал бонсай? Или может брал в подарок на озоне? Там же все растения безопасны для котов?

Там это где, ты имеешь в виду все бонсаи? Нет, от вида зависит.

#8317 2026-03-02 21:32:00

Анон

Анон пишет:

Ну и фоточки: цветение Хойи 'Санрайз',

Какая красота!!
Спасибо, анон! Вода у меня обычная, а грунт - надо искать заметки что я там намешал по совету ИИ. Кокосовый субстрат и кокосовые чипсы точно там есть )
У меня дома лежит осмокот с повышенным калием, вот я думаю а если его немного подложить..  или это не совсем то что надо

Лампу на зиму, когда света совсем мало организовать можно ))

Анон пишет:

Дополняю )) Моя компания на довольно тёмном месте

Отличная компания, беру на заметку и буду думать. Кого мне ещё подселить на это темное окно... Изучение всяких видов растюх так затягивает

#8318 2026-03-03 07:44:17

Анон

Анон пишет:

У меня дома лежит осмокот с повышенным калием, вот я думаю а если его немного подложить..  или это не совсем то что надо

У нас в хоечном чате одна из участниц год вела эксперимент по добавлению удо трём одинаковым саженцам хой. И вот спустя год она подвела итоги, и неожиданно, но осмокот показал довольно хорошие результаты. Я тоже его сыплю при посадке традесканций и других неприхотливых растений, которых поливаю просто водой с калмагом.
Вторые два были довольно популярные Плантикс и Хеси, так вот первое место занял плантикс, показал наиболее внушительный результат по росту массы.

Кокос и его составляющие точно не содержат питательных веществ, так что смело использую тот же осмокот. А с калием он ещё будет способствовать цветению.

#8319 Вчера 06:42:01

Анон

Аноны, чем вывести из горшков дрозофилоподобных мошек?

#8320 Вчера 11:06:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вывести из горшков дрозофилоподобных мошек?

- Отрегулировать полив, они очень любят влажную среду.
- Купить гранулы Гром 2, слегка "присолить" ими грунт, зубочисткой прорыхлив с землёй.
- Завести жирянку  =D
- ещё видела в продаже клеевые ловушки в форме бабочек и табличек, их ставят прямо в грунт и мошки на них налипают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума