Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8326 2026-03-08 03:00:40

Анон

Re: Растениетред

Огородники здесь? Что-то сеем? Я живу в средней полосе, и завтра хочу традиционно посеять помидоры, порей и лобелию. Остальные цветы буду покупать, а лобелии много не бывает.

#8327 2026-03-08 03:20:28

Анон

Анон пишет:

Огородники здесь?

Огородники тут!)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3059&p=16

#8328 2026-03-08 03:24:41

Анон

Анон пишет:

Огородники тут!)

Он дохлый)) Но можно и туда, если там отвечают.

#8329 2026-03-08 12:03:18

Анон

Аноны, а у кого-нибудь растет дома лаванда? Я убиваю уже 4й кустик, не понимаю, что не так. Уже пробовал:
ставить на яркий свет; в полутень; подсвечивать
обычный горшок, глубокий горшок, пластиковый горшок, глиняный горшок
поливать очень мало; поливать умеренно
обрезать
добавлять песок и глину в грунт
ставить выше

По-моему лаванде похуй и она меня ненавидит(((

#8330 2026-03-08 12:20:13

Анон

Анон пишет:

По-моему лаванде похуй и она меня ненавидит(((

Постою с тобой рядом. У меня ровно та же беда с лавандой и розмарином, причем я живу в их родном климате, а они все равно дохнут как будто я их на Колыме расти заставляю  :sadcat:

#8331 2026-03-08 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Постою с тобой рядом. У меня ровно та же беда с лавандой и розмарином, причем я живу в их родном климате, а они все равно дохнут как будто я их на Колыме расти заставляю

Розмарин от сухости дохнет. И у меня ощущение, что если не покупать готовый, а укоренять веточки там, где они будут расти, то они будут живучее.

#8332 2026-03-08 12:35:47

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь растет дома лаванда?

У меня растёт, но я не знаю, насколько ей хорошо: на одном побеге листья скручиваются, может, её грызёт какой-то клещ-наркоман?
Лаванда выращена из семян (пакетик Аэлита), ее выжившие собратья торчат на улице в клумбе. Когда в последний раз вытаивали из-под снега, были живые. Дома сидит в пластиковом горшке, оставшемся от какого-то пересаженного цветка. Стоит на притененном южном окне, на средней полке этажерки, с января досвечивается лампой. Поливаю когда вспомню, может, раз в неделю. В общем, типичный пример "если цветок хочет жить, ничего ты с ним не сделаешь".

#8333 2026-03-08 12:48:03

Анон

Розмарин это вообще моя боль. Как раз из веточек проращивал, года 4 подряд пытался, потом заебался. Только этот кустик начинает прилично выглядеть, как спустя 2 месяца он то сохнет, то гниёт, и пиздец. (Анон с лавандой)

Анон пишет:

типичный пример "если цветок хочет жить, ничего ты с ним не сделаешь"

Я завидую тебе, анон  :sadcat: У подруги тоже растет, но там аналогично ситуация "куст регулярно заливают, с одной стороны его ест тля а однажды выкопал кот".

#8334 2026-03-08 13:07:31

Анон

Я тоже мечтал о лаванде дома, кучу литературы и советов прошерстил, и в результате забил. Лаванда – растение для открытого грунта. Ей нужно, чтобы сверху была жара и солнце, а корни были в прохладе, но только до определенного момента, чтобы не замёрзли, а ещё она очень любит свежий воздух и проветривание, но никаких сквозняков. Дома ей очень сложно создать условия даже для выживания, не то что для цветения.
Про розмарин ничего не скажу, не растил

#8335 2026-03-08 13:31:14

Анон

А есть у кого опыт удачных покупок наборов для выращивания домашних растений на озоне?
Посоветуйте, пожалуйста, интересуют суккуленты, кактусы и красивые цветы, хотелось бы выращивать с семян, но чтобы в наборе уже был грунт и ёмкость для выращивания.
Микрозелень не понравилось выращивать, но только потому что не понравился вкус.

#8336 2026-03-08 17:28:15

Анон

Лаванда и розмарин нуждаются в прохладной зимовке. Иначе страдают и всякие хвори их убивают.

#8337 2026-03-10 21:02:16

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, интересуют суккуленты, кактусы и красивые цветы, хотелось бы выращивать с семян,

https://ozon.ru/t/sSTR9tr я купил в этом магазине микс суккулентов, ращу. Растут очень медленно, всхожесть хорошая, взошли не все из пакета, но большая часть. У них есть и наборы с грунтом. И грунт отдельно можно купить у них же, а ёмкость любой стакан от йогурта или магазинного супа подойдёт.

#8338 2026-03-10 23:36:57

Анон

Анон с суккулентами, мой тебе совет - проращивай кактусики "в карантине", подальше от остальных растюшек! Я так несколько лет назад с покупной смесью семян кактусов занесла мучнистого червеца, долго и безрезультатно с ним боролась, все перепробовала. Тварь неубиваемая оказалась, в итоге пришлось все свои растения выкинуть и по новой заводить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума