Вы не вошли.
Анончики, есть у кого-нибудь опыт с мини-розами в горшочках?
Мудохаюсь с ними страшно. Из того что помогло: пересадить перевалкой с хорошим слоем дренажа на дно, разделять на отдельные кустики - по идее надо, но я просто оставляю их дарвинизму, какой выживет с тем и меньше проблем будет, еще им почему-то нравится удобрение для суккулентов от агриколы.
Анончики, есть у кого-нибудь опыт с мини-розами в горшочках? Купил во вкусвилле, срезал цветки, есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы оно не сдохло через неделю?
Как ни странно, чемпионами по выживанию оказались те, кого я высадил в сад без лишних плясок. То есть в бедную по сравнению с покупной землю, видимо.
Всем спасибо за советы по розам! Скрестите пальцы за мой кустик 
Анончики, есть у кого-нибудь опыт с мини-розами в горшочках? Купил во вкусвилле, срезал цветки, есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы оно не сдохло через неделю?
опыт в целом неплохой, именно вкусвилл у меня жили несколько лет и померли скорее всего из-за ошибки анона.
Я в фитильный горшок садил, розам нужно много рассеянного света, полив вовремя и влажность поддерживать. Подкармливать тоже.
Другие супермаркетские дохли быстрее, но опять же может быть мой фактор, я мог пересушить
Ну всё, кажется, на моём чабреце выросла колония белокрылок 
Сочувствую. Прошлой весной пережила этот ужас, думала без рассады останусь. Инсектицид из баллончика плюс нимовое масло из пульверизатора. Поборола, но далеко не сразу.
Ну гибискусе несколько листов пожелтело за неделю буквально на глазах. Сейчас желтеет ещё один, буквально в течение двух дней из зелёного стал такого насыщенного жёлтого цвета. У основания только этого листа вижу что-то, похожее на крошечные мыльные чешуйки. Это вредители? Вообще не похоже на насекомых, буквально будто бы какие-то прозрачно-мыльные пятнышки налипли.
Блин, анон, как раз щас шел сюда с этими мразями и увидел твое сообщение
Ой как горит, пиздец
Ладно герани какие-то, их можно химозой. Но тот же чабрец! Какой шикарный кустик базилика за весну вырастил! Розмарин отцвел пышно, тоже кладу в мясорыбу. Не хочу все это богатство в мусорку
Грунт обрабатываю всегда, просто откуда, ааааа!
Анончики, в очередной раз подбираю растюшки на открытый балкон с жарким климатом.
Условия:
невысокие, можно ампельные как вариант;
ярко и долго цветущие;
при хорошем поливе выживают на солнцепеке +40 и выше;
не портулак и не петунии.
Какие идеи?
Отредактировано (Вчера 15:47:14)
открытый балкон с жарким климатом
Я в этих условиях остановился на геранях. С ними гемора меньше всего.
Я в этих условиях остановился на геранях.
У меня есть герани и каланхоэ, которым такое подходило бы. Но они летом стоят в притененной части.
Там, куда мне надо, ни герани, ни каланхоэ не сохранят листву, ее будет выжигать солнце.
Вот портулак в таких условиях сохраняет листву и ярко цветет, но портулак у меня уже есть в еще более жаркой части балкона.