Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8351 2026-03-20 21:13:57

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Анончики, есть у кого-нибудь опыт с мини-розами в горшочках?

Мудохаюсь с ними страшно. Из того что помогло: пересадить перевалкой с хорошим слоем дренажа на дно, разделять на отдельные кустики - по идее надо, но я просто оставляю их дарвинизму, какой выживет с тем и меньше проблем будет, еще им почему-то нравится удобрение для суккулентов от агриколы.

#8352 2026-03-20 22:11:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть у кого-нибудь опыт с мини-розами в горшочках? Купил во вкусвилле, срезал цветки, есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы оно не сдохло через неделю?

Как ни странно, чемпионами по выживанию оказались те, кого я высадил в сад без лишних плясок. То есть в бедную по сравнению с покупной землю, видимо.

#8353 2026-03-21 00:58:31

Анон

Всем спасибо за советы по розам! Скрестите пальцы за мой кустик  :lol:

#8354 2026-03-21 10:11:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть у кого-нибудь опыт с мини-розами в горшочках? Купил во вкусвилле, срезал цветки, есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы оно не сдохло через неделю?

опыт в целом неплохой, именно вкусвилл у меня жили несколько лет и померли скорее всего из-за ошибки анона.
Я в фитильный горшок садил, розам нужно много рассеянного света, полив вовремя и влажность поддерживать. Подкармливать тоже.

Другие супермаркетские дохли быстрее, но опять же может быть мой фактор, я мог пересушить

#8355 2026-03-27 00:07:04

Анон

Ну всё, кажется, на моём чабреце выросла колония белокрылок :sadcat:

#8356 2026-03-27 07:23:06

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. Прошлой весной пережила этот ужас, думала без рассады останусь. Инсектицид из баллончика плюс нимовое масло из пульверизатора. Поборола, но далеко не сразу.

#8357 Вчера 09:17:50

Анон

Ну гибискусе несколько листов пожелтело за неделю буквально на глазах. Сейчас желтеет ещё один, буквально в течение двух дней из зелёного стал такого насыщенного жёлтого цвета. У основания только этого листа вижу что-то, похожее на крошечные мыльные чешуйки. Это вредители? Вообще не похоже на насекомых, буквально будто бы какие-то прозрачно-мыльные пятнышки налипли.

#8358 Вчера 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, как раз щас шел сюда с этими мразями и увидел твое сообщение
Ой как горит, пиздец  :angry_mob:
Ладно герани какие-то, их можно химозой. Но тот же чабрец! Какой шикарный кустик базилика за весну вырастил! Розмарин отцвел пышно, тоже кладу в мясорыбу. Не хочу все это богатство в мусорку :sadcat:
Грунт обрабатываю всегда, просто откуда, ааааа!

#8359 Вчера 15:46:36

Анон

Анончики, в очередной раз подбираю растюшки на открытый балкон с жарким климатом.
Условия:
невысокие, можно ампельные как вариант;
ярко и долго цветущие;
при хорошем поливе выживают на солнцепеке +40 и выше;
не портулак и не петунии.
Какие идеи?

Отредактировано (Вчера 15:47:14)

#8360 Вчера 15:54:41

Анон

Анон пишет:

открытый балкон с жарким климатом

Я в этих условиях остановился на геранях. С ними гемора меньше всего.

#8361 Вчера 16:42:56

Анон

Анон пишет:

Я в этих условиях остановился на геранях.

У меня есть герани и каланхоэ, которым такое подходило бы. Но они летом стоят в притененной части.
Там, куда мне надо, ни герани, ни каланхоэ не сохранят листву, ее будет выжигать солнце.
Вот портулак в таких условиях сохраняет листву и ярко цветет, но портулак у меня уже есть в еще более жаркой части балкона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума