Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а есть растения, которые могут жить с котейкой? У меня студия, люблю растения, но боюсь кошка отравится. Дома у родителей не одна комната, в те, где цветы кошек не пускали.
Сложно ванговать. У меня коту похрен на все, кроме драцены.
Есть ядовитые растения для кошек, их сажать не надо. Но вообще, цветы не проблема для кошки, это кошка проблема для цветов. Она будет их жрать, раскапывать и ронять.
Корней там на весь горшок практически, она была... кхм... немножко забыта в стаканчике с водой, в результате корневая-то у нее мощная. По идее, есть место внизу горшка, пара сантиметров, и по бокам по сантиметру, а скорее даже меньше. Так что за это я даже не волнуюсь.
Анон, после посадки часть этих корней отмирает, и хойе надо нарастить новые.
А по поводу, что две хойи, и так по-разному растут - так это для них как раз нормально)) Даже две одинаковые хойи, одновременно срезанные черенками с одного растения, одновременно посаженные, могут вести себя сильно по-разному. Так что привыкай))
Аноны, а есть растения, которые могут жить с котейкой? У меня студия, люблю растения, но боюсь кошка отравится. Дома у родителей не одна комната, в те, где цветы кошек не пускали.
У меня два кошарика, один вообще равнодушен к цветам, а второй жрет, все что зелено - обгрызает верхушки у взрослых ахименесов, жует листья у розы, откусывает цветы у фиалок, сеянцы и саженцы просто тупо выдергивает из горшков. только адениум устоял, потому что ядовитый и герань, потому что большая и пахучая.
Но вот как посеял любителю зелени овса, тот переключился на него и цветам стало полегче.
Так что многое зависит от конкретного кота.
Анон пишет:Аноны, а есть растения, которые могут жить с котейкой? У меня студия, люблю растения, но боюсь кошка отравится. Дома у родителей не одна комната, в те, где цветы кошек не пускали.
Сложно ванговать. У меня коту похрен на все, кроме драцены.
мой тоже любит драцену. причем они у меня как-то вдруг плохо стали расти (до появления кота), а как пошли хорошие листочки так этот засранец пришел и аккуратно, буто ножницами срезали, пожрал свежие (и только свежие!) листочки. еще фикус пытался, но только погрыз, он видимо слишком горький для него.
Драцена, циперус, и вообще всё хоть отчасти травовидное коты грызут только так))
О, циперус Мой кот его сожрал до корня.
Моя пушистая принцесса жрала фиалки только так! Именно цветы. Вкусные они, что ли? Все остальное тоже пробовала жевать, вазы с букетами роняла. Летом ей приносили траву, а зимой паслась по ночам на подоконнике.
Моему коту совершенно пофиг на мою зелень, а под драценой на комоде он любит подремать. Но он в принципе аккуратный парниша. А вот недавно был котик на передержке, от него пришлось всё попрятать, и то пару мелкодрацен эта шпана выкопала.
А мой котик любил валяться в горшке с адиантумом.
Вкусные они, что ли?
Засахаренные фиалки — известное лакомство!))
Аноны, кто-нибудь выращивал розы на балконе? Стоит ли вообще пробовать? Балкон солнечный, но при необходимости можно затенить маркизом. Зимы у нас мягкие, хотя иногда бывают небольшие морозы.
Мой папа выращивает. Огромный куст у него. В морозы заносит в комнату. Цветет шикарно.
Мой папа выращивает. Огромный куст у него. В морозы заносит в комнату. Цветет шикарно.
Это обнадеживает
Ого, папа немножко гениален, говорю как розовод. Передай ему мои поздравления.
Зимы у нас мягкие, хотя иногда бывают небольшие морозы.
Розы положено укрывать при температуре от 0 до -10. Лучше до -5, конечно. Ориентируйся на эти температуры. А вот летнее полуденное солнце никому, кажется, не полезно. Может, финикам норм. Монстера точно местами подгорает, она хоть и тропическая, но у себя дома внизу растет. Хотя ей это при такой площади листьев не вредит, но факт - подгорает. У моих роз в жару подгорают только цветки, но у меня в саду сорта, рассчитанные на надежную зимовку, а не на жару. Короче, раз есть чем, то лучше прикрывать.
Ну вот, теперь хочу на дачу...
летнее полуденное солнце никому, кажется, не полезно.
Гераням норм Анон-розовод, а какие сорта посоветуешь для начинающих?
Ого, папа немножко гениален, говорю как розовод. Передай ему мои поздравления.
Передам. У меня все дохнет. Живые цветы заводить бесполезно. У него все растет. Делаем вроде бы одно и то же, но результат разный. Пол года назад подарил ему росток лайма. Так уже хороший кустик с плодами. Магия.
А розы у него шикарные. Слушай анон, а от чего белые розы могут зеленеть? Папа купил несколько кустиков белых и кремовых роз. Прижились и растут хорошо, только цветки становятся зелеными. В первый раз такое увидел.
Может, выгорают? У меня на балконе выгорают анютины глазки: распускаются бордовые, темно-фиолетовые, голубые, а опадает все белые)) И фиалки на подоконнике, которые долго держат цвет, заметно светлеют под конец.
Спатифиллумы вообще отцветают зелеными всегда, хотя так-то белые. Мне кажется, что ультрафиолет как-то воздействует на клетки в лепестках.
Анон-розовод, а какие сорта посоветуешь для начинающих?
По климату смотреть. В ДС-ах почти неубиваемые английские Остинки, но вот на Кубани они же не лучший выбор, на 4+; еще стойкие немецкие от Кордеса и Тантау. Оригинальные стоят охуеть и не выхуеть, но можно найти копии, как там они называются. Не самые новые сорта, к сожалению. Они чем новее, тем устойчивее. Из российских неплохую репутацию имеет "Розы Нью-Джерси", хз почему, они в Краснодарском крае; но прием заказов заканчивают в апреле, когда уже идет рассылка. Еще относительно дешевые сербские от Топаловича, но они славны пересортом. В сюрпризах у них нормальные сорта, довольно современные, но катастрофически не то, что ты ждал. А вообще делаешь так: выбираешь осенью на весну (лучше до января, и выбор больше, и у многих скидки) сорта по картинке в интернет-магазине, потом идешь по ссылке ниже, и смотришь по вкладке "сорта роз->все сорта по алфавиту" описание выбранного сорта, фотографии владельцев сорта и наставленные сорту звездочки по устойчивости к болезням, дождю, размеру цветка и всему прочему. Там очень адекватные для средней России оценки.
Ссылка: www.rosebook.ru
Спасибо, анон!
выбираешь осенью на весну (лучше до января, и выбор больше, и у многих скидки) сорта по картинке в интернет-магазине
Вот с этим проблема, у меня глаза разбегаются
Вот с этим проблема, у меня глаза разбегаются
Ну так у розоводов наиболее пользующийся спросом товар - губозакатин. К сожалению, предложение отстает, да.
Может, выгорают? У меня на балконе выгорают анютины глазки: распускаются бордовые, темно-фиолетовые, голубые, а опадает все белые)) И фиалки на подоконнике, которые долго держат цвет, заметно светлеют под конец.
Спатифиллумы вообще отцветают зелеными всегда, хотя так-то белые. Мне кажется, что ультрафиолет как-то воздействует на клетки в лепестках.
Может быть.( При этом белые петунии на том же балконе не выгорают.
Жалко, цветы там формой очень красивые. Но салатового цвета.
У меня как-то белые тюльпаны так зеленели. Но выгорание исключено, они в полутени росли.
Сука. Месяц у меня в стакане отлично жила веточка фикуса Бенджамина, растила листочки, подрастала, разве что корни никак не могла выпустить. Психанул, пересадил в микрогоршочек с мыслью, мол, не хочешь корниться в воде — вот тебе грунт, при. Хуй там, эта скотина взяла и засохла! Что я делаю не так, как укоренить Бенджамина?
Отредактировано (2019-07-05 18:28:45)
Попробуй янтарной кислотой обработать.
Анон, который понимает в хойях, можно тебе вопрос задать? Я прошлым летом купила десяток укорененных черенков разных хой, за год одни разрослись в лианы, которые уже по несколько раз обвились вокруг опор, другие ниспадают с подставок каскадами и водопадами. Но ни одна не цветет. Только лакуноза дает бутоны, но они не цветут, а засыхают. Я что-то не так делаю, что у них все уходит в зелень или слишком рано жду от них цветов? Стоят на светлом юго-восточном окне, удобряю каждый второй полив удобрением для орхидей.
Отредактировано (2019-07-06 16:10:30)