Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Никак не могу прижить розмарин. Даёт корни в воде, я пересаживаю его в горшок, у него чернеют листья и он помирает. Пробовал разный свет, разный полив — не выходит каменный цветок :(
Попробуй оставить его в воде, он может в ней хорошо разрастаться, даже для готовки можно будет спокойно брать.
Прям даже и для готовки? А чем его тогда в воде кормить, чтобы он рос?
купил мини-розочку в Леруа себе на радость, обложился всем чем надо вроде бы. Но может есть еще какие подводные камни?
Я пару лет успешно держала их в горшках, но в конце концов заебалась и высадила на даче в открытый грунт, где они благополучно здравствуют и требуют не больше внимания, чем обычные грунтовые розы. А дома это постоянные танцы с бубном. Подводных камней всего два - сложно пересадить в нормальный грунт из магазинного торфа, так чтобы они не сдохли, а пересадить необходимо. И второе - вечная борьба с насекомыми.
Aноны, а Эпин правда помогает, или это больше сила самовнушения?
Меня смущают пассажи вроде "это чудодейственное средство, только за границей его не используют, вы спросите, почему - а у них и так всё хорошо растёт!" В принципе, повреждённые цветы, которые я опрыскивала Эпином, восстанавливались... но у меня живучие виды, может, они и без Эпина восстановились бы Хрен поймёшь, препарат помог, или это сами растения справились.
встретил на днях красивый цветок у которого была табличка "фаленопсис какой-то", что оказалось орхидеей. однако лист и цветок бали точь-в-точь глоксиния. кроме длины. стебель был почти метровым. что за цветок?
Анончик 1129, как же без фотки это понять? А вообще, у фаленопсисов не бывает мохнатых листьев, если что.
Аноны, а кто-нибудь пробовал вырастить баньян в домашних условиях?
Гугол по запросу выдает копипасту одной и той же статьи, в которой теории про баньяны много, а практика ограничивается одной строчкой: "дома сделать это очень сложно". Если что, анон готов заебаться, и у него есть возможность устраивать эксперименты с влажностью/температурными колебаниями/подсветкой и всем таким. Не хватает только вменяемой инструкции :(
Если кто-то пробовал или, может, находил подробное описание, как это делается, - поделитесь, притти плиз
Растение под эксперименты - бенгальский фикус, молодой, рост 90 см.
Аноны, поздравьте, я разжилась ещё одним хищником!
Докупила к венериным мухоловкам саррацению. Готовлюсь вот пересаживать в правильный грунт, магазинному доверия нет.
А от старшей мухоловки буду семена получать в этом году. Несколько лет не давала ей цвести (цветение истощает и может убить мухоеда без зимовок), сейчас вот уже можно размножать. Пару цветков оставила на силы природы и пчёл, ещё несколько буду завтра опылять вручную.
У меня уже очередь на подрощенных из семян мухоедных детей))
Куча знакомых хочет мухоеда, почти все пробовали купить и у всех купивших хищники умирали.
Чувствую себя прям маститым заводчиком))))
Круто, Анончик! Поздравляю!
Куча знакомых хочет мухоеда, почти все пробовали купить и у всех купивших хищники умирали
А расскажи о мухоедах подробнее, если не сложно? Как ухаживать, какие сложности, почему магазинные ныне дохнут.
Никак не могу прижить розмарин. Даёт корни в воде, я пересаживаю его в горшок, у него чернеют листья и он помирает. Пробовал разный свет, разный полив — не выходит каменный цветок :(
Во-первых, отложи это дело до весны, в средней полосе до марта. Во-вторых, попробуй еще как я - я взял контейнеры для салатов, три высоких и три низких, в высоких проколол дырки в дне, наполнил покупной универсальной землей - она обычно стерильная и с удобрениями, сбалансирована именно под рассаду. Хорошо полил, ткнул в мокрую землю отрезанную веточку сантиметров 5, накрыл маленьким контейнером, канцелярскими прищепками прижал, поставил в светлое место без прямого солнца - стеллаж у восточного окна, и не открывал, пока изнутри из земли в контейнер не ткнулись белые корешки. Где-то в процессе переставил на сам подоконник. Если бы земля подсохла, я бы с поддона поливал, но она не подсохла, позеленела даже. Потом отщепил прищепки с теневой стороны и через узкую щелочку проветривал, потом побольше, побольше... Прижились все три, один подарил соседке. Так-то можно еще срезы в корневин обмакнуть, но я как-то обошелся.
Анон с розмарином, айфилепейн. Я его семенами высеиваю, из 10 кое-как вылезли два, но я уповаю еще и на то, что первая партия были тормозами и эти тоже вылезут не сразу.
А первая партия, благополучно прижившаяся в теплице, была случайно выполота аноновым папенькой. У анона аж сердце чуть не прихватило, тк эти кустики прям оч тяжко росли(((
PS не сантиметров пять, а два-три междоузлия, так точнее.
Анон пишет:Никак не могу прижить розмарин. Даёт корни в воде, я пересаживаю его в горшок, у него чернеют листья и он помирает. Пробовал разный свет, разный полив — не выходит каменный цветок :(
Во-первых, отложи это дело до весны, в средней полосе до марта. Во-вторых, попробуй еще как я - я взял контейнеры для салатов, три высоких и три низких, в высоких проколол дырки в дне, наполнил покупной универсальной землей - она обычно стерильная и с удобрениями, сбалансирована именно под рассаду. Хорошо полил, ткнул в мокрую землю отрезанную веточку сантиметров 5, накрыл маленьким контейнером, канцелярскими прищепками прижал, поставил в светлое место без прямого солнца - стеллаж у восточного окна, и не открывал, пока изнутри из земли в контейнер не ткнулись белые корешки. Где-то в процессе переставил на сам подоконник. Если бы земля подсохла, я бы с поддона поливал, но она не подсохла, позеленела даже. Потом отщепил прищепки с теневой стороны и через узкую щелочку проветривал, потом побольше, побольше... Прижились все три, один подарил соседке. Так-то можно еще срезы в корневин обмакнуть, но я как-то обошелся.
Я в Средиземье, тут розмарин на улице растет, так что наивное летнее дитя думало, что любой момент в период роста подойдёт Спасибо за гайд, весной попробую!
Я в Средиземье,
тут розмарин на улице растет
Может, проще выкопать кустик и в горшок пересадить?)
Я в Средиземье
Я в Подмосковье, тут у сорняков период активного роста - полгода. Но если в начале июня две недели некошеная сныть доставала почти до колена, то сейчас едва щиколотку прикрывает, даже при том, что в июне жара стояла, а сейчас несколько недель каждый день шел дождь. Ты посмотри, когда у вас период активного роста зелени, и перед ним попробуй. Скорее всего в феврале. Так-то по идее в любой, но если розмарин оказался такой капризный, то приходится выверять детали, вдруг их сумма окажется в этом случае решающей.
Анон пишет:тут розмарин на улице растет
Может, проще выкопать кустик и в горшок пересадить?)
С удовольствием, не будь эти кустики размером с Запорожец
Я в Подмосковье, тут у сорняков период активного роста - полгода. Но если в начале июня две недели некошеная сныть доставала почти до колена, то сейчас едва щиколотку прикрывает, даже при том, что в июне жара стояла, а сейчас несколько недель каждый день шел дождь. Ты посмотри, когда у вас период активного роста зелени, и перед ним попробуй. Скорее всего в феврале. Так-то по идее в любой, но если розмарин оказался такой капризный, то приходится выверять детали, вдруг их сумма окажется в этом случае решающей.
Значит, будем экспериментировать дальше, спасибо))
Нет бы, как белому человеку, пойти в Икею и купить куст, надо через жопу с приключениями
Отредактировано (2019-07-28 23:44:02)
Где анон, который шарит в хойях? Я хочу его обнять! Лакуноза расцвела. Пока только один зонтик, еще один готовится, но свежая поросль, похоже, не собирается отсыхать, как раньше. Спасибо за советы, анон, ты котик.
Поздравляю!
Аноны, сбылась мечта идиота — мне подарили небольшую monstera adansonii (как её, кстати, по-русски?)
Она такая прям уруру, листья даже не гладкие, а самую малость как замшевые, и два новых на подходе, и бонусом крошечный кустик кислицы внизу, и я готов скакать радостным сайгаком, потому что теперь у меня две монстеры и КАК ЖЕ ОНИ ОБЕ ХОРОШИ.
Правда, вишлист ещё не кончился, а вот место — да, так что придется изобретать велосипед
Поздравляю обоих!
Анон, это приятный велосипед)))
мне подарили небольшую monstera adansonii (как её, кстати, по-русски?)
Монстера Адансона.
Я тоже с благодарностями и лучами добра спецу по хойям. Спасибо за рецепт субстрата, дорогой!
Сегодня рассмотрела на своем Black Dragon первую почку. Прошло чуть больше двух недель с приезда черенка.
Анончики с лакунозой и монстерой, поздравляю вас!
Сколько у вас растений, аноны?
Я сегодня подсчитал свои горшки, вышло 37. Хочу еще
Спасибо за поздравления, анончики. Если что, имейте ввиду, что лакуноза пахнет. Причем вчера, когда только распустилась, запах был совсем слабый, а сегодня единственный зонтик благоухает на всю комнату. И это при том, что у меня плохое обоняние. Но запах классный.
анон с лакунозой
Отредактировано (2019-07-31 15:31:29)