Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, у меня есть небольшой аквариум с подсветкой, хочу превратить его во флорариум. Когда-то был опыт со стромантой, росла во мху в аквариуме побольше. Какие миниатюрные медленно растущие штуки можно посадить, как думаете? Чтобы у них не было стремления заполнить весь доступный объем и вырваться на свободу)
Какие миниатюрные медленно растущие штуки можно посадить, как думаете? Чтобы у них не было стремления заполнить весь доступный объем и вырваться на свободу)
Анон, сажай драгоценные орхидеи, они очень красивые и охренеть как медленно растут. У меня макодес новый лист месяц растит. Месяц, Карл! Я изождалась вся.
Только лудизию не бери - она как раз крупная, растет быстро и квартирной сухости не боится.
Немного красоты из моего вишлиста под катом.
Анон, сажай драгоценные орхидеи, они очень красивые и охренеть как медленно растут.
Я бы рада, но у нас они не продаются.
А попроще что-нибудь если?)
А попроще что-нибудь если?)
Астрофитумы и другие некрупные кактусы.
Я бы рада, но у нас они не продаются.
Так и у нас тоже, я свои через интернет покупала. Кого внутри страны, а кто и из Тайваня аж приехал, от MiKi Orchid. У них 5 или 6 видов есть разных, можно заказывать через интернет-продавцов орхидей, кто с ними работает, в группах во ВК и Фейсбуке. Из драгоценок в оффлайн-магазинах только лудизию найти можно, и то не везде.
Аноны, у меня есть небольшой аквариум с подсветкой, хочу превратить его во флорариум. Когда-то был опыт со стромантой, росла во мху в аквариуме побольше. Какие миниатюрные медленно растущие штуки можно посадить, как думаете? Чтобы у них не было стремления заполнить весь доступный объем и вырваться на свободу)
Попробуй фиттонию, суккуленты типа хавортии или эхеверии, мини-фиалки.
Фиттонию хорошо, да. Они разноцветные есть.
Точно, у меня как-то была розовая!
Анон, еще можно эписции, есть мини-сорта.
Я в хобби новичок, так что вишлист у меня банальный до скрежета зубовного, но до чего они все хороши, ах!
Отредактировано (2019-08-29 22:59:09)
monstera deliciosa albo borsegiana
Офигенная!
monstera deliciosa albo borsegiana
Офигенная!
Нуотож! А ещё бывает thai constellation, но лоскутная мутация ме больше нравится (хотя вот у Тая она стабильная!)
У меня всё просто: вижу плющ - покупаю плющ.
Так они выселили меня из квартиры.
Хочу папоротник, но от них мусора...
А я хочу сансервию сильвер блю
Hoya praetorii
О, вот эти пушистенькие хойи я тоже хочу, но даже и не мечтаю здесь найти, и названия не искал. У меня еще была мечта - багрово-черные цветы в серебристом пушке. Вид не знаю, к сожалению, и по некоторым причинам боюсь, что не потяну.
Отредактировано (2019-08-30 00:46:35)
багрово-черные цветы в серебристом пушке
А это ты про хойю? Или не знаешь вид растения?
А, уже вижу. Это хойя Black Dragon, у меня саженец 2 месяца, растет вовсю, мечтаю о цветах.
Там нечего тянуть, она простая в уходе и стоит недорого. Но покупать через интернет, в цветочных такую экзотику не продают.
Отредактировано (2019-08-30 00:51:20)
Хочу калатею орбифолию.
▼ceropegia woodii
Церопежку тоже хочу.
О, вот эти пушистенькие хойи я тоже хочу, но даже и не мечтаю здесь найти, и названия не искал. У меня еще была мечта - багрово-черные цветы в серебристом пушке. Вид не знаю, к сожалению, и по некоторым причинам боюсь, что не потяну.
Я в прошлом году заказывал почтой, черенок пришел бодрый, с корешками, но ебнул резкий перепад температур, дома похолодало, и он помер. Из этого сделал вывод, что она такого не любит. Про черную и пушистую тебе ответили, это один из сортов хойи пубикаликс, которая очень неприхотлива.
https://vermonthoyas.com/ - сайт американца-хойелюба, можно посмотреть на фото и видео чудесных растений и пополнить вишлист новыми хотелками.
сайт американца-хойелюба, можно посмотреть на фото и видео чудесных растений
Анон, дай я тебя обниму!
Недавно решила упасть в хойи, но их же миллион разных, а тут так красиво систематизированно все, и с картиночками, и с описаниями - именно то, что я искала.
Всю жизнь вопила, что не люблю суккуленты, не понимаю их прикола, с пустынной эстетикой не ко мне, и вообще. Сегодня очнулась с каланхое в руках. Как он это сделал
Всю жизнь вопила, что не люблю суккуленты, не понимаю их прикола, с пустынной эстетикой не ко мне, и вообще. Сегодня очнулась с каланхое в руках. Как он это сделал
Ахаха Анон с аналогичными эстетическими вкусами передает тебе привет от имени своих 10 суккулентов (и это только те, которые по факту на подоконнике уже стоят, а есть же еще вишлист...)
Хотел несколько разных видов в одном горшке, так в мой дом прорвались первые суккуленты.