Вы не вошли.
На днях мне сказали, что у меня нет детей, потому что у меня есть диффенбахия, пусть и на работе
Переворот в методах предохранения!
советует выкинуть цветы с острыми листьями (н-р хлорофитум) или хойю.
Впервые слышу подобную вавку, а чем они ей не угодили?
Впервые слышу подобную вавку, а чем они ей не угодили?
Магическое мышление, анончик. Если посадить в доме правильные цветы, то все у тебя будет заебись. И не надо прилагать усилия и стараться быть хорошим человеком или деньги зарабатывать - просто посади цветочки по списку и бесоебь в свое удовольствие. Замеокулькас тебе баксы в клювике притащит, а герань наварит борщ и мужука к твоей юбке прикует.
Аноны, мне подарили орхидею (дендробиум нобиле), никогда у меня орхидей не было, очень боюсь угробить и не представляю, что с ней делать. Гуглом пользоваться умею, но не успеваю нормально погрузиться в тему, там столько всего. Обязательно изучу, но, если не сложно, киньте пару реков: нужно ли пересаживать сразу и как часто поливать.
нужно ли пересаживать сразу и как часто поливать.
Пересаживать не надо, орхидеи вообще пересаживают, когда они уже наполовину из горшка вылезли и прицеливаются на пол спрыгнуть) Поливать как почти полностью просохнет, ориентируйся на вес горшка.
Анон пишет:как часто их пересаживать
Раз в год.
Анон пишет:Те, что не померзли, разделились на 2-3 розетки
Если у тебя не трейлерные фиалки, то лишние розетки надо аккуратно отделить от основной фиалки и поставить в воду. Если конечно хочешь их выращивать, а если нет, то выкидывай всю мелкоту, в любом случае от неё нужно избавляться т.к. она отнимает силы у материнского растения.
Благодарю!
Такой вопрос: одна фиалка поделилась на две одинаковые, одна большая на 2 средних кустика. Мне можно их просто сразу рассадить в два горшка, а не ставить в воду?
Ах да. Отчего они мёрзнут? Какая температура там где их держишь, нет ли сквозняков?
Померзли на одном окне, где мама устроила сквозняк в 15градусный мороз, так что с этим все понятно)
Можно рассаживать фиалки сразу, без воды.
Если посадить в доме правильные цветы, то все у тебя будет заебись.
В каждой, в КAЖДОЙ статье про содержание плюща обязательно будет: "Ой-ой, подумайте хорошенько, это растение-мужегон, своей энергетикой оно отталкивает мущщин из вашего дома".
В каждой статье про спатифиллум, наоборот, будет: "Любой женщине приятно будет узнать, что этот цветок называется "женским счастьем" и привлекает к своей обладательнице мущщин".
Короче, есть у меня и плющ, и спатифиллум. Всё ждут, когда начнут обмениваться магуйскими атаками, как экстрасенсы в Саус Парке
Короче, есть у меня и плющ, и спатифиллум.
А мужик, мужик есть?))
А мужик, мужик есть?))
Нет, пока 0:1 в пользу плюща. Слежу за развитием событий.
Аноны, тупой вопрос. Если я вот на подоконнике посажу базилик/ майоран вот прям сейчас, они вырастут? Я могу к зиме себе нащипывать свежих травок или как?
Если я вот на подоконнике посажу базилик/ майоран вот прям сейчас, они вырастут?
Ну... если у тебя южная сторона, много света плюс досветка по вечерам, не особо сухой воздух и большое желание вырастить зелень с минимумом витаминов, то почему нет)
Короче нет((
А в магазинах у вас не продают горшочки с ними? Типа как салат в Пятерочке?
Пересаживать не надо, орхидеи вообще пересаживают, когда они уже наполовину из горшка вылезли и прицеливаются на пол спрыгнуть)
Мои готовятся! Блин, даже малышня корни из горшка выкидывает, я думала, они меня боятся, т.к. у подруги сидят по горшкам и корнями не светят.
Блин, даже малышня корни из горшка выкидывает
Это, кстати, может быть одним из признаков перелива)
Это, кстати, может быть одним из признаков перелива)
Не, я их не поливаю, зимой только прыскаю (не часто), а летом примерно раз в месяц под душ
Аноны, что это за растение, кто знает? https://i.pinimg.com/originals/c8/50/64 … 870324.jpg
#1620, на пеперомию похоже
Короче, есть у меня и плющ, и спатифиллум. Всё ждут, когда начнут обмениваться магуйскими атаками, как экстрасенсы в Саус Парке
#1620, на пеперомию похоже
Спасибо! Нашла в гугле, точно моя П. магнолиелистная.
Пересаживать не надо, орхидеи вообще пересаживают, когда они уже наполовину из горшка вылезли и прицеливаются на пол спрыгнуть) Поливать как почти полностью просохнет, ориентируйся на вес горшка.
Спасибо, анон!
Замеокулькас тебе баксы в клювике притащит
То-то я думаю только притащил замеокулькас домой, так на следующий день ведро сенсевиерии под метр ростом нашел. Надо замеокулькас подкорректировать, а то не все что зеленое, то баксы