Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Где-то во тьме голодные факелы чвякали, чвокали и похрустывали косточками заблудившихся монахов..
У меня "чвякать" ассоциируется с какой-то живой болотной тиной, которая с чвяканьем поглощает заблудших путников.
Или с кислотной речкой-говнотечкой из Мьевиллевского "Вокзала потерянных снов", в которой плавало что-то такое этакое...
Мало ли, что там у них в подземельях, где бродят факелы... Вода точно есть, значит, может быть и вязкая липкая грязь, по которой они чвякают.
Поисковик выдает: перша доблесть для жолне?жа - голой дупой убить е?жа. Либо "голым дупем".
Ударения так.
Кстати, впервые вижу слово "жолнеж". ХФ образовательный.
Вот казалось бы, ржем сидим, а еще и кругозор расширяем, спасибо чтецу.
Поисковик выдает: перша доблесть для жолне?жа - голой дупой убить е?жа. Либо "голым дупем".
Ударения так.
Кстати, впервые вижу слово "жолнеж". ХФ образовательный.
Вот казалось бы, ржем сидим, а еще и кругозор расширяем, спасибо чтецу.
Ага, я тоже проверял. Даже рассказец нарыл про Черного Ежа. )
Очень даже образовательный, отож! По всем тредам чего только не советуют, душа радуется, серьезно.
Спасибо, чтец! Оно шедеврально)). А я вот всё жду, когда же гомоебля начнётся, ведь должна же скоро!
Спасибо, чтец! Оно шедеврально)). А я вот всё жду, когда же гомоебля начнётся, ведь должна же скоро!
Оно шедеврально, да.
Только кажется мне, что до ебли мы дойдем не скоро. Эта МериСья принадлежит к подвиду недающих.
Но выскажусь таки. Не люблю смешивать человека и творчество, но это даж не фанфик и не почесывание кинков, а какая-то гиперкомпенсация. И прекрасна-то Сья, и хотят ее, включая собашкиных блох, а она ходит, вся такая загадочная и печальная, и никому не дает, только страдает, что нет любви в мире.
Уфф, полегчало вроде.
Анон пишет:Спасибо, чтец! Оно шедеврально)). А я вот всё жду, когда же гомоебля начнётся, ведь должна же скоро!
Оно шедеврально, да.
Только кажется мне, что до ебли мы дойдем не скоро. Эта МериСья принадлежит к подвиду недающих.
Но выскажусь таки. Не люблю смешивать человека и творчество, но это даж не фанфик и не почесывание кинков, а какая-то гиперкомпенсация. И прекрасна-то Сья, и хотят ее, включая собашкиных блох, а она ходит, вся такая загадочная и печальная, и никому не дает, только страдает, что нет любви в мире.
Уфф, полегчало вроде.
Чтец, я с тобой согласен. Уж очень-очень наводит на мысль. Но я думаю, хотя бы к концу ориджа гомолорд должен перестать ломаться, и секс должен восторжествовать. Но только после осознания большой и неземной любви.
Выговорился, попустило, продолжаем.
Ыыыыы оно опять чвякает!
Но уже чвякАет, а не чвякОет. Прогресс!
Чтец, банку аджики тебе - перебить сладость. Меня тоже как будто перекормили вареньем.
Чтец, банку аджики тебе - перебить сладость. Меня тоже как будто перекормили вареньем.
Аджика это хорошо, а то соленые огурцы и лимоны я уже доел...
Анон пишет:Чтец, банку аджики тебе - перебить сладость. Меня тоже как будто перекормили вареньем.
Аджика это хорошо, а то соленые огурцы и лимоны я уже доел...
Всё для тебя, страдалец. У меня самодельная, забористая!
@Чтец мозгоубийца, обнимашки, я тебя ждал! )) Бляяя, опять чвяканье. Это точно какое-то диалектное словечко, не знаю, может его только у автора в деревне используют.
кстати, откуда ГГ знает про шоколад? Ему тоже гомолорд рассказывал?
ну и сцена казни - пиздец отдельный.
Про вилку точно из Анжелики спизжено, есть там такая сценка во время свадебного пира, не мордой в блюдо, конечно, ей ложку оставили.
ну и сцена казни - пиздец отдельный.
Да там все пиздец. Сияющий хрусталем
Анон пишет:ну и сцена казни - пиздец отдельный.
Да там все пиздец. Сияющий хрусталем
У автора вообще какой-то переклин на жемчужинах и хрустале.
Ыыыыы оно опять чвякает!
Но уже чвякАет, а не чвякОет. Прогресс!
Я это слово впервые услышал в видео с Добкиным (мэр Харькова), где ему оператор выговаривает
Блядь, чё ты сказал «жилые дома» и начал чвякать, хуякать, блядь?
Они опаздывают - костер уже горит, а вокруг него стоят францисканцы.
Может, автор что-то слышал про доминиканцев, и в его голове они перетекли во францисканцев?
Я это слово впервые услышал в видео с Добкиным (мэр Харькова)
О, то есть таки суржик. Спасибо, анон.
Двое держали иконы, один – огромный, усыпанный драгоценными камнями крест, а еще двое старательно подкладывали ветки в пылающее жерло пламени.
А бородатого попа с кадилом забыли, и алтарников с хоругвями! Так было бы образней, метафоричней.
Долбоеб просыпается,идет искать гомолорда, и тут на него нападают братья по гарему по ордену.
Так тамплиеров еще никто не унижал. Серьезно. Чуть не каждый второй автор худлита, кто пишет про средневековье/связанные темы, стремится поиметь храмовников по полной, но это просто пиздец. Ебаный гарем гомолорда, и все завидуют его сучечке!
АААА АНОНЫ, АНОНЫ, я тот шпиен, который самозаслался к автору на фикбук! И он любезно ответил мне на вопросы по этому фичку! Вот цитаты. Буду приводить свои комменты тоже, а то непонятно будет
Сиро Исии
Спасибо за ориджинал по очень интересной теме - Средние Века, крестоносцы, тамплиеры... Очень мало, к сожалению, пишут в этом антураже!
Я так понимаю, это АУ? "один из крестоносцев, которые в свое время воевали с маврами за обладание Гробом Господним" - странно, маврами называли мусульман, захвативших Испанию в 8 веке, а крестоносцы сражались с турками-сельджуками, арабами и т.д., которых называли сарацинами.Спасибо за отзыв. Вы заинтересовались?.. Мне приятно.
Только пожалуйста - внимательнее перечитайте шапку фика. Я в ней предупредил, что этот ориджинал никоим образом не является историческим. Скажем так, это своеобразная импровизация на историческую тему, а потому здесь нет ни точных исторических дат, ни точных реалий. Это что-то вроде того, если бы Реквием Моцарта исполнял уличный скрипач на Арбате. Точнее сказать не могу. Почитайте, может быть далее будет понятнее.
Моар пояснений. Кажется, я перетончил((
Сиро Исии
Ох, как же я ждал этого момента! Неужели юноше удалось растопить сердце неприступного магистра? Впрочем, он дает волю своим подозрениям:" - Ах, да неужели?.. Ваши предки?.. Это где-нибудь на Луне или в кольцах Сатурна?" Очень остроумно и даже не важно, что впервые кольца Сатурна наблюдал Галилей 300 лет спустя... Признаться, иногда я не понимаю, какие вещи во вселенной этого рассказа общеизвестны, а какие ведомы лишь Магистру.Мне нравится тонкий юмор вашей последней фразы. Господин Магистр во многом загадка для меня самого.
Сиро Исии
Прекрасная глава, особенно меня впечатлил образ аббата (люблю такой типаж, жаль, что он, видимо, окажется злодеем...)
"Сутана нисколько не скрывала его крепких плеч, широкой груди, быстрых и точных, как у боевой машины, движений."
Очень емкое описание, хотя я и не могу понять, откуда Вольдемар мог знать про боевые машины (киборгов?) в конце 13-начале 14 вековНасчет аббата вы не совсем правы: у меня вообще нет такого понятия, как "злодей", есть просто герои, которые ведут себя по отношению к другим героям не совсем так, как эти герои хотели бы. А кто из них прав, кто виноват, это уж решать не мне. Хотя такой типаж мне тоже нравится.
А насчет боевой машины, здесь юноша имел в виду не киборга, а нечто, соответствующее в его воображении идеальному убийце.
Засланец, ты так вежлив, что не подкопаешься
Это что-то вроде того, если бы Реквием Моцарта исполнял уличный скрипач на Арбате.
Это что-то вроде того, если бы Реквием Моцарта исполнял уличный скрипач на Арбате.
Это который "Реквием по мечте", да?
Анон пишет:Это что-то вроде того, если бы Реквием Моцарта исполнял уличный скрипач на Арбате.
Это который "Реквием по мечте", да?
Заупокойная месса, это так нетаквсешно и готишно и в духе этих, как их, францисканцев с окладами икон
Засланец, ты чудо! Автор незамутнённый, как лесной ручей )))
Только пожалуйста - внимательнее перечитайте шапку фика. Я в ней предупредил, что этот ориджинал никоим образом не является историческим.
Я понимаю, допущения могут быть, но тут ляпы на уровне Аверченко:
Боярышня Лидия, сидя в своем тереме старинной архитектуры, решила
ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала
стягивать с красивой полной ноги сарафан, но в это время распахнулась
старинная дверь и вошел молодой князь Курбский.
Затуманенным взором, молча, смотрел он на высокую волнующуюся грудь
девушки и ее упругие выпуклые бедра.
- Ой, ты, гой, еси! - воскликнул он на старинном языке того времени.
- Ой, ты, гой, еси, исполать тебе, добрый молодец! - воскликнула
боярышня, падая князю на грудь, и - все заверте...