Вы не вошли.
Дипсик иногда выдает. Вчера вот сказал, что "это absolutely crucialное уточнение"
Решил перечитать (и прочитать ранее нечитанное) всего Бальзака.
Готовлюсь много орать, там своеобразно всё.
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть с моим повышением все получится и с первого января я буду замом начдепа!
У нас десять грейдов, где первый - генеральный, а десятый - стажер. Я щас шестой, хочу пятый.
Есть на ao3 фик, в котором Гарри обращается к Волдеморту "Ви". Прям одной буквой, да.
Это все, что я об этом фике знаю, и спасибо, что автор вынес это в саммари, потому что это что блядь, Gossip Girl? Так даже там оно тупо звучало.
Я продолжаю охуевать из-за того, как коллеги разрешают претензии гостей. У нас неидеальная звукоизоляция. Не картонные стены, но громких соседей гости слышат.
И вот чувак, поселился в комнате в самой классной части отеля, все, кто у нас раньше был, просят комнаты именно там, идеальное расположение и самый лучший вид.
И потребовал, чтобы комнаты справа и слева от него никто не занимал в те три дня, что он тут живет.
То есть хочет три комнаты на три дня по цене одной, по сути.
Коллеги конечно же соглашаются.
Серьёзно, я думаю, если гость на повышенных тонах потребует выебать кого-нибудь в жопу посреди лобби, они тут же штаны снимут.
Это уже не сервис, это пиздец какой-то.
Херасе, читаю это все и в голове не укладывается. А почему это вообще все можно, почему таких клиентов вежливо в жопу не шлют? Менталитет?
Да, менталитет такой. Сфера обслуживания тут работает так, что если ты достаточно охуевший и достаточно громко орешь, перед тобой будут скакать и выполнять самые всратые требования. А если ты вежливый - извини-подвинься.
Приступил к Бальзаку.
Дама, мучимая ревностью, решила покончить с собой очень интересным способом - несколько дней спала под теплым одеялом, а утром по росе бежала к пруду, пытаясь таким образом вызвать у себя туберкулез. И вызвала!
Ыыыыыы. А что, яда там выпить - не?
Способ, конечно, забавный Но дает некоторое представление, сколько там народа на самом деле болели туберкулезом, а носителем был каждый первый.
Это да, страшная штука. Я после прочтения полез в википедию, и судя по ней и сейчас половина населения планеты носители.
И потребовал, чтобы комнаты справа и слева от него никто не занимал в те три дня, что он тут живет.
Не, там еще круче, комнаты над ним и под ним тоже потребовал не занимать, и конечно же и эти две комнаты под дебила тоже блокнули.
Еще раз. Чувак заплатил за одну комнату на три дня, но потребовал, чтобы под него заблокировали еще четыре и не давали их другим гостям.
Пойду смотреть американскую блогерку из хоспиталити, после наших уебков мне ее видосы, где скандалистов могут забанить в отеле навсегда, и полицию тоже могут вызвать спокойно, как бальзам на душу.
Еще хочу попробовать Панда Экспресс Узнаю, что есть китайская кухня в американском понимании.
Анончик, не надо лол! Это прямо фастфуд. Лучше просто ресторан какой-нибудь, но всегда зависит на месте. Естественно тут дохуя аутентичных мест.
Ты на восточное побережье не собираешься (Нью Йорк), я бы потусил ^^
А мне надо условные роллы Филадельфия, которые к японской кухне отношения мало имеют, вот я хочу такое же, но условно-китайское, мне интересно, как китайскую кухню переработали и адаптировали. Аутентичное я дома каждый день ем
В этот раз нет, к сожалению, может, в следующий получится. Я был бы рад встретиться.
Дальше пойду по столпам, ткскзт. Их я все уже читал, но это было очень давно и вразнобой.
Отец Горио и Гобсек сразу после, они параллельно происходят.
Потом утраченные иллюзии и блеск и нищета куртизанок.
Меня пиздец как утомляет один аспект в моей работе.
Когда я говорю гостям что-то, что им не нравится, они часто идут уточнять к моим коллегам - да лаовайка тупая ничего не знает и все напутала, ща мне китаец правду расскажет!
Например, спрашивают меня, сколько комната стоит - ой дорого, уточню-ка за соседней стойкой, а то ты же цены не знаешь.
Говорю, что бронь вашу отель ее получал, уточните у турагента - баба конечно же не пошла звонить турагенту, а пошла за соседнюю стойку, ведь это я тупая и не нашла бронь, потому что иероглифы читать не умею.
Вчера мои любимые правительственные гости, которые за три копейки живут и выебываются, на меня орали, потому что я на заселение пяти комнат с оплатой при въезде, то есть мне еще и рассчитать их нужно было, потратила аж целых пять минут, и такой адский тормоз я конечно же опять же по причине "понабрали лаоваев".
Это задевает и обижает. Часто это гости в возрасте с тремя классами и коридором - у них путунхуа куда хуже моего, тупо в школе недоучились и недоучили. Я не преувеличиваю, люди до десяти досчитать не могут, не сбиваясь на диалекты свои. Но тупая тут я, потому что лаовайка, не перепутайте.
Отредактировано (2025-09-12 10:40:39)
Была в отельной индустрии одно время охуительная мода на открытые ванные комнаты. Унитаз и душ за условными хиленькими перегородочками, ванная тупо посреди помещения.
Я еще с огромной натяжкой могу понять такое в номерах с одной кроватью - там человек либо живет один, либо со своей парой. Хотя я, попадая в такие номера в компании мч, всегда требовал поменять номер на нормальный, пусть и с даунгрейдом в более дешевый (да, обычно это открытые чудеса дизайнерской мысли стоят дороже).
Но номер с двумя кроватями? Это обычно друзья, родители с детьми и самое крутое - командировочные.
Представьте, приезжаете вы с коллегой в командировку - и по воле очередного гения дизайна вынуждены пялиться на голый зад коллеги.
Да, менталитет такой. Сфера обслуживания тут работает так, что если ты достаточно охуевший и достаточно громко орешь, перед тобой будут скакать и выполнять самые всратые требования.
как же меня это бесит! на самом деле, это не только работает в китае, это хуйня межнациональная не только китайская. хотя соглашаться на потенциальный убыток - ээ? таким сотрудникам потом не прилетает вообще от вышестоящих?
но ненавижу этот закон наглых, орущих и транслирующих, что им всем кругом должны (ну, или какие-нибудь вшивые знаменитости разных величин). я считаю, таких надо наоборот лишать всех ништяков в пределах подчеркнуто вежливого сервиса но так это не работает, увы.
Отредактировано (2025-09-13 12:40:16)
Представьте, приезжаете вы с коллегой в командировку - и по воле очередного гения дизайна вынуждены пялиться на голый зад коллеги.
О, у нас похожее было с коллегой! Ванная отделена от комнаты прозрачной стеной, и чо хочешь, то и делай. А в другой раз досталась ванная и туалет, разделенные стеклом. Если кто-то моется, другой не может сходить в туалет... Просто вот зочем
Ванная отделена от комнаты прозрачной стеной, и чо хочешь, то и делай.
Это кстати еще более популярная тема, но обычно в них жалюзи делают, чтобы хоть так спрятаться.
Мне этот принудительный эксгибиционизм тоже непонятен, ладно дизайнеры, но владельцы отелей, которые за это башляют, на хрена массово на это соглашались? Может, оно дешевле по какимн причинам? Типа как в хрущах окошко из ванной на кухню, чтобы днем свет в ванной не включать, но вряд ли там какие-то существенные суммы, а в отельной комнате все равно двадцать разных источников освещения.
хотя соглашаться на потенциальный убыток - ээ? таким сотрудникам потом не прилетает вообще от вышестоящих?
Это некритично при неполной загрузке. Конкретно в этой ситуации проблема еще в том, что заблочены были самые лучшие номера. Но вообще это мелкие рабочие моменты, за пределы нашего департамента оно не выходит.
Я бы решил проблему иначе, у нас есть самая дальняя часть здания, до которой херачить по коридорам минут десять и в которую селят кого-то только при полной загрузке. Хочешь абсолютной тишины, чтобы мышь не пикнула - вот вали туда.
Меня тоже это очень бесит. Я в одном из старых безблогов рассказывал, в одном из предыдущих отелей ебанашка запустила начальнику в голову тяжелой металлической табличкой за то, что номеров чистых не было (дело было в час дня, что ли, рано короче). Вызвал ли кто-то полицию? Хуй там, хотя вообще-то она пыталась человека убить - в голову целилась.
Попался мне на ютуб один стэндапер.
И я не знаю, может, мне не самые удачные моменты его выступлений попадаются - но он не шутит, он тупо оскорбляет аудиторию в зале или просто говорит странную хуйню. Да, это нормальная практика - взаимодействовать с залом, но это должно быть смешно. "Молодой человек, вы с этой пожилой тетей пара? Она вам подарила бриллианты на шее? Тройничок не интересует? Гыгыгы, гагага, сейчас обоссусь от смеха.
В комментах народ всякий раз в восторге. Опять же, у всех бывают неудачные шутейки, но я после нескольких шортсов залез на его канал, где он по идее должен выкладывать то, что сам считает наиболее удачным - и оно все такое.
Без претензий к парню, чувство юмора опять же разное у всех, но я впервые встречаю чувака, у которого мне вообще ни одна шутка не зашла.
На пляже огорожен участочек тридцать на писят, и вот в нем можно купаться. Вечером в прилив там мне по грудь, сейчас утро - и там по колено.
Я за безопасность на воде, но это пиздец какой-то.
Сегодня в бассейне буду тусить, там хоть плечи вода закрывает.
Анон, а расскажи, если будет настроение, как ты учил китайский и почему решил работать именно там?
Хорошо, сделаю такой пост, но не обещаю, что прямо на днях
Многие паблики вк на территории Китая блочат по требованию китайских властей, у вк даже специальная плашка есть
Например, заблочен паблик "высшая школа семейных отношений", где в основном говорят о том, что женщина не обязана радостно бежать отношаться с первыми попавшимися штанами.
Вообще феминистские паблики заблочены очень многие.
Двое коллег занимаются уже несколько месяцев флиртом на уровне детского садика. Натурально детского садика: бегают друг за другом по офису (литералли, бегают вокруг столов и ржут), бьют и пихают друг друга, и все это с огромным видимым удовольствием.
И хуй бы с ними, но они блядь скачут по офису с гигиканьем в рабочее время, ладно сами хуйней страдают, но они работать мешают.
Вопрос "когда вы уже поебетесь" с таким уровнем ухаживаний неактуален. Лет через десять, когда мозги пубертата достигнут.