Вы не вошли.
Две истории, растрогавшие меня до слез.
По следам разговоров в докторотреде. Как анон, побывавший и в ру-фандоме Доктора, и в ру-фандоме Стар Трека, ответственно заявляю, что Доктор с легкостью побивает Трек по числу мизогинов, гомофобов и расистов на квадратный сантиметр дайри-тусовки. Даже сравнивать смешно, чессло.
Но если сравнивать холиварочку, то, наверное, Трек победит!
Анон нежно любит комедии Мэла Брукса всю свою сознательную жизнь; в нулевые он этим активно эпатировал на фоне оттопыренных мизинчиков любителей пафосного артхауса, а сейчас уже как-то неловко, потому что это само по себе уже стейтмент.
Вышел тизер Космобольцев 2 (да, да, я знаю, что правильно Космические яйца, но комсомол тоже застала ) Прекрасный тизер, он говорит о современном кинематографе все то, что я о нем думаю.
К чему это все. Среди 100500 приквелов, сиквелов, вбоквелов и сиквелов приквелов анон сходил на Материалистов и одновременно счастлив был увидеть обычный классический фильм пралюбов, но зол на всратую концовку. И Педро Паскаль был для мебели! Что за трата хорошего актера, бубубу.
Аж вдавилася попкорном, читаючи один тред.
Цікаво, чи видалили б дайрік цього анона за промовисту гіфку з улюбленого анонового серіалу?
Анон не удержался. Это же почти "вы молодые, шутливые"
Как же я ненавижу слово глаз. Какое же оно противное и как мне его неприятно употреблять. Мне нравится слово моргало! Но его можно только в специальных фанфиках. А я в основном в переводы, и нельзя там моргало. Только глазик. (Когда свое писала, там были только моргалы. Вот там всё было как надо, но увы - запал иссяк).
Этот анон недавно пришел к выводу (может, ошибочному, но пох), что современная западная масс-культура типа фильмосериалокниг сейчас — это тот самый идеальный фандом по мнению вахтера. Того самого вахтера, который считает, что если гнать из фандома тех, кто пишет или рисует недостаточно прекрасно, то останутся только шедевры. Увы. В роли шедевральности у масс-культурного продукта — его прибыльность, поэтому все, что недостаточно популярно, не выйдет на экран/в печать. В итоге имеем 100500 сиквелов приквелов, пыщ-пыщ-ололо для детей, пересъемки мультиков 90х в 3Д и ничего, сука, нового. Нет, шедевров все еще не появилось, а вот интересного контента стало очень мало.
(если что, анон не очень по китайцам-корейцам, но слышал, что там получше с этим)
К чему это все? Анон пересматривает Торчвуд, дошел до 2го сезона. Ну почему, поясните мне, РТД раньше мог, а теперь не может. Ладно, с концовками и развязками у него всегда было херово, но хотя бы монстры дня были хороши.
А раньше анон считал, что Торчвуд слишком пафосный и слишком из нулевых. Анон был зажрат.
Из серии "Цитаты про волков". Так, к слову.
Для большинства людей кто преуспел, тот всегда и прав. Я помню, когда Гитлер без помех и препятствий победно шествовал по Европе, немало честных людей искали и находили в нем всяческие достоинства. А у Муссолини поезда стали ходить по расписанию, а коллаборационизм Виши служил на благо Франции. Сила и успех выше критики и выше морали. Выходит, важно не то, что делаешь, а то, как делаешь, как это называешь.
Джон Стейнбек. Зима тревоги нашей
Началась ФБ. Этот анон не играет, но сидит с попкорном в теме визиток (которые в принципе не смотрит и делать не любит тоже). Если верить тамошним анонам, ВСЕ ПЛОХО. Отвратительно. Плоско. Банально. Сгенерировано. Сверстано жопой. Написано тоже. Не смешно. Нечитабельно.
Тема Лебедев, ты ли это на холиварке?
В итоге анон зашел в визитку реборна и ему попала в глаз ностальгия
Отредактировано (2025-07-12 11:50:08)
Этот анон до сих пор немного переводит (не на ФБ, это принцип). Анон уже писал про монстромакси, которое переводит в час по чайной ложке; оно прекрасное, по любимому редкопейрингу и в принципе неплохо написано, с красивой игрой слов, которую приятно переводить, и т.д. Впрочем, у автора есть и недочеты.
И да, я не мог сюда этого не внести:
Дважды фандомный пенсионер.
Спасибо фандомной плесени за бинго
Этот анон немного почитал мелкоформу на ФБ и оставил авторам зашедших работ отзывы. А не зашедшее, наверное, укажет тут и поговнится под катом. Осторожно, авторы - это не для того, чтобы обидеть, а чтобы слить негатив. К тому же, по-настоящему плохие фики не вызывают у анона бомбежа.
тбс
Отредактировано (2025-07-19 16:35:20)