Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Да под-кат не спасет, даже закрытка не спасет(((
Тогда остается только смириться с тем, что интернет, как и населяющие его юзвери, не совершенны.
Нахуя, анон?! Пишешь "личное, наболевшее" и прячешь под кат. Кто полез - тот сам дурак.
А то вот листаешь ленту, у тебя там котики, котики и внезапно вот такая хуйня про подружайку и ее братца.
А это просто решает сразу кучу проблем. Варниг: спойлеры. Варнинг: триггер. Варнинг: я опять про своего любимого персонажа. Ну и так далее.
Анон пишет:Нахуя, анон?! Пишешь "личное, наболевшее" и прячешь под кат. Кто полез - тот сам дурак.
А то вот листаешь ленту, у тебя там котики, котики и внезапно вот такая хуйня про подружайку и ее братца.А это просто решает сразу кучу проблем. Варниг: спойлеры. Варнинг: триггер. Варнинг: я опять про своего любимого персонажа. Ну и так далее.
вангую, ща прибежит ебанашка, которая не захочет к каждому своему высеру ставить варнинги, патамушта ее дневник - ее правила
вангую, ща прибежит ебанашка, которая не захочет к каждому своему высеру ставить варнинги, патамушта ее дневник - ее правила
Худей.
Вообще-то, заходя в интернет, каждый сам несет ответственность за то, что там увидит. (кроме детей, за них отвечают родители)
Вообще-то, заходя в интернет, каждый сам несет ответственность за то, что там увидит. (кроме детей, за них отвечают родители)
Плюс много.
Каждый сам несет ответственность за то, что на его пост может прилететь неугодная реакция.
Опять катосрач.
Аноны, а давайте перетрем за этот пост.
Имеет право врач отказать выходцу из диаспоры, или он тварь дрожащая?
Голландия - страна относительно гостеприимная, а может, это только мне так кажется, потому что мне толком не с чем сравнить. В любом случае, здесь вполне заметные по размерам диаспоры - турки, марокканцы, поляки, болгары. С недавнего времени еще и беженцев прибавилось, что из Сирии, что из других стран. И в повседневной-то жизни ничего особенного у нас не происходит - никого на улицах не режут, в хиджабе не больше дам, чем обычно. Но в работе врача изменения видны мгновенно - все больше и больше становится пациентов, которые не знают ни голландского, ни английского.
И вот беженцы-то на самом деле еще ничего. У них толком времени не было выучить язык. А вот целые группы иммигрантов, работающих и общающихся исключительно в пределах диаспоры - это какой-то ужас. Люди десятками лет живут в Голландии, но голландского так и не знают. И учить не собираются - зачем им? Они со своими разберутся.
Не знаю, насколько это легко себе представить, до чего трудно договариваться с пациентом, с которым у вас нет общего языка. Пациент не понимает, что с ним, не понимает, что ему прописали, как это принимать, сколько времени и когда возвращаться к врачу, да и нужно ли. Врач при этом находится чуть что не в более беспомощной ситуации, потому что по закону он ответственнен за выдачу полной и верной информации понятным пациенту способом. Закон писался, когда никто не думал, что в приемной будет сидеть какой-нибудь выходец из центральной Африки, смущенно улыбающийся и кивающий на все твои слова.
Все не так плохо, когда пациент приводит с собой какого-нибудь переводчика. Но при знакомом переводчике тоже не всегда и не обо всем будешь говорить. А у некоторых и вовсе никого знакомого нет, кто мог и хотел бы прийти. Особенно тяжело старикам - их привезли в чужую страну, у них все болит, они плохо видят и слышат, ничего не понимают, а дома, на родине, вообще лечили не так.
Есть возможность, конечно, позвать переводчика со стороны, на это даже есть крошечный, но кусочек государственного бюджета. Только заказать переводчика можно только по телефону - а многие пациенты по телефону плохо разбирают, что там говорят - и только на точное время, а кто в поликлинике может с точностью сказать, в какое время удастся принять пациента. Может, на полчаса раньше, а может и на два часа позже, не от врача зависит. Да и не от пациента зачастую.
Еще отсутствие общего языка означает обычно и отсутствие понимания врачом культурных особенностей пациента. К примеру, выходцы из восточной Европы приходят массово с психосоматикой. Если напротив тебя сидит поляк и пришел он не с последствиями алкоголизма и не с травмой, то скорее всего он пришел с психосоматикой. Славянская нация здорова невероятно, но психика почти у всех ни к черту, тонны стресса и в результате болезни на почве именно вот этой психической нестабильности. Сердце болит (в 20 лет! Сердце! У здоровенного парня без предыстории и дурной наследственности!), живот крутит, лапы ломит, хвост отваливается. И все ужасно боятся, что их сейчас обзовут симулянтами и отправят восвояси, поэтому стресс только увеличивается и адекватно понять слова врача "все с вами в порядке, вам нужно отдохнуть" уже становится невозможно. А суринамские товарищи, наоборот, поголовно приходят с запущенной соматикой, но лечиться все равно не будут, потому что ну зачем это надо вообще?Обсуждали вот это дело недавно с домашними-знакомыми. Было внесено предложение на общем сайте, на котором каждый может оставить отзыв о враче, добавить каждому врачу информацию о том, на каких языках этот врач говорит. А еще лучше - пусть врачи основные языки диаспор учат тоже, чтобы суметь помочь не только голландскоязычному, но и любому пациенту.
И вот дальше осторожно, мое холиварное мнение.
Я не считаю, что это входит в обязанности врача. И я бы совершенно не хотела, чтобы возле моего имени появилась информация обо всех языках, на которых я говорю. Во-первых, может, я и вовсе неуютно себя чувствую, на этих языках говоря? Я знаю французский, но абсолютно не готова на нем информировать о чем-то пациента. Мне не хватит активного языка и словарного запаса, он все же специфический. Во-вторых, эдак ко мне аккурат стечется вся наша русская диаспора, которую мне и так периодически приходится лечить, поддаваясь на шантаж вида "или ты меня лечишь, или я вообще не лечусь и знай, что ты могла предотвратить ухудшение". Как не поддаваться на этот шантаж, я еще не придумала, но со временем, надеюсь, придумаю. И в любом случае, я не хочу эту диаспору видеть у себя в приемной. Не хочу и не могу лечить знакомых. И их массовая психосоматика мне тоже абсолютно неинтересна, только раздражает, я предпочитаю соматические заболевания, с психикой у меня откровенно плохо.
А кроме того, я вообще считаю, что это какой-то мир наоборот - заставлять врача приспособиться к тому, что в стране живут люди, не желающие учить язык этой страны. И клятва Гиппократа совершенно не имелась в виду как "сделай все, что можешь и не можешь, ради пациента, который сам не заинтересован в своем лечении".
Аноны, а давайте перетрем за этот пост.
Имеет право врач отказать выходцу из диаспоры, или он тварь дрожащая?
давайте, только почему в теме Бесящих юзеров? Тебя этот юзер бесит?
Сам пост больше для темы Европы подходит
Анон пишет:Аноны, а давайте перетрем за этот пост.
Имеет право врач отказать выходцу из диаспоры, или он тварь дрожащая?давайте, только почему в теме Бесящих юзеров? Тебя этот юзер бесит?
Сам пост больше для темы Европы подходит
Да, перенесите пост, пжд
Ну не знаю, разводятся нахрен? Брата тоже можно выставить за дверь и больше не общаться.
какая ты прыткая колбаса. поди разведись с мужем, если самой с ребенком ехать некуда. ситуации все разные, кто-то выскакивает замуж от родителей-пьяниц или наркоманов. тут хоть за буратину побежишь, только бы из дома прочь.
и куда идти, если денег нет? и брата тоже не выставишь, если он прописан в квартире. а делить хатку он может и не захотеть. выкупать его метры на какие хрены?
легко так говорить - да чо там, развод и тапки по почте, а на деле терпилы не просто так терпят, а потому что некуда идти и не к кому. и БМ тоже разными бывают. начнет так караулить у нового дома, начнет избивать
голландская врачиха права, на кой ей учить чужой язык. Она врач, а не лингвист.
И вот дальше осторожно, мое холиварное мнение.
Я не считаю, что это входит в обязанности врача.
+1
а на деле терпилы не просто так терпят, а потому что некуда идти и не к кому
В большинстве случаев, анон, терпят потому, что общество осудит и "как же ребенка без отца", а не потому, что идти некуда.
Анон пишет:а на деле терпилы не просто так терпят, а потому что некуда идти и не к кому
В большинстве случаев, анон, терпят потому, что общество осудит и "как же ребенка без отца", а не потому, что идти некуда.
Когда у женщины разрыв почек от удара ногой, про мнение общества она думает в последний момент.
Ну, про кат-не кат...
Спойлеры прятать под кат в первую неделю после премьеры - правила хорошего тона, имхо.
Прятать шок-контент под кат и плашку NSFW тоже нормально.
Была у меня в избранном одна такая зоозащитница, которая любила без ката постить огромные фотки изувеченных песиков и котиков с гноящимися мордами. Листаешь ты себе ленту за завтраком, а вдруг такое
Анон пишет:Анон пишет:а на деле терпилы не просто так терпят, а потому что некуда идти и не к кому
Когда у женщины разрыв почек от удара ногой, про мнение общества она думает в последний момент.
+1
не во мнении дело, а в стремлении выжить и защититься/защитить ребенка. но если реально некуда идти, приходится терпеть.
и с пьяницами не разведешься, потому что это огромное количество мертвых нервных клеток, суды, траты, размен квартиры, еще нервы, еще траты, скандалы, битье посуды, еще нервы. так и живут, потому что менять быт и пмж дорого и морально крайне тяжело
а Мурзилку тоже что ли мать по почкам бьет, чтобы та ее перед братиками выгораживала? по-разному бывает, и вот это вот "не надо мне рассказывать, что мой брат насильник и разрушать мою семью" тоже бывает.
+1
не во мнении дело, а в стремлении выжить и защититься/защитить ребенка. но если реально некуда идти, приходится терпеть.
и с пьяницами не разведешься, потому что это огромное количество мертвых нервных клеток, суды, траты, размен квартиры, еще нервы, еще траты, скандалы, битье посуды, еще нервы. так и живут, потому что менять быт и пмж дорого и морально крайне тяжело
Не знаю, я бы стремилась к разводу любой ценой, потому что тащить на себе алконавта др конца дней еще тяжелее. Ну и у меня есть пример перед глазами, когда вовремя не развелись, а потом муж стал инвалидом, и теперь жене еще и стыдно разводится. Но у нас и нет никакой поддержки теткам в сложной ситуации, ни убежищ, ни адвокатов каких.
+1
и с пьяницами не разведешься, потому что это огромное количество мертвых нервных клеток, суды, траты, размен квартиры, еще нервы, еще траты, скандалы, битье посуды, еще нервы. так и живут, потому что менять быт и пмж дорого и морально крайне тяжелоНе знаю, я бы стремилась к разводу любой ценой, потому что тащить на себе алконавта др конца дней еще тяжелее. Ну и у меня есть пример перед глазами, когда вовремя не развелись, а потом муж стал инвалидом, и теперь жене еще и стыдно разводится. Но у нас и нет никакой поддержки теткам в сложной ситуации, ни убежищ, ни адвокатов каких.
Я бы тоже. Но у меня перед глазами варианты с другим выбором. И их еще и поддерживает общественное мнение. У нас не просто нет поддержки таким женщинам, у нас их еще и осуждают. Разводится - стыдно. Даже если мужик опасен для жизни и здоровья. Вышла взамуж - терпи и тащи на себе этот крест. Сама дура. Зато мужик может бросить женщину у любой момент и жить себе спокойно дальше с новой бабой.
Наверное, если я принесу бесящего юзера, то буду не в тему...
В избранном юзер пишет пост: хочу найти богатую телку и сесть ей на шею (юзер лесбинянка). Не хочу работать, впахивать, мотаться по съемным хатам, хочу сидеть на шее у богатой бабы. Но почему-то богатая баба не приходит спасти меня из моей беспросветной жизни!
И у меня чот бомбануло от этого поста...
Наверное, если я принесу бесящего юзера, то буду не в тему...
![]()
В избранном юзер пишет пост: хочу найти богатую телку и сесть ей на шею (юзер лесбинянка). Не хочу работать, впахивать, мотаться по съемным хатам, хочу сидеть на шее у богатой бабы. Но почему-то богатая баба не приходит спасти меня из моей беспросветной жизни!И у меня чот бомбануло от этого поста...
ссылку можно?
А чо бомбануло? Сам так хочешь устроится?
Анон почитал тред и удивился: Хитринг обиделась на подругу, которая резко прекратила всякое общение после новости о брате, и даже мысли не допустила, что такая реакция могла быть обусловлена тем, что брат вполне мог лезть к сестре (по пьяни али еще как)? О_о
Я бы тоже. Но у меня перед глазами варианты с другим выбором. И их еще и поддерживает общественное мнение. У нас не просто нет поддержки таким женщинам, у нас их еще и осуждают. Разводится - стыдно. Даже если мужик опасен для жизни и здоровья. Вышла взамуж - терпи и тащи на себе этот крест. Сама дура. Зато мужик может бросить женщину у любой момент и жить себе спокойно дальше с новой бабой.
Общественное мнение такое дело, оно только осуждает, а помощи никакой. Так что класть надо на него с этим самым. Ну и все статистика разводов у нас такая, что больше половины браков распадается, мне казалось, уже давно перестали кудахтать, ах, детей без отца оставляешь. На кой хрен он нужен, алконавт и истеричка, руки распускающая.