Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#12076 2017-06-18 14:50:37

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Плюс к бесячим вишлистам. Тоже этого не понимаю. Почему кто-то ожидает, что ему что-то захотят подарить?
Имхо, но это как-то наглостью попахивает, нет? Анон бы никогда не стал постить список того, что ему бы хотелось на день рождения, анону было бы неудобно, потому что в глазах анона этот вишлист выглядит как просьба.

ну, короче говоря, у тебя комплексы на ровном месте и ты смотришь на людей, которые так не парятся, с мыслью "да как они посмели???777"

#12077 2017-06-18 14:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если человек, например, ради тебя пишет фичок на 10k по нОТП, потратив на это 20 человекочасов чистого времени, это уже поступок или ещё слова?)))

Ой, анончик, извини, но для меня написание фичка - это не поступок, сорри.

Но человек же тратит на это своё время и силы. Которые мог бы потратить на что-то приятно для себя или полезное, а вместо этого выбирает порадовать тебя. Неужели вообще не считается?

#12078 2017-06-18 14:51:06

Анон

Эх, а мне никто из моих пч не дарит подарков ко дню рождения :(

#12079 2017-06-18 14:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс к бесячим вишлистам. Тоже этого не понимаю. Почему кто-то ожидает, что ему что-то захотят подарить?
Имхо, но это как-то наглостью попахивает, нет? Анон бы никогда не стал постить список того, что ему бы хотелось на день рождения, анону было бы неудобно, потому что в глазах анона этот вишлист выглядит как просьба.

ну, короче говоря, у тебя комплексы на ровном месте и ты смотришь на людей, которые так не парятся, с мыслью "да как они посмели???777"

Анон, ты передергиваешь. Нехорошо это.

#12080 2017-06-18 14:53:29

Анон

Анон пишет:

то есть дружить можно только с теми, кто ради тебя реально подвиги совершал? просто желание делать приятно или там поддерживать не считаются?

#12081 2017-06-18 14:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А если человек, например, ради тебя пишет фичок на 10k по нОТП, потратив на это 20 человекочасов чистого времени, это уже поступок или ещё слова?)))

Но человек же тратит на это своё время и силы. Которые мог бы потратить на что-то приятно для себя или полезное, а вместо этого выбирает порадовать тебя. Неужели вообще не считается?

Мне кажется, тут и для автора есть приятные моменты:
1. Он пишет в свое удовольствие фик (пусть и другому человеку, а не лично себе)
2. Он получает фидбек от своего труда. Причем, фидбек может быть не только от того, кому подарили, если фик в свободном доступе.
Так что тут нельзя однозначно сказать, что время на фик это неприятное или потраченное впустую время.

#12082 2017-06-18 14:55:31

Анон

Если фик по нОТП, от такого много удовольствия не получишь))

#12083 2017-06-18 14:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты передергиваешь. Нехорошо это.

Я совсем другой анон, но на мой взгляд, стесняться повесить вишлист - не требовать подарков, не истерить, как Тейо, а вывесить списочек! - это и есть комплекс, как он есть.

#12084 2017-06-18 14:56:44

Анон

Анон пишет:

Если фик по нОТП, от такого много удовольствия не получишь))

пишет и плачет, нищасный  :lol:

#12085 2017-06-18 14:58:13

Анон

Да не, может анон просто стеснительный? Думает, что воспримут его список желаний как попрошайство?

#12086 2017-06-18 14:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не подвиг, да.
А ты сам как, пишешь? Легко, просто и играючи небось?

#12087 2017-06-18 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Я придерживаюсь позиции, что покупать реальные подарки могут друзья, а от интернет-друзей достаточно простого поста с открыткой (ну просто потому что какие они друзья? Общение в интернете - разве это дружба?).

Если твои реаловые друзья не сидят на дайри, это не значит, что у всех так. оО

Анон пишет:

да и то, им же список не предъявляешь

А почему бы и нет? оО

Я не вешаю вишлисты, у меня вообще нет друзей, но я пронзаю тут зависть. :lol:

#12088 2017-06-18 15:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не подвиг, да.
А ты сам как, пишешь? Легко, просто и играючи небось?

Не поверишь, но да. Знаю авторов, кому тяжело идут тексты, но у меня такого не бывает.

#12089 2017-06-18 15:02:06

Анон

А я стесняюсь вешать виш-лист  :pink:

#12090 2017-06-18 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Откуда это ваще пришло? Не, я понимаю, если дарят подарки друзья в реале (да и то, им же список не предъявляешь), ну или дайровские друзья настолько близкие, что знают дату твоего др без вот таких постов и сами без виш-листа пришлют тебе что-то, заранее спросив в личке или еще где.
А чтобы вот так - целый пост да со списком по пунктам... "У меня др, я хочу вот это/мне можно дарить вот это". Да кто ты блять такой, чтобы свои хотелки предъявлять левым юзерам, большинство из которых подписаны на тебя либо из-за фичков, либо из-за дыбра?

Чего ты, анон? Никто от тебя ничего не требует. Эти списки для друзей или как минимум для близких приятелей, которые пасутся на дайри. У меня таких, например, трое: мы познакомились на дайри, выяснили, что живем в одном городе, с тех пор (уже больше десяти лет) успели подружиться, вместе проводим время в реале, празднуем дни рождения, свадьбы, новоселья, просто ходим погулять, в кино, на выставки и т. д. Ну и фэндомчики обсуждаем, не без этого. Или устраиваем совместные просмотры аниме. Очень удобно для таких друзей написать один виш-лист и повесить его на дайри.

Есть еще парочка приятельниц из других стран, с которыми мы в итоге познакомились в реале, ездили друг к другу в гости, постоянно общаемся тоже с десяток лет, если не больше. Иногда удается с оказией передать подарочек, и очень радует, когда можешь выбирать не наобум, а отталкиваясь от виш-листа. И им тоже проще.

#12091 2017-06-18 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Слушай, почему наглостью? Те, для кого предназначен виш-лист, в любом случае поинтересуются, что мне подарить, потому что мы с ними вместе пойдем праздновать мой день рождения. Просто есть у меня друзья, которым надо отправлять список хотелок почтой (каждому по отдельности), а есть такие, которым можно вывесить виш-лист на дайри (один на всех). И соответственно, я сама, когда приближаются праздники у кого-нибудь из дайри-друзей, требую от них виш-лист.

#12092 2017-06-18 15:15:12

Анон

Не поверишь, но да. Знаю авторов, кому тяжело идут тексты, но у меня такого не бывает.

Почему, поверю. Поздравляю, круто быть тобой.
Только вот ты абсолютно всерьез, да, распространяешь свою оценку тяжести работы на всех людей в мире? И при том, что сам знаешь, что не для всех текст - это сплошь легко и сплошь приятно?
Как у тебя взаимоисключающие параграфы в голове работают? "Текст писать - да это несложно, у меня вот легко идет, я конечно знаю, что не у всех так, но у меня-то легко, так что текст - так, фигня, играючи, не стоит упоминания"?

#12093 2017-06-18 15:17:29

Анон

Виш-лист может выглядеть попрошайничеством для человека, когда он для самого человека звучит как "Ну подарите мне ктооо-нибуууудь хоть чтооо-нибууудь, нет, не что-нибудь, а вот это или это!".
А тем не менее, абсолютное большинство виш-листов рассчитаны на то, что _уже_ есть люди, которые хотят что-то подарить. И они обычно не отказываются от возможности узнать, что именно порадует одариваемого.

#12094 2017-06-18 15:18:35

Анон

Ээээ, погодите. То есть, заранее зная, что тексты тебе идут с трудом, ты превозмогаешь себя, чтобы сделать другому приятно? И считаешь, что другой оценит то, что ты превозмог себя, а не результат твоего превозмогания?
Имхо, конечно, но вот тот чувак, для кого фик, даже на долю секунды не задумается, как ты превозмогал, он радостно побежит дрочить на отпшку.

#12095 2017-06-18 15:19:26

Анон

Анон пишет:

А тем не менее, абсолютное большинство виш-листов рассчитаны на то, что _уже_ есть люди, которые хотят что-то подарить. И они обычно не отказываются от возможности узнать, что именно порадует одариваемого.

Вот именно.

#12096 2017-06-18 15:21:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, конечно, но вот тот чувак, для кого фик, даже на долю секунды не задумается, как ты превозмогал, он радостно побежит дрочить на отпшку.

ну кто просит, чтобы он оценивал превозмогания? пусть оценит, что лично ему хотели сделать приятно. этого достаточно.
а если ты относишься к этому как "ну фичок это хуйня, и вообще это он для себя писал", для тебя, конечно, писать больше не захочется.

#12097 2017-06-18 15:21:59

Анон

Ну тут стоит разграничивать - когда ты пишешь лист с расчетом на людей, с которыми вы уже тыщу лет тусуетесь, и когда ты вот только вчера зарегился на дайри, а уже катаешь простыни с хотелками.

#12098 2017-06-18 15:22:50

Анон

Мы говорили, можно ли считать написанный для кого-то текст дружеским поступком (а не словами), а не в общем про фидбек и оценку фиков, на этой теме уже много копий сломано))

#12099 2017-06-18 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Ну тут стоит разграничивать - когда ты пишешь лист с расчетом на людей, с которыми вы уже тыщу лет тусуетесь, и когда ты вот только вчера зарегился на дайри, а уже катаешь простыни с хотелками.

А если человек зарегистрировался именно потому, что его позвал давний друг?

#12100 2017-06-18 15:25:06

Анон

Анон пишет:

ну не факт, что этот вчерашний не пришел сразу к толпе друзяшек или это не новый дневник старого юзера.
вообще я бы просто повесил вишлист на вишлистном сайте и дал в эпиграфе ссылку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума