Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#12101 2017-06-18 15:26:42

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут стоит разграничивать - когда ты пишешь лист с расчетом на людей, с которыми вы уже тыщу лет тусуетесь, и когда ты вот только вчера зарегился на дайри, а уже катаешь простыни с хотелками.

ну не факт, что этот вчерашний не пришел сразу к толпе друзяшек или это не новый дневник старого юзера.
вообще я бы просто повесил вишлист на вишлистном сайте и дал в эпиграфе ссылку.

А есть такой сайт?

#12102 2017-06-18 15:28:51

Анон

Меня неприятно удивляет, когда в такие списки вставляют откровенно дорогие вещи. Выглядит попрошайничеством. Но я бы и в жизни не смогла такое принять, только от очень близких людей, в финансовой ситуации которых уверена.

#12103 2017-06-18 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Ну тут стоит разграничивать - когда ты пишешь лист с расчетом на людей, с которыми вы уже тыщу лет тусуетесь, и когда ты вот только вчера зарегился на дайри, а уже катаешь простыни с хотелками.

На дайри регистрируются только хикканы без друзей? Удивительная логика.

#12104 2017-06-18 15:31:32

Анон

Если в списке несколько десятков наименований, что такого, если парочка из них дорогие? Кроме того, кто-то может скинуться и купить подарок вскладчину. Ну и да, о каких суммах мы говорим? Откровенно дорогой - от скольких тысяч?

#12105 2017-06-18 15:32:08

Анон

Пока стеснительные и культурные будут культурно стесняться, более раскрепощенные и наглые будут пересчитывать подарки.

#12106 2017-06-18 15:34:04

Анон

Анон пишет:

более раскрепощенные и наглые будут пересчитывать подарки.

Туда им и дорога. Или ты всех призываешь стать наглыми?

Анон пишет:

Откровенно дорогой - от скольких тысяч?

Откровенно дорогой - это новый айфончик. Магазинная ювелирка. Например.

#12107 2017-06-18 15:35:05

Анон

Слушайте, ребят, но это и правда странно выглядит. Просто смотрите, какая ситуация: человек пишет в свой дайри всякое разное про себя, у него есть друзья-подписчики, они там общаются. В ходе этого общения, да и просто в дыбровых постах может звучать то, что юзер хотел бы у себя иметь. То есть, без отдельного поста с подарками. Я лично знаю юзера, у которого в постах или комментах звучат темы того, о чем он мечтает/думает/хочет. Конечно не целенаправленно, а по ходу сабжа. Этот юзер не делает спец лист, но я точно знаю, что ему приятно на др. Я к тому, что друзья и так смогут отследить, какой подарок хочет юзер.

Отредактировано (2017-06-18 15:36:25)

#12108 2017-06-18 15:37:22

Анон

Анон пишет:

Откровенно дорогой - от скольких тысяч?

Подписан на девушку, у которой в виш-листе были указаны билеты на море. Куда-то на острова, анон уже не помнит точное название.

#12109 2017-06-18 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Подписан на девушку, у которой в виш-листе были указаны билеты на море.

Ахуеть.

#12110 2017-06-18 15:40:04

Анон

Меня неприятно удивляет, когда в такие списки вставляют откровенно дорогие вещи. Выглядит попрошайничеством. Но я бы и в жизни не смогла такое принять, только от очень близких людей, в финансовой ситуации которых уверена.

У меня и самые близкие друзья, и семья все на дайри сидят,  так что я,  если бы мне не лень было вешать вишлист,  включил бы туда и подороже,  и подешевле вещи. 

Сами вишлисты кажутся мне удобной штукой,  а позиция "он повесил вишлист,  я чувствую вину,  что ничего не дарю,  потому что должен быть хорошим для всех,  и из-за этого психую и сержусь" - странной,  мягко говоря.  Вишлисты все же расчитаны на тех,  кто хочет подарить,  на узкий круг,  это не принудилово.

#12111 2017-06-18 15:43:34

Анон

Зависит от того, что в виш-листе написано.
Всякие там фандомные штуки, книги и т.п. мелочь - окнорм, аще без проблем. А вот новый фотоаппарат, те же билеты на море, ювелирка, обувь, то это уже именно что "наглость".

#12112 2017-06-18 15:45:51

Анон

Слушайте, ребят, но это и правда странно выглядит. Просто смотрите, какая ситуация: человек пишет в свой дайри всякое разное про себя, у него есть друзья-подписчики, они там общаются. В ходе этого общения, да и просто в дыбровых постах может звучать то, что юзер хотел бы у себя иметь. То есть, без отдельного поста с подарками. Я лично знаю юзера, у которого в постах или комментах звучат темы того, о чем он мечтает/думает/хочет. Конечно не целенаправленно, а по ходу сабжа. Этот юзер не делает спец лист, но я точно знаю, что ему приятно на др. Я к тому, что друзья и так смогут отследить, какой подарок хочет юзер.

Не все такие вещи запоминают.  И не все комментарии читают.  Вишлист сильно облегчает жизнь - легче прочесть одну запись, чем шерстить дневник и комментарии.  Например,  у меня есть знакомая,  к которой я ездил на др.  Знакомая дальняя,  я совершенно не помнил,  что ей хочется получить на др,  а без подарка ехать не хотелось.  Я посмотрел вишлист,  потратив на это пять минут.  Очень удобно.  Или еще я как-то остановился в другом городе у знакомого на пару дней. Посмотрел в вишлисте,  что подарить,  чтобы не промахнуться.

#12113 2017-06-18 15:46:25

Анон

Анон пишет:

новый фотоаппарат, те же билеты на море, ювелирка, обувь

...могут быть радостно подарены вскладчину.

#12114 2017-06-18 15:48:08

Анон

Анон пишет:

я тут вспомнил, как одна мадам собирала деньги на домик в Литве...

#12115 2017-06-18 15:48:34

Анон

Зависит от того, что в виш-листе написано.
Всякие там фандомные штуки, книги и т.п. мелочь - окнорм, аще без проблем. А вот новый фотоаппарат, те же билеты на море, ювелирка, обувь, то это уже именно что "наглость".

А я такие вещи вписываю в них с полным осознанием,  что никто не подарит.  Просто в шутку.  А оказывается,  я наглый,  потому что у некоторых жопоболь от вишлистов.  Нуок.

#12116 2017-06-18 15:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а аноны радостно гыгыкали на ее сборы

#12117 2017-06-18 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Ачотакова? У мадам виш-лист, ей вскладчину скинулись. Все по правилам.

#12118 2017-06-18 15:53:37

Анон

Тю блин, на айфон можно, а на домик в Литве нельзя? Или все дело в том, что домик в Литве не на день рождения был попрошен?

#12119 2017-06-18 15:53:42

Анон

Анон пишет:

А оказывается,  я наглый,  потому что у некоторых жопоболь от вишлистов.

Нет, ты просто узнал, как некоторые люди воспринимают твои списки. Нет, это не жопоболь. Да, ты можешь продолжать с этим знанием включать в списки домики в Литве.

#12120 2017-06-18 15:55:13

Анон

Анон пишет:

И тебе нигде не будет жать, что ПЧ скидывались на колечко? Такие вещи обычно вообще дарят родители либо партнеры. И отнюдь не деловые.

#12121 2017-06-18 15:59:48

Анон

Зато представь, как будет бомбить у анонов, когда юзер станет своим колечком хвастаться в дайрике, говоря, что ему колечко подари вооон те пять юзеров вместе ;D

Отредактировано (2017-06-18 16:00:04)

#12122 2017-06-18 16:00:43

Анон

Анон пишет:

А есть такой сайт?

есть, конечно. например
https://ru.mywishboard.com/
http://mywishlist.ru/

#12123 2017-06-18 16:00:58

Анон

Анон пишет:

Зато представь, как будет бомбить у анонов, когда юзер станет своим колечком хвастаться в дайрике, говоря, что ему колечко подари вооон те пять юзеров вместе ;D

И ведь станут асуждать, что юзер такой-сякой хочет себе дорогие подарки, а его хомки скидываются, чтобы его ублажить.

#12124 2017-06-18 16:03:25

Анон

А разве эти сайты не используют ещё и как напоминалку, что купить самой себе в подарок? О_О

#12125 2017-06-18 16:04:38

Анон

Анон, наверное, с другой планеты, но всегда считал, что подарки - это что-то символическое. На всякие там кольца, фотоаппараты и билеты на острова люди обычно сами себе зарабатывают, а не вешают в дайрики. Действительно нужная вещь либо покупается самостоятельно, либо ее покупают близкие люди. А друзья могут подарить что-то незамысловатое исключительно как символ.

Отредактировано (2017-06-18 16:07:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума