Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Анон пишет:Ну тут стоит разграничивать - когда ты пишешь лист с расчетом на людей, с которыми вы уже тыщу лет тусуетесь, и когда ты вот только вчера зарегился на дайри, а уже катаешь простыни с хотелками.
ну не факт, что этот вчерашний не пришел сразу к толпе друзяшек или это не новый дневник старого юзера.
вообще я бы просто повесил вишлист на вишлистном сайте и дал в эпиграфе ссылку.
А есть такой сайт?
Меня неприятно удивляет, когда в такие списки вставляют откровенно дорогие вещи. Выглядит попрошайничеством. Но я бы и в жизни не смогла такое принять, только от очень близких людей, в финансовой ситуации которых уверена.
Ну тут стоит разграничивать - когда ты пишешь лист с расчетом на людей, с которыми вы уже тыщу лет тусуетесь, и когда ты вот только вчера зарегился на дайри, а уже катаешь простыни с хотелками.
На дайри регистрируются только хикканы без друзей? Удивительная логика.
Если в списке несколько десятков наименований, что такого, если парочка из них дорогие? Кроме того, кто-то может скинуться и купить подарок вскладчину. Ну и да, о каких суммах мы говорим? Откровенно дорогой - от скольких тысяч?
Пока стеснительные и культурные будут культурно стесняться, более раскрепощенные и наглые будут пересчитывать подарки.
более раскрепощенные и наглые будут пересчитывать подарки.
Туда им и дорога. Или ты всех призываешь стать наглыми?
Откровенно дорогой - от скольких тысяч?
Откровенно дорогой - это новый айфончик. Магазинная ювелирка. Например.
Слушайте, ребят, но это и правда странно выглядит. Просто смотрите, какая ситуация: человек пишет в свой дайри всякое разное про себя, у него есть друзья-подписчики, они там общаются. В ходе этого общения, да и просто в дыбровых постах может звучать то, что юзер хотел бы у себя иметь. То есть, без отдельного поста с подарками. Я лично знаю юзера, у которого в постах или комментах звучат темы того, о чем он мечтает/думает/хочет. Конечно не целенаправленно, а по ходу сабжа. Этот юзер не делает спец лист, но я точно знаю, что ему приятно на др. Я к тому, что друзья и так смогут отследить, какой подарок хочет юзер.
Отредактировано (2017-06-18 15:36:25)
Откровенно дорогой - от скольких тысяч?
Подписан на девушку, у которой в виш-листе были указаны билеты на море. Куда-то на острова, анон уже не помнит точное название.
Подписан на девушку, у которой в виш-листе были указаны билеты на море.
Ахуеть.
Меня неприятно удивляет, когда в такие списки вставляют откровенно дорогие вещи. Выглядит попрошайничеством. Но я бы и в жизни не смогла такое принять, только от очень близких людей, в финансовой ситуации которых уверена.
У меня и самые близкие друзья, и семья все на дайри сидят, так что я, если бы мне не лень было вешать вишлист, включил бы туда и подороже, и подешевле вещи.
Сами вишлисты кажутся мне удобной штукой, а позиция "он повесил вишлист, я чувствую вину, что ничего не дарю, потому что должен быть хорошим для всех, и из-за этого психую и сержусь" - странной, мягко говоря. Вишлисты все же расчитаны на тех, кто хочет подарить, на узкий круг, это не принудилово.
Зависит от того, что в виш-листе написано.
Всякие там фандомные штуки, книги и т.п. мелочь - окнорм, аще без проблем. А вот новый фотоаппарат, те же билеты на море, ювелирка, обувь, то это уже именно что "наглость".
Слушайте, ребят, но это и правда странно выглядит. Просто смотрите, какая ситуация: человек пишет в свой дайри всякое разное про себя, у него есть друзья-подписчики, они там общаются. В ходе этого общения, да и просто в дыбровых постах может звучать то, что юзер хотел бы у себя иметь. То есть, без отдельного поста с подарками. Я лично знаю юзера, у которого в постах или комментах звучат темы того, о чем он мечтает/думает/хочет. Конечно не целенаправленно, а по ходу сабжа. Этот юзер не делает спец лист, но я точно знаю, что ему приятно на др. Я к тому, что друзья и так смогут отследить, какой подарок хочет юзер.
Не все такие вещи запоминают. И не все комментарии читают. Вишлист сильно облегчает жизнь - легче прочесть одну запись, чем шерстить дневник и комментарии. Например, у меня есть знакомая, к которой я ездил на др. Знакомая дальняя, я совершенно не помнил, что ей хочется получить на др, а без подарка ехать не хотелось. Я посмотрел вишлист, потратив на это пять минут. Очень удобно. Или еще я как-то остановился в другом городе у знакомого на пару дней. Посмотрел в вишлисте, что подарить, чтобы не промахнуться.
новый фотоаппарат, те же билеты на море, ювелирка, обувь
...могут быть радостно подарены вскладчину.
я тут вспомнил, как одна мадам собирала деньги на домик в Литве...
Зависит от того, что в виш-листе написано.
Всякие там фандомные штуки, книги и т.п. мелочь - окнорм, аще без проблем. А вот новый фотоаппарат, те же билеты на море, ювелирка, обувь, то это уже именно что "наглость".
А я такие вещи вписываю в них с полным осознанием, что никто не подарит. Просто в шутку. А оказывается, я наглый, потому что у некоторых жопоболь от вишлистов. Нуок.
Анон пишет:...могут быть радостно подарены вскладчину.
а аноны радостно гыгыкали на ее сборы
Ачотакова? У мадам виш-лист, ей вскладчину скинулись. Все по правилам.
Тю блин, на айфон можно, а на домик в Литве нельзя? Или все дело в том, что домик в Литве не на день рождения был попрошен?
А оказывается, я наглый, потому что у некоторых жопоболь от вишлистов.
Нет, ты просто узнал, как некоторые люди воспринимают твои списки. Нет, это не жопоболь. Да, ты можешь продолжать с этим знанием включать в списки домики в Литве.
И тебе нигде не будет жать, что ПЧ скидывались на колечко? Такие вещи обычно вообще дарят родители либо партнеры. И отнюдь не деловые.
Зато представь, как будет бомбить у анонов, когда юзер станет своим колечком хвастаться в дайрике, говоря, что ему колечко подари вооон те пять юзеров вместе
Отредактировано (2017-06-18 16:00:04)
А есть такой сайт?
есть, конечно. например
https://ru.mywishboard.com/
http://mywishlist.ru/
Зато представь, как будет бомбить у анонов, когда юзер станет своим колечком хвастаться в дайрике, говоря, что ему колечко подари вооон те пять юзеров вместе
И ведь станут асуждать, что юзер такой-сякой хочет себе дорогие подарки, а его хомки скидываются, чтобы его ублажить.
А разве эти сайты не используют ещё и как напоминалку, что купить самой себе в подарок? О_О
Анон, наверное, с другой планеты, но всегда считал, что подарки - это что-то символическое. На всякие там кольца, фотоаппараты и билеты на острова люди обычно сами себе зарабатывают, а не вешают в дайрики. Действительно нужная вещь либо покупается самостоятельно, либо ее покупают близкие люди. А друзья могут подарить что-то незамысловатое исключительно как символ.
Отредактировано (2017-06-18 16:07:18)