Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Гнездун! Если ты еще здесь, Анон кое-что нашел для тебя.
Узнай как программисту устроить свою личную жизнь уже сейчас
Отредактировано (2017-06-18 18:11:53)
Анон почитал про вишлисты и охуел.
Всю жизнь думал, что вишлисты - абсолютно нормально и даже правильно. Потому что даже у самого близкого друга могут быть неожиданные хотелки, о которых ты ни сном, ни духом. Что уж говорить про приятелей, с которыми ты в основном за фэндомы и фички общаешься, но которых, если уж идешь на др, хочешь порадовать чем-то приятным.
И отдельно удивил пассаж про то, какие подарки дарить можно, а какие нет.
Может, это я такой странный, но я могу и не самому близкому другу подарить достаточно дорогую хрень, если у меня есть такая возможность, потому что приятно же человека порадовать. Или бывает обратная ситуация - друг близкий, но вот конкретно сейчас с тобой случилась финансовая жопа, поэтому приходится дарить какую-нибудь мелкую хрень. И опять же - вишлист спасает, чтобы не промахнуться и не купить что-то совсем ненужное.
Или предлагается типа дарить всем дежурные гели, шампуни, конфеты и бухло?
И да, анон сам пишет вишлисты. В которых есть хрень крупная и солидная, хрень помельче, хрень мелкая и хрень типа фичков, картинок и всего аналогичного. Да, последняя рассчитана на буквально пару-тройку юзеров из ленты, которые как раз рисуют или пишут. И получить любую из этих хреней будет одинаково приятно. Более того, получить иллюстрацию к своему фичку или картиночку с любимым персонажем, нарисованную специально для тебя, лично мне гораздо приятнее, чем получить некую дорогую и солидную, но абсолютно бесполезную хрень не из вишлиста.
А еще анон люто плюсует антивишлистам. Чтобы точно знать, чего точно не дарить.
Имхо, смысл подарка - человеку приятное сделать, а не собственное ЧСВ почесать.
Имхо, смысл подарка - человеку приятное сделать, а не собственное ЧСВ почесать.
Согласен. Печально только, когда подарок сводят к покупке вещей.
Анон пишет:Имхо, смысл подарка - человеку приятное сделать, а не собственное ЧСВ почесать.
Не спорю. Потому и говорю, что вишлисы спасают. Чтобы если уж покупать, то что-то, что человека порадует.
А то у нас обычно странная культура подарков, когда даритель считает как-то в духе "Я ему подарил такую офигенно крутую и офигенно дорогую вещь, и плевать, что мне прямо говорили ее не дарить, хули он теперь не в восторге и мне ноги в благодарность не целует".
Анон пишет:Анон пишет:Имхо, смысл подарка - человеку приятное сделать, а не собственное ЧСВ почесать.
Не спорю. Потому и говорю, что вишлисы спасают. Чтобы если уж покупать, то что-то, что человека порадует.
А то у нас обычно странная культура подарков, когда даритель считает как-то в духе "Я ему подарил такую офигенно крутую и офигенно дорогую вещь, и плевать, что мне прямо говорили ее не дарить, хули он теперь не в восторге и мне ноги в благодарность не целует".
Ну да, а с вишлистом культура "Я ему подарил офигенно крутую и дорогую вещь, которую он в пункте три упомянул, хуле он мне ноги не целует. Я же подарил!!"
То есть, если человек вывешивает виш-лист, ему можно дарить только то, что указано в виш-листе?
Ну да, а с вишлистом культура "Я ему подарил офигенно крутую и дорогую вещь, которую он в пункте три упомянул, хуле он мне ноги не целует. Я же подарил!!"
Молодец, мастер передергиваний. Виш-лист никого и ни к чему не обязывает. Просто сокращает возможность ошибки. И я как-то не видел людей, которые бы не радовались и не благодарили за то, что им подарили именно то, о чем они просили.
То есть, если человек вывешивает виш-лист, ему можно дарить только то, что указано в виш-листе?
Можешь вообще ничего не дарить, кто тебя заставляет-то? Можешь подарить то, что указано в анти-виш-листе - опять же, твое право. Я лично предпочту подарить что-то из виш-листа, если там не сплошь айфоны, бентли и всякая хитровыебанная экзотика, которую фиг найдешь.
Обычно существует строчка типа: "Если у вас возникла идея подарка, не оговорённого в этом списке, обсудите её, пожалуйста, с адресатом подарка".
а что делать, если я хочу подарить то, чего нет в обоих списках?
Спросить, не?
Анон помнит времена, когда подарок был сюрпризом. То особое чувство, когда заглядываешь в пакет или коробку
если собираешься дарить дорогущую и крутую вещь, лучше об этом заранее поговорить с одаряемым во избежание лишних трат и взаимного разочарования
если мелочь какую-то, то можно и наугад (я считаю).
Анон пишет:а что делать, если я хочу подарить то, чего нет в обоих списках?
Спросить, не?
Ну ясно. Смысл подарка сводится к тому, чтобы купить юзеру то, на что он пальцем показал.
Ну и ладно. Каждому свое.
А вот нихуя! Надо сверится с виш-листом и обязательно уточнить, желает ли анон себе такой подарок. А вдруг не желает? Что же, праздник ему портить своим "наугад"?
Анон помнит времена, когда подарок был сюрпризом. То особое чувство, когда заглядываешь в пакет или коробку
И жуткое разочарование и обида, потому что там то, что тебе совершенно не нравится, но даритель решил, что оно тебе нужно и полезно.
Ну, тут ведь как. В принципе, можно, канешн, но лупануть по триггеру можно и мелочью. Например, даришь ты знакомой клёвую заколку, потому что вроде как помнишь, что она всегда такие шняжки любила. А она, например, сейчас лечится, волосня сильно попорчена, знакомую это парит, и заколок в виш-листе больше нет. А тут ты. Неудобненько будет, причём и ей, и тебе. Уж лучше по списку, тем более что там обычно дофига всяких вариантов клёвой мелочи.
народ, есть специальная тема подарков, что вы тут опять это развели по сотому разу?
Анон пишет:Анон помнит времена, когда подарок был сюрпризом. То особое чувство, когда заглядываешь в пакет или коробку
И жуткое разочарование и обида, потому что там то, что тебе совершенно не нравится, но даритель решил, что оно тебе нужно и полезно.
Нууу, анончик. То, что нужно и полезно, обычно сам себе купишь, ну или родители.
А тут сюрприз как-никак, приятная неожиданность, вот это все.
народ, есть специальная тема подарков,
И то верно. Извини, анон, не удержались))
Народ, пойдёмте с подарками вот сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284 - вот тред о том, какую хероту иногда люди могут задарить.
Хочу напомнить суть спора - нет, блин, юзер, вывешивающий виш-листы - не обязательно ебанашка.
Вишлист - нормально. Не иметь вишлиста - нормально.
Вишлист не обязывает что-то непременно дарить. Можно что-то подарить не из вишлиста.
Вишлист - шпаргалка для выбора подарка, а не то, что аноны тут надумали.
Нууу, анончик. То, что нужно и полезно, обычно сам себе купишь, ну или родители.
А тут сюрприз как-никак, приятная неожиданность, вот это все.
Вот выше ссылка на то, чем _могут_ кончиться такие неожиданности.
Вишлист обычно не из одного пункта состоит, где прописан один конкретный вариант с ссылкой и артикулом. Он скорее очерчивает область, в которой максимальный шанс сделать так, чтобы неожиданность была приятной.
Тебе не нравится - ну дари сюрпризы, не составляй свой вишлист, никто не заставляет, дело добровольное.
Отредактировано (2017-06-18 19:51:15)
Ну ясно. Смысл подарка сводится к тому, чтобы купить юзеру то, на что он пальцем показал.
Ну и ладно. Каждому свое.
А что в этом такого?
Я тоже за то, что подарок должен быть сюрпризом, ну так каждому свое же. Конечная цель-то какая? Человека порадовать. Если он обрадуется от того, что ты купил ему то, на что он пальцем показал - что в этом плохого-то?
Если он обрадуется от того, что ты купил ему то, на что он пальцем показал - что в этом плохого-то?
Мне кажется, или чувак обрадуется подарку только потому что у него бы денег не хватило самому себе это купить?
Я к тому, что если бы у чувака было бы достаточно денег, то с чего бы ему радоваться, что кто-то купил ему то, что он и сам в состоянии купить?
Мне кажется, или чувак обрадуется подарку только потому что у него бы денег не хватило самому себе это купить?
Я к тому, что если бы у чувака было бы достаточно денег, то с чего бы ему радоваться, что кто-то купил ему то, что он и сам в состоянии купить?
Анон, а зачем тогда люди примерно одного уровня доходов вообще обмениваются подарками, не расскажешь? Ну, в твоем мире?
Уже безотносительно вишлиста. А сюрпризом дарить то, что человек сам может купить - тоже бессмысленная затея?
И еще раз напоминаю, типичный вишлист не выглядит как "один пункт с артикулом", он очерчивает область.
Рассказываю. Люди обмениваются подарками ради положительных эмоций - своих и адресата. Потому что хотят друг друга порадовать и получить либо что-то обычно слишком дорогое (вскладчина, или подкопить к подарку, если одариваемый близок - партнер там, ребенок, родитель), либо что-то приятное и посильное, но внезапно и от другого человека, а не от самого себя.
И для того, чтобы мучительно не думать, не вспоминать, что же Вася упомянул в беседе полгода назад, люди придумали вишлисты - списки того, что им гарантированно (или с большой долей вероятности) зайдет, и антивишлисты - что им точно не зайдет.
Я не пойму, чем тебя так ущемляет вишлист? Ты идейный любитель сюрпризов? Идейный любитель не-меркантильности, и в твоих глазах сказать словами через рот/буковками на экране "Хочу!" - это предательство дружбы, идеалов и крайняя меркантильность?
Ну вот я хочу купить духи, они мне по карману вполне. Но если их мне подарят, я буду очень рада. Это же просто приятно, и вдвойне приятней, когда дарят действительно желанную вещь, а не неведомой ебаную хуйню, пусть и сюрприз. Для этого и нужен виш-лист.
нуэ. вообще совершенно нормально не иметь возможности купить все, что хочешь, сразу, нет? ты анон-олигарх или минималист?
еще есть вещи, которых много не бывает. прикольные трусы-носки или там кофе-чаи разные.
Анон, а зачем тогда люди примерно одного уровня доходов вообще обмениваются подарками, не расскажешь? Ну, в твоем мире?
В моем мире люди одного уровня доходов дарят подарки-сюрпризы. Например, билеты на городской квест, или полет на воздушном шаре. Что-то, что человек и сам себе купить может, деньги позволяют. Что-то, что было бы ему интересно, просто потому что ты знаешь, что он активный человек.
Дарить подарок, который оговорен заранее, просто напросто неинтересно.
Ситуация типа этой:
- Хочу себе шляпу как у Гэндальфа.
- Вот тебе шляпа как у Гэндальфа.
- Спасибо.
бессмысленна. По той простой причине, что даритель выступает исключительно кошельком. Все оговорено заранее.